別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

mimicTDさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mimicTDさん [30代/女性] 2022年11月17日 11:27:00

今回は夫の誕生日で利用させていただきました!
2歳と1歳の男の子2人の子連れ旅行なので、いつも何かと気を使う事が多いのですが、従業員の方々が皆さんとても優しく接してくれてとても楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました!!
お風呂も子供たちもとっても気持ちよさそうに入っていて、旅行に来れて良かったです!
食事も個室でゆっくり食べれて、スタンダード会食でしたがお味も量も満足でした!

また、ぜひ伺いたいと思います!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:18:01

深秋の候、落ち葉の季節となってまいりました。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、ご主人様のお誕生日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
改めまして、ご主人様お誕生日おめでとうございます。今年一年素晴らしい一年でありますようお祈りいたします。この度は、子育てで、忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。

お若いのによく別所温泉ご存じでしたね。と伺うと、大の旅行好きです。先月も、栃木に行かれたばかりとか。旅好きのお客様に、ご満足いただき本当に嬉しく思っております。

可愛いお子様たち。ブロックで楽しそうに遊ばれていらしゃいましたね。お子様が楽しそうになさっているお姿をスタッフみんなで微笑ましく見守っておりました。これから、ますますお子様の成長楽しみですね。

お子様の成長を共に拝見させてください。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走、クリスマス、年末と、これから忙しくなります。ご家族様の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【赤ちゃん無料】手ぶらでOK☆温泉デビュー×個室でお食事×グッズ&おむつ×離乳食
【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

投稿者さん 2022年11月15日 15:46:49

お食事とお風呂が非常によかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月22日 08:49:28

冷雨の候、秋も深まり、日が短くなって参りました。先日は、お墓参りの際に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お話を伺うと、以前当館に、何度もいらしていたというお話を伺い、大変嬉しい気持ちで一杯になりました。またのご来館心より感謝いたします。
お食事に大変ご満足いただいたとの事、調理長が安心安全体に優しいお料理をと化学調味料を使わず、その日その日、丁寧に心を込めてお作りしております。その思いがお客様にお届けする事ができ、心から嬉しく存じます。
展望風呂も最上階7階に位置し別所温泉では一番高い位置にお風呂がございます。浅間山、烏帽子岳、菅平と一望でき、朝は雲海が広がったり、夕陽に燃える美しい山々、365日自然の美しさが広がります。
自然の美しさと温泉が、多くのお客様の心を癒している事と存じます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが募って参ります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】

もとのみさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

もとのみさん [70代/女性] 2022年11月13日 10:11:33

とにかくお客のことを一番に思う接客で、大変気持ちよく過ごせました。
風呂場のシャンプー、リンスに大きな字で名札が付いていて、老眼の私たちには助かりました。どこの旅館でも、どちらがシャンプーか見えずに、苦労していましたから。
帰りは駅まで歩くとどのくらいかかるか伺ったら、車で送ってくださり、またまた感謝です。
お料理も美味しく沢山いただき、満点だねと、友と話しながら別所温泉を後にしました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月21日 13:57:23

深秋の候、落ち葉の絨毯を歩く季節となって参りました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お子様の幼稚園時代のママ友の旅。長年のお付き合いと伺い、ご姉妹さんのように、息がぴったりあった旅。お上品なお二人の笑顔にこちらも癒されてしまいました。

今回の旅は、無言館を訪ねるのが、旅の目的と伺い、とっても感動なさったお話を伺いました。翌日は、東山魁夷美術館へと、まさに芸術の秋を堪能なさり、素敵。と心から、思ってしまいました。

当館のシャンプー、リンスの、表記は、朝食の絵葉書を描いている、当館の芸術家の中居さんの可愛い表記です。彼女独特の見やすい表記に、多くのお客様が、見やすいとお褒めのお言葉をいただいております。私も、老眼が進み、助かっております。笑笑。

この度は、心温まる大変嬉しいお言葉を頂戴し心より、感謝申し上げます。桜の時期も、すてきな別所温泉が、拝見できます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

mami6181さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2022年11月05日 12:15:14

