別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

aborinさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aborinさん [40代/女性] 2013年01月10日 19:39:21

今回は楽天の半額プランで利用させて頂きましたが、梁を使った客室がとっても趣きがあり、二間続きで広さもあったので、のびのびのんびりと過ごせました。お料理も高麗人参のスープなど珍しい物が出てきて美味しく頂きました。
大浴場からの眺めも素晴らしく、時間で変わっていく景色を楽しみながら何度も温泉に浸かりました。
浴場の洗面台の所に化粧落しがあれば便利だと思いました。
館内は所々に花が飾られていて、おもてなしの心を大事にしている旅館だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

2013年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月11日 10:41:07

先日は中松屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。
時を刻んだ重厚な梁のお部屋で、ゆっくり寛いでいただいたご様子、また、立地条件に恵まれた当館の展望風呂をお楽しみいただき、大変うれしく思います。
 今後もおもてなしの心を第一にお客様に喜んで頂けます様、努めてまいります。

若女将

【スーパーSALE半額】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

投稿者さん 2013年01月07日 03:48:52

我が家の
息子達それぞれが就職、成人式、大学入学とお祝い事が重なりましたので、妹家族を招待して利用させていただきました。

急な計画だったのですが
ファミリー向けの広いお部屋でみんなで楽しく過ごせました

北向観音にもすぐ近く、チェックアウト後も車を駐車したまま、周辺の観光もできありがたかったです
お料理もボリューム満点で美味しくいただきました。
露天風呂もお星様を眺めながらゆっくりできました。
旅館の方々が皆さん感じよく接客していただき、小さな子もいたのですが、家族みんな快適に過ごせました家族のいい思い出になりました。
また、うかがいたいです

2013年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 12:10:55

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆さま、新しい出発の年ですね。お祝いの会を、当館でゆっくりお楽しみいただき、ご家族の思い出作りのお手伝いができました事、本当にうれしく思います。
皆様の更なるご活躍、お祈りいたします。

若女将

大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★
【和室14.5畳】

emix007さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

emix007さん [30代/女性] 2013年01月04日 10:44:06

年末年始の長野帰省の際に1年のご褒美として中松屋さんに宿泊させていただきました。
全館畳でとっても暖かみのあるかわいい旅館でした。
温泉も景色がよく、芯から温まる泉質でとてもよかったです。
ただ旦那さんに聞くと男風呂は景色が見えなかったそうで、時間ごとに入れ替え制だとカップルや夫婦で楽しめるのではないかと思いました。
料理も薬膳を使っていて美味しく体が温まりました。
また是非利用したいと思います。

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:15:01

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉も料理も気に入っていただき、大変うれしく思います。
貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
またご帰省の際には、お立寄りいただければ、幸いです。

【冬得】◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2012年12月31日 22:07:22

金額の割には感動が薄かった
正直、『こんなもんか』程度の感想

今年85になる祖母は全館畳張りの床や
暖房の効いた館内にとても感動していたが
食前酒のビールが宿泊費には含まれない事を
事前に伝えなかったフロントの対応に腹が立ったし
部屋の通気孔に埃が詰まっていてガッカリさせられた

自分がお客様だったら、という想像力が欠落していると思うよ

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:23:22

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
心配りの足りない点、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見、今後に生かして、多くのお客様に喜んで頂けますよう、努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

若女将

トントントマトちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トントントマトちゃんさん [30代/女性] 2012年12月14日 11:41:56

大浴場やふとしたところに活けてある小さな花や花瓶が素敵でした。最上階のお風呂から眺めた満天の星空は見事。館内は畳敷きで子供が喜んで駆け回ってごめんなさい。夏なら風情あふれる温泉街を歩きたかったな~。半分地元なのでまた行きたいです。宿の皆さんとっても親切で温かい旅になりました。

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:37:06

お客様に寛いでいただけますよう、毎日心を込めて、花を活けさせていただいております。
心にとめていただき、うれしく思います。
別所温泉は、北向観音、国宝八角三重の塔の安楽寺をはじめ歴史の街でもあります。
ぜひ、次回は散策されてみてください。

