別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 18:25:20

部屋、温泉、サービスは満足できる内容でした。トータルでは良い旅館と思いますが、朝の食事だけは今までの同じような宿泊先のと比較すると海苔や佃煮系ばかりだったので少し残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:35:03

初秋の候、9月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
長野に転勤で8年間お住みになられていらっしゃったご家族様。長野の温泉が大好きと、長野の温泉を訪れていらっしゃるお話を伺い、私も温泉が大好きなので、温泉談義に花がさき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
そのような、温泉好きのご家族様だからこそ、たくさんの温泉宿をご宿泊されていらっしゃる中で、朝食についての率直なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴しました。改めて御礼申し上げます。
とっても仲良しの素敵なご家族様にお会いし、笑顔が素晴らしく旅を本当に楽しんでいらっしゃるお姿が忘れられず、いいお客様に出会えたと心から思えたご縁でした。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
皆様の秋が、実り多いものとなりますよう、ますますのご健勝とご活躍を御祈りしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~

投稿者さん 2023年08月02日 11:28:27

1歳の子どもと6ヵ月の子どもと大人3人で宿泊しました。
グッズ、おむつの用意があり助かりました。1歳の子と6ヶ月の子ではおむつのサイズが違いましたがそれぞれ用意していただきました。

個室での食事は、とっても美味しかったです!
個室におもちゃもあったり、食事中に旅館の方に子どもと遊んでいただいたりと、ゆっくりする事ができました。

旅館の方々の対応が本当に良かったです。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:03:05

晩夏の候、立秋とは名ばかりの酷暑の毎日でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き心より感謝申し上げます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ご実家に帰省する際に当館にお寄り頂き、ブロックが大好きな可愛いお子様を囲み、幸せそうな、ご家族様の明るい笑顔が、忘れられません。
無事に集合場所には間に合いましたか?
帰省先が、日本一お魚が美味しい所ですので、待ち合わせ場所を伺い、いいなぁと羨ましく思っておりました。
また、可愛いお子様の成長を拝見させて頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残夏の毎日のようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK☆温泉デビュー×個室でお食事×グッズ&おむつ×離乳食
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁《禁煙》 4階【眺望なし】】

クンタちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クンタちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 22:32:47

信州の隠家的な 別所温泉の中心部にあって 外湯の「石湯」や「太師の湯」なども近く 北向き観音堂も至近距離にあり 朝の散歩などにも便利な宿です。
館内はロビーから廊下まで畳敷きで 落ち着いた雰囲気が有ります。
宿泊した 「ちごゆり」の部屋は 古民家風の太い梁がめぐらされ 高い天井は落ち着きのある空間を演出しています。
料理の数々も 独創的な料理が多く満足するものでした。
ただ 一つ 7階にある 露天風呂においては 空を見渡して 山の中の満点の星空が見えるような演出がされていたとしたら もっと魅力的だと思うのですが 屋根で降り注ぐ星空を感じることができないのが ちょっと残念でした。
フレンドリーな おかみさんは テレビの旅館の女将さんが登場してきたような雰囲気があって 魅力的な宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:00:46

晩夏の候、立秋とは名ばかりの、残暑の毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、心よろ感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は、信州も とても暑いのですが、その、信州の中でも涼しさを求めて、車山を歩かれ、とっても涼しかったと、信州の涼しさを満喫なさって頂き、日々の暑さを忘れられ、心から嬉しい気持ちになりました。
お着きになられてから、外湯に大変ご興味がおありで、朝は当館の目の前にある『大師湯』に行かれた後、その足で、北向観音様にご参拝なさったとのこと。旅を満喫なさっていらっしゃり、上田城の真田神社の風鈴も、お暑い中でも、涼しさを感じられ 素敵だったことと存じます。
当館の7階のお風呂から、流星群が近づく日、お天気が良ければ、露天風呂から 流れ星を、観測することができます。
また、信州に訪れる際には、当館を思い出しいて頂ければ幸いでございます。

九代目 女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月25日 16:36:10

7月23.24日に家族5人で宿泊しました。
上田にいる友人に家族で会いにいきその後に宿泊しました。
館内は清掃がきちんとされていて良かったです。スリッパではなく靴を脱いでそのまま館内を歩くスタイルでした。お部屋も綺麗でした。温泉は最上階にあり内風呂と外の露天風呂がありました。市街一望でき良かったです!

