別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月05日 22:58:01

3歳の息子と旦那、母親と宿泊しました。
お部屋は古民家風で天井も高くてお部屋も広くてよかったです。
お料理もお刺身が苦手な為、事前に連絡し違う物で対応していただけました。

貸切風呂に向かう廊下や脱衣所がとても寒かったです…

息子はおもちゃをもらい喜んでいました。
従業員さんも息子にたくさん話しかけてくれ、良かったです。
子連れにはいいかもしれません。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月06日 19:58:06

師走の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。明治時代の木造の為、寒い思いをなさったことと存じます。貸切風呂脱衣室に関しては、電気ストーブを置かせて頂く対応をとっておりましたが、事前につけておくなど今後対策を考えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お子様は、あっと言う間に大きくなってしまいます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。ご自愛専一に、お健やかに冬を迎えられますよう。

女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2017年08月23日 14:29:01

足の悪い祖母のために簡易ベッドを入れていただいたり、お誕生日のお祝いにワインやジュースをサービスしてもらって大変満足でした!館内がすべて畳なのもすごく良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 18:26:28

秋暑のみぎり、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重な誕生日のお祝いに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。接客をする上で私共が心掛けている事は、お客様を大切にしたいという素直な気持ちを持ち続け接客をしております。今後もお一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り戴けますよう、より良いサービスを追求し、精進して参りたいと存じます。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍下さいますよう、お祈り申し上げます。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【別所満喫☆北向観音と夜景を一望新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2016年07月29日 23:30:31

残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月01日 18:06:57

先日は、弊館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度、アンケートも頂戴し、ご指摘いただきました件、心よりお詫び申し上げます。
大事なご家族の記念日旅行に、十分なおもてなしが出来なかった事、残念なお気持ちでお帰りになられました事、本当に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきました事を、心より感謝申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

若女将

【楽天限定すごい宿掲載記念】人気の古民家風客室が35%オフ♪貸切風呂と外湯券で温泉三昧
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

やなひゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

やなひゃんさん [60代/男性] 2016年06月29日 17:04:39

全館畳張りでくつろいで過ごすことができました
食事も美味しくコストを考えるとリーズナブルでした

2016年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年07月01日 19:33:09

やなひゃん様

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全館畳敷きの館内は、大変ご好評頂いております。旅行は長いあいだ、靴を履き、沢山歩きお疲れになりますので、ゆっくり足を休めて頂きたいという思いで、畳敷き致しました。
ゆっくり足を休められましたでしょうか。
お食事もご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。
板長が季節折々に手塩にかけたお料理で、皆様をおもてなし致します。
季節毎に旬の食材でお楽しみ頂ける事と思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

りんご7118さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2016年02月23日 13:55:04

1月の三連休に1泊しました。
高速を降りてから少し走ります。当日は渋滞もあり到着が予定より遅れてしまいました。
目の前に総湯があり、フロントで無料券がもらえるそうで両親が喜んでおりました。
館内はとても清潔でスリッパ無で移動できるので、小さい子供がいるので助かりました。
また、子供用の浴衣やアメニティも用意して下さり、子連れに優しい旅館だと感じました。
宴会場は個室だったのですが、少し寒かったです。
宴会場にちょっとした玩具や、子供に1つ玩具をプレゼントして頂き食事を終えた子供たちも大人の食事が終わるまで楽しく待てよかったです。
料理もおいしかったのですが、前半に鯉の甘酢あんかけが出てきたのですが、その後胃がもたれてしまい、揚げ物を食べるのがきつかったです。
みなさんとても愛想も良く気持のよい接客をしていただき、楽しい時間をすごせました。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月26日 11:46:00

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。三世代のご家族旅行が楽しい時間となりましたこと、大変うれしいです。
丁寧なご投稿寄せていただき、貴重なご意見も頂戴しました。お子様連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう、ちょっとした玩具などを用意しておりますが、気に入っていただきありがとうございます。個室の温度管理が不十分な点は、大変申し訳ございませんでした。また、お料理の揚げ物の件は、今後の参考にさせていただきます。
季節は寒さ暖かさを繰り返して冬から春へ、季節の変わり目はどうぞお体ご自愛くださいませ。皆さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】ベーシック1泊2食プラン【おまかせ】

