越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 23:23:10

ビジネスで利用した為、通常のビジネスホテルと比較してしまうが、もう少し交通の便がよければ頻繁に利用したいぐらい良い旅館でした。
プライベートで家族と行くには良い場所だと思います。
ただもう一度とまりたいと思えるところです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:25:57

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、長岡駅からは少し離れているため、交通の便は悪いのですが、その分、田舎の雰囲気を味わっていただける宿だと思っています。本当に田舎なので、それしか自慢できるものがないのですが・・・(笑)。

仕事の疲れを、温泉に入って癒し鋭気を養う・・・。ビジネスマンの方にもそんな風にご利用いただければと思っております。

次回ご利用の際は、ぜひお食事も召し上がっていただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしています。

【リーズナブル】【おひとりさま】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★
【和室6~8畳】

myu0808さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:41:29

駅から徒歩約5分 失礼な言い方で大変申しわけありませんが、久しぶりに田舎を歩きました。川の流れを聞きながら大きく実ったカボチャを眺めながらのんびり歩きました。
電話で道順を聞かせていただいたとおりすぐに旅館を見つけました。
たてものの古さ加減が、田舎に馴染んでいました。掃除が行き届いた廊下 部屋 申し分ありません。温泉も仕事の疲れを癒してくれるいい湯加減でした。食事も地の幸を美味しく頂きました。 布団の敷き忘れの件は、自分で敷くものと思っていましたのに、ご丁寧なお詫びをいただきまして恐縮です。
残念なことが3つ・・・敷布団 枕のシーツがなかったこと 髭剃りが備え付けがなかったこと 温泉が、22時以降入れなかったこと。 従業員さんの就寝時間の関係でしょうか(23時頃フロントに電話をしましたが誰も出られませんでした)?? 温泉旅館ですから、最低でも24時まで入浴可能でご検討お願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月18日 06:21:00

ご指摘のお布団の件、もちろん、こちらのほうでしかせて頂くのですが、ご連絡不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ひげ剃りの件、入浴時間の件は、今後の課題としてスタッフ間で検討させていただきます。

本当に何もない田舎の宿ですが、またのご利用、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2012年08月10日 14:28:49

田舎の静かな宿です。一点だけ部屋の掃除が問題ありましたが他はよかったです。これがなければ総合で満足だったんですが!残念です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月10日 15:00:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の件、行き届いていない部分があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないよう、改めてスタッフ全員に業務に対する周知徹底をさせていただきました。

また、田舎の宿でのんびりしたいと思った際には、ぜひお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月06日 21:09:02

価格の割に部屋や料理は申し分ありませんでした。
極めてお得感のある快適な宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月07日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がお泊まりになった日は、新館に空きがございましたので、旧館プランのご予約でしたが、新館にご案内させていただきました。

ご来館いただいた皆様に、お得感を感じていただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月28日 07:58:16

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で61施設目の宿、越路町/西谷温泉「中盛館」さんにお邪魔です。
で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/お宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は

【Bath】風呂
泉質は弱アルカリ冷鉱泉で、加水なしの加温湯。効能はすり傷、腰痛、アトピー、とくに痔には特効があるそうです。
湯色は無色透明、無味無臭。浴室は3畳ほどの湯船で洗い場は3つありました。
湯温は41度前後でしょうか、比重が高そうなやさしい湯でのんびりと入りました。Good

【Bet】ベット
清掃が行き届いた八畳の和室にお布団で、お布団敷きはセルフ。好きな時間に寝床を造れます。
周りは畑に田んぼ、少しの民家というロケーションでとても静かです。が、客室の壁薄くお隣の話し声や廊下ほを歩く音が聞こえ、エアコンの室外機?お風呂のボイラー?の音が耳につく部屋でした。
風呂に入り、酒を飲み、部屋でクールダウンして床に就く。

【Breakfast】朝食
広間での朝食で、旅館の定番朝ごはん。焼魚に目玉焼き、ハムに茄子の煮物、海苔に温豆腐などなど。
おいしい朝ごはんでした。Good

【その他】
実はこのお宿、楽天トラベル人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊地区の【第2位】のお宿なんですね。