お料理がとても美味しかったです!何食べても感動でした!奮発してプレミアム会席にしましたが、お肉が柔らかくて80才の祖母もすべての料理を完食してました!味噌汁の味付け一つまでほんと毎日食べたいくらいです。 食事部屋は個室です。

朝ごはんも美味しくてご飯が進みました! 明るい女将さんや従業員の方々が優しかったです!
残念だったのが、お料理をだすさい下座からではなく、上座から提供をした方がよかったのかな。。と思いました。下座に座っていた娘の私からではなく祖母や父から出して欲しかったです。
こちらから、徒歩2.3分に北向観音さんが近くて行きやすかったです!またぜひ行きたいです!ありがとうございました!!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月01日 10:03:32

盛夏の候、今年の暑さは格別に感じられますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、戸隠神社に行かれた後、こちらにご友人様がいらしゃり、お会いに来られたとのこと。そのような機会に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、素敵なご家族様とご縁をいただいたことを、心より感謝申し上げます。
お帰りの際にも、「お料理がとっても美味しかったです。」と、笑顔で仰って頂き大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
そのような折、この度はお料理をお出しする際に、下座からお料理お出ししてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は細心の注意を払うよう、社員教育を徹底させて頂きました。この度は、お客様のお声をいただいたことで、精進する機会を与えて頂きました。心より感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、また、こちらのご友人を訪れる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。お客様ご家族様の明るい笑顔にまた、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しき暑さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2023年06月28日 12:48:18

6月11日にお世話になりました。いつもホテルばかりなのですが、久しぶりの温泉旅館で、「全館畳敷き」に惹かれ中松屋さんを選びました。旅館ならではの食事も大変美味しく、和食を堪能いたしました。館内はお掃除が行き届いていて、畳も爽やかで、温泉も3回入り、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
女将さんとのおしゃべりも楽しくていい旅の想い出になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月01日 10:02:04

盛夏の候、梅雨が明け、うだるような暑さが続いております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご縁を頂戴し心より感謝申し上げます。
お仕事の関係で、信州によく出張に来られていて、「信州の山と食べ物が大好き。」と、大変嬉しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちになりました。
そして、刀屋さんのお蕎麦と、松本開運堂さんの『老松』が、お好きという、私と食べ物の好みが一緒。お話が合いすぎて、心から楽しいひと時を過ごすことができました。
大好きな信州にお越しの際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。また、美味しいもののお話で、花を咲かせたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
厳しい暑さが続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

投稿者さん 2023年06月14日 22:31:22

別所は決して大きな温泉街ではありませんが、その分静かで歴史の重みもあり大人の静養にはもってこいの街だと思います。
今回「温泉入って朝からビールが飲みたい!」という身内の希望を誕生日プレゼントにすべく、思い出深い中松屋さんを利用しましたがスタッフさんの明るく丁寧でそれでいてフレンドリーな対応に大変楽しい時間を過ごさせてもらいました。
ぜひまた利用させてもらいますのでその際はよろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月20日 08:29:49

梅雨の候、暑い日が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、お姉様の貴重な記念日に数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、またのご来館心より感謝申し上げます。

お二人の笑顔は本当に素敵で、私たちスタッフも元気をいただき、「お帰りなさい」という思いでお会いできる日を楽しみにしておりました。

前回は妹様のお誕生日と、姉妹様のお誕生日をご一緒にお祝いさせていただき、お二人の大ファンの私たちスタッフも心から幸せな気持ちにさせていただきました。サプライズも大成功でしたね。
お誕生日の日、ドレスアップなさっていらっしゃり本当に素敵でした。

