別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

真月翼さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2024年03月31日 19:37:46

母と子供3人の5名で泊まりました。
スタッフさんやおかみさんは親しみやすく 色んな話しをしてくれました。
色んなとこに泊まりに行きましたが、女将みんな控えめな感じでした。

お部屋は…空気清浄機の裏側に髪の毛のかたまりが… 歯ブラシが足りなかったり、(歯ブラシは1本ずつ違う色があるとありがたいです)
トイレの電球が切れてたり…
隣が喫煙所で部屋の前に1人立ってたり
夜中、扉の開けしめがうるさかったり…

お料理は…お値が高い割には少なめ?高学年の息子も 「今ならラーメン食える」と言ってました。
息子はそばが大好きなのに、朝食のそばが「冷やし中華みたいな味だ…」と残念がってました。

卒業おめでとうのホールケーキ、高.大卒業の方とありましたが 我が家には中学と高校卒業が2人いたので 事前に2人の名前をのせて欲しいとお願いした所
気持ちよく了解していただいた為

メッセージボードに気がついて びっくりして喜んでくれました。ケーキも美味しかったです。

お風呂は眺めがよく お肌ツルツル
メイク落としと洗顔フォームがあって
ありがたかったです!
あまり置いてある所はないです。
お風呂は眺めも良く きれいに行き届いた。
夜の露天風呂は暗くて綺麗なのですが
入る所が暗く石につまずきそうになったのでライトがあるといいですね!

帰り際に無料コーヒーが…しかし時間が過ぎてしまっていたので 急いで飲みほそうとしたら
「いつも余ってしまうのでよかったらあちらでお飲みください」と チェックアウトが過ぎてるのにゆっくりさせていただきました。
女将さんと中居さんがお忙しい所なのに母の話しを長時間聞いてくださっていたので申し訳無かったです。

マイナス部分をあげましたが女将さん、スタッフさんの良い接客でいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2024年04月03日 09:23:05

桜花爛漫の候、ますますご壮健でご活躍のことと拝察申しげます。
 先日は、数ある旅館の中から、お子様の貴重な記念日 卒業旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空気清浄機の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、トイレの電球、歯ブラシの不足など度重なる不備。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様おを迎えするにあたりまして、万全の体制でお迎えしなければならないと深く反省し、二度とこのようなことがないよう、充分努めて参る所存でございます。
 また、今後の課題といたしまして、お部屋の前の喫煙ルーム廃止の検討。色違いの歯ブラシの検討。露天風呂のライトの検討。いくつかの改善点のお言葉を頂戴し、今後前向きに検討させて頂く次第でございます。
お料理の点につきましては、さまざまな年齢層のお客様がお泊り頂く中で、世の中の、特に日本が抱える食品ロスの問題は、私自身取り組むべき課題と思っております。当館では、量より質 という点に重きをおき、成長期の食べ盛りのお子様に関しては、ご飯で調整をさせて頂く方向で考えさせて頂いております。この考えを踏まえて御容赦頂ければ、幸いでございます。
とても素直なお子様で、ご家族皆様の楽しそうな笑顔が、今でも忘れられません。お母様も、とてもお若く、時間を忘れてお話をさせて頂き大変楽しい気持ちにせて頂きました。お母様が、時々当館の前までお散歩なさっていらっしゃるとの事、また、お見かけした際には、お声をかけさせて頂きたく存じます。とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました事心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。さらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。
至らぬ点もございましたが、皆様の笑顔にお会いしたく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
新生活がますます実り多きものになりますよう、ご記念申し上げます。

九代目 女将 土井康子

【別所で卒旅】巣立ちを迎えるご家族へホールケーキプレゼント【家族旅行3名様以上】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

mami6181さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年10月05日 10:50:39

昨年に続き二度目の利用です
猛暑が続き少し不安がありましたが松茸のプラン出てましたのでお願いしました。到着するや女将さん、スタッフの方達に温かく迎えられ気分良く過ごさせて頂きましたがどうしても食事の内容が去年と比べると納得出来ませんでしたやはり、まだ松茸の時期ではなかったようですね…残念です。
食事の事だけ除けば大好きな宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:12:20

