別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

NOURTHSNOWさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2013年10月15日 20:56:27

良くも悪くも昔ながらの温泉旅館でした。全体的に値段相応だと思います。
別所温泉の観光には立地も最高ですし、温泉自体も申し分ありません。
ただ料理は量は多いのですが、質の面では今ひとつでした。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:18:26

先日は、中松屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、昔ながらの温泉旅館でございます。歴史を重んじ、次世代へ繋いでいけますよう、日々努めております。
貴重なご意見ありがとうございました。今後に活かして取り組んでまいります。

またお出かけください。心よりお待ちしております。

若女将

【春得】◆温泉巡り◆別所『美肌の湯』3つの外湯の入浴券付 プラン
【和室14.5畳】

雪米さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

雪米さん [60代/女性] 2013年05月16日 16:46:00

楽天のスーパーセールで見つけて、素敵な部屋に泊まることができました。
二人ではもったいないくらい広くて、ゆっくりできました。
お風呂も、見晴らしがよくて、良かったです。
食事は、一品一品手が込んでいて美味しくいただきました。
担当した仲居さんが、可愛らしくて、素直で、主人がとても気に入って、気持ち良く食事ができました。
ベテランの仲居さんもいいですが、若い方が担当してくださるのも、気持ちが和みますね。
帰りに、駅まで送っていただいて良かったです。
脱衣場に体重計がないのは、初めてでした。
これも、訳があるのでしょうか?
全体的には大満足のお宿でした。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年05月17日 11:48:21

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
早々に温かいお言葉いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
担当の仲居は、まだまだ入りたてで、不慣れな点もございますが、一生懸命努めております。お客様の温かいお気持ちは、何よりの励みになります。本当にありがとうございました。
今後も、お客様に喜んで頂けますよう、従業員一同励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

aborinさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aborinさん [40代/女性] 2013年01月10日 19:39:21

今回は楽天の半額プランで利用させて頂きましたが、梁を使った客室がとっても趣きがあり、二間続きで広さもあったので、のびのびのんびりと過ごせました。お料理も高麗人参のスープなど珍しい物が出てきて美味しく頂きました。
大浴場からの眺めも素晴らしく、時間で変わっていく景色を楽しみながら何度も温泉に浸かりました。
浴場の洗面台の所に化粧落しがあれば便利だと思いました。
館内は所々に花が飾られていて、おもてなしの心を大事にしている旅館だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

2013年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月11日 10:41:07

先日は中松屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。
時を刻んだ重厚な梁のお部屋で、ゆっくり寛いでいただいたご様子、また、立地条件に恵まれた当館の展望風呂をお楽しみいただき、大変うれしく思います。
 今後もおもてなしの心を第一にお客様に喜んで頂けます様、努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

【スーパーSALE半額】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

投稿者さん 2012年12月31日 22:07:22

金額の割には感動が薄かった
正直、『こんなもんか』程度の感想

今年85になる祖母は全館畳張りの床や
暖房の効いた館内にとても感動していたが
食前酒のビールが宿泊費には含まれない事を
事前に伝えなかったフロントの対応に腹が立ったし
部屋の通気孔に埃が詰まっていてガッカリさせられた

自分がお客様だったら、という想像力が欠落していると思うよ

2012年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月08日 15:23:22

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
心配りの足りない点、大変申し訳ありませんでした。貴重なご意見、今後に生かして、多くのお客様に喜んで頂けますよう、努めてまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月14日 14:46:01

部屋が広く近くにも日帰り風呂があったりとゆっくりできました!朝食が美味しく頂けたので今度は夕食付きで泊まれたらと思います。お風呂を出た所に麦茶のサービスは有り難かったのですが、電気に蜘蛛の巣があったのがガッカリでした。
それ以外は満足して泊まることができました!

