別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

真月翼さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2024年03月31日 19:37:46

母と子供3人の5名で泊まりました。
スタッフさんやおかみさんは親しみやすく 色んな話しをしてくれました。
色んなとこに泊まりに行きましたが、女将みんな控えめな感じでした。

お部屋は…空気清浄機の裏側に髪の毛のかたまりが… 歯ブラシが足りなかったり、(歯ブラシは1本ずつ違う色があるとありがたいです)
トイレの電球が切れてたり…
隣が喫煙所で部屋の前に1人立ってたり
夜中、扉の開けしめがうるさかったり…

お料理は…お値が高い割には少なめ?高学年の息子も 「今ならラーメン食える」と言ってました。
息子はそばが大好きなのに、朝食のそばが「冷やし中華みたいな味だ…」と残念がってました。

卒業おめでとうのホールケーキ、高.大卒業の方とありましたが 我が家には中学と高校卒業が2人いたので 事前に2人の名前をのせて欲しいとお願いした所
気持ちよく了解していただいた為

メッセージボードに気がついて びっくりして喜んでくれました。ケーキも美味しかったです。

お風呂は眺めがよく お肌ツルツル
メイク落としと洗顔フォームがあって
ありがたかったです!
あまり置いてある所はないです。
お風呂は眺めも良く きれいに行き届いた。
夜の露天風呂は暗くて綺麗なのですが
入る所が暗く石につまずきそうになったのでライトがあるといいですね!

帰り際に無料コーヒーが…しかし時間が過ぎてしまっていたので 急いで飲みほそうとしたら
「いつも余ってしまうのでよかったらあちらでお飲みください」と チェックアウトが過ぎてるのにゆっくりさせていただきました。
女将さんと中居さんがお忙しい所なのに母の話しを長時間聞いてくださっていたので申し訳無かったです。

マイナス部分をあげましたが女将さん、スタッフさんの良い接客でいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2024年04月03日 09:23:05

桜花爛漫の候、ますますご壮健でご活躍のことと拝察申しげます。
 先日は、数ある旅館の中から、お子様の貴重な記念日 卒業旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空気清浄機の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、トイレの電球、歯ブラシの不足など度重なる不備。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様おを迎えするにあたりまして、万全の体制でお迎えしなければならないと深く反省し、二度とこのようなことがないよう、充分努めて参る所存でございます。
 また、今後の課題といたしまして、お部屋の前の喫煙ルーム廃止の検討。色違いの歯ブラシの検討。露天風呂のライトの検討。いくつかの改善点のお言葉を頂戴し、今後前向きに検討させて頂く次第でございます。
お料理の点につきましては、さまざまな年齢層のお客様がお泊り頂く中で、世の中の、特に日本が抱える食品ロスの問題は、私自身取り組むべき課題と思っております。当館では、量より質 という点に重きをおき、成長期の食べ盛りのお子様に関しては、ご飯で調整をさせて頂く方向で考えさせて頂いております。この考えを踏まえて御容赦頂ければ、幸いでございます。
とても素直なお子様で、ご家族皆様の楽しそうな笑顔が、今でも忘れられません。お母様も、とてもお若く、時間を忘れてお話をさせて頂き大変楽しい気持ちにせて頂きました。お母様が、時々当館の前までお散歩なさっていらっしゃるとの事、また、お見かけした際には、お声をかけさせて頂きたく存じます。とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました事心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。さらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。
至らぬ点もございましたが、皆様の笑顔にお会いしたく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
新生活がますます実り多きものになりますよう、ご記念申し上げます。

九代目 女将 土井康子

【別所で卒旅】巣立ちを迎えるご家族へホールケーキプレゼント【家族旅行3名様以上】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

mami6181さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年10月05日 10:50:39

昨年に続き二度目の利用です
猛暑が続き少し不安がありましたが松茸のプラン出てましたのでお願いしました。到着するや女将さん、スタッフの方達に温かく迎えられ気分良く過ごさせて頂きましたがどうしても食事の内容が去年と比べると納得出来ませんでしたやはり、まだ松茸の時期ではなかったようですね…残念です。
食事の事だけ除けば大好きな宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:12:20

錦繍の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、昨年に引き続き佐久のお墓前りの際に、今年もご夫婦様に、お会いすることができ大変嬉しい気持ちで一杯にになりました。