錦繍の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、昨年に引き続き佐久のお墓前りの際に、今年もご夫婦様に、お会いすることができ大変嬉しい気持ちで一杯にになりました。

二年前に旅立たれた愛犬ちゃんの愛の詰まったネックレスをなさり、今年も愛犬ちゃんと共に当館にご旅行にいらしてくださり、愛犬ちゃんを思い、涙ぐむ奥様の心に、お二人の心の中に、愛犬ちゃんが心と共に生きていらしゃるのだなぁ。と、お二人を思うと、私も泣きそうになってしまいました。

それとともに、昨年愛犬ちゃんが旅立たれ、初旅行に当館を選んでいただき、また今年も、愛犬ちゃんと共に、お二人の元気なお姿を拝見させて頂き、お会いできる喜びに心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

そのような折、今年の天候不順による松茸不作のため、昨年のお料理の内容と違い、ご満足いただけなかったとのこと、ご期待をなさってくださっていただけに、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。板長と、ミーティティング、試食をし、改善点を考えさせて頂きました。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

また、お墓参りの際には、愛犬ちゃんと共に、ご夫婦様の元気なお姿を拝見させていただきたく存じます。
「お帰りなさい」という気持ちで、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

おみや5105さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

おみや5105さん [80代/男性] 2023年09月28日 17:25:45

良かったです♪お風呂が、少々狭かったのは気になりましたが、仕方ないかな。お風呂の温度管理をお願いします、最初、熱くて入れませんでした。良かったので、またお伺いします♪

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:19:44

秋麗の候、秋晴れの好転が続いております。
皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は、数ある旅館の中から、恒例のご姉妹ご夫婦様のご旅行に、当館を選んでいただき、素敵な皆様にご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
天ぷらにお出しした、高麗人参のお話から、韓国 釜山の現地の美味しいお話まで、私がもしこの仕事に携わっていなかったら、出会うことができないお客様の、貴重なお話を伺うことができ、大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
そのような折、お風呂のお湯に関しまして、熱すぎてお入りいただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフに確認をしたところ、今年の暑さは、例年と違い気温が高く、通常の9月末の温度を設定していたため、温度が熱めに設定されていたとの事。今後は、そのようなことがないよう、温度管理の徹底させて頂きます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、楽しいお話を伺わせて頂きたいと存じます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
昼夜の寒暖差が厳しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:48

趣があるお宿で、素敵な時間が過ごせました。随所にお宿のおもてなしの気持ちが現れていて、楽しい旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月18日 22:13:51

新秋の候、高く澄み切った空に、澄み切った心で1日をスタートできる好季節。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

とっても仲の良いご家族様。大変微笑ましく拝見させていただきました。
お食事の後に別所温泉の焼き鳥屋さんに飲みに行くとのこと。それはいいですね。と思わず、食いしん坊の私も、嬉しくなりました。

こちら上田のソウルフードでもある、ニンニクの味がきいた ジンダレというタレを つける 美味しい焼き鳥。その土地土地の居酒屋さんはまた、旅のご当地の思い出を増やしますよね。

とっても楽しい旅行になったとのこと、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族の皆様が、実り多き秋になりますよう心よりお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】

harryknさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

harryknさん [70代/男性] 2022年08月09日 09:48:07

親子三代で6日に1泊しましたが、全員満足したようです。
選んだ私も皆が満足してもらえて良かったです。孫たちももう一度、最初から泊まり直したいと言っていました。また秋にもう一度訪れたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月12日 15:10:58

盛夏の候、ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。心より感謝申し上げます。

とっても礼儀正しい、可愛いお子様で、お姉ちゃまが、お子様みんなのお名前を紹介してくださり、お子様の可愛い笑顔に癒されてしまい、天使の微笑みに元気を頂きました。

秋に訪れていただけるという、大変嬉しいお言葉を頂戴し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。別所温泉は、松茸の産地です。今年の秋も松茸豊作だと良いなと、今から祈っております。

毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目 女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2022年03月03日 14:32:38

古民家風の部屋がとても良い。
屋上からの眺めのいい温泉も素敵だしスタッフも皆さん親切で子供達も毎回行くのを楽しみにしてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:39:35