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月24日 12:39:08

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくり温泉を堪能いただけたご様子、うれしく思います。
蜘蛛の巣の件は大変失礼いたしました。以後重々気を付けてまいります。
 当館は、季節の食材を活かした懐石料理をご用意しております。是非一度、ご賞味いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

ひ9349さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:44:12

1月2日に両親と利用させていただきました。北向観音からすぐ近く、また外湯からも近く初詣、温泉と満喫することができました。旅館の展望露天風呂もとてもよかったです。食事はボリュームも十分ありよかったです。両親も喜んでくれたのでよかったです。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:48:44

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お正月の貴重なご家族のひとときを、当館でお過ごしいただき、感謝申し上げます。
 七階展望風呂から望む、塩田平や、上信越国立公園の山々、夜の夜景なども、お楽しみいただけましたでしょうか。食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
 寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

スイマースマイリーさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

スイマースマイリーさん [50代/女性] 2011年11月26日 18:12:49

特別室だったので、部屋も広く(和洋室)寛げた。
ただし部屋食はないので、プライベートを求める方にはどうでしょう・・・
檜のかけ流しの内風呂があり、24時間入れてよかった。
特別室とは言っても3階だったので窓の外に見えるのは道路と向かいの宿です。
これで景観がよければ更に満足かな。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 12:15:12

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 特別室、山ぼうし庵でゆっくり寛いでいただき、大変うれしく思います。
 山ぼうし庵は、明治初期に県下一円から材木を集めて建てた当時の建物で、三百五十年の歴史を刻んだ古民家造りとなっております。
 景観の面では、七階の展望風呂をお楽しみいただければ、と思います。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

クマさん3803さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クマさん3803さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:07:23

飲み仲間との信州グルメツアーで利用させていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。宿は北向き観音や外湯に近く、部屋も清潔で見晴らしが良く満足でした。食事や接客も文句ありません。強いて希望を言えばお風呂と露天がもう少し広くあれば良かったですね。皆、満足した旅でした。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月10日 11:02:48

お部屋、お料理、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 当館は、北向き観音の目の前に位置し、安楽寺、常楽寺へ足を延ばすには絶好の場所となっております。
 七階展望風呂から望む山々と眼下に広がる塩田平の景色は、皆様に喜んでいただいております。
広さの面では、ご希望に添えず申し訳ありません。その分、景色と美人の湯とうたわれているお湯を、お楽しみいただければと思います。
 いよいよ秋も深まってまいりました。

【真田幸村とほろ酔い十勇士】信州の地酒めぐりプラン

k_hrbysさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

k_hrbysさん [40代/男性] 2011年05月19日 15:25:34

とてもよかった。
案内の葉書いただいて行けずにいましたが、やっと再訪できました。
お世話様、また行きたいと思ってます。
先ず始めに言いたい。
部屋の案内から食事のときの詳細な料理の説明までしてくれた、担当の女性がとても丁寧且つフレンドリーでうれしかった。
そして、
部屋からの眺望は、昼夜朝とも別所温泉の街並みから塩田平の更に先の上田まで良い眺めが一望でき満足でした。
泉質の良き温泉の濃さは階上の湯に行くと湯の匂いと、洗い場の物言わぬ湯口の金属の表面が物語ってました。
露天風呂の景色も部屋からの眺め同様に堪能しました。
夕食の会席料理(写真1)は、八寸に始まり、お造り(カジキ刺・生ぼたん海老・鰹生ウニ載・アスパラ馬刺巻)・Brscheta地鶏載せ?バルサミコソースかけ・寄せ鍋・ポタージュスープ(薬用人参入り、ほとんど人参を感じない)・肴5種盛(林檎平目ゆう餡載・煮凝り・市田柿バター挟・若竹焼・・・)・鯛子と白魚寄せ若竹煮物・天ぷら盛(こごみ・蕗の薹・こしあぶら・帆立柱)・山菜と木の子のアミ炊込ご飯・デザート・煎茶まで完食しました。
料理は心のこもった手の入った工夫ある品々でした。
夜明けの露天風呂も最高でした。
夜間かなり冷えましたが嬉しいことに芯からとても温まる別所温泉の泉質と軽くて保温性の良い寝具が相まってポッカポッカで暑いくらいでした。
朝食(写真2)もおいしくて魚菜9品と味噌汁にご飯、サラダ・木の子味噌和のほおば焼き・玉焼・塩鯖(皮めのパリパリさがGOOD!)蒲鉾、山葵漬、昆布巻・醤油豆、生海苔佃煮、榎茸・菜葉・野沢菜漬、大根漬・焙じ茶、
木の子の味噌和えほおば焼きと塩鯖のコンディション良く美味しくてお代わり三杯でした。
チェックアウト後も駐車させてもらえたので、別所散策は鎌倉期からの寺院等々じっくりと拝観でき“そ○久”という店で蕎麦も堪能できました。
途中で中松屋さんの前を通ったら若女将さんがちょうど出ていらしたところで(写真3)にこやかに挨拶してくれました。
その後の旅も楽しい気分で最後まで楽しめました。(於:2011年のGW)

