別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 16:03:07

2回目の宿泊でした。
女将さんはじめ、スタッフの方々の気さくさ、細やかな気配り、大好きです。
前回宿泊したことを覚えていてくれた事にも感動しました!嬉しかったです。
お夕食の薬用にんじんのスープがとても美味しいですよ。
お部屋の温泉はいつでも入れて、温度も抜群!貸切風呂にも入れたので雰囲気も変わり楽しめました。
「また帰ってきたくなる」そんなお宿ですね。
大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月19日 23:07:36

立春の候、先日は数ある旅館の中から、初めてのお二人の再会に当館を選んで頂き、一期一会が多い中、またのご来館心より嬉しく存じます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。心より感謝申し上げます。

お二人の文通のお話を伺い、今時こんなにお若いお2人が、、スタッフみんなが素敵!と誰しもが声を上げてしまうほど。お友達も無事に帰られましたでしょうか。本当に素敵なお客様と出会え私共も大変幸せな気持ちになりました。私達スタッフもお客様の笑顔、大好きです。

また、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月16日 18:38:30

家族4人で宿泊しました。
部屋は明治時代に建てられた建物をリニューアルした「古民家風スイート」でした。
天井が高くて開放感があって、明治時代のままという梁が趣があり、とても良い雰囲気でした。
4人では十分すぎるほどの広さで、快適に過ごすことができました。
大浴場はそれほど大きくはないですが清潔で、露天風呂からの見晴らしが良かったです。
料理は肉・魚・野菜いずれも素材を活かした薄味で、美味しかったです。
子供達(中2、小4)も満足した様子でした。
夜中少し寒かったので、毛布などがあると嬉しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月18日 08:04:29

立春の候、毎日春の様な日差しが続いております。皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、お子様の部活がお休みで、ご家族様のお休みがあったのでと仰っていらっしゃいましたが、そのご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

ご家族様皆様が楽しんでいらっしゃり、お食事の際も会話が弾んで、仲の良いご家族様のご様子を拝見し、素敵なご家族様だなぁ。と心から微笑ましく幸せな気持ちになりました。
ゆっくりして頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

その様な折、お寒い思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜りました事心より感謝致します。今後のサービス向上に反映させて頂きます。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月15日 17:49:42

2月14日に宿泊しました。古民家風の素晴らしい部屋とお風呂があり大変満足いたしました。宿泊の部屋はベット付きの為入室時の接客以外は入室はしないと理解していましたが、食事時部屋のお茶、飲み物等のかたづけをしていただきました。ありがたいことですが入室時に一言相談が欲しかったです。食事、その他については大変満足しています。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月17日 08:48:32

立春の候、当地も暖かく春の気配を感じております。お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変ご満足頂けたとの事心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お帰りの際に、ご夫婦様で春を感じさせるような、とても素敵な笑顔でお帰り頂き、今でも忘れない笑顔でございます。

その様な折、お客様のご希望に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の入室につきましては私も子供の頃から、明治生まれの祖母に多くを教わりながらお布団敷きの手伝もしておりました。
祖母から伝えられた江戸時代より代々受け継がれる日本旅館のもてなしを、今も尚変わらず一貫しております。
故に、各お部屋のベッドの有無に関わらず当館此方よりお出しさせて頂きましたお茶道具等は、お客様がお夕食に退室されている際に入室させて頂き、片付けさせて頂く事は道理としております。

しかしながら、お客様のお手持ちされました私物に関しましては取捨整頓を禁じており、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後は二度とこの様な事がないよう、社員教育を徹底をはかりたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 23:05:15

朝食、大満足、夕食もよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月17日 08:49:22

立春の候、当地は春のような陽気でございます。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご遠方よりお越し頂き心より感謝申し上げます。

この度はご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。
ご両親様をお連れになり、お客様の親孝行のお姿が今でも目に浮かびます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂蹴れば幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【再興縁起湯旅】お日にち限定お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年02月12日 21:36:45