投稿者さん 2012年11月26日 15:27:48

両親の結婚50年の記念に兄弟と5人で宿泊しました。手術をし、食べられない食材が多々ある父の為に工夫して下さり感謝しています。両親も喜んでくれました。
ただ、2つ気になったことがありました。夕食をしている間に布団を敷いていただきました。その際お茶道具をきれいにしてもらったのですが、洗面台の流しにお茶の葉が詰まっていて驚きました。それと就寝が早かったのですが、奥の部屋の窓の硝子戸の障子が開いているところから、向かいの宿の廊下?が丸見えでそこから人が見ていて、寝ながら目が合ったらしいです。部屋の硝子戸を障子にするとかした方が良いのではないかと思いました。
最後にチェックアウト時にHPを見ましたと言うのを忘れてしまいました。

2012年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年11月29日 10:26:08

先日は、大切な記念日に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親のために、ご兄弟でのプレゼント素敵ですね。
お料理ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。

お客様ご指摘の件ですが、こちらの確認不足で、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。今後、気を付けてまいります。

椿のシャンプーセットは、お送りさせていただきました。どうぞお使いくださいませ。

寒さが厳しくなってまいりました。どうぞ皆様お身体ご自愛ください。

若女将

【スイート】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

aska5561さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2012年10月30日 19:58:43

本当に、畳敷きなんですね。
北向き観音が見える部屋でした。
季節の料理が出てとっても美味しかったです。
体にしみわたる温泉です。
浴衣が、もう一枚あるといいかな・・・
仲居さんも若いし、とっても気さくな人です。
ずーと残したいやどです。
また、泊まりにいきたいです。

2012年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年10月31日 09:55:46

先日は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。全館畳敷きの館内は、過ごしやすいと、多くのお客様に喜んでいただいております。
料理、温泉、それぞれ気に入っていただき、本当にうれしく思います。
これから寒い季節に入り、温泉はこころも体も温まる最高の癒しです。

若女将

【秋得】◆温泉巡り◆別所『美肌の湯』3つの外湯の入浴券付 プラン

投稿者さん 2012年10月23日 18:41:33

とても素晴らしかったです。古民家風特別室、料理、全館畳であたたかな廊下、版画や花などの装飾、エレベータを待つ時もリラックス出来るような空間を演出されていました。
また訪れたい場所です。

2012年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年10月29日 11:31:50

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
 350年の歴史を刻む、重厚な梁を使った山ぼうし庵で、ゆっくり寛いでいただき、大変うれしく思います。
日に日に秋の深まるこの頃、心と体を休めにまたどうぞお出かけくださいませ。

若女将

【秋得】【チョット控え目懐石膳】美味しく食して美肌ヘルシー^^/~のんびり美人の湯を楽しむプラン♪

投稿者さん 2012年09月14日 14:46:01

部屋が広く近くにも日帰り風呂があったりとゆっくりできました!朝食が美味しく頂けたので今度は夕食付きで泊まれたらと思います。お風呂を出た所に麦茶のサービスは有り難かったのですが、電気に蜘蛛の巣があったのがガッカリでした。
それ以外は満足して泊まることができました!

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月24日 12:39:08

ゆっくり温泉を堪能いただけたご様子、うれしく思います。
蜘蛛の巣の件は大変失礼いたしました。以後重々気を付けてまいります。
 当館は、季節の食材を活かした懐石料理をご用意しております。是非一度、ご賞味いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年09月01日 20:13:35

立地がとても良く、北向観音も近く、法師の湯は目の前でした。食事もちょうど良かったです。景色も最高でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月07日 12:15:11

先日は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は別所の中でも立地条件に恵まれ、遠くは上信越国立公園の山々を望み、塩田平を一望できる絶好のポイントとなっております。
ご満足いただき、大変うれしく思います。
まだまだ残暑厳しい日々ですが、朝夕の風に、秋の気配が感じられるようになりました。

投稿者さん 2012年07月24日 06:57:25

先週末利用させていただきました。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。当方、突然体調を崩してしまい大変お騒がせ
してしまいましたが、親切に対応いただきとても感謝しています。

あと、決して苦言ではないですがご参考までの意見として、
お風呂ですが、湯船の淵にお湯が少し流れる程度のきりかきを設置されたらよいと思います。
男性はどうもあまり体を洗わず湯船につかる方が多いです。
まぁ個人的にはお湯ですすぐくらいすればよいのにと思いますが。女性のほうがマナーが良いですね。
自分も気をつけます。

ともかく、2度目でしたが気持ちよく過ごすことができ、とても満足です。
また利用させていただきます。

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月26日 11:12:35

この度は、数ある旅館の中から、再度中松屋へお越しいただきまして、感謝の気持ちで一杯でございます。
 その後、体調はいかがでしょうか。旅先での体調不良、心配でしたが、朝はお元気で帰られ、ホットしておりました。
さっそくメールいただきまして、また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
お客様が、気持ちよく過ごしていただけますよう、今後も努めてまいります。
暑さ厳しいおり、どうぞご自愛くださいませ。