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:13:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からの大変きめ細やかなお言葉をいただき従業員一同、心より感謝申し上げます。GWのお忙しい中お越しいただき行き届かぬ点もあったと思いますが、お客様からの温かい声が、大変励みとなり、疲れも吹っ飛んでしまいます。本当にありがとうございました。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】

がま3965さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年05月09日 08:06:43

北向観音、安楽寺、常楽寺に近い宿を探して選択しました。
6階角部屋は、眺望もよく、また大変落ち着いて滞在できました。エレベーター含め全館畳敷きも大変気持ちよかったです。
24時間入れる温泉は時間をせかされず快適でした。
食事は夕食,朝食共老夫婦には十分過ぎる量でした。なお、朝食時に宿の都合で相席となったのは、やはり気兼ねしながらの食事となり、ちょっと残念でした。
チェックアウト後、車を駐車場に置かせていただいて周辺のお寺を散策し、戻る途中で帰宅?される仲居さんにばったり出会い、挨拶を交わしましたが、いかにも家庭的で宿への好感が増しました。
どうもありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢のお部屋にお泊りいただき、十分お寛ぎの様子ありがとうございました。お客様からの貴重な声を少しでも生かせるよう、従業員一同精進いたしていきたいと思います。次回のお越しを、心よりお待ち申しております。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2011年03月09日 00:02:57

近くに飲食店がないのが残念。
温泉は気持ちよかった。

2011年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年03月09日 07:17:59

ご投稿、誠にありがとうございました。
温泉に入って、お仕事のお疲れ取れましたか。
お食事処は、ご紹介いたしますので次回はぜひお声をおかけください。このたびは申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2010年07月01日 12:09:54

温泉24時間ゆっくり入れました。風呂からの眺めもお湯も良かったです。夕飯の炊き込みご飯を急きょ白米に変えて下さり感激しました。いろいろ迷ってここにして良かったです。送迎も融通をきかせてくださいました。皆様親切です大満足です。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン
和室10畳

2010年06月
◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2017年05月25日 20:23:45

若女将の対応が素晴らしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年10月04日 14:51:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお言葉を頂戴しておりましたのに返信が遅れましたこと誠に申し訳ありませんでした。是非次回も当館にお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。 女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

マッサートッシュスミスさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

マッサートッシュスミスさん [60代/男性] 2014年02月11日 00:12:54

板長が肺気腫で入院中とのことでしたが、夕食の料理が全く駄目でした。特に刺身、蒸しものの鯛、カニのてんぷらはどれもいただけませんでした。海鮮の寄せ鍋は出汁がまあ良かったかな。でもお金をとれる料理ではありませんね。朝食はまだ良かったと思います。湯豆腐の豆腐は美味しかった。青菜の煮びたしも良かったですよ。もてなしのその他は全体に普通です。残念ながら次のリピートはないでしょう。

2014年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月17日 11:43:51

先日は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご提供ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
丁寧なご意見ありがとうございました。今後に反映し改善に努めてまいります。