口コミ投稿したつもりで忘れてました。過日は母達今回も大変お世話なりありがとうございました。いつものようにゆっくりお風呂に入って皆さんにご親切にしていただき朝は女将さんにハグしてもらって元気をいただき帰って来ました。
平均83歳の3人ですが、薬用ニンジンスープはじめお料理が好みの味付けで美味しくほぼ完食させていただいて来たと言っていました。ありがとうございます。
娘の家でゆっくりしているかのような心地よさでいつも有難いのですが
普段家でコタツをつかっている事もあり冬は部屋にコタツがあったら嬉しいなとつぶやいておりました。コタツ布団にもぐってごろっとしたいそうです。中松屋なのでごめんなさい、わがまま言っちゃいます。

またお世話になりますがよろしくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月14日 09:05:20

立春の候、こちらも暖かく春の陽気でございます。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から一期一会の多い中、幾度となくご来館頂き心より感謝いたします。

お母様にお会いしますと、満面の優しい笑顔でお越しいただき、思わずお母さんと申し上げてしまうほど、大好きです。
いつも温かい笑顔から、スタッフも皆お客様から沢山の幸せを頂きます。

その様な折、この度はおコタツの件におきまして、ご意見を賜り心より感謝申し上げます。
コタツは数台準備がございますので、次回からは、ご準備させて頂きますね。信州人ですものね。気付きませんで心からお詫び申し上げます。

お母様の笑顔が大好きです。これから大変だとは存じますが、ひと息着きましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
また、元気なお姿でお越しい頂けるのをスッタフ一同楽しみにお待ちしております。

【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

投稿者さん 2020年02月08日 20:47:32

妻の誕生日祝いと子供の初めての旅行でお邪魔しました。
チェックインからチェックアウトまで終始笑顔で接客いただき気持ちよく過ごすことができました。
サプライズプレゼントの協力などきめ細やかなお心遣をいいただき最高の記念になりました。
赤ちゃん用の設備やアメニティも充実していてとてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月10日 22:50:03

春間の候、立春とは名ばかりで、毎日底冷えする様な日々でございます。
先日は数ある旅館の中から、奥様のお誕生日、お嬢様の初旅行という貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
またこちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴し、心より感謝もうしあげます。

奥様のサプライズのプレゼントをお渡しするのも無事に成功し、またご主人様が奥様に見つからない様に寒い中駐車場までコートも着ずに、取りに行かれたお姿に奥様への愛情を感じ、いいご夫婦だなぁと、今でも忘れられない光景でございます。

またお嬢様りくちゃんもとっても可愛くお育ちになられ温かい家庭を拝見しこちらまで、幸せになりました。楽しいひと時を有難うございました。

また、偶然にも奥様が子供の頃に当館にお越し頂いており、大変ご縁を感じました。またお嬢様の成長を共に拝見させて頂きたく存じます。

今後も人でしかなし得ない、心のこもったおもてなしを精進して参る所存でございます。またのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

余寒厳しき折からくれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月08日 20:04:20

1歳の息子を連れて温泉に行きたくてウェルカムベビーの宿を探していた所、貸切風呂が付いたプランがあったのでこちらに伺いました。
お部屋は古民家風スイートルームとの事でとても趣があって落ち着いた雰囲気でした。
ふた部屋あり、立派な梁があって天井も高かったのでとても広く感じました。
また、お部屋も廊下もエレベーターも全部畳だったので歩き始めたばかりの息子が自分で歩いて移動できて楽しそうでした。
お食事は個室を用意頂き、オモチャを置いてある気遣いも嬉しかったです。
女将さんをはじめ、従業員のほとんどの方が息子を名前で呼んでくれてとても温かさを感じる接客でした。
大満足でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月10日 22:48:38

晩冬の候、立春とは名ばかりの厳しい寒さが続きますが、ご家族さまお変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお子様のご旅行に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

この様なお言葉を頂戴いたしますと、私共は神様からの贈り物のように感じ、励みにもなりますし、この仕事をしていて良かったと、思う瞬間でこさいます。心より感謝申し上げます。

笑顔が可愛いりょうたくん、こちらもとても幸せを頂きました。
とっても元気で、全館畳敷きですので、歩き出しのりょうたくんが、安心してたくさん歩かれてるお姿が今でも可愛くて忘れられません。たくさん歩けて本当に楽しそうでしたね。

お客様が当館にお越し頂き我が家のように、ゆっくりお過ごしいただけることを、心がけておりますので、この度はゆっくりお過ごし頂き心より嬉しく存じます。
また、りょうたくん、の成長を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。また、のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月03日 01:01:01

チェックインの時間が遅くなってしまったが、スタッフ皆様全員が快く迎えていただきました!
帰る時も周辺の観光スポットをたくさん教えていただき楽しく過ごせました!