別所温泉は初めてなのですが宿の立地が良かったせいか大変気に入りました。宿の接客も大変良く、特に夕食の時には宿の女将さんが各テーブルごとにご挨拶に周りチェックイン時に他の仲居さんとお話しした内容をしっかり把握してて会話に華を!もうひとつ、大体の宿はチェックイン時は荷物を車迄取りに来て下さるのですがアウト時はほとんど無いです。このお宿最後迄接客最高でした。お料理は夕食はとても美味しく頂いたのですが朝食がちょっと寂しいかなーって感じがしましたが、とても良い宿で大満足です。ありがとう御座いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月15日 12:22:40

晩秋の候、爽やかな好季節となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
このたびは、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お墓が、佐久にあり毎回そちらにいらしゃる際に、こちらにいらしていたとのこと、今までは、ペットが泊まれる宿に泊まられていて、愛犬ちゃんが昨年5月に旅立たれ、初めて別所温泉に訪れとというお話を伺い、お二人の胸には愛犬ちゃんの愛が詰まったネックレスがあり、一緒に旅行に連れて来られ、愛犬ちゃんへの、お二人の愛の深さに、私も、泣いてしまいそうになりました。

そういった意味でも、初めての別所温泉という旅行に数ある中から、当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。

お客さまにとって、この旅行は楽しかったな、良かったな。と記憶に残る宿でありたいと、スタッフ一丸となって、おもてなしを心がけております。この度は、その思いが、お客様にお届けすることができ心より嬉しく存じます。

また、お墓参りの際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さがつのってまいります。お風邪など召しませんよう。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸陶板焼き他】

投稿者さん 2022年10月25日 14:33:15

家族のお祝いのため、旅行の宿泊地として利用しました。
全てに満足です。
夕食ではサプライズをお願いしていたこともあり、料理でお手数をお掛けしてしまいましたが味、接客ともに家族全員満足していました。
女将さんだけでなく、仲居さんを含むスタッフの方々全員が心地よいサービスを提供していらっしゃいました。短い時間でしたが、濃く幸せな時間を家族と共に過ごせました。
本当にありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月09日 11:13:04

晩秋の候、秋も深まり、朝夕めっきり冷え込むようになってまいりました。ご家族の皆様お元気でいらっしゃいますか。

先日は数ある旅館の中から、お父様の還暦のお祝いとお母様のお誕生日会という貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

また、息子さん達のサプライズケーキのご準備という、なんとも気の利いた演出にスタッフ一同同世代の子供を持つ親として、大感激!目がハートでした。笑笑。おばちゃん達がうるさくてビックリなさったとは思いますが、心のこもった素敵な口コミを頂き、感激もひとしおでございます。

ご遠方からお越し頂いたご家族さまとの、大切なお時間を預らせて頂き、幸せな時間を私共も共有できたことを心より感謝申し上げます。
ご家族様が本当にお喜びになられていた笑顔が忘れられません。また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

行楽に、読書に、スポーツに、素晴らしい季節でございます。どうか実りの多い秋を過ごされますよう、ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2022年10月17日 20:24:07

アットホームな雰囲気でゆったり過ごせました。食事は全て手作りで調理長の気持ちがこもっていて大変満足させていただきました。出汁が絶品。関西生まれのお婆ちゃんの味を思い出しました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月09日 11:11:19

晩秋の候、別所温泉も紅葉は見頃を迎えております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中のから、当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度はお寛ぎいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
お料理も大変ご満足いただけたとのこと、調理長が安心安全、体に優しいお料理をモットーに、一品一品丁寧にお作りしております。調理長の気持ちを、お客様にお届けすることができ、心から嬉しく存じます。
また、春になりましたら、山菜料理もおすすめでございます。また季節を変えて、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
行楽シーズンでございます。実り多い秋を満喫なさってくださいませ。

九代目女将 土井康子

あさかぜあかつきさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あさかぜあかつきさん [60代/男性] 2022年10月04日 21:54:25