【冬得】大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べる海鮮鍋★
【和室14.5畳】

投稿者さん 2014年01月23日 11:20:37

素泊まり(朝ごはん付き)のプランで泊まりました。友人宅に新年の挨拶と温泉と北向き観音のお参りって具合で泊まりました。
温泉は上田市を見下ろせる露天風呂は絶景でした。
朝ごはんは土地柄なのでしょうか?湯豆腐、お味噌汁、佃煮、おひたし等々ありましたが、些か塩っ気が強く楽しみにしていた分がっかりしましたね。

帰り際に非常ベルがなり「三階から出火」等の館内放送がありましたが、その後
何も報告がないままチェックアウトでしたがフロントでも何も無いままでしたから
訓練だったのか?ちょっと不気味さを感じました。

2014年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月07日 11:26:08

先日は、中松屋ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
丁寧なご意見もいただき、感謝申し上げます。
非常ベルの件は、大変申し訳ありませんでした。一言申し上げるべきでした。ご心配をおかけしましたこと、深く反省いたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

itembrainさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2013年09月12日 13:07:02

館内のそこら中に灰皿が置いてあり大浴場の脱衣所までタバコの煙が流動してきて不愉快でした。何度も温泉に入りたかったのですがやめました。部屋の窓の正面には他の旅館が立っていて街も山も見えず、日当たりも悪くて閉塞感がありました。特別室という位置づけのようですが、私にはどこが特別なのかよくわかりませんでした。

2013年09月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年09月13日 12:28:13

この度は、お客様にご満足いただける環境設備をご用意できず、大変申し訳ありませんでした。
特別室は、明治時代の梁を使った古民家風の造りのお部屋を楽しんでいただければ、という提案ではありますが、部屋からの展望がご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

投稿者さん 2013年01月13日 18:10:50

部屋の清潔さや食事内容については、そこそこ良かったと思いましたが、皆さんの評価が余りにも高かったので、ガッカリした点が多かったです。
まずトイレのウォシュレットのノズルが不清潔で、とてもウォシュレットを使う気になれませんでした。部屋が清潔だったのでとても残念でした。
次にお風呂ですが、屋上の露天風呂に行くため外に出たところのとび石が凍っていて転倒しそうになりました。外に出るドアのところには凍結注意の表示があり、注意を促してはいましたが、手すりを設置する等の対策が必要だと思います。あのままでは遅かれ早かれ転倒して怪我をする人が出ると思います。
残念ながらリピートはないかと思います。

2013年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年01月15日 16:12:16

先日は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様のご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳ありませんでした。
特に露天風呂に関しましては、即対応を検討いたします。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

若女将

大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

投稿者さん 2012年04月13日 09:58:33

先月3月22日に宿泊させていただきました。予定の時刻に到着したのですがフロントの方が電話中で5分ぐらい待たされました。最初から少し不快な気分になったのですが楽しみにしていた旅行でしたので気をとり直しておさめました。
やはり畳はいいですね。すごくリラックスして落ち着けました。私は京都で味が濃い料理は苦手なのですが口にも合いとても美味しかったです。お湯も気持ちよく24時間OKだったので十分過ぎるくらいくつろがせていただきました。仲居さんも気さくに話して頂いて楽しい気分で過ごせました。
私たちはタバコを吸うのですが部屋に換気扇が無かったようで煙がたまり窓をあけて吸っていました。まだ少し外は寒かったので部屋に空気清浄機を置いて頂ければ良かったなと思いました。
またそちらの方に行く機会があると思いますがまた利用させていただきたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月17日 15:21:00

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとございました。
受付の際の不手際、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、当館でのひとときを楽しんでいただき、感謝申し上げます。
館内の畳敷き、七階の展望風呂、そしてお料理、よろこんでいただき、大変うれしく思います。
 特にお料理は、四季折々の素材をいかした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしさせていただいております。
遠方ではありますが、またこちらに来られる際に、当館ご利用いただけましたら、幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★【直前割】