越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

もかままさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もかままさん [50代/女性] 2014年01月13日 20:33:58

1月11日に友人と一泊しました。昨年宿泊させて頂き、とても良かったのでリピです。食事は先回と同じかと思っていましたが、魚のしゃぶしゃぶで美味しかったです。たくさんの量で御飯とケーキが食べれなかったので、おばさん根性でサランラップを貰って、部屋に持ち帰り、おしゃべりしながら頂きました。コンビニでしっかりと買い出しをして持ち込んだのですが、満腹で持ち帰りました。お風呂も貸切状態。露天はないのですが、窓を開けることができて、露天気分を味わえました。雪がすごい時でしたが、除雪もバッチリで、有難かったです。お部屋にもってきてもらったコーヒー、美味しかったです。今回、温泉まんじゅうを購入したのですが、とっても美味しかったです。次回は3箱購入しようと思います。また、利用させていただきます(^^♪

2014年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月17日 16:27:25

この度は、中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。当館では、旬の食材を召し上がっていただくべく、料理長をはじめスタッフ全員でメニューを試行錯誤しております。

今回は口コミに書いていただきました「ブリの酒しゃぶ」などを召し上がっていただきましたが、次回もお客様に喜んでいただけるようなお料理をご用意いたしますので、また、当館をご利用いただければ幸いです。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:44

食事が価格では想像できないほど充実していています。もう2~3千円高くても納得できます。夕食を個室を準備していただけるので、ゆっくり安心して食事ができました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年11月14日 12:46:57

お食事に対してお褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。今後も季節の食材、地元の食材を使いながら、お客様にご満足いただける料理をご提供していきたいと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:21:17

海水浴帰りにお世話になりました。
外の物干しに濡れた水着を干させていただき大変助かりました。
夕食は口コミ通りの豪華さで、次々と運ばれてくる料理にこども達も、まだくるの~と目を丸くしていました。(もちろん大人も)
部屋も明るく清潔感があり、のんびり過ごすことができました。
また機会があったら、お世話になりたいお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:33:06

この時期は、お子様連れのお客様に人気なのは、なんといっても海水浴ですよね。お子様との夏の思い出づくりのお役に、中盛館が少しでも立てていたら幸いです。

旅の楽しみのひとつである、お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。大人もお子様もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

また、来年の海水浴シーズンのお越しを、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年08月18日 14:19:03

東京から北陸に帰省する途中に夫婦で一泊しましたが、静かな環境で我々には大変落ち着ける宿でした。
夕食は一品毎の量は適度で品数が多くお米もおいしく、満足しました。
ホタルの時期にも是非行ってみたいと思いました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:27:06

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

周りには何もない、静かさだけがとりえの田舎の宿ですが、お客様に落ち着いてご滞在いただけるよう、これからもがんばっていきたいと思います。

毎年6月~7月初旬頃のホタルの時期は、徒歩圏内に素晴らしいスポットがございますので、ぜひお越しいただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2013年08月18日 09:31:49

前々から行きたいと思っており今回お盆に利用させて貰いました。建物は古いが清掃が行き届いておりよかった。食事も手間を掛けており大変美味しく訳ありプランでしたが驚きの満足感でした。スタッフもテキパキと対応が良くかなりCPの高い宿でした。次回はもう少し涼しい時期にリピートして温泉を長湯したいと思います。
ビジネスホテルの値段で温泉と美味しい食事付と宿の方々の努力と工夫、頑張りを非常に強く感じられる良い旅館でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:23:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事面やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

当館では大きな施設様と同じようなサービスはなかなか難しいですが、今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤していきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2013年08月14日 01:52:30

お盆休みのハイシーズンに宿泊しました。
そんな時にもかかわらず低価格でも食事は大人はもちろんですが、小学1年生の息子には食べきれないほどの量を出して下さりました。(残すのも申し訳ないので低学年でしたらもっと少なくてもいいかも(^_^;)・・・)
夕食の天ぷらはサクッと仕上がっていてとっても美味しかったし、煮物も新潟らしく車麩が入っていて嬉しかったです。
料理は申し分無かったのですが、お風呂が子供にはちょっと熱かったようです。露天風呂はありませんでしたが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。
また、次の機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月14日 08:07:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様との夏の思い出作りのお役に、少しでもたてていたら幸いです。

食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。遠方から来られるお客様に、地元のお料理をリーズナブルな料金で堪能していただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 17:44:01