女将さんを始め従業員な方々全てがフレンドリーな対応でとても心が癒されました。また、松茸料理最高でした。ハードの部分も源泉掛け流し個室風呂、全面新鮮な畳敷き等全てに於いて清潔感が溢れ、顧客満足度向上を徹底的に追求されている姿勢には心打たれました。別所温泉そして中松屋さん、素晴らしい一日に深く感謝です。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年10月09日 22:18:59

秋麗の候、朝夕めっきり冷え込んで参りました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難う御座います。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。心より感謝申し上げます。お二人の素敵な笑顔が、今でも忘れられず、楽しいひとときを過ごさせていただきました。

転勤で東京に来られているというご夫婦様。
美人の奥様が、東京は、たくさん行くところがあって本当に嬉しい。長野のいいところを堪能したいと仰っていただき、そのお一つに松茸のお料理を選んでいただき、ご挨拶にお伺いした際、本当に美味しい最高です。と仰っていただき、こちらも大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
お二人の笑顔に元気を頂きました。

信州はこれから、紅葉の時期を迎えます。やはり、私が長野で、1番おすすめなのは上高地の紅葉です。関西に戻られる前に、ぜひ一度足を運んでみてください。
そして、また、素敵なご夫婦様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。別所の湯が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

今年の秋は天候が安定しないようで御座います。ご体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

投稿者さん 2022年09月19日 16:52:17

8/17に子供と宿泊しました。館内の畳がとてもきもちよかったです。
お部屋も明るくて広々としていました。食事もおいしかったです。
一つだけ残念だったのが、食事の席が仲居の方々から遠くて声がかけづらかったです。
また、夕食のごはんをお代わりしたかったのですが、↑のことで仲居の方が来た時にお願いしようと思っていたところ、いらした時に下げられてしまってお願いできませんでした。下げる前に一言、声をかけてほしかったです。
朝食のときも遅い時間だったせいもありますが、お味噌汁のお代わりをお願いしたら、「もうない」とのこと。
他がとてもよかっただけに残念に感じました。

ですが、それ以外は、とても快適でしたので、またお伺いしたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年10月02日 08:04:21

秋晴の候、秋の夜長の季節となってまいりました。皆様、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

その様な中、この度は、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ1人1人、お客様のご意見を心に胸に留め、接客にあたらせて頂きます。
お客様お一人お一人に、残念なお気持ちが残らないよう心地よい接客を、日々心がけておりますが、この度は、この様なご意見を頂戴しましたこと心より感謝申し上げるとともに、今後はこの様なことがないよう、さらなるサービスの向上に努めさせて頂きます。

この様なことがあったにもかかわらず、温かいお気持ちの高評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

過ごしやすい季節となりました。ますますご活躍されますようにお祈り申し上げます。

9代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

AGGOLF7さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

AGGOLF7さん [60代/男性] 2022年09月08日 09:33:13

部屋からの眺めも良かった。料理も美味しくいただきました。こじんまりした感じですが女将をはじめ従業員の方の対応が良く気持ちのいい家族旅行ができました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月21日 08:40:42

新秋の候、朝晩ようやく凌ぎやすくなってまいりました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みに当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。

とっても仲良し家族様。終始笑いが絶えない皆様の笑顔に心から癒されました。そして、美人姉妹ちゃんには目の保養をさせていただきました。

朝3時半にご自宅を出られ、戸隠神社へ、そして、善光寺さんへとっても計画的なご家族様のチームワークの良さに、心から感動。そしてこの感動は、まだおさまらず、パパさんが、運転なさった後、善光寺さんから、当館までは、お嬢様が運転。(私は夫に運転は任せきりで、助手席で爆睡。。笑笑。)そして、早めのチェックイン、ゆっくり別所散策と温泉を楽しみ、全てのプランニングの良さに思わず感動してしまいました。

接客をさせて頂きましたが、こんなに楽しいことはないと思うほど、私も楽しませて頂き、元気を頂きました。心から感謝申し上げます。また、お会いしたいです。
こちらにいらっしゃる際には当館を思い出していただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の気配が漂い始める季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月03日 21:54:56

