別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月29日 09:44:52

連休に両親と弟家族の3家族で利用させていただきましたが、立地は別所の名勝北向観音の並びで地元の公共浴場の湯気も目と鼻の先に覗える温泉気分上々のロケーションでした。今回の部屋は山ぼうし庵という古民家風の特別室でしたが、期待通りの風情と趣のある素晴らしい部屋でしたね。部屋の中にいると、まるで明治か大正の時代にタイムスリップした気分で調度品や装飾も時代を感じさせ、そんな中に大型の薄型地デジTVが違和感無く収まっていたりするのが良かったですよ。部屋のお風呂も源泉掛け流しでいいお湯でした。食事は料理長の熱意のこもった目でも楽しめる繊細な工夫が各所に見られ、味も勿論期待通りでした。最後の炊き込みご飯が昔ながらの鉄の釜(かまどで炊いた時代の)で目の前で炊かれたのは驚きでしたね。全ての家族がみんな満足してくれました。そうそう若女将も美人でしたよ。本当に良い旅ができお世話にまりました。

2011年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年06月02日 10:38:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、立地条件が大変よく、北向き観音へは徒歩2分。10分も歩けば、安楽寺、常楽寺と見てまわることができます。お客様がお泊りしていただいたお部屋、福寿草は、明治初期に県下一円から材木を集め建てた当時の建物です。
350年の歴史を刻んだ、重厚な古民家造り。現代では、再現不可能な歴史の宿が完成いたしました。
お客様から「部屋の中に入ると、まるで明治か大正時代にタイムスリップした気分・・・」と言われありがとうございます。これからお客様からのお言葉を引用させていただきます。
お食事ですが、最後にお出しする炊き込み御飯は、部屋の中でかまどで炊いてご用意いたします。大変風情がありますよ。ぜひ一度お試しください。お客様からきめ細かなお言葉をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2011年05月23日 13:16:00

出張帰りに利用しました。
やはり温泉旅館は最高です。
夕食は、若女将に温泉街の居酒屋さんを紹介してもらい、気楽に一人で摂れました。
プライベートで、ゆっくり訪れたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:02:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは十分癒されたでしょうか。別所温泉の歴史は、1000年にもなり、湯量が豊富で美肌の湯と言われ「主にみやげは玉の肌」と唄われております。
 次回は、ぜひご家族連れでのお越しを心よりお待ち申しております。

気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

k_hrbysさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

k_hrbysさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:25:34

とてもよかった。
案内の葉書いただいて行けずにいましたが、やっと再訪できました。
お世話様、また行きたいと思ってます。
先ず始めに言いたい。
部屋の案内から食事のときの詳細な料理の説明までしてくれた、担当の女性がとても丁寧且つフレンドリーでうれしかった。
そして、
部屋からの眺望は、昼夜朝とも別所温泉の街並みから塩田平の更に先の上田まで良い眺めが一望でき満足でした。
泉質の良き温泉の濃さは階上の湯に行くと湯の匂いと、洗い場の物言わぬ湯口の金属の表面が物語ってました。
露天風呂の景色も部屋からの眺め同様に堪能しました。
夕食の会席料理(写真1)は、八寸に始まり、お造り(カジキ刺・生ぼたん海老・鰹生ウニ載・アスパラ馬刺巻)・Brscheta地鶏載せ?バルサミコソースかけ・寄せ鍋・ポタージュスープ(薬用人参入り、ほとんど人参を感じない)・肴5種盛(林檎平目ゆう餡載・煮凝り・市田柿バター挟・若竹焼・・・)・鯛子と白魚寄せ若竹煮物・天ぷら盛(こごみ・蕗の薹・こしあぶら・帆立柱)・山菜と木の子のアミ炊込ご飯・デザート・煎茶まで完食しました。
料理は心のこもった手の入った工夫ある品々でした。
夜明けの露天風呂も最高でした。
夜間かなり冷えましたが嬉しいことに芯からとても温まる別所温泉の泉質と軽くて保温性の良い寝具が相まってポッカポッカで暑いくらいでした。
朝食(写真2)もおいしくて魚菜9品と味噌汁にご飯、サラダ・木の子味噌和のほおば焼き・玉焼・塩鯖(皮めのパリパリさがGOOD!)蒲鉾、山葵漬、昆布巻・醤油豆、生海苔佃煮、榎茸・菜葉・野沢菜漬、大根漬・焙じ茶、
木の子の味噌和えほおば焼きと塩鯖のコンディション良く美味しくてお代わり三杯でした。
チェックアウト後も駐車させてもらえたので、別所散策は鎌倉期からの寺院等々じっくりと拝観でき“そ○久”という店で蕎麦も堪能できました。
途中で中松屋さんの前を通ったら若女将さんがちょうど出ていらしたところで(写真3)にこやかに挨拶してくれました。
その後の旅も楽しい気分で最後まで楽しめました。(於:2011年のGW)