とても満足でした。
食事は内容、種類、量、何をとっても申し分ありません。
新館でしたので部屋も綺麗でした。
お風呂も落ち着いた感じでした。
ぜひ、次回もお願いしたいと思います。

2013年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年06月05日 11:25:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、お部屋、お風呂と、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

今回のご旅行の目的だった翌日のイベントはいかがでしたでしょうか?お客様のご旅行の思い出作りに、少しでもお役にたてていれば幸いです。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

aasnsさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

aasnsさん [30代/女性] 2013年05月08日 11:21:16

GW期間中にもかかわらず格安で泊まることができました。
旅館は古い感じですが、トイレ・お風呂・お部屋どこも清潔でした。
トイレは各所にあり便利でした。
お風呂は露天風呂はありませんが、ほとんど貸切状態でゆっくりと浸かることが出来ました。
お湯はさらっとしていて、体が温まります。
女性はシャンプーなど持って行った方が良いかもしれません。
ドライヤーは脱衣所に1つあります。
特筆すべきは夕食!
グレードアップしなかったのですが、それでも魚とお肉盛りだくさん。
特に魚料理が多いです。
焼き立て揚げたての提供です。
天ぷらはサクッサクで、天ぷらが苦手な私でも全部食べちゃいました!
山菜、刺身、煮物(これが本当においしかった)茶わん蒸しなどなど品数豊富でどれもおいしい!
場所は大広間ではなく、個室(たぶん宿泊に使っていない部屋)での部屋食でした。
テレビもついていたので、気兼ねすることなくゆっくり食べることが出来ました。
地元の方が入浴だけしに来ていたので地元に愛されている旅館なのかなって思いました。

2013年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年05月08日 16:10:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お夕食に関してお褒めいただき、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。

当館では旬の食材や地元の食材を、リーズナブルな料金で召し上がっていただけるよう、日々試行錯誤しております。お客様にご宿泊いただきました時期はまさに山菜の季節!当館の周辺でスタッフが採ってきたばかりのものをお召し上がり頂きました。

施設自体は古くお客様にご不便をおかけする点もございますが、なるべくお客様のご要望にお応えできるよう努めますので、ぜひ、二回、三回と当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しを、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年02月14日 20:56:51

とても美味しい食事に感激するとともに、気持ちの良い温泉に大変満足しました。
(お肉や刺身、カニと盛りだくさん。煮物もとっても美味しかったです。)

2013年02月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年02月15日 09:15:21

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事、温泉にとご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒い日が続きますが、そんな時は温かい温泉が恋しくなりますよね。

お客様の。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月27日 08:52:00

冬場の悪天候のため遠出をやめて近くの中盛館さんを選びました。ここはいわゆる鉱泉で昔から有名のところです。1~2日後でも体がホカホカしています。たしか30年程前、おかみさんからミョウガの生醤油付けを教わりそれが我が家の貴重な漬物の1種類となっています。「湯」と「食事」「炬燵の部屋」これが我々にとって幸せな一時です。満足でした。また利用させて頂きます。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月28日 10:30:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

雪の多いこの時期は、近場でゆっくり温泉三昧なんて過ごし方が一番ですよね。

ミョウガの生醤油漬けのお話ですが、ご宿泊いただいた日は、たまたま女将が不在だったためお話することができず、女将も残念がっていましたが、いまだにお客様の食卓にミョウガの生醤油漬けがでていると聞き、大変喜んでおりました!

今年の冬はまだまだ長そうですね・・・。ゆっくりと温泉に入りたくなったら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

それでは、又のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

dralionさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

dralionさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:48:02

今回は妻の誕生日祝いで温泉に行きたいとの事で近場で行けるこちらを利用させていただきました。うわさ通り食事は豪華でした。夕食は品数も多くどれも美味しかったです。我が家は皆が小食なので、全部食べきれずもったいないくらいでした。朝食も定番メニューが主ですがどれも美味しかったです。お風呂は温泉で良かったですが、確かに男風呂のスリッパはどこで脱ぐのが正解か悩んでしまいました。外開きのドアなので、やはり中で脱ぐのが正解だったのかと考えています。露天風呂が無いのがちょっと残念です。部屋は旧館という事もあり古い感じではありますが、特にくたびれている感じも少なく不都合は感じませんでした。最初は部屋にトイレが無いという事で妻は不安がっていましたが、最終的には大満足していたようです。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月24日 19:44:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日、おめでとうございました。
当館のおもてなしが、少しでも奥様のお誕生日に華を添えることが出来ていれば幸いです。