38年前ご両親様と当館にご来館いただき、ご家族様との大切な思い出の場所とお伺いし、その思い出を心に抱き続けてくださっていることに、心から嬉しく 九代目女将として、中松屋旅館を大切に守っていこうと、お二人の思いは、日々の励みとなっております。

また、ご家族様との大切な思い出の場所に帰っていらっしゃる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

最後になりましたが、お姉様 お誕生日おめでとうございます。ますますお若く美しくご活躍お祈りいたします。

九代目 女将 土井康子

【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

アルプスのばばさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

アルプスのばばさん [50代/女性] 2023年06月14日 07:54:35

想像していた部屋とは違い、梁が素晴らしい部屋でした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は硫黄の匂いがして、トロトロの湯の部屋の風呂がとても良かったです。
お料理も美味しかったのですが、皿に一品残っていたのを別のところによけてその皿を下げていきました。え?と思ったのは私だけではなかったみたいです。あと、雑炊と普通のご飯と選べたら良かったなぁと思いました。
でも、全体的には女将さんをはじめ皆さん気さくで変に緊張しなくて、ゆったりとした時を過ごすことができました。
今回一緒に行けなかった家族を連れてまた行きたきなぁと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:47:23

梅雨の候、蒸し暑い毎日でございますが、蛍にとっては好条件の季節柄、当地では水辺で蛍が飛び交っております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご家族様にご縁を頂けましたことを 心より感謝申し上げます。
娘さんご家族様が、おばあちゃまのお隣にお住みになられ、ご主人様が、「お母さんが、お隣で可愛がっていただいているから、いつも本当に助かっています。」と、仰られ 皆様の愛情をしっかり受けて、本当に可愛くお姫様のような素直なお嬢様。ご家族皆様が、本当に幸せに満たされており、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
その様な折、お料理をサーブする際に、不手際がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、お客様には、二度と不快な思いをさせないよう、今一度、社員教育の徹底をはからせていただきました。今後は、お客様の信頼を回復できる様スタッフ一同おもてなしの心で誠心誠意努めてまいります。
この度は、お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴致しました。改めて御礼
申し上げます。
最後になりましたが、この様な不手際がありましたのに、ご家族様とご来館いただけるという温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2023年06月12日 17:57:25

先日家族で宿泊しました。
まず、温泉が良い!肌がすべすべになる感じがしました。
食事も優しい味でおいしくいただきました。
不満はあえてあげるとすれば、大浴場、家族風呂ともタオルがそれぞれおいてあると部屋から持っていかなくていいので楽かなぁということくらいで、それは望みすぎなので大満足でしたね。
女将も楽しく接してくださり、またお会いしたいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:46:26

梅雨の候、梅雨に入り鬱陶しい毎日でございますが、ご家族様の心は、可愛い息子さんの太陽のような微笑みが、晴れやかな心をもたらしてくださることと存じます。
先日は、ご夫婦様の結婚記念日という貴重な記念日に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、ご縁を頂けたことを、心から感謝申し上げます。
とっても仲良しな素敵なご家族様にお会いすることができ、私も幸せな気持ちにさせていただきました。とっても可愛い息子さんに、私も心を奪われ、大人の会話もきちんと理解ができ、私が、お部屋を出る時には、「バイバイ」と手を振っていただき、お帰りの際には、お辞儀ができるように。思わず可愛いと、幸せな気持ちにさせていただきました。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
そのような折、タオルの件でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今まで、スタッフの間でも話し合われて参りましたが、スペース的なことがあり、お部屋からタオルをお持ちいただく形をとらせていただいております。ご不便をおかけし心苦しく思っておりますが、ご容赦いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。今後のサービスの向上に今一度検討させていただきます。
可愛い息子さんの成長を共に拝見させていただければと、心より願っております。また、お会いしたいです。
この度は、別所の湯を 気に入っていただけたとのこと、心より嬉しく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続きます。本格的な夏を控えて、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月06日 11:26:36