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:13:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からの大変きめ細やかなお言葉をいただき従業員一同、心より感謝申し上げます。GWのお忙しい中お越しいただき行き届かぬ点もあったと思いますが、お客様からの温かい声が、大変励みとなり、疲れも吹っ飛んでしまいます。本当にありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

まもちゃん2002さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年05月18日 11:38:23

立地条件、展望風呂が選択の理由。
 温泉街の中心に位置しているので、名所巡りに利用するには車を置いて行動できるので大変良かった。
 純和風で廊下を歩くのにスリッパなどの履物を利用しないで行動できるのは初めての経験で気に入りました。エレベーターの中まで畳敷きは大変良かったです。
 整髪料、化粧水、乳液などの配備もあり行き届いておりありがたい思いでした。
 残念なのは、部屋に配備の小型冷蔵庫の15分おきに入断して唸る音に悩まされ、安眠できなかった事。(我慢できず深夜になってコンセントを抜かせてもらいました)自販機の配備をしているので不要では?

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月19日 13:55:35

ご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は、北向き観音の近くに位置し、眺望が自慢の宿でございます。眼下に広がる塩田平、北向き観音を望みながら情緒あふれる光景が望めます。
せっかくお寛ぎになっている中、冷蔵庫の音でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様から、お部屋でのご使用のご要望がありますので
今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月09日 13:48:27

角部屋でしたので北向観音と夜景を眺めることができ、心が安らぎました。また、料理はどれも美味しくいただきました。しいて不満?を挙げれば、風呂は、男湯からは北向観音が眺められなかったことです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:38:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館自慢の眺望をご堪能いただきありがとうございました。
これからもお客様に少しでも満足いただけるよう努力してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

がま3965さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年05月09日 08:06:43

北向観音、安楽寺、常楽寺に近い宿を探して選択しました。
6階角部屋は、眺望もよく、また大変落ち着いて滞在できました。エレベーター含め全館畳敷きも大変気持ちよかったです。
24時間入れる温泉は時間をせかされず快適でした。
食事は夕食,朝食共老夫婦には十分過ぎる量でした。なお、朝食時に宿の都合で相席となったのは、やはり気兼ねしながらの食事となり、ちょっと残念でした。
チェックアウト後、車を駐車場に置かせていただいて周辺のお寺を散策し、戻る途中で帰宅?される仲居さんにばったり出会い、挨拶を交わしましたが、いかにも家庭的で宿への好感が増しました。
どうもありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢のお部屋にお泊りいただき、十分お寛ぎの様子ありがとうございました。お客様からの貴重な声を少しでも生かせるよう、従業員一同精進いたしていきたいと思います。次回のお越しを、心よりお待ち申しております。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2011年03月09日 00:02:57

近くに飲食店がないのが残念。
温泉は気持ちよかった。

2011年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年03月09日 07:17:59

ご投稿、誠にありがとうございました。
温泉に入って、お仕事のお疲れ取れましたか。
お食事処は、ご紹介いたしますので次回はぜひお声をおかけください。このたびは申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2011年01月09日 20:42:23

元旦の夜に友人と二人で利用しました。友人は予約通りに到着したのですが、私は雪のせいで大幅に遅れてしまい申し訳ないなー…と思っていた中、宿の方々の計らいや気遣いがとてもすばらしく感動してしまいました。
夕食をとっておいてくださったり、朝食を遅らせてくださったり、夜中(ほぼ朝方…すみませんでした)に到着したにも関わらず、ちゃんと出迎えて下さったり、チェックアウトの時間を遅らせてくださったりと様々な計らいをして頂き、お正月からとても気持ちよく過ごすことができました。
館内も全部畳なのがとても気持ちよく、常に裸足で過ごせたのがとてもよかったです。