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お墓参りの際に、数ある旅館の中から、幾度となく当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
2月にお父様の命日でしたのに、当館の予約が取れず、やっと取れました。と嬉しいお言葉をおしゃって頂き、心から嬉しく、御遠方から、いつもご先祖様を訪れるお姿を心から尊敬しております。
この日もとっても寒い日で、暗くなるまで、みなさんでお掃除なさっていらしゃり、体が冷えたので、さっと温泉入りました。と、そんなお話を伺い、ご先祖様本当に喜ばれていらしゃるだろうなあとつくづく感銘いたしました。
可愛い天使ちゃんのような美人姉妹ちゃん。おもちゃを毎回楽しみにしてくださり、私共スタッフも、いつもメロメロになってしまい、お子様の成長を、いつも楽しみにお待ちしております。
またお墓参りの際には、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
春寒のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【15名様以上】グループプラン[忘年会][同級会][懇親会][送別会][社員旅行]【団体旅行専用】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

いし8641さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いし8641さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:22:51

部屋の清掃がとても行き届いていてとても気持ち良かったです!!また館内の展示物もとても楽しめました!!生け花は素敵の一言!!お風呂も適度に広く良かったです!!今回はせわしない宿泊になってしまいましたが次回はゆっくりとしてまた利用したい旅館でした。食事は朝食のみの為、普通の評価にしました!!

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月25日 10:26:20

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂き、大変元気を頂きました。

次回はゆっくりお泊まり頂けるとの事、調理長が地の素材をを生かした季節のお料理をお作りしてお待ちしております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月18日 19:36:39

おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても親切で楽しい時間をすごすことが、できました。信州ならではのお刺身には感動しました。何度も信州には旅行に行ってますが、こんなお刺身は初めてでした。お風呂もとても気持ちがよかったのですが、完全な掛け流しではなく循環だったのが残念でした。飾ってあるお人形がとても可愛くて、また見に行きたいです。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月20日 19:15:20

初春の候、当地も春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

とっても明るく素敵なご夫婦様で、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
そのような折、当館の温泉につきまして「循環式で残念だった」というお言葉を頂戴いたしましたので、ご説明させて頂きます。
大浴場は多くのお客様が入られますので、髪の毛など浮遊物を濾過するため、かけ流しと、浴槽内の循環式を併用させて頂いております。また、浴槽から溢れ出たお湯はそのまま捨てております。
循環の入口と出口は浴槽の底にあり、浴槽内のお湯のみで循環しており、滝口からは、常に新しい温泉がそそがれており、100%の温泉でございます故、ご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、当館には、多くのお客様がはいられない、湯の花が浮くかけ流しの貸切風呂もございますので、こちらもご利用して頂ければと存じます。

別荘たのしみですね。また、打ち合わせでこちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りがすごそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:37

高齢の父と妹と私の三人で、お世話になりました。
若女将さんをはじめとして、スタッフのみなさまが、終始、所々で、父に優しいお言葉をかけてくださり、父は、ご機嫌でした。旅館のみなさまのお人柄とお心遣いが、別所のお湯と同様に、暖かく感じられました。
そして、お部屋は、申し分のないお部屋でした。特に、源泉かけ流しの内風呂が、良かったです。最高の泉質のお湯を、自室で贅沢に堪能出来て、このお部屋をセレクトして、本当に良かったと、思いました。
また、館内のあちこちに生けられた生き生きとした自然の花々もまた、心を和ませてくれました。
ただ、ひとつ残念だったのが、お食事でした。お料理は、お醤油ベーで、美味しい長野のお漬物が、いただきたかったです。秋にまた、父を連れてお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月04日 17:13:24

入梅の折から、蒸し暑い日々でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き、また、竜宮城から当館にお越し下さり誠に有難うございます。

美しすぎる美人姉妹様がお父様をとっても大切になさっていらっしゃるお姿今でも忘れられません。私も皆様の笑顔に癒され元気付けられ、お客様にお会い出来たあの素晴らしい1日を宝物のように心に閉まっておきます。
本当にこの仕事をしていて良かったなと、心から思える日でした。お客様と出会えたご縁に感謝し、また、お越し頂けるとお伺いし、心から嬉しく存じます。
また、お夕食の件で、ご期待に添う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また、社内でも検討させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨寒の日も巡ってまいります。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】