女将さんはじめスタッフの皆様のお心配りに感謝です。お部屋の温泉も最高です。色々な温泉宿を巡っていますが、いつもこのお部屋に戻りたくなります。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:45:14

梅雨の候、降り続く雨も、草木や穀物には大切な恵み。山も緑も一層濃くなった気がします。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から 当館を選んでいただき、大好きなご夫婦様に、またお会いできる喜びで一杯になりました。「お帰りなさい。」嬉しい気持ちを込めて、お迎えさせていただきました。
奥様に「また、中松屋さんに行きたいとおねだりして来たのよ。」奥様のその嬉しいお言葉に、大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
奥様の大好きなお部屋(505号室、605号室)は、お部屋のお風呂から北向観音を見ながら、檜と温泉の香りが漂う温泉付きのお部屋。
奥様の若々しさと美しさ、気持ちが充実しているからこその笑顔。その笑顔の美しさはヨガが生活の一部になっていらっしゃるお話を伺い、605号室のお部屋がお好きな理由を改めて納得いたしました。
お部屋にご主人様が、「ヨガマットを忘れちゃって」と、奥様のために運ばれ、(お優しい)サブスクでヨガのレッスンをなさると。お部屋のスペースは、ヨガをなさる広さがあり、また、ヨガで最も大切なのは呼吸。
温泉と檜の香り漂う605室は、とってもいい香りが広がり、体の中に広がることと存じます。奥様が、このお部屋に戻りたくなる気持ちを改めて感じることができました。
「お婿さんも一緒にヨガをやっているのよ。」ご夫婦様、お孫さんと楽しい毎日をお過ごしになられ、日々の幸せなお姿が目に浮かびます。
お若く美しく、前向きな姿勢をいつも尊敬しております。また、仲良しご夫婦様の素敵な笑顔を拝見したく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨空ではございますが、ご夫婦様の笑顔は、その晴れ間のよう。素敵なヨガライフをお過ごし下さいませ。

九代目 女将 土井康子

【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2023年05月30日 22:28:44

別所温泉なら中松屋さんに泊まりたいと、粘ったのがやはり良かったです。帰ってから改めて調べてみましたら、前回お世話になったのは、2010年3月17~18日でした。その時の印象深さは、今回も変わることはありませんでした。私どもにとっては、おいしいお料理に、体に沁みるホカホカの温泉と、非に打ちどころがないお宿でしたが、なによりも、女将さんをはじめとする皆さんの温かい心遣いが有難く、おかげさまで、思いっきり別所温泉周辺から塩田平を満喫することができました。できれば機会を作ってまたお世話になりたいと思っております。簡単ですがお礼まで。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月11日 10:10:22

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中からまたのご来館心より感謝申し上げます。
当館スタッフが、ご案内の際に、ご予約の際に、一度当館にご予約をなさってくださり、予約が取れず、日をおいて、予約サイトを見て下さり、空きが出て、予約をして下さったと伺い、そのお言葉にスタッフ一同大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。
2010年に当館にご来館頂き、何年もの間当館を思い続けてくださり、心から嬉しく、その頃は、私の母が中心に旅館をしており、私はまだ、若女将の時代。母から家族を受け入れるような気持ちで、温かみのある宿にしましょうと。優しい尊敬する母の 後ろ姿を見て育ち、一緒に仕事をして参りました。その思いが私の代になっても、受け継ぐことができているのかな。と、大変嬉しい気持ちにせせて頂き、感動し思わず涙が出てしまいました。
当館には連泊して下さり、旅の2日目は、前山寺まで歩かれるという 田植えが終わった美しい塩田平の田園風景や、歩かれた道筋のお花が美しかったお話など、心から感動して下さり、お客様の豊かな心と、キラキラした目、笑顔の全てが美しく、お客様に出会えたご縁を 改めて嬉しく感じさせて頂きました。
最後になりましたが、この度は、大変嬉しい心温まる、コメントをいただき、スタッフ一同の心の励みとなりました。心より感謝申し上げます。
塩田平の稲穂の時期 ちょうど見頃は9月10日あたり 稲穂の時期も美しく 感動いたします。
また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
雨模様の中にも、初夏の気配が漂って参ります。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

kikori22さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kikori22さん [50代/女性] 2023年05月09日 22:54:45