教授1952さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2015年11月19日 14:26:53

サービス、食事、風呂良好。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月20日 11:51:37

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。率直なご意見感謝申し上げます。またゆっくりお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

Ta-meruさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Ta-meruさん [60代/男性] 2015年10月11日 23:09:41

恒例の七夕、兄弟夫婦の共旅で夏からの厳選の予約でした。チェックイン1時間遅れで出迎え頂き、駐車の配慮をも頂きました。夕食において、若女将のさりげない言葉に甘え、お酒と談話で我がままに時を延長し、あげく、献立の水菓子まで部屋へ持ち運び頂きました、ご迷惑致しましたこと、お詫びいたします。
朝食後の引き払い時、女中方のエレベーターの扉が閉まるまで、多忙の時にも関わらず立ち礼の姿、
かって無い宿の心に感嘆致しました。風呂、部屋、設備、備品等々細やかに心入っていました。
宿を後にする時の番頭の方、若女将の心の入った姿に、携わる方々の粋が伝わる宿での泊まりでした。
御礼申し上げます。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月13日 12:17:17

厳選の末、弊館をお選びいただきました事、心よりお礼申し上げます。
たっぷり楽しんでいただけましたでしょうか。
お客さまにゆっくり寛いでいただけますよう、日々努めておりますが、従業員へのあたたかいお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客さまに愛される旅館でありますよう、努力してまいります。
どうぞまたゆっくりお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2015年09月26日 17:20:27

シルバーウィーク最終に泊まりました。廊下は畳敷きでしたが素足でしたのでえっと思いましたが部屋に旅ソックスが有り良かったです。
部屋は落ち着きがあり夫婦でゆっくり出来ました。季節柄松茸の土瓶蒸し、茶碗、ご飯と出て季節を感じました。コンパクトな宿ですがちょっとした所に工夫が見られます。食事処の天井に千代紙が貼ってあったり楽しめました

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月27日 16:47:53

にぎやかな連休中、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。明治時代からの歴史深い梁をつかっった古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただきましたこと、本当にうれしいです。
食事もご満足いただき、何よりです。
別所温泉は、四季を通してお楽しみいただけますので、またの機会にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

モニタープラン☆最大1名9720円オフ♪期日限定 人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

マッサートッシュスミスさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

マッサートッシュスミスさん [60代/男性] 2014年02月11日 00:12:54

板長が肺気腫で入院中とのことでしたが、夕食の料理が全く駄目でした。特に刺身、蒸しものの鯛、カニのてんぷらはどれもいただけませんでした。海鮮の寄せ鍋は出汁がまあ良かったかな。でもお金をとれる料理ではありませんね。朝食はまだ良かったと思います。湯豆腐の豆腐は美味しかった。青菜の煮びたしも良かったですよ。もてなしのその他は全体に普通です。残念ながら次のリピートはないでしょう。

2014年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月17日 11:43:51

先日は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご提供ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
丁寧なご意見ありがとうございました。今後に反映し改善に努めてまいります。

【冬得】大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べる海鮮鍋★
【和室14.5畳】

投稿者さん 2014年01月23日 11:20:37

素泊まり(朝ごはん付き)のプランで泊まりました。友人宅に新年の挨拶と温泉と北向き観音のお参りって具合で泊まりました。
温泉は上田市を見下ろせる露天風呂は絶景でした。
朝ごはんは土地柄なのでしょうか?湯豆腐、お味噌汁、佃煮、おひたし等々ありましたが、些か塩っ気が強く楽しみにしていた分がっかりしましたね。

帰り際に非常ベルがなり「三階から出火」等の館内放送がありましたが、その後
何も報告がないままチェックアウトでしたがフロントでも何も無いままでしたから
訓練だったのか?ちょっと不気味さを感じました。

2014年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月07日 11:26:08

先日は、中松屋ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
丁寧なご意見もいただき、感謝申し上げます。
非常ベルの件は、大変申し訳ありませんでした。一言申し上げるべきでした。ご心配をおかけしましたこと、深く反省いたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年01月13日 18:10:50