噂通りの素敵な女将さんはじめ、中居さん達の笑顔と温かいおもてなしに心から癒されました。お部屋もお風呂も眺望よく、お食事も本当にどれも美味しく頂きました。手書きの素晴らしいお品書きに惚れ惚れ。翌朝ご膳のお箸の柄など細部にも心遣いが感じられて、心から満足させていただきました。また帰ってきたくなる宿です。ありがとうございました。またきっと行かせていただきますね。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月19日 23:12:48

新秋の候、幾分残暑も和らぎ、凌ぎやすい日が多くなってまいりました。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日はご家族皆様との、貴重なご旅行に当館を選んでいただき誠に有難う御座います。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お仕事でお忙しい中、嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと心より嬉しく存じます。

とっても仲良しな素敵なご家族様でこちらも楽しいひとときを過ごさせていただきました。

24時間テレビで無言館が放映され、どうしても行きたくなってと、若い息子さんと娘さんに無言館を拝観して頂いたことは、心より嬉しく思いました。

その後は、北向観音と向き合っている、善光寺さんに行かれるとのこと、バスと電車を利用し有意義な時間を過ごされたことと存じます。

この度は、素敵なご家族様に出会えたことは私にとって忘れられない日となりました。
また、別所の湯が、恋しくなりましたら、日頃の疲れをとりに日頃の疲れをとりにゆっくりなさりにいらしてくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族様にとって実りの秋になりますよう祈念いたします。

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:48

趣があるお宿で、素敵な時間が過ごせました。随所にお宿のおもてなしの気持ちが現れていて、楽しい旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月18日 22:13:51

新秋の候、高く澄み切った空に、澄み切った心で1日をスタートできる好季節。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

とっても仲の良いご家族様。大変微笑ましく拝見させていただきました。
お食事の後に別所温泉の焼き鳥屋さんに飲みに行くとのこと。それはいいですね。と思わず、食いしん坊の私も、嬉しくなりました。

こちら上田のソウルフードでもある、ニンニクの味がきいた ジンダレというタレを つける 美味しい焼き鳥。その土地土地の居酒屋さんはまた、旅のご当地の思い出を増やしますよね。

とっても楽しい旅行になったとのこと、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族の皆様が、実り多き秋になりますよう心よりお祈り申し上げます。

ペル1572さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ペル1572さん [50代/女性] 2022年08月16日 14:25:03

姪っ子が埼玉から上田に嫁ぎ2年、2人目出産祝い・新築祝い兼ねて母、姉夫婦、6人で宿泊しました。女将、スタッフの皆さん親切でとても良かったです。お部屋ですが古民家風で2間あり6人ちょうど良かったですがエアコンが温度を上げると音がして煩くて眠れなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月19日 16:02:19

猛暑の候、毎日暑い日が続いておりますが、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

上田に嫁いだお嬢様のところに、ご家族さまで訪ねられたとのこと、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのような折に、この度は、エアコンの件で、ゆっくりお休みできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの部品の故障で、まだ部品が届かず、修理ができていない状況となっており、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、この度は、ご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。

本当に、とっても明るく素敵なご家族さまで、楽しい時を過ごさせていただきましたので、また、お嬢様のところに、お越しになる際には、ぜひお会いしたいと思っておりましたので、残念な思いでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございましたが、また、お嬢様のところにお越しの際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ、暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

harryknさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

harryknさん [70代/男性] 2022年08月09日 09:48:07

親子三代で6日に1泊しましたが、全員満足したようです。
選んだ私も皆が満足してもらえて良かったです。孫たちももう一度、最初から泊まり直したいと言っていました。また秋にもう一度訪れたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月12日 15:10:58

盛夏の候、ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。心より感謝申し上げます。

とっても礼儀正しい、可愛いお子様で、お姉ちゃまが、お子様みんなのお名前を紹介してくださり、お子様の可愛い笑顔に癒されてしまい、天使の微笑みに元気を頂きました。

秋に訪れていただけるという、大変嬉しいお言葉を頂戴し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。別所温泉は、松茸の産地です。今年の秋も松茸豊作だと良いなと、今から祈っております。

毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目 女将 土井康子

【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

のろりひょんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

のろりひょんさん [50代/男性] 2022年07月28日 17:13:17

初めて宿泊しました。(大人2人、子ども3人)
お部屋と展望風呂からの景色が素晴らしく、特に夜景がきれいでした。
お食事も個室でゆっくり楽しむことができました。
女将さんの明るいお人柄と笑顔が素敵で、一緒にお写真も撮っていただき嬉しかったです。
子どもたちの名前を一人ずつ覚えていただいたり、散策に行くときに日傘を貸していただくなど、細やかな心配りが随所に感じられました。
とても楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年07月31日 22:57:40

盛夏の候、夏本番となりました。ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、夏休み第1号のとっても素敵なご家族様にご来館頂き、心より感謝申し上げます。
お嬢様 3姉妹ちゃんが、とっても大人っぽく、小学生とは思えないほど、喧嘩するの!?と思わず、伺ってしまいました。
上品で、仲良く、どうやったらこんなに美しく育てられるんだろうと!?担当した、中居さんと共に心から、ご両親様を尊敬してしまいました。

ご夫婦様のご結婚の思い出の地、軽井沢にお子様と行かれるとのこと。思わず素敵と申し上げ、ご夫婦様の2人の仲の良さが、この素敵なご家族様を作り上げているのだな。と、改めて感動してしまいました。

ますますお子様の成長が、楽しみですね。私もその成長を楽しみにしている1人として、また、お会いできたら本当に嬉しいです。

本当に幸せな気持ちになり、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また、思い出の地 軽井沢にいらしゃる際には、当館を思い出していただければ、幸いでございます。

厳しい暑さが続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子

【春夏旅セール】【貸切風呂無料&湯上りアイス付】カップル・ご家族・なかよしプラン【華かご御膳】

投稿者さん 2022年06月21日 19:38:40

前から別所温泉に行きたいと思っていたところ、今年から孫が近くの大学に入ったので、孫の様子も見てみたいよ思い口コミで評判の良い中松屋さんに行かせて頂きました。
女将さんやスタッフ皆様の温かい接待御料理のおいしさ、館内のお花。帰ってから知ったのですが4月に転んでで骨折したとの事、大変でしたね。私も4月に転んでケガをしてやっと良くなったので出かけたのです。
又近くに孫が行ったので行かせてもらおうと考えております。
お体を大切に頑張ってください。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月28日 00:00:29

初夏の候、毎日蒸し暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、お孫さんのご様子を見に、当館を選んでいただき誠に有難うございます。

お父様もお怪我なさっていたんですね。回復なさって、お孫さんのご様子を拝見することができるようになり本当に良かったですね。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。

ご挨拶にお伺いした際、お料理が、一品一品心のこもったお料理で本当に美味しいと、仰って頂き、調理長が、既製品を一切使わず、手作りのお料理でと、申し上げると、本当にそれがわかると仰って頂き、調理長の思いが、お客様にお届けすることができ、大変嬉しかったです。

そして、館内の自然のお花は、スタッフがそれぞれ摘んできた、お花を、毎日生けており、お花を引き立たせるために、当館の装飾品はできるだけシンプルにしております。

お花との出会いも、毎日お客さまの出会いと共に、一期一会でございます。
その一期一会の気持ちを大切に、お客さまのおもてなしと共に、お花も思い出の記憶に残るよう 日々そういった思いで、お客様をお待ちしております。

野鳥が好きなお孫さんが、大学に進学なさり、こちらの地に、ご縁をいただき、心より嬉しく存じます。またお孫さんのお顔を見にいらしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 21:12:43

女将さんをはじめ皆さんとても気持ちの良い対応でした。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、温泉も24時間入浴できました。公衆浴場の無料チケットも頂き、別所温泉を堪能できました。朝食も優しい味付けで、ポストカードが手書きで温かいおもてなしでした。足に怪我をしていましたが、不自由を全く感じませんでした。北向観音堂も近く、是非また利用したい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月13日 12:05:44

梅雨の候、足の具合はいかがですか。だいぶ良くなったことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

笑いの絶えない本当に素敵なご家族様。声を聞いているだけでも、本当にこちらまで明るい気持ちになり、幸せになりました。
通常であれは、思春期真っ只中の、お嬢様と、息子さん。あまりお話をしなかったりという時期なのに、素晴らしいご家族様ですね。心から感動してしまいました。

