越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 18:12:02

新潟の良くも悪くも田舎の温泉。個人的には田舎出身なのでホッとする場所でした。建物は年季が入っていましたが穏やかな時間が流れているように感じます。
「 絶品グルメコース」は本当に素晴らしくて、また来たいと思える内容でした。伝えてはありませんでしたが丁度夫の誕生日でしたが鯛の蒸し煮が出てくれて、そしてとても美味しくて良い記念になりました。2人とも元気でいたら是非来年もお世話になりたいと今から考えています。本当に美味しいお料理で感動しました。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月15日 11:24:04

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。大切な記念日に当館にお泊まりいただけて光栄に思います。

お料理へのコメントもありがとうございます。タイの兜蒸しをはじめ、市場直送の食材を使ったおまかせコースですが、ご満足いただけたようでホッとしております。

来年のお誕生日にもぜひご来館いただけると幸いです。料理長が腕によりをかけて、おもてなしさせていただきます!

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

投稿者さん 2019年01月06日 00:16:18

値段の割にとてもお得なプランでした。
施設は古いと思いますがお風呂も含めてとても清潔だし、料理がとにかく美味しくてボリューム満点でした!
お酒も、すぐ近くの朝日酒造の美味しいものが揃っており、楽しめました。
スタッフの方も親切な方ばかりで、かといって押しつけがましくなく、ちょうどいいおもてなしを感じました。
近くで泊まる機会があれば必ず利用したいと思いました!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月09日 11:00:05

お料理や料金へのお言葉、本当にありがとうございます。コメントいただいた通り、当館は地元の朝日酒造様のお酒を各種揃えております。お酒好きの方には是非いろいろとお試しいただきたく思っております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】新潟・蒲原牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年04月06日 21:21:06

2食付きで値段が安く、食事がおいしいということで選びました。
他の方のレビューの通り、建物や設備は古いが食事がおいしく大変満足です。
また、電車での移動の関係で、朝食を早めていただき助かりました。
また泊まりに行きたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年04月22日 11:55:32

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お食事のお時間等こちらで対応できるものは、なるべくお客様のご都合に沿うよう努めますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またののご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

k.ジャンプさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

k.ジャンプさん [50代/女性] 2018年01月17日 21:36:54

1/7に宿泊しました。雪で通行止めが多く1時間も迷ってしまいました。食事はとてもおいしくスタッフも親切です。山古志牛は肉の味も良いですがソ-スも美味しいです。
とても良かったので帰宅後次回の予約をしました。今度は早めにチェックインしお風呂にゆっくり入りたいです。県道は通行止めが何か所もあるので国道で近くまで行かないと雪のある時期はたどり着けません。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年01月30日 16:01:12

この度は雪の影響で足元の悪い中、中盛館をご利用いただき、本当にありがとうございました。

当館の地域も新潟県のなかでもかなり雪深い場所にあるため、冬場はご不便おかけすることも多いですが、お越しいただきましたお客様には、お寛ぎいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

お食事へのお褒めのお言葉、そして次回のご予約まで、本当にありがとうございます。

次回のお越しも従業員一同、頑張らせていただきます。お気をつけてお越しくださいませ。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

カノウさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

カノウさん [40代/男性] 2017年09月02日 04:09:17

月に1~2回旅をして、いろんなところに泊まっています。滅多にコメント投稿しませんが、久々に見つけた良い宿でしたので、書き込みさせて頂きます。
建物・設備は古いですので、それを気にされる方には向かないかもしれません。ですが、そんなことは気にしない男の一人旅には最高です。料理の味もボリュームも満点で、大喰らいの私も腹一杯になりました。こんな低い料金で大丈夫なのかなと心配になるくらいです。
温泉の泉質もなかなかです。(ただ、少し温度が低めですので、熱い湯が好きな方はダメかもしれません。私はどちらもOKですので…。)
是非、また泊まりたい宿です。有難うございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年09月05日 15:22:37

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。

「久々に見つけた良い宿」
これほど、私共にとって嬉しいお言葉はございません。スタッフ一同、本当に励みになります。

今後も建物、設備の古さを補えるよう、精一杯サービスさせていただきますので、また此方へお越しの機会ございましたらご来館いただければ幸いです。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年07月21日 13:34:00

口コミを見て宿泊を決めましたが評判通り食事が美味しかったです。
特に餡掛けの天麩羅は絶品でした。夕食を担当してくださったスタッフの女性の方も誠実な方で写真も撮ってくださいました。大切な思い出になりました。ありがとうございました。またの機会がありましたらお邪魔させて下さい。
お風呂場のすぐ隣の部屋でしたので4回もお風呂入れちゃいました。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年07月31日 17:37:05

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いです。

これからも、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう従業員一同で精進していまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 20:11:29