【涼】【夏得】★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

shogo03さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

shogo03さん [40代/男性] 2012年07月15日 17:19:44

急に思い立って前日に予約を入れて宿泊しました。
上田、別所温泉が目的だったので、一人で泊まれる宿が限定されましたが、よかったと思います。
スタッフの方の丁寧な応対、丁寧な説明、また若手スタッフの一生懸命な働きぶりが、好感が持てました。
温泉はよかったのですが、檜の露天風呂が少しヌメヌメ(泉質以外で)していました。
食事に関しては、もっと頑張っていただきたいと思います。
夕食は、一人旅なのであの内容なのだったのかわかりませんが、会社の保養所並みの内容でした。 朝食も、夜食の感じからして想像できましたが、やはりお粗末でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月17日 16:24:06

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見いただきまして感謝申し上げます。
お客様一人ひとりが、ご満足いただけるサービスを目指しておりますが、不十分な点、申し訳ありません。ご意見を真摯に受け止め、今後努めてまいります。ありがとうございました。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

スマイルEXさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

スマイルEXさん [30代/男性] 2012年07月02日 18:31:14

7/1(日)に宿泊しました
7階の露天風呂が24時間使えるというのが良かった
館内は畳敷きで歩きやすかった
夜・翌朝の料理は量が結構あって、食べ応えがあり
食べる事は勿論、「食べる時間を楽しむ」感じがしました

楽天の企画で今回予約をして泊まってみましたが
何が良かったという具体的なものが思い浮かばないのですが
「トータルですごく良かった」というのが率直な感想でした
泊まってみれば良さがわかるといった風でした

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月17日 15:53:05

当館でのひとときを、ゆっくり楽しんでいただき、大変うれしく思います。 お泊り頂いた古民家風の山ぼうし庵は、歴史を刻んだ重厚な梁を要所に使い、落ち着いた空間を楽しんでいただいております。
またゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。お待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

ラフ2350さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:19:31

食事良し、雰囲気良し、サービス良しです
特に食事は非常に満足です
食事だけ(そんなサービス無いかもしれませんが・・・)でも価値有りです
接客もよかったです

2012年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月02日 15:48:00

先日は、別所温泉旅館中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
食事、サービス、旅館の雰囲気、それぞれにご満足いただき、大変うれしく思います。
四季折々の旬の素材を生かして、心をこめておもてなしをさせていただいております。
季節ごと、メニューも一新しております。
そんな変化も楽しみに、またお出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月04日 18:21:20

別所温泉の中心に位置して散策に好立地。食事はシンプルに調理されおいしいです。若女将の対応が好印象です。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年05月08日 12:01:30

この度は、連休初日から、中松屋へお越しいただきまして、ありがとうございました。
今年は、桜開花が例年より遅れたため、散策されながら、桜を楽しんでいただけた事と思います。
食事も、おいしいと評価いただき、大変うれしく思います。今後も、お客様に喜んでいただけますよう、心をこめたおもてなしに、努めてまいります。またのお越しを、お待ち申し上げます。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

aislandさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2012年04月13日 22:25:52

上田市に仕事で訪問し、折角ですのでちょっと足を伸ばし、こちらの温泉宿にお世話になりました。屋上のお風呂、上田市内の夜景が展望できる露天風呂がとてもおススメです。日頃の仕事を忘れて休むもよし、次の仕事の構想を練るもよし、いい時間を過ごせました。また、弱アルカリ硫黄泉は肌に優しく、女性にも喜ばれると思います。次は家族と利用したいと思います。この度はありがとうございました。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月17日 15:37:05

先日は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
七階展望風呂、ご堪能いただき、大変うれしく思います。
別所のお湯は、無色透明単純硫黄泉で、古くから美肌によい美人の湯として親しまれております。
女性に喜ばれる事、間違いなしです。
 是非今度は、ご家族でゆっくり寛ぎにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

【出張応援プラン】格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2012年04月13日 09:58:33