今日は蒸し暑かったのですが、宿に着き部屋に入るとエアコンが利いていてひんやりと一息つきました。うれしいご配慮です。
決して新しくなく豪華でもないお宿 (失礼!) ですが、おそらくランクインの秘密は適度なほっとかれ具合(笑)、アットホームな雰囲気、ご主人やスタッフさんのお人柄、また朝夕食ついてリーズナブルな宿泊費などなどがランキングに現れているようですね。

小千谷・長岡のホテルに泊まるなら、双方から車で20分くらいの距離ですので温泉に浸かってのんびりと過ごすほうが仕事疲れが癒されます。

(by Jack)

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月30日 09:19:57

お風呂や食事をお褒めいただき、ありがとうございます。

周りには何もない、田舎の旅館ですが、静かでのんびりとした環境をご堪能いただけたようで幸いです。

ご指摘の壁の薄さですが、建物が古いため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後の課題とさせていただければと思います。

それでは、お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】【おひとりさま】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

鹿ちょくさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

鹿ちょくさん [40代/男性] 2012年07月16日 15:21:41

お料理が取ってもおいしかったです。夕食の山古志牛は格別でした。

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月21日 14:48:30

山古志牛は地元のブランド牛で、霜降りもバランスよく入っており、味はもちろん、柔らかさも格別の牛肉です。ご満足いただけたようで幸いです。

それでは、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

【旧館和室6~8畳】

manufacturingさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

manufacturingさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:03:58

建物は古いですが、大変のどかな環境で、なにより、美味しいお料理と気持ちのよい接客を頂きました。また利用したいと思います。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年05月11日 12:54:13

この度は、当館をご利用いただき有り難うございました。

ご指摘の通り、当館は建物が古くなってきておりますが、それをカバーすべく、お料理や接客に関して、日々スタッフ全員で知恵を絞っております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、精一杯つとめさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

購入者69239163さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 19:57:07

周囲に3軒程が集まる湯治場という感じです。ただ、宿の中はとてもきれいで部屋も快適。お風呂も朝も含め3回入りゆっくりできました。ただお風呂は余り大きくないので、混んでいる時はゆっくり入れるかが少々懸念かな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年04月12日 14:11:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、あまり広いお風呂ではございませんが、その分、泉質には自信ありです。

皮膚病やリウマチに効果アリですので、ぜひ多くのお客様にご利用頂ければと思います。

【リーズナブル】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年03月24日 19:26:20

車で来ましたが、旅館とわからず通り過ぎてしまいました。中に入ると確かに旅館。スタッフの方々は親切で丁寧な対応でした。建物は古いですが、部屋はとてもきれいにしてあり、快適に過ごせました。温泉は泉質がやわらかいというか、やさしいというか、とても気持ちの良いものでした。湯船は広くはありませんが、私が利用した時間帯は利用客が少なく貸し切り状態でした。
夕食も品数も豊富でどれも美味しく、とても満足しました。この宿泊料でこの夕食は驚きです。長岡方面で仕事の時はまた宿泊したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月25日 14:38:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうざいました。

ご指摘のとおり、山の中にある小さな旅館なので、通り過ぎてしまう方も結構いらっしゃいます(涙)。

温泉・料理ともにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

従業員一同、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 12:04:26

息子の卒業式の前泊で利用しました。
母が一緒でしたので、長岡近辺の温泉宿を探したのですが、市街地からそんなに離れていないのに、こんなに良い温泉があったとは...。
皆さんのクチコミの通り、とても美味しいお食事でした。
旅館の食事は食べきれないことが多く、いつも気になっていたのですけれど、こちらのお料理は派手さはありませんが、素朴で温かいお料理が品数も多くそれでいて量も多からず少なからずで、我が家にとってはちょうど良かったです。
温泉もお食事もヨカッタと、母がとても喜んでいました。
お部屋の広さも思ったよりも広く、大人4人でも十分だったのですが、2階へ上がる階段が急で、高齢者にはちょっとツライかったです。
(宿の方からは、お部屋が空いているので、他のお部屋でも良いとのことでしたが、滅多に無い孫との旅行なので、みんな一緒がいいと辞退しました)
とてもいい「おばあちゃん孝行」が出来ました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月22日 09:21:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして、お子様のご卒業おめでとうございます。