料理目的と何もない里山の雰囲気を楽しみに宿泊しました。
当日はのんびりと一般道をゆっくりと景色を楽しみながらのドライブ旅行でしたが、宿も静かで食事もおいしく大変満足でした。値段からすれば、部屋・アメニティーなども十分満足いくものでした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:06:51

本当に何もない田舎にある旅館ですが、静かでゆったりとした時間を過ごす旅行には最適な場所ではないかと思っております。

また、田舎の雰囲気に触れたくなった際は、ぜひとも当館にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月19日 14:47:27

失礼ですが、あまり期待していなかったです。
でも期待も理想もはるかに越えて良かったです。

部屋は昔ながらなのにキレイに掃除が行き届いていて、夕飯は量も多く1つ1つ丁寧に飾られて質も良く1つ1つが美味しくて贅沢な思いをさせていただきました。
お風呂もキレイに掃除がされていて気持ち良くリラックスできました。
床やドアがきしんだり虫も多く部屋に入ってきてしまったりもありましたが苦にならないくらい。
アメニティも全くないと思って全部準備してきましたが、ほぼ完備されており大変な思いをして準備する必要がなかったなぁと後悔。
こんなに贅沢させてもらいこの金額でいいのか?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

静かなところなのにうるさい子供が2人もいましたが、また宿泊させて下さい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月24日 08:44:39

お子様との夏の家族旅行、素敵な思い出をおつくりいただけたでしょうか?

ご指摘の通り、当館は新しい施設ではありませんが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々試行錯誤しております。

また当館にお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

満腹王子4743さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2016年07月19日 15:52:07

久しぶりの宿泊でした。今回はバイクを屋根付きのガレージに停めさせて頂き、雨をしのぐことができありがたかったです。
食事は大満足です。天ぷらや茶碗蒸しといったありきたりのメニューではなく、楽しめました。
お腹いっぱいになってしまいました。

ホタルの時期には少し遅かったのですが、少しホタルを見ることができました。人生初のホタルでした。
来年はホタルの時期にまた伺います。
その前に秋にもまた行きたいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月20日 08:40:40

この時期はバイクでご来館いただくお客様も大勢いらっしゃいます。すごく気持ちが良いんでしょうね。原付免許しかないので、すごく憧れます。

お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。定番のお料理もありつつ、季節感を取り入れたお料理をご提供できるよう、今後も精進いたします。

今年のホタルは6月中旬くらいから7月はじめくらいが見頃でした。タイミングとお天気次第なのですが、見頃の時期は本当に幻想的な光景を見ることができますので、来年もお待ちしております!

もちろん秋の紅葉もオススメです。当館近くには「もみじ園」という鑑賞スポットもございます。秋もツーリングには最高の季節!ぜひぜひ、当館へお越しくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:59:49

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした
柏崎の海から約1時間、道に迷う事なくスムーズに到着
今まで宿泊した旅館は、宿に着くと温かいお出迎えをしてもらえていたので
今回、ちょっと素っ気なく感じました

建物は古いですが、お部屋は綺麗にされてあって気持ち良かったです
お風呂も良かったし、お食事がとても良かった
大人二人、子供二人(一人は食事なし)でしたが
どんどん出てくるお食事に、家族全員お腹いっぱい
何よりもお米が美味しかったです
きっとお米の炊き方が一般家庭とは違うんだろうな。
夜も朝も、お米をたくさん食べたい!そう思いました

チェックアウトの時もやはり受付で支払いをしたあと
玄関口までの見送りはなく、ちょっぴり寂しく思いました
4人で2万円の宿泊だったからなのかな。。
でも料理長さんのお人柄はとても良く、ほっこりした気持ちにさせて頂きました

小さい子供連れでの宿泊
変に気を使う事なく、家族で楽しむ事が出来たので
また海に行く時は宿泊させて頂きたいなと思う宿でした

2014年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月03日 08:22:50

スタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご来館からお帰りまで、お客様にあたたかい気持ちでお過ごしいただけるよう、今一度、スタッフに指導してまいります。

お食事に関してあh、お褒めのお言葉ありがとうございます。お米は当館自慢の自家産米コシヒカリでございます。売店での販売もしておりますので、お気軽にお声がけください。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

くまのマックのファンさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2014年05月08日 22:59:15