先月3月22日に宿泊させていただきました。予定の時刻に到着したのですがフロントの方が電話中で5分ぐらい待たされました。最初から少し不快な気分になったのですが楽しみにしていた旅行でしたので気をとり直しておさめました。
やはり畳はいいですね。すごくリラックスして落ち着けました。私は京都で味が濃い料理は苦手なのですが口にも合いとても美味しかったです。お湯も気持ちよく24時間OKだったので十分過ぎるくらいくつろがせていただきました。仲居さんも気さくに話して頂いて楽しい気分で過ごせました。
私たちはタバコを吸うのですが部屋に換気扇が無かったようで煙がたまり窓をあけて吸っていました。まだ少し外は寒かったので部屋に空気清浄機を置いて頂ければ良かったなと思いました。
またそちらの方に行く機会があると思いますがまた利用させていただきたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月17日 15:21:00

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとございました。
受付の際の不手際、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、当館でのひとときを楽しんでいただき、感謝申し上げます。
館内の畳敷き、七階の展望風呂、そしてお料理、よろこんでいただき、大変うれしく思います。
 特にお料理は、四季折々の素材をいかした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしさせていただいております。
遠方ではありますが、またこちらに来られる際に、当館ご利用いただけましたら、幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★【直前割】

セナ4840さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

セナ4840さん [70代/男性] 2012年04月05日 17:52:51

4/1に宿泊しました。孫お連れての宿泊でしたが、宿の仲居さんもとても親切にして頂き、また料理も良く説明いただき「この料理は私たちも試食しており自信を持っておすすめしておりますのでと」説明があり安心してごちそうになりました。
また機会を作り伺いたいと思っております。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月07日 16:56:44

この度は、中松屋ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 三月末より、料理のメニューも一新し、よりお客様に喜んでいただけますよう、心をこめておもてなしさせていただいております。
 四季折々の旬の素材をいかして、季節事に、内容も変わりますので、お楽しみいただければ幸いです。
 今年は、桜も少し遅れ気味ですので、ますます楽しみなところです。

★女子会★14.5畳+4.5畳広縁付ゆったりプラン
【和室14.5畳】

kakakachanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kakakachanさん [40代/女性] 2012年03月30日 21:47:52

今回、子供の小学校卒業記念に宿泊させて頂きました。
到着した時は雨が降っていて、車から降りる時に傘を持ってきてくださり
有難うございました。
部屋は角部屋でとても眺めが良かったです。
展望露天風呂は気持ち良く、信州懐石膳は温かくて美味しかったです。

とても良い宿なので書くべきか悩みましたが、気になった事がありました。
受付の時に、男性が子供を見て「大きいから大人の食事の方が良いのでは」と
言って下さったので変更したのですが、会計の時に大人料金を請求されました。
小学生まで70%料金となっていたので、大人料金と同額になるとは思わなかったので
驚きました。
受付時に「大人料金になりますが..」と一言、言って欲しかったです。
大人料理に変更したのはこちらの意志です。
参考までに、子供は体が大きいけれど小学生なので、去年と泊まった時に食べた子供の料理の方が良かったみたいです。
あと、記念日プレゼントのワインがありませんでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月03日 11:03:18

先日は、お子様のご卒業記念旅行に、当館へお越しいただきまして、本当にありがとうございました。大切な記念日に、こちらの不手際で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事、誠に心苦しく思います。本当に申し訳ありませんでした。そして、このように率直にご意見いただきました事、お礼申し上げます。お客様に対しましては、心よりお詫び申し上げると共に、失礼ではありますが、返金という形をとらせていただきます事、お許しください。
 最後になりましたが、この度は、お子様のご卒業おめでとうございました。中学校での更なるご活躍を、お祈りいたします。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2012年03月28日 15:31:25

北向観音も歩いてすぐで、立地はとてもよかったです。館内もすべて畳敷きなのでスリッパとかいらなくて良かったです。食事は、チェックインの時間がずれてしまったせいか隣の宴会と一緒になってしまってちょっとうるさかったです。お風呂もこじんまりしていますが、景色も良くて良かったですよ。
全体の対応もとてもよくて気持ちよく宿泊できました。また行くことがあれば利用したいですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月03日 10:24:58

先日は、中松屋ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 全館畳敷きの館内は、過ごしやすく心地よい、と多くのお客様にご好評いただいております。
 七階展望風呂からの景色もお楽しみいただき、大変うれしく思います。別所のお湯は、なめらかで、柔らかく、美人の湯と昔から言われております。
 お食事の際には、配慮が足りない面もあり、申し訳ありませんでした。
 四月に入り、桜ももうすぐ、楽しみな季節です。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★