お食事、お風呂ともにお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。

スリッパの件は、改善点として検討させて頂きますので、いましばらくお待ち頂ければと思います。

旧館プランに関してですが、旧館という「訳あり」な部分をカバーできるよう、お料理で頑張っております。季節毎に料理長が様々なメニューを作っておりますので、春、夏、秋とご利用頂けたら幸いです。

それでは、又のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

やまこしむらさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

やまこしむらさん [40代/男性] 2013年01月14日 23:38:43

今朝、長岡駅前での予定があり、天候の不安があったため、昨日の朝になって当日予約をしました。

幼稚園児を含む家族3人で訪問。
「部屋があいた」とのことで、和室12畳プランに出てくる写真のお部屋に案内していただきました。
予定より20分ほど早く到着したのに、部屋は十分暖まっていました。
部屋に入ると子どもがうれしがって、こたつの周りを走り始め、注意をするもののドンドン音が響く……
近くの部屋にお客さまはいなかったようですが、もし、いたらその方々と、下の階の調理場の方々にご迷惑をかけたのではないかと、恐縮しています。

お風呂に関し、要望。
スリッパを脱衣場の中で脱げばよいのか、脱いで脱衣場に入ればよいのか、わかりにくかったように感じます。
脱衣場に入ってすぐのスペースをスリッパを脱いで置く場所とわかるようにするのが適当かと思います。

夕食は別室で。(公式サイトのお座敷会場)
お酒は飲まない家族なので、早速、料理をいただきました。
どれもおいしい!
特に、味が染みた煮物がおいしかった。
もちろん、山古志牛もやわらかくておいしかったです。
最初にお願いして、最初からご飯と一緒にいただけばよかったかなと、ちょっと後悔しています。

朝食は目玉焼き、焼き海苔などの普通の和定食かと思っていましたが、かなり品数があり、結構なボリュームでした。
魚料理が辛くて、幼児には食べられなかったのが残念。
それはさておき……
夕食のテーブル上に日帰り入浴プランの案内が置いてありました。(公式サイトにも案内あり)
食事付1,350円、入浴のみ550円となっており、この料理であればどう考えても食事付がおすすめ。

ロビーでは「Wi-Fi使えます」との案内があり、SoftbankでWi-Fiを使うことができました。
欲を言えば、PCで使えたり、部屋まで電波が届けば、なお、ありがたいとも思いました。
1点、ソファー周辺の汚れが気になりました。

館内は要所要所をリフォームしてきれいになっており、特に苦になることはありませんでした。(シャワートイレがあると、なおよいが)
ロビーなどで宿の方と地元の話などもできたらいいなぁと思い、帰ってきました。

よい宿に出会うことができ満足しています。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月16日 09:26:26

ご予約いただいた日は、書き込みしていただいたとおり、12畳のお部屋が空いておりましたので、ご案内させていただきました。

お料理に関して、山古志牛をはじめお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様の声が本当に励みになります。

脱衣所の件など、ご指摘いただいた部分は改善できるよう検討させていただきます。

日帰り入浴など、気軽にご利用出来るプランもございますので、次回、長岡にお立ち寄りの際も当館のご利用をご検討頂ければと思います。

【旧館和室6~8畳】

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2012年09月24日 09:43:03

ごく普通の1泊2食付で利用しました。予定より一時間ほど到着が遅れ19:00になりましたが、気持ちよく迎えていただきました。暑い日でしたが、お部屋は冷房でよく冷やしてあったので気持ちよかったです。まずお風呂はこの規模の旅館にしては十分な広さがありお湯は鉱泉なので沸かしていますが、少しつるっとしており、アトピー性などの皮膚疾患に効能があるそうでした。網戸を通して虫の大合唱が聞こえてきてのどかでした。夕食は普通のコースなのに牛肉も出てお刺身、タラバ、煮物に天ぷら、茶わん蒸しな、そして新潟の美味しいごはんと、これでは儲けがないのではというくらい出ました。朝食も十分でした。駅から徒歩7分ですが幹線道路からも少し入ったところにあるのでとても静かで疲れも飛びました。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年09月25日 13:53:47

当館のお湯は皮膚病などに特に効能がありまして、たくさんのお客様にご利用いただいております。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。写真まで掲載いただき恐縮です。お写真の料理は、最初にお部屋にお持ちさせていただいたものにななりますね。このあと、もう何品かおだしさせていただいております【今後のお客様のご参考になれば・・・(笑)】