部屋の清潔さや食事内容については、そこそこ良かったと思いましたが、皆さんの評価が余りにも高かったので、ガッカリした点が多かったです。
まずトイレのウォシュレットのノズルが不清潔で、とてもウォシュレットを使う気になれませんでした。部屋が清潔だったのでとても残念でした。
次にお風呂ですが、屋上の露天風呂に行くため外に出たところのとび石が凍っていて転倒しそうになりました。外に出るドアのところには凍結注意の表示があり、注意を促してはいましたが、手すりを設置する等の対策が必要だと思います。あのままでは遅かれ早かれ転倒して怪我をする人が出ると思います。
残念ながらリピートはないかと思います。

2013年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月15日 16:12:16

先日は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ありませんでした。
特に露天風呂に関しましては、即対応を検討いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

若女将

大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

投稿者さん 2012年12月31日 22:07:22

金額の割には感動が薄かった
正直、『こんなもんか』程度の感想

今年85になる祖母は全館畳張りの床や
暖房の効いた館内にとても感動していたが
食前酒のビールが宿泊費には含まれない事を
事前に伝えなかったフロントの対応に腹が立ったし
部屋の通気孔に埃が詰まっていてガッカリさせられた

自分がお客様だったら、という想像力が欠落していると思うよ

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:23:22

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
心配りの足りない点、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見、今後に生かして、多くのお客様に喜んで頂けますよう、努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

若女将

スイマースマイリーさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

スイマースマイリーさん [50代/女性] 2011年11月26日 18:12:49

特別室だったので、部屋も広く(和洋室)寛げた。
ただし部屋食はないので、プライベートを求める方にはどうでしょう・・・
檜のかけ流しの内風呂があり、24時間入れてよかった。
特別室とは言っても3階だったので窓の外に見えるのは道路と向かいの宿です。
これで景観がよければ更に満足かな。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 12:15:12

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 特別室、山ぼうし庵でゆっくり寛いでいただき、大変うれしく思います。
 山ぼうし庵は、明治初期に県下一円から材木を集めて建てた当時の建物で、三百五十年の歴史を刻んだ古民家造りとなっております。
 景観の面では、七階の展望風呂をお楽しみいただければ、と思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:59

仲居さんがとても親切で、料理もとても美味しくて、ゆっくりできました。
ただ、館内にアルコールの自動販売機もなく、かといって近くに歩ける範囲内にコンビニなどもないため、行くときにチューハイなど買っていけば良かったと後悔しました。
ですが、のんびりできて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月31日 08:23:12

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様での、真田の旅楽しんで頂けましたでしょうか。
先日は、 散歩がてらにとお教えした、お酒屋さんも、あいにく、留守で閉まっており、お暑い中、沢山歩かせてしまい、大変ご迷惑おかけ致しました。
私事ですが、同じく 夜の締めはチュウハイ と決めているので、お気持ちが分かるだけに、
何とかしてあげられず、お夕食の際に、お買い求め出来なかったと伺い、大変申し訳ない気持ちで一杯になりました。改めてお詫び申し上げます。
お子様も、夏休みが終わりの頃かとおもいます。また、ご家族皆様で、季節を変えてのんびりと、お出掛けくださいませ。
またのご利用社員一同心よりお待ちしております。

若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【和室10畳】

eightdoor11さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

eightdoor11さん [60代/女性] 2016年06月30日 17:07:23

上田城、池波正太郎真田太平記館等の観光を兼ねて宿泊しました。帰宅後、別所温泉旅館組合のHPを見て上田駅⇔旅館間で手荷物預かり/配送サービスがあることを知りました。旅館のHPに記載があったら、このサービスを利用し、もっと柔軟に行動できたのにと思うと残念です。
また、利用プランの特典サービスのうち朝刊サービスはしていただけたのですが、外湯入浴券1枚プレゼントはこちらで申し出しない限りいただけないものなのでしょうか?
フロントの方からの説明もありませんでした。
仲居さんたちの接待は素晴らしく満足なのですが、お部屋は煙草の臭いがし大の煙草嫌いの私たちにとっては苦痛でした。
最近はどちらの旅館、ホテルに宿泊しても空気清浄機が置いてあるので大丈夫かと思い、予約の際に禁煙部屋なのか確認しなかったのは失敗でした。
あと気になったのはウォシュレットのノズルの不潔なこと。トイレを使用するのをためらうほど不快でした。
温泉は狭かったもののかけ流しで気持ちよかったし、お料理も食べきれないほどの量でした。
別所温泉駅と旅館間の無料送迎バスも助かりました。ただ、冒頭に書いたように手荷物配送サービスを利用できたら付近を散策しながら駅に向かうことができたと思います。
もっと事前に下調べをしてから旅行すべきだったと反省しています。