そして、パパさんの体力、上半身の鍛え!!に本当に驚きました。明日はこの辺を回ります。と仰っていらしたので、安楽寺さんは階段100段あるので、大変ですよね。とお話ししていたら、いいえ大丈夫です。とお答えを、、思わずスタッフみんなで、凄い!!と声を上げてしまったことを覚えています。

私も4月に肋骨を骨折し、まだまだ治りませんが、、パパさんは、大好きなサッカーに。私は大好きなジム通いに。共に1日も早い復帰を目指して頑張りましょう。笑笑。

本当に、楽しいひと時をありがとうございました。また、お会いしたいです。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑かったり寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

食の鬼平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

食の鬼平さん [70代/男性] 2022年04月14日 15:38:00

桜の満開の時期でもあり、大変良い旅行をさせていただきました。
1、旅館の皆さんにとても親切に対応していただきました。予約をしていなかったのにもかかわらず、快く送迎もしていただき、その途中の運転をされていた方との会話もとても楽しいものでした。
2、館内も畳敷きで、足の悪い奥さんにはとても移動しやすかったようです。
3、外湯の無料の入浴券など思いがけないサービスでした。
4、お風呂からの景色もとてもよく、朝日が昇るところも露天風呂から見ることができ、すがすがしい思いになりました。
5、食事も少なめと伺っておりましたが、私らの年代には多いくらいでした。山の物を中心とした、丁寧な料理に満足でした。
おかげさまで、大変楽しい旅行になったことを感謝いたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:54:56

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
桜が満開の上田城、無言館に行かれたとのこと、素晴らしい旅行となったとのことと存じます。
いつもお客様におもてなしをさせていただく上で大切にしていることは、心に残る旅館でありたいと思っております。この度はお客様に楽しい思い出を残すことができ心より嬉しく存じます。
当館のお風呂は別所温泉の中で、一番高い位置に温泉があり、東側を向いており朝日が美しく見ることができます。よくお客様から、思わず拝んでしまったなんてお話をよく伺います。
お料理も、調理長が、朝早くから、化学調味料を使わず、丁寧にお作りしております。ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月12日 17:26:51

天気も上田城の開花具合も良さそうでしたので、思い立って当日朝に予約購入して伺いました。
駅までの送迎や、チェックイン前の荷物預かりにも対応してくださいました。
お宿は全館畳敷きで、靴やスリッパが要らず快適でした。会席料理となるの食べきれないことが多いので、華かご御膳にして、ほどよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:54:14

新緑の候、お変わりなくおすごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき誠に有難うござました。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
最初に別所温泉にお着きになられ、ゆっくりこの辺を回り、翌日は、上田城へと。上田城の桜もちょうど満開で、とっても美しかったことと存じます。
久しぶりの旅行です。ととっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。
また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定プラン】 1泊2食付き 【華かご御膳】

投稿者さん 2022年04月11日 18:34:29

4月10日より1泊で402号室を利用させて頂いた者です。知り合いの紹介でしたが、有意義な時間を過ごす事が出来ました。機会を作ってまた行きたいと思います。お心遣いありがとうございました。女将さんに宜しくお伝え下さいませ。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月11日 09:53:36

新緑の候、緊急事宣言も明け、お忙しい日々をお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は、当館のご常連さんにご紹介いただき、普段から、お話はお伺いしておりましたので、お会いするのを楽しみにしておりました。相応通り、老舗を感じさせる、上品で落ち着いた物腰に、思わずうっとりしてしまいました。
普段お忙しいお仕事ですので、温泉でゆっくりお過ごしできたとのこと心より嬉しく存じます。
あの日の夜、実は、怪我をし入院することになってしまい、お見送りすることができず、大変残念な思いで、病院におりました。お帰りの際は、満開の上田城の桜をご覧になりましたでしょうか。
また、お休みがお取りできましたら、都会を離れ、静かな別所温泉にお出かけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
ますますのご活躍をお祈り申し上げます。