別所温泉は、今回で4回目。毎回、良いお宿に出会えていましたが、中松屋さんは、その中でも、すべての項目で最高でした!
全館畳敷きで歩き回れることが、非常に快適で、心から寛げました。また、部屋、お風呂、お食事処がエレベーターから近く、高齢の両親にとっては、わかりやすくスムーズな移動ができ、大満足でした。スタッフの皆さんもフレンドリーで、温かい接客にホッと和むことができました。
また、是非とも伺いたいお宿でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年05月30日 09:16:04

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
この度は、大変嬉しい御言葉を頂戴し、思わず涙が出そうになりました。このような心温まるお言葉を頂戴しますと、私共も神様からの贈り物のように感じ、明日からの仕事の励みとなります。
お越しいただいた お客様お一人お一人にご満足いただくということは、私共にとって何よりの喜びでもあります。お客様に心から楽しんでいただき、今日一日 この旅館に泊まって本当に 良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同 一丸となってお客様のサービスにあたらせていただいております。
今後も、1人でも多くのお客様の記憶に残る旅館でありますよう、これからも精進して参る所存でございます。
また、別所温泉にご来館の際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨入りも間近なようでございます。ますますご健勝をお祈りもうしあげます。

九代目女将 土井康子

masaracerさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

masaracerさん [60代/男性] 2023年03月31日 16:45:14

一泊でしたが大変快適な滞在を送ることができました。。お部屋もお風呂も廊下もきれいに掃除がなされ気持ちよく過ごせました。
別所温泉は柔らかく優しく肌触りの良いお湯で、疲れも取れ癒されました。
特に露天風呂は北向観音や遠く上田市内まで見渡せて、つい長湯してしまったほど気持ちよかったです。
そして、お部屋からも同じ方向の眺望に見とれテレビいらずでした。
お料理は評判通り大変美味しかったです。
一品一品食べやすい工夫がなされていて、
地元野菜の素材の味を生かした優しい味付けで本当に美味しかったです。
さりげなく贅沢な食材も使われていました。
フレンドリーな仲居さんをはじめ、
駐車場誘導をしてくださったいつも笑顔で好印象のフロントマンの方や
食事のお世話をしてくださった皆さん、
そして朝食時のアルバイトのかわいいお姉さんなど、
従業員の皆さんの心遣いがすごく良かったです。
おかげで心の温まった一夜を送れました。本当にありがとうございました。
追伸、3月末でしたが、あんずの里と上田城跡ともに満開が重なった日程でラッキーでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年04月03日 15:28:39

春暖の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、明日への仕事への励みとなります。心より感謝申し上げます。

同級生同士のご夫婦様とお伺いし納得の仲良しな夫婦様。お二人のとっても素敵な笑顔に癒されて、こちらも楽しいひと時を過ごさせていただきました。

旅先のリサーチがご趣味というご主人様、全国1位の 千曲市の満開の杏の里に、寄られて来られたとのこと、杏の満開は毎年本当に難しく、やはり、ご主人様のリサーチ力の素晴らしさをまざまざと感じさせて頂きました。

善光寺さんにも寄られてきたとのこと。別所温泉の北向観音様と、善光寺さんが、向き合って、両詣りと言い伝えられており、とっても充実した旅行になったことと存じます。

最後に例年よりも早い、異例の上田城の桜の開花、こちらは、ご主人様のリサーチと、日頃の行いが勝るアメージングな旅となったことを心から嬉しい気持ちにさせて頂きました。