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月08日 08:45:31

立春の候、当地も日中は暖かいく、今年は暖冬を感じさせます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

前日は浅間温泉にお泊まりになられ、本当に旅をアクティブに楽しまれていらしゃり、この後もまた楽しまれるんだろうな。と思っておりました。観光スポットもお役に立ち楽しくお過ごし頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。

可愛いつかさくん、ハキハキしてとて面倒見のよいあおいちゃん、本当に可愛いお子様を、こちらも微笑ましく拝見させて頂きました。また、奥様お綺麗でいいですね。と、申し上げるとご主人様がはい!と気持ちよく即答頂き、お二人の熱々のご夫婦のお姿も本当に素敵でした。こちらも楽しいひと時を有難うございました。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂けると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

インフルエンザが流行ってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 10:41:15

「腰掛けたいな」と思うとそこには椅子があり、「物を置きたいな」と思うとそこには台があり、必要なものが必要なところにある、そんな心配りと女将さんはじめスタッフの皆さまのおもてなしの心意気を感じる素敵な宿でした。
塩田平を臨む展望風呂も最高でした。また、家族風呂の泉質は素晴らしかったです。
今回は江戸時代に建てられた旧館のお部屋に宿泊したのですが、和洋折衷の情緒に溢れ、とても快適に過ごすことができました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月08日 08:43:50

立春の候、今年は暖冬で暖かい日が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。 このようなお言葉を頂戴いたしますと、私共は神様からの贈り物のように感じ、この仕事をしていて良かったと思う瞬間でございます。心から感謝申し上げます。

ご夫婦とっても仲が良く、笑顔が素敵で今でも、忘れられないお客様のです。今回は近くの温泉にと、当館を選んで頂き温泉好きのご夫婦でしたので、楽しくお話させて頂きました。楽しいひと時を有難うございました。

また、先代が大切に守られてきた、古民家山法師庵も気に入って下さり、大変嬉しく存じます。
江戸時代の材木を10年がかりで集めたと言われており、当館から別所温泉の駅まで材木が連なって運ばれたと言われております。明治時代の名建築を気に入って頂き、心より嬉しく存じます。

また、お休みがお取り出来ましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

変わりやすい季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

オリーブ4416さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

オリーブ4416さん [30代/女性] 2020年01月28日 18:35:55

生後6か月の息子を連れて初めての温泉旅行に、『赤ちゃん歓迎』のお宿で色々調べた中で、古民家風スイート&貸切風呂付でお得なモニタープランで宿泊できる中村屋さんを今回利用させていただきました。お部屋は写真で見るよりも広々として、立派な梁に落ち着いた家具、アメニティも揃っていて、とても贅沢な居心地でした。ベッドもセミダブルだったので、子供用の寝具は特にお願いしませんでしたが、一緒に寝ることができよかったです。息子の温泉デビューも貸切風呂で周りを気にせず、家族水入らずとてもよい時間になりました。食事もお部屋から一番近い個室を用意してくださり、本来プランにはないサービスだったと思うのですが、大変有難かったです。料理も美味しく、量もほどよく感じました。初めての旅行で心配もありましたが、仲居さん、女将さん、給仕の方、皆さん笑顔で親切に対応してくださり、とても心に残っています。またぜひ利用させていただきたいと思います。温かいおもてなしを有難うございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月29日 10:19:05

大寒のみぎり、当地では久しぶりに雪が降りました。ご家族の皆さまお変わりございませんでしょうか。
先日はたけるくんとのはじめてのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中、こちらが嬉しくなるような、お言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