投稿者さん 2019年04月04日 16:48:29

少し早い父の日と母の日のプレゼントとして義父と義母に行ってもらってきました。
ご飯も美味しくスタッフの方も丁寧でとても良くしていただいた!と喜んでいました。
家族風呂があるということなので次回は自分たち家族で行ってみたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月06日 11:50:09

春爛漫の候、やっとこちらも春めいてまいりました。上田城の桜もやっと開花したとの事でございます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご両親さま、ニコニコとてもリラックスしてお過ごしくださいました。
お嫁さんが予約をとってくれた、と、とても嬉しそうでした。
ご夕食もゆったりと満喫いただき、お二人の笑顔にこちらも楽しくお話させていただきました。

お帰りの際には、今度はお嫁さんも連れて皆で来ようかな!とおっしゃっていただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。親孝行のお嫁さんでご両親さま、さぞお幸せかと存じます。

また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。ご両親さまさまにもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

ikkudayoさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ikkudayoさん [50代/女性] 2019年03月24日 19:20:44

3月22日に宿泊しました。建物は歴史を感じさせる重厚な造り、全館畳敷き(とてもキレイな状態でした)で、入館してすぐ「すごい!すごい!」と連呼してしまいました。部屋は、一番人気の「福寿草」。部屋風呂がついていて、とても広い。3人ではもったいない位でした。館内すべて「和」のこだわりが感じられ、手作りの温かみもあり、接客してくれる方々の笑顔も素敵で、長旅の疲れも癒されました。
展望風呂も貸切風呂もよかったのですが、なんといっても、いつでも入れる部屋風呂が最高でした。源泉かけ流しということで、風呂から上がったあとは体から硫黄のにおいがして、ポカポカ、「あぁ、温泉だ~」と感激してました。
食事は、地のものにとことんこだわったメニューでした。朝食の野菜の源泉蒸しが一番気に入りました。
時間が許せば、宿付近の散策等にも出かけたい風情のある場所でした。宿の皆さん、「上田はいいところですよ」と誇らしげにおっしゃってました。機会があればまた訪れてみたいと思います。このたびは、大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月26日 09:03:56

ikkudayo様

初春の候、当地では梅が満開で桜の便りが待ちどおしい季節となってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は福寿草のお部屋を堪能して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は先代が古い建物を壊し、新しい建物を建てる時代の中、今後木造三階建ての建物が建てられなくなるから、と大切に守られた明治時代の名建築です。
梁自体は10年かかりで江戸時代の梁だけを集めたと言われております。とても太い梁に驚かれたことと存じます。
大切に守った先代もお客様にお喜び頂き大変喜んでいる事と存じます。心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

きよせる☆さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きよせる☆さん [30代/女性] 2019年03月17日 13:40:07

3月12日に夫婦と子供2人(2歳10ヶ月双子男子)おじいちゃん、おばあちゃんの6人で宿泊しました。小さな子供を連れて旅館に泊まるのは初めてでしたので少し心配していましたが、スタッフの皆様とても親切にして頂きました。絵本、おもちゃ(ブロック)の貸し出し、赤ちゃんプランではなかったのにオムツペールも用意して頂き、大変助かりました。お風呂はオムツの取れていない子供がいるので貸し切り風呂がある旅館というのが決め手でした。ちゃんと温泉でした!!オモチャも置いてありグズる事なく無事に入れました(^-^)/子供が寝たあと大浴場に入ったのですが、とっても良かったです!露天風呂最高でした(^-^)v
主人とおじいちゃん、おばあちゃんは朝風呂にも入り、朝日がきれいでとっても良かったそうです。
北向観音にも子供を連れて歩くのにちょうど良い距離でした。
チェックアウトの時には家族写真も撮って頂き、良い記念になりました!スタッフの皆様ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月19日 23:58:37

きよせる☆様

早春の候、日ごとに春らしくなって参ります。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

日頃双子ちゃんの子育て、可愛い反面大変なことも多いかと存じます。
私にも友人に双子ちゃんの子育てをなさった方がおり、ママがお一人なだけに、ひとりの子を育てる子育てより、数段大変ですよね。
性格が違ったり、どちらも同じ様にほめるなどなど、大変な思いもあるかと存じます。いつもお忙しいママに、この度はゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