コストパフォーマンスが最高です。料理美味しかったです。温泉も適温で大満足です。
シャワートイレの導入をお願いします。

2014年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月09日 08:39:17

お客様のゴールデンウィークの思い出作りに、少しでもお役に立てていたら幸いです。

シャワートイレの件は、今後検討させていただこうと思います。

それでは、お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

dralionさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

dralionさん [40代/男性] 2013年01月21日 10:48:02

今回は妻の誕生日祝いで温泉に行きたいとの事で近場で行けるこちらを利用させていただきました。うわさ通り食事は豪華でした。夕食は品数も多くどれも美味しかったです。我が家は皆が小食なので、全部食べきれずもったいないくらいでした。朝食も定番メニューが主ですがどれも美味しかったです。お風呂は温泉で良かったですが、確かに男風呂のスリッパはどこで脱ぐのが正解か悩んでしまいました。外開きのドアなので、やはり中で脱ぐのが正解だったのかと考えています。露天風呂が無いのがちょっと残念です。部屋は旧館という事もあり古い感じではありますが、特にくたびれている感じも少なく不都合は感じませんでした。最初は部屋にトイレが無いという事で妻は不安がっていましたが、最終的には大満足していたようです。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月24日 19:44:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

奥様のお誕生日、おめでとうございました。
当館のおもてなしが、少しでも奥様のお誕生日に華を添えることが出来ていれば幸いです。

お食事、お風呂ともにお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。

スリッパの件は、改善点として検討させて頂きますので、いましばらくお待ち頂ければと思います。

旧館プランに関してですが、旧館という「訳あり」な部分をカバーできるよう、お料理で頑張っております。季節毎に料理長が様々なメニューを作っておりますので、春、夏、秋とご利用頂けたら幸いです。

それでは、又のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

幻~illusion~さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年08月23日 07:27:09

すごく満足度の高い宿でした。
建物は古いのですが清掃が行き届いていてとてもきれい。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような雰囲気で、
部屋も広々でのびのびのんびりできました。

すばらしいのが食事と温泉です。
かなり格安料金だったのですが、やわらかくておいしい牛の陶板焼きがあって
その他の料理もたくさん出てきました。
味も量も申し分なく、空き客室を使って個室にして食べさせてくれたので、
高級感も味わえました。(たまたま空いていたから?)

温泉も掃除が行き届いていてとてもきれい。
やわらかいクセのないお湯でのんびり楽しめました。
長岡市に泊まるのなら絶対にオススメの宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:20:45

お食事と温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当地域自慢の山古志牛の陶板焼きは、ご提供させていただいている宿泊料金以上の価値があると思いますので、ぜひ多くのお客様に召し上がって頂きたいです!

お食事場所に関しては、お客様がご宿泊された日は、ご想像の通り個室が空いておりましたので、ご案内させていただきました。

なお、お部屋が空いてる場合は、食事場所を個室にご案内させて頂くだけでなく、訳ありプランの場合でも本館にご案内させて頂くこともございます。平日はお部屋が空いている日が多くなりますので、そちらを狙ってご予約頂くのもオススメです。

それでは、お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

myu0808さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:41:29

駅から徒歩約5分 失礼な言い方で大変申しわけありませんが、久しぶりに田舎を歩きました。川の流れを聞きながら大きく実ったカボチャを眺めながらのんびり歩きました。
電話で道順を聞かせていただいたとおりすぐに旅館を見つけました。
たてものの古さ加減が、田舎に馴染んでいました。掃除が行き届いた廊下 部屋 申し分ありません。温泉も仕事の疲れを癒してくれるいい湯加減でした。食事も地の幸を美味しく頂きました。 布団の敷き忘れの件は、自分で敷くものと思っていましたのに、ご丁寧なお詫びをいただきまして恐縮です。
残念なことが3つ・・・敷布団 枕のシーツがなかったこと 髭剃りが備え付けがなかったこと 温泉が、22時以降入れなかったこと。 従業員さんの就寝時間の関係でしょうか(23時頃フロントに電話をしましたが誰も出られませんでした)?? 温泉旅館ですから、最低でも24時まで入浴可能でご検討お願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月18日 06:21:00

ご指摘のお布団の件、もちろん、こちらのほうでしかせて頂くのですが、ご連絡不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ひげ剃りの件、入浴時間の件は、今後の課題としてスタッフ間で検討させていただきます。

本当に何もない田舎の宿ですが、またのご利用、心よりお待ちしております。

職長会さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

職長会さん [40代/男性] 2011年10月12日 10:02:40

今回はツーリングで使用させて頂きました、評価を参考に中盛館に決めましたが
高評価なのが納得出来ます、おもてなしの心も感じ良く、何よりも食事が一品一品に心が
こもっているのを感じました、また機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2011年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年10月12日 17:56:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この季節はツーリングに最適の季節ですよね。お客様の乗られていたハーレーを見て、「私もいつかは・・・」と思ってしまいました(笑)。

食事等もお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年01月19日 17:25:51

お料理が大変美味しかったです…呼んで頂いた足踏みマッサージ師の揉みほぐしも疲れをとるのに最適でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年01月24日 09:28:26

お料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できるよう、日々研鑽を積みたいと思います。

マッサージに関しては、当館では少し珍しい足踏みマッサージをご提供しております。すごく疲れが取れると評判ですので、皆様におすすめしております。

それでは、お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。