笑顔が可愛いたけるくん、沢山抱っこさせて頂き、皆んなが幸せに満たされてました。本当に有難うございます。
日頃育児に追われゆっくりなさるお時間も、なかなかお取りする事が、出来ないかと存じます。この度はお夕食の際ゆっくりお2人の時間を過ごされ、そのお姿を拝見しとても嬉しくなりました。日頃愛情たっぷりにお二人に育てられていらっしゃるお子様、本当に幸せですね。

私もこの仕事に携わらせて頂き20年になりますが、私が接客したお子様が社会人になられ、ご結婚なさり、お子様が産まれ、と多くのお客様のお子様の成長を共に拝見させて頂いております。また、その様な貴重な日々は私にとっても、宝物の様に大切な思い出でございます。
今後も、お子様の成長をご一緒に拝見させて頂ければ、幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暖かかったり、寒かったりと、変わりやすい季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

楽天2220さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

楽天2220さん [60代/男性] 2020年01月27日 09:45:37

1月20日に一泊しました。予定より早くつきましたが、部屋の準備も出来ておりスムーズに案内してもらいました。温泉は無色透明ですが、肌へのあたりが柔らかく良い温泉でした。風呂は大きくはないですが、内風呂と露天があり、お湯の温度もちょうどいい加減で、ゆっくりと入浴できました。食事中には、女将から丁寧な挨拶が有り、話もはずんだところで妻の古希の誕生日の記念旅行と伝えるとドリンクまでサービスしていただきました。女将が明るく頑張っている旅館でいい記念になりました。また、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 18:48:42

大寒のみぎり、明日は関東地方も雪が降るとか、やっと冬らしくなって参りました。
先日は数ある旅館の中から貴重な奥様の古希の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。

この様なお言葉を頂戴しますと、励みにもなりますし、お客様と出会えて良かったと思う瞬間でございます。お客様の優しい笑顔は、今でも心に残っており、こちらもお2人の笑顔に癒され、ご主人様に、奥様の古希のお祝いとお伺いし、いつまでも仲の良いお2人から、幸せを頂きました。
ささやかな当館からのプレゼント、お気持ちばかりですが、お喜び頂き心より嬉しく存じます。

また、優しいお2人にお会いしたいです。またこちらにいらっしゃる際には、当館を選んで頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

明日は雪が積もるとか。お寒くなるかと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

脱兎2953さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

脱兎2953さん [30代/男性] 2020年01月25日 20:59:37

1月19日~20日に宿泊しました。8ヶ月になる娘の温泉デビューに家族風呂があり家族で寛ぐ事が出来て大満足でした。
七階にある大浴場も夜景や朝焼けを見ながら入れてとても素晴らしいと思いました。
娘に対する接し方などスタッフの方々の対応はフレンドリーでとても良いと思います。
長野に行くときにはまた泊まりたいと思いました。

ただ、前日に娘の離乳食に関して電話した時の対応があまり良くなかったので少し惜しい感じがしました。
離乳食は前日の18時までに予約しなければいけないのなら前もって伝えておいてほしかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 17:31:39

寒冷の候、大寒を迎え、いよいよ冬の厳しい寒さが身にしみます。
先日は、数ある旅館の中から貴重な赤ちゃんデビューに、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

可愛いKちゃんのお姿が今でも忘れられません。本当に可愛く、スタッフ皆んなが幸せになりました。抱っこさせて頂き楽しいひと時を過ごさせて頂き、心より感謝申し上げます。

その様な折、お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
離乳食に関しまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後はその様な事がない様、お客様に満席頂けるサービスに徹し、精進して参る所存でございます。
今回は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

また、長野にいらっしゃる際には、当館にお越し頂けるという、寛大なお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

明日は雪が降るとか、寒くなるかと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年01月12日 17:45:43

やまぼうし庵のモニタープランで今回初めて夫婦二人でお世話になりました。
やまぼうし庵は我が家にとって思い出のある大切なお部屋です。太い梁の天井を眺めているだけで癒されます。
隠し湯の様な源泉掛け流しの貸し切り風呂と眺めの良い展望風呂にゆっくり入って温まり朝までゆっくり休む事が出来ました。
お食事は朝夕とも美味しく適量でしっかりいただき大満足でした。
女将さんはじめスタッフの皆さんはとても心地よいおもてなしをしてくださるので『ただいま』と実家に帰った様な安心感がありゆったり過ごす事が出来る大好きな中松屋さんです。
『また来たよ』と母達もお世話になると思いますので今年も宜しくお願いします。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月15日 18:52:24