二年前に旅立たれた愛犬ちゃんの愛の詰まったネックレスをなさり、今年も愛犬ちゃんと共に当館にご旅行にいらしてくださり、愛犬ちゃんを思い、涙ぐむ奥様の心に、お二人の心の中に、愛犬ちゃんが心と共に生きていらしゃるのだなぁ。と、お二人を思うと、私も泣きそうになってしまいました。

それとともに、昨年愛犬ちゃんが旅立たれ、初旅行に当館を選んでいただき、また今年も、愛犬ちゃんと共に、お二人の元気なお姿を拝見させて頂き、お会いできる喜びに心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

そのような折、今年の天候不順による松茸不作のため、昨年のお料理の内容と違い、ご満足いただけなかったとのこと、ご期待をなさってくださっていただけに、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。板長と、ミーティティング、試食をし、改善点を考えさせて頂きました。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

また、お墓参りの際には、愛犬ちゃんと共に、ご夫婦様の元気なお姿を拝見させていただきたく存じます。
「お帰りなさい」という気持ちで、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

おみや5105さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

おみや5105さん [80代/男性] 2023年09月28日 17:25:45

良かったです♪お風呂が、少々狭かったのは気になりましたが、仕方ないかな。お風呂の温度管理をお願いします、最初、熱くて入れませんでした。良かったので、またお伺いします♪

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:19:44

秋麗の候、秋晴れの好転が続いております。
皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は、数ある旅館の中から、恒例のご姉妹ご夫婦様のご旅行に、当館を選んでいただき、素敵な皆様にご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
天ぷらにお出しした、高麗人参のお話から、韓国 釜山の現地の美味しいお話まで、私がもしこの仕事に携わっていなかったら、出会うことができないお客様の、貴重なお話を伺うことができ、大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
そのような折、お風呂のお湯に関しまして、熱すぎてお入りいただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフに確認をしたところ、今年の暑さは、例年と違い気温が高く、通常の9月末の温度を設定していたため、温度が熱めに設定されていたとの事。今後は、そのようなことがないよう、温度管理の徹底させて頂きます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、楽しいお話を伺わせて頂きたいと存じます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
昼夜の寒暖差が厳しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:48

趣があるお宿で、素敵な時間が過ごせました。随所にお宿のおもてなしの気持ちが現れていて、楽しい旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月18日 22:13:51

新秋の候、高く澄み切った空に、澄み切った心で1日をスタートできる好季節。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

とっても仲の良いご家族様。大変微笑ましく拝見させていただきました。
お食事の後に別所温泉の焼き鳥屋さんに飲みに行くとのこと。それはいいですね。と思わず、食いしん坊の私も、嬉しくなりました。

こちら上田のソウルフードでもある、ニンニクの味がきいた ジンダレというタレを つける 美味しい焼き鳥。その土地土地の居酒屋さんはまた、旅のご当地の思い出を増やしますよね。

とっても楽しい旅行になったとのこと、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族の皆様が、実り多き秋になりますよう心よりお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

投稿者さん 2022年06月10日 21:12:43

女将さんをはじめ皆さんとても気持ちの良い対応でした。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、温泉も24時間入浴できました。公衆浴場の無料チケットも頂き、別所温泉を堪能できました。朝食も優しい味付けで、ポストカードが手書きで温かいおもてなしでした。足に怪我をしていましたが、不自由を全く感じませんでした。北向観音堂も近く、是非また利用したい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月13日 12:05:44

梅雨の候、足の具合はいかがですか。だいぶ良くなったことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

笑いの絶えない本当に素敵なご家族様。声を聞いているだけでも、本当にこちらまで明るい気持ちになり、幸せになりました。
通常であれは、思春期真っ只中の、お嬢様と、息子さん。あまりお話をしなかったりという時期なのに、素晴らしいご家族様ですね。心から感動してしまいました。

そして、パパさんの体力、上半身の鍛え!!に本当に驚きました。明日はこの辺を回ります。と仰っていらしたので、安楽寺さんは階段100段あるので、大変ですよね。とお話ししていたら、いいえ大丈夫です。とお答えを、、思わずスタッフみんなで、凄い!!と声を上げてしまったことを覚えています。