これからも全国の楽しい旅行をなさって頂き、コロナ禍で落ち込んだ観光業に元気を与えてくださいね。また、お会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

春陽麗和の好季節、春を満喫なさってくださいませ。

ペケジロウさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ペケジロウさん [50代/男性] 2023年03月22日 14:59:40

家族でとてもいい時間を過ごせました。宿の皆さんにとても暖かく迎えて頂き、良かったです。
部屋もホテルの中によくぞ移築したと思わせる立派な造りで、私の好みにぴったりでした。
一つ提案させて頂けば、利用した部屋は朝日が窓から直に入って来るので(特にTV後ろ窓からです)、カーテン・シェードがあると、もっといいかなと思いました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年03月22日 22:52:58

初春の候、日増しに春めいてまいりました。ご子息様のご卒業、ご就職 おめでとうございます。この度は、ご子息様の新たな門出に、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
ご子息様が真田幸村のファンということで、上田に来てみたいというご希望をなさり、別所温泉を選んでいただいたとのこと、そのようなご縁でこの度は、素敵なご家族様にお会いすることができ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また、ご宿泊いただいた木造三階建ての明治時代のお部屋は、移築ではなく現状維持で保っております。先代がもう木造三階建てを建てることができないということで、令和の時代まで大切に守られた明治時代の名建築でございます。お気に召して頂き、先代の亡き父もとても喜んでいることと存じます。私も、山ぼうし庵のお部屋は、思い入れがあり、お褒めいただき心より嬉しく存じます。
窓からの朝日が、眩しかったとのこと、快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。こちらは、今後課題とさせていただきます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
好青年のご子息様にスタッフ一同、心を奪われ、とっても爽やかな気持ちにさせていただきました。今後のご活躍を楽しみにしております。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
新しい活躍の場でも御手腕を発揮されますことを祈願いたします。

九代目 女将 土井康子

【別所で卒旅】巣立ちを迎えるご家族へホールケーキプレゼント【家族旅行3名様以上】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2023年03月21日 10:10:16

部屋自体は良かったのですが、温泉付きは常時換気扇が回りっぱなしで、浴室内が寒かったです。入り口横すぐに内風呂があったので、脱衣する場所を工夫して欲しいです。風呂の窓を開けると、景観が全くなく、汚かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年03月22日 22:52:00

早春の候、日増しに春めいてまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、ご実家に訪れる際に、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのようなおり、お寒い思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の山ぼうし庵の建物は、明治時代 木造三階建ての建物を現状維持で保っており、重要文化財に値するほどの明治時代の、名建築でございます。建物を保つために、室内の温泉付きのお風呂は結露防止のため、常に換気をしないと建物が保てない状況となっております。そのような現状を踏まえ、脱衣室で寒さを補えるよう、これからの課題とさせて頂きます。お風呂の窓の外はお隣の旅館さんとの隣接部分となっておりますので、目隠しの方法など今後の課題とさせて頂きます。快適にお過ごしいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
季節の変わり目で天候が不安定でございます。何卒、ご自愛なさってくださいませ。

投稿者さん 2023年02月18日 20:38:30

今回寄せていただいて、ありがとうございました。10年振りの別所温泉、満足させていただきました。今回予約後ホームページの問い合わせで、夫の朝食のくるみ鍋のセロリを抜いていただきたいとお願いしたのですが残念ながら入っていました。間違えて入ってしまった量では無く、普通量。理由は嫌いだからでしたが、アレルギー食品だったらいかがでしょうか?改善をお願いしたいです。サービス業を生業として私も仕事をしていますが、少し残念に感じました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年02月24日 01:19:30