極寒のみぎり、暖冬とはいえ最近は長野らしい寒さが続いております。
先日は数ある旅館の中から、ご主人様の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。今回は初めてご夫婦でお越し頂き、私達がソワソワしてしまいました。笑。

お客様とのお付き合いも長くなり、この山ぼうし庵でお父様との最後の時を過ごされたのが、最初のご縁でした。長きに渡りご家族様皆様で当館に何度もお越しくださり、お父様が導いてくださったご縁を本当に有り難く感じております。
今では、お父様にお線香を立てに伺う間柄となり、お客様の域を超え、同世代の友人の様に親しくさせて頂いており、毎回お会いするのが本当に楽しみでございます。

先日は、私のお誕生日を覚えていて下さり、逆にサプライズプレゼントを頂戴してしまい、涙が出るほど嬉しかったです。お客様からプレゼントを頂いたのは初めてでしたので、翌日だっただけに本当にびっくりしてしまいました。心より感謝申し上げます。

亡くなられたお父様の意思を継ぎ、お母様とお二人でお仕事を頑張っていらっしゃるお姿は、何故か父を早く亡くした自分と、似ている部分を感じ、お客様が頑張っていらっしゃるお姿を拝見すると、私も頑張らないと、元気を頂きます。これからも公私ともに宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月08日 16:38:55

とても、気持ちよく過ごすことが出来ました。
立地は北向観音にも近く、湯巡りの施設にも近いので良かったです。年始で人がたくさん来ている時期だったと思うのですが、とても落ち着いた町でゆったり過ごせました。
館内はとても清潔で、細部まで行き届いていました。アメニティなど、お客目線で考えられているなぁと思いました。
食事もとても丁寧に作られており、量も丁度良く、大人も小学生のこども達も大変満足でした。
そして、何よりスタッフの方々がとても親切で、本当に心地よい時間を過ごすことが出来ました。子供の名前を覚えてくれ、呼んでくださったり、とても気さくでした。
そして、朝、子供がふざけて足を怪我してしまうハプニングがありましたが、病院を、探してくれて地図までくれ、湿布も頂き、とても心配してくれました。
怪我は骨には異常はなく、筋を痛めてしまっていただけでした。
大変お世話になりありがとうございました。
旅館も町もとても良かったので、またゆっくりしに行きたいなと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月14日 18:50:41

寒冷の候、例年になく穏やかな寒の入りとなりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
この様なお言葉を頂きますと、神様からの贈り物の様に感じ、こちらも励みになりますし、この仕事をしていて良かったと、思う瞬間でございます。心より感謝申し上げます。

えいくん、かえちゃんお元気でいらっしゃいますか?お怪我も何事もなく本当に良かったです。ご一報頂き有難うございました。
ご兄弟様が仲睦まじく、仲良しゆえにお怪我をなさってしまい、ご兄弟様の仲の良い証ですね。と、スタッフと話しておりました。とっても素直に可愛らしくお育ちになられており、ますますお子様の成長が楽しみですね。また、お会いしたいです。

今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進して参る所存でございます。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

厳寒の折から、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年12月14日 21:23:06

古民家風スイート福寿草に宿泊しました。
数日前にお部屋の変更のお願いしたところ、快く応じてくださり、行く前から好感触でした。

実際に訪問しての感想として

到着と同時に出迎えてくれ、スタッフの方々全員が、始終、温かい笑顔で、明るく気持ちの良い接客でした。

部屋は、太い梁のある古民家風の広い部屋で、源泉かけ流しの内風呂がありました。部屋が広く、天井も高いので、エアコンだけでは寒いといけないからと、灯油のファンヒーターまで準備してくれる心遣いがありました。