私も4月に肋骨を骨折し、まだまだ治りませんが、、パパさんは、大好きなサッカーに。私は大好きなジム通いに。共に1日も早い復帰を目指して頑張りましょう。笑笑。

本当に、楽しいひと時をありがとうございました。また、お会いしたいです。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑かったり寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2021年11月25日 17:27:21

2人で宿泊しましたが、お部屋は十分な広さでした。
旅館の方々は女将さんをはじめ、皆さん気さくに話しかけてくださって、とても親しみやすいお宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月28日 11:47:44

初冬の候、日に日に寒さが厳しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

バナナマンさんのせっかくグルメを見て、お夕食は池田屋さんへ行かれたとのこと、楽しくお話させて頂き楽しいひと時を過ごさせていただきました。連日多くのお客様が、バナナマンさんのせっかくグルメを見てと、番組巡りのお客様が多くみられます。

コロナ禍で少なかった旅番組が、たくさん放映されるようになり、私たち旅館業界、地域のお店も本当にありがたい思いでいっぱいでございます。足を伸ばして頂き心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またお会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【朝食付】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK!【夕食なし】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2020年10月03日 18:10:07

お湯良し食事良し♪コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。また、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。スタッフの方々の応対も親切丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。時間を作ってまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:52:05

錦秋の候、柿の実の色づく頃となりました。寒くなってまいりましたが、お変わりございませんでしょうか。

私共もコロナ禍で、日々心配な日々も多いのですが、お客様のこう言ったお言葉を頂戴しますと、こちらも元気を頂き、大変励みになります。心から感謝申し上げます。

ご主人様が須坂ご出身で、よく登山をなさるとの事。これから紅葉シーズンで登山も最適ですよね。
また、こちらに登山にいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩めっきり冷えこんでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月02日 19:29:41

幼児二人でお泊りしましたが、子供への対応が良く、終始機嫌良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年08月05日 09:57:04

盛夏の候、長かった梅雨も明け本格的な夏を迎えております。コロナ禍で毎日ご不安な日々をお過ごしの事と存じます。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お天気に恵まれ、ビーナスラインの旅も綺麗だったのではないでしょうか。先日は、数ある旅館の中からご家族様の久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、この様な時期に嬉しいお言葉を頂戴致しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

お子様の浴衣姿が可愛く、ご近所の皆様に可愛いね。とお声をかけられたほど、とっても可愛いご兄弟ちゃんに、こちらも幸せを頂きました。ご機嫌で可愛く最後まで手を振ってくださり、ちいさな手が可愛く、今でも忘れられません。

パパさんも、ママさんもとっても明るく笑顔が素敵で、そのようなお二人に育てられるお子様もますます明るく素敵なお子様に成長なさる事と存じます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日が続きます。マスク着用の夏になりそうですが、熱中症など、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月17日 16:13:56

とても見晴らしがよく、感じの良い部屋でした。風呂も眺めがよく、広くてよかったです。食事は我々高齢者には、量を少なくして質を高めてもらった方がよいです。

2020年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月20日 10:48:10

桜花の候、大変なご時世となってまいりましたが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日はお孫さんのお引越しにいらしゃった際に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は塾講師のバイトをすぐにお決めになったという、頼もしいお孫さんのお話を伺わせて頂き、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ご夫婦の愛の結晶である、ご自宅の素敵なお庭の花々のお写真を拝見させて頂き、心が安らぎました。お二人の仲睦まじいお姿と、笑顔が今でもすぐに浮かんで参ります。

お食事の件につきましては、ご要望に応じますので、またこちらにいらっしゃる際には、ご連絡頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。大変な事態がより深刻な状況でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2020年03月18日 19:36:39

おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても親切で楽しい時間をすごすことが、できました。信州ならではのお刺身には感動しました。何度も信州には旅行に行ってますが、こんなお刺身は初めてでした。お風呂もとても気持ちがよかったのですが、完全な掛け流しではなく循環だったのが残念でした。飾ってあるお人形がとても可愛くて、また見に行きたいです。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月20日 19:15:20