私の双子ちゃんの友人達も、もう高校生になり、それぞれの道を歩んでいらっしゃいます。どうぞこれからも、楽しんで子育て頑張って下さいね。応援しております。

暖かかったり、寒かったり、何かと体調を崩しやすい時節です。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ミーミー2さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ミーミー2さん [30代/女性] 2019年03月14日 23:12:59

1歳の子供連れで友達と宿泊しました。

オムツ用ごみ箱はもとより、家族用貸し切り風呂では子供のおもちゃや
ピジョンのボディーソープがあり感激しました。
家でもこのボディーソープを使用しており、
温泉等のシャンプーだと泡切れが悪く、子供の頭を
洗うのに苦戦しますが、このボディーソープは
泡切れがいいので助かりました。
おかみさんやスタッフさんも子供への配慮が素晴らしく
子連れでもストレスなく楽しく過ごせました。

部屋は、古民家風でおしゃれな様子や
共通の場所の畳、ちょっとしたお花や飾りが
女性の心が行き届いていて、素敵でした。
大人1人でもちょっとベットや布団の幅が狭いように感じました。
また部屋にコーヒーなどの用意があると嬉しかったです。

今回この部屋を予約したのは、
ベットの部屋と手前側の部屋の間に扉(ふすまをしめるような形の)
があったようにみえたので、
子供達の寝た後に、扉を閉めて、母同志で話しをできるかなと
思って予約したのですが、なくてそれはかないませんでした。
結局添い寝をしながら、母も寝てしまったのですが。

食事は値段がリーズナブルな宿なので求めすぎてはいけないと
思いますが
通りいっぺんのきらりと光るような特長がなく
やや寂しく感じました。
美味しくはいただきましたが。
昼食時のお品書きがイラストで個人的には
すごく好きです。

心温まる接客と清潔でかわいい装飾が魅力的なお宿でした。
日頃の子育てから解放され、気持ちのよい旅になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月16日 14:07:06

ミーミー2様

早春の候、ひごとに暖かくなってまいりましたね。お子様との楽しい散歩の季節ですね。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

可愛いお子様と、ご縁のあるママさん達、姉妹かしら?と思ってしまうほど、似ていらっしゃいましたね。
なかなか心から気が許せ、一緒にご旅行出来る方は少ないと思います。子育てを通しての友情は一生ものです。
春にはお一人のママがお仕事復帰してしまうので、なかなか遊べなくなってしまうから、寂しいと仰っていらっしゃいました。私もそんな経験があります。子供が大きくなっても私も今でもママ友に会います。
大切な思い出となる事と存じます。そんな思い出の場所に立ち会わせて頂き大変嬉しく存じます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
新しい職場でのご活躍心からお祈りしております。

投稿者さん 2018年07月27日 23:04:42

今回一泊二日で利用しました。スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。

2018年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月05日 09:48:22

盛夏の候、最近は少し暑さが和らぎ、過ごしやすくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中からの貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝気持ちでいっぱいでございます。私共スタッフはそれぞれに仕事に真剣に取り組んでおりますが、それ以上に明るく楽しく仕事をする事を心がけております。その様な気持ちがお客様にお届けする事が出来た事と存じます。
サービス業は喜びに満ちあふている仕事だと日々感じております。多くのお客様にお会いできる事こそ私共の幸せでございます。この度のお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 気候の変化の時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

FLS7378さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

FLS7378さん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:58

大浴場のシャワーの出が悪い箇所を除いて満点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月01日 11:33:54

先日別所温泉は、雪が降り一面の雪景色に覆われました。今朝は一転し春らしい季節になりました。
先日は、ご家族様の思い出の貴重な1ページの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。ゆっくり楽しめましたでしょうか。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。シャワーの件ですが、先日シャワーヘッドを交換致しました。大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件以外は高評価を頂き誠に有難うございます。心より嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと体調を崩しやすい時柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ham50375さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ham50375さん [60代/男性] 2015年09月10日 13:47:24

接客態度がよく皆様の笑顔にほっとして気持ちよく寛ぐ事が出来食事も大変満足出来ました、またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月19日 15:38:25

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客さまに愛される旅館でありますよう、努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】