温泉は、硫黄の匂いのする肌当たりの良いお湯で、肌はすべすべになり、寒い時期でも芯まで温まりました。

お料理は、見た目も味も良く、甘味のある栗ご飯や黒毛和牛はとても美味しく、量も十分でした。

ちょっと残念だったのは、エアコンの吹き出し口が黒くなっていたのと、棚の引き出しが埃っぽく、掃除の行き届いていないところがありました。
これは、室内清掃の時に気を付ければすぐに改善されることなので、宿の評判のためにも、意識していただけると良いと思います。

全体的に判断すると、残念な点が気にならないほど快適で満足のいくものでした。
始めて訪問しましたが、スタッフの皆さんのお陰でとても楽しい女子旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。
また機会があれば、お邪魔したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月22日 09:22:16

師走の候、皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お母様と従姉妹さんとで素敵な女子会を当館でなさって頂き、皆様の温かい笑顔に心から癒されました。今でも皆様の笑顔が忘れられません。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

その様な折、お部屋の清掃が行き届かず、ご指摘頂きました事心よりお詫び申し上げます。また、寛容なお言葉を頂戴し、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。
社員教育の徹底を図ると共に、今後の清掃に役立たせて頂きます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気ぜわしい毎日ですが、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2019年12月12日 21:40:27

妻と6ヶ月の息子とお世話になりました。
乳児を連れて行くと事前連絡したところ、部屋にはベビーベッドやオムツペールが、食事の際にもベビーチェアが用意されており、別料金がかかりましたが非常に助かりました。そのほか至る所に子供用品が多数用意されているので、子連れにとってはとても嬉しいお宿だと思います。
また、古民家風の部屋も雰囲気が良くリラックスできましたし、大浴場にある露天風呂は眺めが良く、気付いたら長湯をしていました。
息子も初めて?朝までぐっすり眠ってくれましたし、育児で疲れた妻もリフレッシュできたそうで、3人での初旅行は良い思い出となりそうです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月15日 18:16:18

初雪の候、クリスマスプレゼントのご準備はもうすまされましたか。ゆうとくんの初のクリスマスお楽しみの事と存じます。

ご家族の初めてのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度はゆっくお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ゆうとくんは、愛想が良く、よく笑い本当に可愛いお子様で、ゆうとくんのキラッキラの笑顔今でも忘れられません。とっても上手にお育てになられていらっしゃるな。と、感心しておりました。ますます可愛くなるお子様の成長楽しみですね。また、可愛いゆうとくんにお会いしたいです。

また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなってまいります。くれぐれももご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが35%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】

投稿者さん 2019年12月07日 17:30:18

1歳児を連れて親子三代で利用させていただきました。
部屋やお風呂場にはおむつ専用のゴミ箱が設置してあり、子供用のアメニティや甚平も用意してありました。また、食事の際には子供にもごはん・お味噌汁の提供や離乳食を温めていただいたり、食事会場には子供用のおもちゃも用意してあり大変ありがたかったです。
お部屋は立派な梁のある二間の部屋。いい雰囲気で素敵なお部屋でした。ただ、窓には障子のみとなっており外光が明るく寝るときには少し不便でした。
料理も美味しく、最上階の温泉からは夜景や上田の街が見えて展望も素晴らしかったです。
両親も満足の宿でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月15日 09:29:41

師走の候、今年ももう数えるほどになりました。お元気で年末をお迎えのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なご家族様のお集まりに当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、大変ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

可愛いあかりちゃんを中心にご家族様が、本当に愛情を注がれているお姿が今でも目に浮かびます。

皆様の愛が、お嬢様の安心感につながり、私達にも可愛らしい笑顔を向けてくださり、私もメロメロになってしまいました。
また、あかりちゃんにお会いしたいです。あかりちゃんのますます可愛らしくなるお姿を共に拝見させて頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
気ぜわしい毎日ですが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

RIN9580さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

RIN9580さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:19:00

長野の災害ボランティア参加の帰りに寄らせていただきました。
一人旅でしたので、金額的な贅沢はあまり考えてはいませんでしたが、展望の良い温泉と美味しい朝食、女将さんをはじめ皆さんの日本旅館としての素敵なおもてなしをいただき、大変うれしい気持ちになりました。
初めて訪れた別所温泉の観光を堪能でき、心から癒されました。また機会がありましたら是非寄らせていただきたいです。
1点希望としては、お風呂を夜と朝で男女入替ていただけると更に良いかと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月29日 11:07:02