2016年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月01日 17:21:21

eightdoorll様

丁寧なご投稿、感謝申し上げます。HPやフロントでのご案内が、行き届かない点ございました事、大変申し訳なく思っております。また、お部屋の煙草の件は、本当に申し訳ございませんでした。消臭の機械を導入し対策を講じておりますが、今後、より禁煙のお客様の立場に立って検討してまいります。
今回お客様にご指摘いただきましたその他の点、よりよいサービスにつながりますよう検討を重ねて改善してまいります。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【和室10畳】

itembrainさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2013年09月12日 13:07:02

館内のそこら中に灰皿が置いてあり大浴場の脱衣所までタバコの煙が流動してきて不愉快でした。何度も温泉に入りたかったのですがやめました。部屋の窓の正面には他の旅館が立っていて街も山も見えず、日当たりも悪くて閉塞感がありました。特別室という位置づけのようですが、私にはどこが特別なのかよくわかりませんでした。

2013年09月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年09月13日 12:28:13

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご満足いただける環境設備をご用意できず、大変申し訳ありませんでした。
特別室は、明治時代の梁を使った古民家風の造りのお部屋を楽しんでいただければ、という提案ではありますが、部屋からの展望がご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

投稿者さん 2011年03月09日 00:02:57

近くに飲食店がないのが残念。
温泉は気持ちよかった。

2011年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年03月09日 07:17:59

ご投稿、誠にありがとうございました。
温泉に入って、お仕事のお疲れ取れましたか。
お食事処は、ご紹介いたしますので次回はぜひお声をおかけください。このたびは申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2020年11月25日 00:13:32

◯ゆっくり静かな温泉旅行を楽しみに伺いましたが、合いませんでした。
◯事前に食べれない食材を連絡したところ、確認の連絡なくその時点で不安になる。食事時に、机に大きく、NGの文字が貼り付けられて文字を見せつけられながらの食事に。老齢の父に、私の分まで食べてそれで解決しろ、という。宿の不手際の始末を客に負わせる。それを宿側が決めることではない。食事を楽しみにしていたが、全く、むしろ不快でつかれる食事でした。
◯後で女将さんやスタッフの方が入れ代わり立ち代わり話に来たが、こちらはゆっくりしに来ているのでとにかく疲れた。車番の方に車を動かされたり、スタッフの方に両手を握られたり、この時勢、そのような接客は不安にさせる。なにかあったとき、どうするのか。
◯話しかけてくるスタッフが多い割には風呂場のドライヤーに埃がつまっていたり、客に対しての消毒の徹底も弱い。
◯全体的に、気持ちが削がれてストレスのたまった滞在となった。楽しみにしていた旅行がだいなしになった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月25日 20:49:56

晩秋の候、先日は楽しみにしていた貴重なお休みのご旅行に当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添うことができず、残念な思いでいっぱいでございます。

当日の接客の不手際など重ねてご心労おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

牛肉が召し上がれないとお伺いしておりましたので、チェックイン時に確認させていただき鴨肉を提供させていただきましたが、召し上がれないということでしたので、再度他のもので対応させて頂きました。
ご満足いただける提案が出来ず、またご提供までにお時間を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様とお話しさせて頂き、ご旅行を本当に楽しみになさって下さっていたというお気持ちが、痛いほどわかり、思わず手を差し伸べてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館でも、コロナ禍における宿の在り方、おもてなしを日々模索し、実践しております。

ご心労をおかけしてしまったにもかかわらず、お時間を頂戴し、御指摘いただきましたことを深く受け止め、御指摘の点を再考し、江戸時代から受け継ぐおもてなしの心で、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを大切に、コロナ禍でも快適に過ごしていただける宿となるよう、精進して参りたいと存じます。

女将

【プレミアム会席】大人の贅沢★ズワイガニしゃぶしゃぶ&信州産A5ランク黒毛和牛【GoToトラベル】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】