晩冬の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、10年ぶりの、またのご来館に心より感謝し、心の中にその思い出が生き続けていてくださったことに、心から嬉しい気持ちになりました。
そのような折、こちらの不手際で、お客様の大切なご旅行を、心から楽しんでいただくことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に、ご指摘いただいた通り、アレルギーでしたら命に関わることでしたので、取り返しがつかなかったことと存じます。ご主人様にも心からお食事を堪能して頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回はお客さまよりメールで受けていた内容をしっかり伝達出来ていなかった事が原因でございます。二度とこのようなことが起こらないよう、チェックインでの二度チェックの見直しを徹底し、スタッフ一同身を引き締め、細心の注意をはらい再発防止に努めさせて頂く所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝致します。
ご挨拶にお伺いした際、お客様の満面の素晴らしい笑顔が、今でも忘れられず、お帰りの際もマスクの下の笑顔が素晴らしく、お客様の笑顔に心から癒され、サービス業をなさっていたことに、改めて納得が行った次第でございます。これからも、多くのお客様を、お客様の素敵な笑顔で幸せになさってくださいませ。私も元気をいただきました。
この度は、またお会いしたいと思う、お客様のご旅行を不快な思いにさせてにしまいましたこと悔やまれてなりません。また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。寒の戻りで冷え込むこともございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

リトミックアンサンブルさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2023年01月28日 23:20:21

厳冬のこの季節。実に快適な部屋付風呂でした。
大きな窓を有したヒノキ、かけ流し温泉。ヒノキの香りが最高でした。
寒い季節は部屋付露天風呂よりもこの方が快適ですね。
願わくば…チェックアウト時間を11時にしてもらい、
もう少し部屋付風呂を味わうことができるプランがあるとうれしいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年02月12日 15:39:42

立春を迎え、ますますご活躍のことと存じます。先日は数ある旅館の中から、結婚記念日とお誕生日にと、大切な記念日に当館を選んでいただき、一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
結婚記念日は別所温泉と思っているんです。と大変嬉しいお言葉を。
30年前に上田に転勤なさっていらしゃり、お子様は、第2のふるさとなんですよ。といつまでも故郷のように思っていてくださり、お客様の心の中に、上田が生き続けてくださっていることを大変嬉しく思いました。
お部屋の天然温泉の檜の露天風呂は、お客様が仰るとおり、寒い冬の間は、お部屋の外にある露天風呂ではなく、温まってよかったと仰るお客様が多くいらしゃいます。それと共に窓があるからこそ檜の香りと、硫黄の香りを堪能していただけたと存じます。ご要望を頂きましたチェックアウトのプランは前向きに検討させていただくとともに、チェックインの際に仰っていただければ、対応させて頂くことも可能でございます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。また、記念日の際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

九代目女将 土井康子

【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

hamuo96さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

hamuo96さん [60代/男性] 2023年01月04日 14:13:50

スタンダード会席と言う名前でしたが、内容はプレミアムでした。ほぼ地元の食材からなる
手の込んだ料理を堪能しました。気さくな女将との会話も弾み、楽しいひと時を過ごすこと
が出来ました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年01月15日 12:05:59

皆様ご壮健で、良き新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。軽井沢楽しまれたでしょうか。
この度は、お料理に大変ご満足いただいたとのこと、調理長が安心安全な食材にこだわり、化学調味料を使わず、一品一品丁寧にお作りしております。この度はその思いを、お客様にお届けすることができ、心から嬉しく存じます。
温泉タオルのテレビを見ましたとテレビ出演の話で盛り上がり、楽しいひとときを過ごさせていただきました。御家族様がとっても仲が良くご家族様のお話の輪に入れていただき、お帰りになられる時とっても寂しくなってしまいました。また、お会いしたいです。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
本年一年のご健勝とご活躍を、心よりお祈り申しあげます。