初春の候、当地も春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

とっても明るく素敵なご夫婦様で、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
そのような折、当館の温泉につきまして「循環式で残念だった」というお言葉を頂戴いたしましたので、ご説明させて頂きます。
大浴場は多くのお客様が入られますので、髪の毛など浮遊物を濾過するため、かけ流しと、浴槽内の循環式を併用させて頂いております。また、浴槽から溢れ出たお湯はそのまま捨てております。
循環の入口と出口は浴槽の底にあり、浴槽内のお湯のみで循環しており、滝口からは、常に新しい温泉がそそがれており、100%の温泉でございます故、ご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、当館には、多くのお客様がはいられない、湯の花が浮くかけ流しの貸切風呂もございますので、こちらもご利用して頂ければと存じます。

別荘たのしみですね。また、打ち合わせでこちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りがすごそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月20日 01:38:23

朝食が8:00で、お風呂が9:00までで、10:00チェックアウト というのは、全て急かされている感じで、朝はせわしなく感じた。全体的にのんびりできなかった印象でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 09:19:03

寒冷のみぎり、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

その様な折、ご期待に添えない点がありました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂のお時間につきましては、お部屋に備え付けの館内案内、エレベーターの中などに掲示させて頂いておりますが、チェックイン14:00から夜通しご入浴出来まして、翌朝9:30までご入浴可能でございます。

到着時ご案内をする際にこちらで9:00と申し上げておりましたら、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
その様なお声がけによりお客様が、ゆっくりお過ごし頂けなかったと思うと大変申し訳ない思いで、一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

別所温泉は湯量が豊富な事もあり、通常の温泉地でしたら夜の間、ご入浴出来ない旅館さんも多い中、当館は多くのお客様に、夜も入れて嬉しいと言うお言葉を頂戴致します。また、チェックイン、チェックアウト時間に関しましては、今後社内でも検討させて頂きます。

本来でしたら、お客様が我が家に戻って来たかのように、ゆっくりお寛ぎ頂く事を指針にしてまいりましたが、この度はお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月23日 00:20:55

外湯にも大変近く、観光するのに大変便利でした。
女将さんもとても気さくで出発するときにとても心地よかった。
ご飯は地の物など珍しい物がでできて、とても美味しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月03日 14:23:41

向夏の候、お暑い日が続きますが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お客様が夏休み第一号様でした。お嬢様達がとってもかわいらしく、今でも忘れられないお嬢様達です。
ご夫婦様の笑顔、お人柄が素敵なので、お嬢様が本当に素敵に育っていらっしゃり、こちらが癒されてしまいました。
お嬢様から当館のアンケートにお手紙も頂き、スタッフ一同嬉しい拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。

ママさんもお仕事がこれから始まり、新しい活躍の場でご手腕を発揮されます事を、お祈りいたします。
ママさんの笑顔で多くのお子様がお幸せになる事と確信しております。新生活で無理をなさって体調をお崩しになりませんよう、ご自愛くださいませ。心より応援しております。

また、可愛いお嬢様達にお会いしたく、図々しくも成長を拝見したく存じます。また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族の皆様、お元気で実りある夏休みを過ごされますように。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:37

高齢の父と妹と私の三人で、お世話になりました。
若女将さんをはじめとして、スタッフのみなさまが、終始、所々で、父に優しいお言葉をかけてくださり、父は、ご機嫌でした。旅館のみなさまのお人柄とお心遣いが、別所のお湯と同様に、暖かく感じられました。
そして、お部屋は、申し分のないお部屋でした。特に、源泉かけ流しの内風呂が、良かったです。最高の泉質のお湯を、自室で贅沢に堪能出来て、このお部屋をセレクトして、本当に良かったと、思いました。
また、館内のあちこちに生けられた生き生きとした自然の花々もまた、心を和ませてくれました。
ただ、ひとつ残念だったのが、お食事でした。お料理は、お醤油ベーで、美味しい長野のお漬物が、いただきたかったです。秋にまた、父を連れてお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月04日 17:13:24

入梅の折から、蒸し暑い日々でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き、また、竜宮城から当館にお越し下さり誠に有難うございます。

美しすぎる美人姉妹様がお父様をとっても大切になさっていらっしゃるお姿今でも忘れられません。私も皆様の笑顔に癒され元気付けられ、お客様にお会い出来たあの素晴らしい1日を宝物のように心に閉まっておきます。
本当にこの仕事をしていて良かったなと、心から思える日でした。お客様と出会えたご縁に感謝し、また、お越し頂けるとお伺いし、心から嬉しく存じます。
また、お夕食の件で、ご期待に添う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また、社内でも検討させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨寒の日も巡ってまいります。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月18日 12:41:25