落葉の候、おだやかな小春日が続き、例年になく美しい秋のような気がします。当地も紅葉が、まだ残っております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日はボランティアお疲れ様でございました。お仕事がお休みの日に、長野の前には千葉にもボランティアに行かれていたとの事、お話をお伺いし長野県代表で、御礼を申し上げます。と、思わず申し上げてしまったほど、お客様のご厚意と、行動力に感動致しました。
また、多くの被災をなさった方が心から感謝の気持ちで一杯になり、多くの方々に希望の光を照らされた事と存じます。本当に有難うございます。
私共もお客様の真心に、心から癒されました。素敵なお客様とご縁を頂き、お会い出来る度に、この仕事に携わらせて頂いて良かったと、心から感謝しております。

ご希望のお風呂の入れ替えについては社内でも検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

師走に向けて、お忙しい時期を迎えられることと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年11月21日 22:44:54

すべてにおいて最高でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月29日 11:05:34

晩秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館心より嬉しく存じます。

先日は残念ながら、ご主人様だけがキャンセルなさり、奥様とお嬢様とお越し頂いたのですが、この度はご主人様とお越し頂き、スタッフ一同大変感激致しました。

この仕事をしておりますと、一期一会が多く、いかにお客様の心に残るおもてなしが出来るかが、私共の日々志しているところでございます。
この度はお客様の心にその気持ちを届ける事が出来、大変嬉しく存じます。お客様の思い出の1ページになるよう、今後も精進して参る所存でございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、また、お二人の素晴らしい笑顔に出会え、心より感謝申し上げます。また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深秋の候、ご家族の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

女将

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2019年10月30日 21:56:24

母の喜寿お祝いで宿泊しました。まだ、紅葉していませんでしたが、きっと紅葉していればとても風情のある温泉街だと思いました。到着して直ぐに、荷物を運びに来てくれて、チェックイン時は女将さんが気さくに話しかけてくれ、部屋まで案内してくれ挨拶をしてくれました。最近は挨拶、お茶だしなど省く旅館が多いですが、久しぶりにサービスを受けて新鮮でした。
夕食時にサプライズで紫のちゃんちゃんこを貸して下さり、母も凄く喜んでました。食事はどれをとっても、こだわりが感じられる物ばかりで、とても美味しかったです。満腹でした。お風呂は7階にありとても眺めが良く、とても体が温まりました。貸し切りお風呂も硫黄のにおいがして気持ちよかったです。歩いて行ける距離に観光スポットも多数あり、早めにチェックインしてのんびり過ごすのも良いと思いました。女将さんはじめスタッフの方々が、全て笑顔で接してくれて気持ちよく過ごせました。リピートしたい旅館です。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月07日 10:29:26

深秋の候、秋も一段と深まってまいりました。陽だまりの恋しい季節となってまいりました。ご家族の皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお母様の喜寿の記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

とっても素敵なご家族様と、笑顔に出会え、幸せな時間を過ごさせて頂きました。お客様と過ごしたお時間は今でも忘れられない時間となっております。
この度はご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

お客様からよく女将さんがお荷物を持って、お部屋まで案内をし、お茶を入れてくださる旅館は初めてです。と仰るお客様がいらっしゃいます。私はこの旅館で産まれ育ち、母も祖母もお客様のお部屋に伺い、お茶を入れそれが本来の日本旅館のあり方だと、肌で学んで参りました。

日本旅館はホテルとは違い、お客様のお部屋でお茶をお入れするのが、日本旅館のしきたりであるように感じております。長旅でお疲れになったお客様に、お茶をお入れしまずは一息ついて頂く、当館は300年の歴史の中で、私が明治時代産まれの祖母から教え、日本旅館の文化を大切に守り、継承し続ける事が私の役目と感じております。

お越しになられたお客様を家族のように向かい入れ、もてなす。母から教わった常にお客と近く、そんな思いを持って接客に携わらせて頂いております。
今後も江戸時代から変わらぬ、日本旅館の文化を守っていきたいと存じます。どうぞまた、江戸時代の時間軸にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気温の寒暖差がある季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】