当館のお料理は料理長のおまかせコースになりまして、季節やその日の仕入れにより内容が変わってきますが、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

幻~illusion~さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年08月23日 07:27:09

すごく満足度の高い宿でした。
建物は古いのですが清掃が行き届いていてとてもきれい。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような雰囲気で、
部屋も広々でのびのびのんびりできました。

すばらしいのが食事と温泉です。
かなり格安料金だったのですが、やわらかくておいしい牛の陶板焼きがあって
その他の料理もたくさん出てきました。
味も量も申し分なく、空き客室を使って個室にして食べさせてくれたので、
高級感も味わえました。(たまたま空いていたから?)

温泉も掃除が行き届いていてとてもきれい。
やわらかいクセのないお湯でのんびり楽しめました。
長岡市に泊まるのなら絶対にオススメの宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:20:45

お食事と温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当地域自慢の山古志牛の陶板焼きは、ご提供させていただいている宿泊料金以上の価値があると思いますので、ぜひ多くのお客様に召し上がって頂きたいです!

お食事場所に関しては、お客様がご宿泊された日は、ご想像の通り個室が空いておりましたので、ご案内させていただきました。

なお、お部屋が空いてる場合は、食事場所を個室にご案内させて頂くだけでなく、訳ありプランの場合でも本館にご案内させて頂くこともございます。平日はお部屋が空いている日が多くなりますので、そちらを狙ってご予約頂くのもオススメです。

それでは、お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

myu0808さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:41:29

駅から徒歩約5分 失礼な言い方で大変申しわけありませんが、久しぶりに田舎を歩きました。川の流れを聞きながら大きく実ったカボチャを眺めながらのんびり歩きました。
電話で道順を聞かせていただいたとおりすぐに旅館を見つけました。
たてものの古さ加減が、田舎に馴染んでいました。掃除が行き届いた廊下 部屋 申し分ありません。温泉も仕事の疲れを癒してくれるいい湯加減でした。食事も地の幸を美味しく頂きました。 布団の敷き忘れの件は、自分で敷くものと思っていましたのに、ご丁寧なお詫びをいただきまして恐縮です。
残念なことが3つ・・・敷布団 枕のシーツがなかったこと 髭剃りが備え付けがなかったこと 温泉が、22時以降入れなかったこと。 従業員さんの就寝時間の関係でしょうか(23時頃フロントに電話をしましたが誰も出られませんでした)?? 温泉旅館ですから、最低でも24時まで入浴可能でご検討お願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月18日 06:21:00

ご指摘のお布団の件、もちろん、こちらのほうでしかせて頂くのですが、ご連絡不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ひげ剃りの件、入浴時間の件は、今後の課題としてスタッフ間で検討させていただきます。

本当に何もない田舎の宿ですが、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月10日 14:28:49

田舎の静かな宿です。一点だけ部屋の掃除が問題ありましたが他はよかったです。これがなければ総合で満足だったんですが!残念です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月10日 15:00:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の件、行き届いていない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう、改めてスタッフ全員に業務に対する周知徹底をさせていただきました。

また、田舎の宿でのんびりしたいと思った際には、ぜひお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月06日 21:09:02

価格の割に部屋や料理は申し分ありませんでした。
極めてお得感のある快適な宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月07日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がお泊まりになった日は、新館に空きがございましたので、旧館プランのご予約でしたが、新館にご案内させていただきました。

ご来館いただいた皆様に、お得感を感じていただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

鹿ちょくさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

鹿ちょくさん [40代/男性] 2012年07月16日 15:21:41

お料理が取ってもおいしかったです。夕食の山古志牛は格別でした。

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月21日 14:48:30

山古志牛は地元のブランド牛で、霜降りもバランスよく入っており、味はもちろん、柔らかさも格別の牛肉です。ご満足いただけたようで幸いです。

それでは、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

manufacturingさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

manufacturingさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:03:58

建物は古いですが、大変のどかな環境で、なにより、美味しいお料理と気持ちのよい接客を頂きました。また利用したいと思います。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年05月11日 12:54:13

この度は、当館をご利用いただき有り難うございました。

ご指摘の通り、当館は建物が古くなってきておりますが、それをカバーすべく、お料理や接客に関して、日々スタッフ全員で知恵を絞っております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、精一杯つとめさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証