旅館の周辺に観光スポットが多々あり、常楽寺や北向観音・・・その中でも貴重な「国宝 八角三重塔」は見応えがありました。

偶然選択した旅館でしたが、屋上の露天風呂にゆっくり入り、周辺をお散歩するのも良かったです。

各お部屋に個人名が出ており、両隣が団体名でした。
その団体の方達と廊下ですれ違った後に、お部屋掲げてある名前を数回大きな声で読み上げられていました。(年配の男性の団体でした)
悪気はないかもしれませんが・・・とても不愉快な気分になりました。
個人名を掲げるにしても、例えば、お部屋に案内後、外す等の配慮があっても良いかと思うほどでした。
できれば今後、個人名については、外すか掲げておくかの選択を利用者に確認することも検討して頂けると幸甚です。

利用者のマナーにもよりますが、それも踏まえ対策をして欲しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月19日 15:19:46

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中がら、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋前のお名前につきまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その件に関しましては、実は、現在今のご時世にそぐわないのではないかと、社内でも検討中の議題でございました。ただ平日はお年を召したお客様だけのお仲間のグループさんも多く、実際お部屋のお問い合わせを頂く事もあり、お名前がないとお部屋を迷われてしまうのではないか。と、いう思いから思いとどまっていた課題でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。社内で検討されて頂きます。

至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近なようでございます。ますますのご壮健をお祈り申し上げます。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

syun-yuh-papaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

syun-yuh-papaさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:43:29

この度の宿泊に対し、おもてなしいただきありがとうございました。
信州の鎌倉の寺社巡りを家族としたいと思い、宿泊先として選ばせていただきました。
大学生2名、高校生1名の3名の息子と妻と5人の宿泊。
山ぼうし亭の ちごゆり 宿泊でしたが、ベット2名、布団3名でゆったりと休むことが出来ました。
大浴場は、最上階7階で露天風呂も気持ちよく、翌朝まで何回も入浴させていただきました。
一言要望を言わせていただきますと、シャワーのホルダーが低い位置しかなく、洗髪の際に身をかがめるか、シャワーヘットを片手で持って洗髪するかでした。
願わくば、高い位置のもう1つホルダーがあると便利だと思われます。
一方家族風呂は、湯船が大人3名程度入浴でき、洗い場1つですが小さなお子様連れには、有効な風呂と思います。小さいお子様連れに限り無償で提供いただければ満足度アップではないでしょうか。
食事は夕食は懐石風でとてもおいしかったです。また朝食も種類が多く従業員の方の朝食イラスト絵はがきがとても見事で感動しました。
おかずの量が多い為か、夕食・朝食とも食べ盛りの子供達がご飯をおかわりすることもなく終了しましたので、かなりの量のおかずだったと思います。
一方で、朝食後ちょっとコーヒーが飲みたい、と思ってもその提供が解らず、そのまま宿を後にしました。朝食後食事の場所界隈もしくは1階のフロント周りでも構いませんので、コーヒーのサービスがあると若い方々には有効と思われます。
ご検討いただければ幸いです。
なおサービスの面で特筆すべき点は、長男が翌朝大学の新学年オリエンテーションで早朝別所温泉を出発する必要が有り、前日伝えていたところ、自家用車を宿の玄関前に準備いただきスムースに駅まで送ることが出来ました。
家族全員大変満足しております。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月30日 17:15:02

春寒の候、春光穏やかな季節となりました。皆さまお変わりないなく、お過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館のなかから貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご子息様のご入学おめでとうございます。ご家族様でゆっくりお過ごし頂けたとの事大変嬉しくスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
その様な折、当館のコーヒーラウンジが一階にございましたが、ご案内が不明確で、ご期待に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーホルダーにおきましても貴重なご意見を賜り、こちらも社内で検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。

ご子息様の新生活が実り多いものになりますよう、お祈りいたします。またご子息様のもとに、いらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春寒の折から、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 01:35:07