今回は楽しみにしていた夕食を温かいうちに食べることができなかったので、評価は4にしてありますが、温かいうちに食べたらもっとおいしかっただろうなぁ~と思います。
次回は是非早めにチェックインして、旅館の良さを存分に堪能したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年01月12日 11:29:43

ご丁重なメールを頂きありがとうございます。
当日は、悪天候にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらにお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。
先ずは御礼まで   支配人

投稿者さん 2010年11月17日 17:52:45

女性6人グループでお世話になりましたが、みんな大満足の旅になったと言っていました。
夕食では、今年は大豊作という松茸がたくさん出てきてびっくり!
いろいろと温かい気遣いもあり、宿を選んだ私も褒められました(^^)

2010年11月

べんけい7040さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

べんけい7040さん [70代/男性] 2010年10月29日 12:34:44

兄弟3夫婦で宿泊させていただきました。全館畳敷きの和式で最高な気分でゆったりくつろぐ事が出来、同行宿泊者全員が喜んでいました。
全員の感想を纏めると
・風呂は最上階の7階にあり眺望もく清潔で湯質もグッド。
・料理は、調理したての暖かい物を順次出して頂き、品数も多く美味しく頂けた。
・部屋の隅々まで(トイレ、洗面所含み)清潔にされていた。
・おかみさん、仲居さんの対応がきめ細かい所まで行き届きよかった(1名膝の悪いのに 対し高めの座椅子を依頼したら快く用意して頂け、朝食時に黙っていても用意されて居 た)
・立地的にには、北向き観音、安楽寺、常楽寺に近く目の前に外湯も有り別所温泉散策に は好適である。
以上の様な感想で、楽しく過ごさせて頂き上田の方に行く機会があれば又お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年07月01日 12:09:54

温泉24時間ゆっくり入れました。風呂からの眺めもお湯も良かったです。夕飯の炊き込みご飯を急きょ白米に変えて下さり感激しました。いろいろ迷ってここにして良かったです。送迎も融通をきかせてくださいました。皆様親切です大満足です。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月19日 17:43:19

全館 畳というのが とてもくつろげました。展望風呂もよかったです。

投稿者さん 2010年04月28日 19:42:52

お風呂からの展望もとても良くて、食事も美味しかったです。玄関からエレベーター、廊下、階段にも畳が敷かれていて、スリッパを履く必要がないのがとても気持ちよかったです。機会があったらまた宿泊したいです。

2010年04月
★新春 特別謝恩感謝プラン!

投稿者さん 2009年10月11日 19:48:03

大変気に入りました。
お風呂も良かったし、食事がとてもおいしかった。
部屋も静かで良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 12:16:16

宿泊代金から考えて満足のできる宿だったと思います。料理の内容は悪くなかったと思いますが、後から出される料理は当然温かいものが出てくるべきだと思いますが、冷めているものが出てきたりしたのでそれが残念でした。それからお風呂ですが、展望露天風呂ということでしたが、女性の方は内風呂も露天風呂もとても展望がききよかったです。しかし主人から、男性の方は内風呂からは展望はきかず、露天風呂も風呂につかった状態では展望はきかなくて立てらないとだめたったと聞きました。よく「今日はこちらが女性用ですが、明朝は女性用と男性用が入れ替わります」というような宿がありますが、こちらのお風呂は入れ替えはされていないのでしょうか?(風呂につけられた名前からすると変更不可にも思えましたが)女性は満足、男性は不満なお風呂というのはちょっともったいないと思いました。

投稿者さん 2009年05月29日 01:56:42

接客応対は、丁寧・フレンドリーで非常に好感のもてるものでした。
旅館全体をリニューアルされた様で、古臭いイメージは無く、非常に綺麗で
部屋も清潔感が有り、満足でした。
食事も美味しく、満足でした。
満足しているので、言う必要は無いと思いますが、料理の種類が多く食べ切れませんでした。
お風呂は、大浴場・露天風呂・檜の露天風呂と清潔感があり満足のいくものでした。
ただ、母の話ですと、女風呂の大浴場が熱かった様です。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月03日 17:38:28

3月31日に宿泊。施設が改築後比較的新しく、非常に快適で、所々に上品な細かい心遣いがされていた。 温泉は適温で、お湯もきれい、露天風呂の温度も良かった。清潔感もあった。食事の質、量はほどほどで、サービスもいき届いていた。大変満足しました。お勧めできる温泉旅館です。

2009年03月