九代目 女将土井康子

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2022年12月26日 22:28:03

今年は12月にお世話になる事が出来ました。ただいまと帰ると本当にホッとします。
畳敷きの館内には沢山の野の花の生花がありとても癒されます。
古民家、温泉付き、景色の綺麗な角部屋どのお部屋もゆっくりくつろげ、お風呂は泉質が良く7階の展望風呂からは星空もとても素敵です。
孫の温泉デビュー、高齢の母親達と四世代で来ても安心して過ごせます。
お料理も優しいお味で美味しく私達も母達もいつも大満足です。
お風呂でご一緒した方は子供の頃おばあちゃんに連れられ湯治に来たとか、先先代の女将さんから受け繋がれるおもてなしは本当に温かいとおっしゃっていました。スタッフ皆さんそれぞれのおもてなしがとても優しくて温かく安らぎます。
私達家族大ファンでまた来ちゃったお宿、中松屋さんです。
今回は中松屋の皆さんに会えて過ごせるだけで幸せなのに素敵なサプライズをしていただき本当に大感激でした。
いつもいつもありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年12月31日 18:57:08

師走の候、皆様お揃いで、穏やかな年の暮れをお迎えのことお喜び申し上げます。
もう、気持ちは親戚気分のお客様。
今年は、可愛い4代目がお生まれになり、こちらも、オババの気持ちになり、、笑笑。
幸せな気持ちになりました。本当に可愛いですよね。ご主人様が目に入れても痛くない、というとっても幸せそうな、優しいいいお顔をなさっていらしゃり、私たちも、幸せのお裾分けをして頂きました。
今年 一年4世代で、幾度となくご来館いただき、改めて4世代かと。。感慨深いものがこざいます。
お父様の最後の時を当館でお過ごしいただいてからのご縁。
それから、お母様と、お嬢さんで二人三脚で、畑を引き継いで頑張ってこられたお姿を拝見し、私も、同じように父に早く先立たれ、母と二人三脚で頑張って旅館を引き継いできた事が、なぜか同じ境遇のように感じ、お客様を励みに頑張ってこれました。
毎年素晴らしい完成度の高い愛情のこもったお客様の葡萄が、大好きで今年も本当に美味しく頂きました。
今年一年お疲れ様でした。そして改めて、お誕生日おめでとうございます。素敵な一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。
皆様お揃いで、穏やかな新年をお迎えになられますようお祈り申しあげます。
また、来年もほっとなさりにいらしてくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 14:12:00

大変お世話になりました。
心のこもった あたたかいおもてなし、又 女将の人柄が素敵で、帰ってからも ウキウキしたままでした。
家族も大喜びです。
コロナ対策も万全!
本当にどうもありがとうございました!!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年12月31日 18:56:13

師走の候、今年も数えるほどになりました。お元気で年末をお迎えのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、ご家族女子会に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
この度は、ご両親様のお薦めでご来館いたと伺い、ご満足いただけたと仰って頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。そして、ウキウキしたままという最高のお言葉を頂戴し、こちらもウキウキした気持ちで拝読させて頂きました。本当に幸せです。ありがとうございました。
私も、大変楽しいお話を伺わせて頂き、女子トークに交えて頂き楽しいひとときを過ごさせて頂きました。また、お会いしたいです。送り出す時も最高の笑顔を拝見させて頂き、とても素晴らしい1日が過ごせました。お客様の笑顔にまたお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
年末年始、ご家族様お揃いで穏やかに過ごせますよう。来年もどうそ宜しくお願いいたします。

9代目女将 土井康子

投稿者さん 2022年12月12日 11:48:49

とても温かいスタッフさん達で気持ちよく過ごせました。お風呂と食事も大満足でした。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年12月31日 18:58:23

師走の候、今年ももう数えるほどになりました。ご健勝でご活躍のことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、またのご来館心より感謝申し上げます。また、この度は、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今回はご友人と、ゴルフを楽しまれた後、当館にご宿泊いただき、楽しいひとときをお過ごしいただきましたこと、心より嬉しく存じます。私も、行かれたゴルフ場は思い出があり、懐かしさと共に、皆さまのお話も楽しく、楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
また、ご家族様と、ご友人様とお集まりの際には、当館を思い出して頂けると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体お気をつけて良き新年をお迎えください。