特別室山ぼうし庵の福寿草に一泊しました。モニタープランでお得に宿泊でき、ありがとうございました。

良かった点…共同温泉や北向観音に近く歩いて行けた。駐車場が宿から最寄りに確保されていた(妊婦だから?)。部屋付かけ流し風呂は湯の花が湧くほど濃く、共同温泉や大浴場よりも贅沢感があり素晴らしかった。旅先では食べ歩くため、少量だが美味しい夕食で自分たちに合った。部屋が清潔で冷暖房が充実しており、一番奥で静かだった。

気になった点…部屋付かけ流し風呂に比べ、大浴場や露天風呂の温泉が薄い(貸切風呂は未確認)。朝食で献立表と差し変わっている料理(魚→肉)があったが何の説明も無かった。夕食の魚料理が美味しかっただけに肉料理は残念だった。豆腐も夕食の美味しいものを期待したが、朝食はボリュームだけの湯豆腐で食べきれなかった。トイレと洗面台の間仕切りに隙間が多く、視線や清潔感が気になる造りだった。

全体的にサービスは良かったので、今後も期待しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月25日 20:19:37

浅春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

その様な折この度はご期待に添えない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
7階のお風呂におかれましては、7階まで温泉をポンプアップするため、その間に硫黄の香りが希薄になります。
また7階は多くのお客様がご利用頂くため、髪の毛など、不純物を濾過し除去しております。その際に湯の花も濾過されることがあります。温泉自体の成分は全く変わりません。その旨ご了承頂ければと存じます。

朝食のお品書きにつきましては、その時の仕入れで料理が変わる事があり、ご説明せず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう社員教育の徹底を図りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

らぶりーともりんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2018年08月05日 21:33:26

別所温泉に 泊まるのは、初めてです。
かすかに硫黄の香りがします。
お風呂は、7階にあります。
女性のお風呂は、外から見えますね。。

部屋は綺麗で、宿の対応もいいです。

食事処も落ち着いてます。
食べきれないくらいでました。
温かいものは、温かいまま出て来ます。

3階に喫煙室がありますが、非常階のところです。
喫煙室に近い部屋は、301,302です。
後は、2階にもあるみたいです。

近くに安楽寺があり、蓮の花を見れて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月08日 14:15:59

残暑の候、猛暑の折から、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 この度はゆっくりお過ごし頂けたとの事大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂戴いたしますと、大変励みになり有難く存じます。
今後も多くのお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に。

女将

【楽天トラベルセール】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

旅人21stさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年06月15日 22:07:11

よかったところ ①ずお風呂がとてもよく掃除されていていつ入ってもきれいでした.②立地もそと湯のほぼ真向かいで、北向き観音様にも非常に生きやすかったです。
残念なところ ①夕飯のお品書きと実際の内容がちがっていたこと。わざわざ日付けと宿泊者の名前まで入れるなら書いたものを出してもらいたいです。これが今月のメニューとかなら、今日は仕込みの都合でこの品が変わりましたという説明もわかります。
ほかに、タオルとバスタオルが大浴場においてないのなら その旨はっきりと説明があるべきだとぽ思います。
基本的にはたばこのにおいもなくとても快適な宿だと思います。

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月17日 09:39:14

梅雨空の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
そのような折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。この度は説明不足により、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様な事がないよう細心の注意をはらうよう社員ミーティングをひらかせて頂いた所存でございます。
 今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。お母様の幸せそうな優しい笑顔が忘れられません。これからも親孝行の旅をお続け下さいませ。
至らぬ点もございましたが、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒お身体大切にお過ごし下さいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂

投稿者さん 2018年04月11日 12:38:04

4月9日に宿泊させて頂きました。お部屋、温泉、フロントスタッフのご対応など、とても満足でした!温泉は最高でした、特に部屋風呂の源泉掛け流しは、とても良かったです!
料理ですが、少し厳しい評価ですが、暖かい料理の全てがぬるくて!ご飯も早炊き米で炊くなら一合炊きがよいのでは?保温出来てなく冷めてきているので‥料理の味、量は良かったので少し勿体無いと‥

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月12日 23:58:41

桜花の候、ますますご壮健でご活躍のことと存じます。
その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。後夕食のお料理がぬるかったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、社員教育を徹底する次第で御座います。深くお詫び申し上げます。今回は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このご意見をさらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。至らぬ点もごさいましたが、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春は何かと体調の崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。