お料理のお褒めのお言葉、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

また
『とてもいい「おばあちゃん孝行」が出来ました』
というお言葉は、この商売をしている者にとっては本当に嬉しいものです。今後の励みになります。

ご指摘いただきました階段が急な件ですが、ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまい心苦しいのですが、旧館は古い建物のためご勘弁いただければと思います。申し訳ございません。

また、長岡にお越しの際には、ぜひご利用頂ければと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月06日 15:19:12

『また、中盛館へ行こうかぁ・・・!?』
今回は2回目の宿泊でした。
私達には、温泉と美味しい料理があれば満足なので、
リーズナブルな中盛館は最適です。
ゆっくり過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月07日 16:39:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

今回もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒さが厳しい季節ですが、お客様には、温泉と美味しい料理に舌鼓を売っていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年03月04日 17:08:37

寒い日でしたが、部屋が温かくしてあり、また、お風呂の脱衣所も暖房してあり、嬉しかった。とにかく暖かいとホッとします。
食事は、よくこのお値段で出せるものだと思いました。
種類も豊富で、良かったです。
お風呂は、肌はスベスベになり、髪もサラサラになりました。
着いた日に二回、朝に一回入りました。とても体が暖まり、良かったです。
今度は、蛍鑑賞プランの時期にお邪魔したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月06日 09:28:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

3月に入り、雪の心配はなくなりましたが、まだまだ寒い日が続くこの時期・・・。

だからこそ、お客様には温泉にゆっくり浸かって、身体を温めていただいて、ほっこりした気分を味わっていただければと思っています。

蛍鑑賞プランは、4月頃に受付開始予定なので、しばらくお待ちください。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月30日 23:36:25

電車が雪で止まって最寄駅まで行けなかったところ、30分かけてバスで迎えに来ていただきました。感謝!料理は味、バラエティ、量すべて大満足。ホームページの写真よりずっとよかったです。温泉も、すいていることもありましたが、大浴場を家族風呂で使わせてもらいました。また泊まりたい、今度は雪に邪魔されない季節に。

2012年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年02月03日 13:04:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の大雪では公共の交通機関が大変乱れ、遠方からのお客様には大変ご不便をおかけしてしまいました。雪国では、この季節、どうしてもこういった事が起きてしまうことは、ご了承いただければと思います。

お料理や施設に関しては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

春には山菜、夏には花火、秋には紅葉と、季節ごとに様々な楽しみがありますので、冬以外の季節もぜひご来館いただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月17日 20:35:15

普段書き込みはあまりしませんが…。

値段からして、食事は全く期待していませんでしたが、遅いチェックインにもかかわらず温かいものは温かく食べられ、夕食も朝食も手の込んだ料理もあり質、量共に大満足でした。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月21日 09:34:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2011年12月31日 14:38:08

旧館のバストイレ共用で申し込みましたが、お部屋が空いているのでと、新館の洗面所付きのお部屋を用意してくれました。
夕飯はボリュームがあり、大人の分で、幼児の食事をじゅうぶん賄えました。
壁が薄いので小さな子連れはちょっと気を使いますが、とてもリーズナブルで、また長岡に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月04日 09:10:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りの日は、ちょうど新館のお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。

長岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年12月24日 20:08:23

駅から7分と近く、当日は雨と雪交じりの天気でしたが、温泉で暖まった後に食べた料理と地酒は最高に美味しかったです。宿は新しくはありませんが、田舎の温泉宿という感じで風情があって良かったです。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年12月25日 09:09:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末も近づき、当館も雪景色に包まれております。
かなり冷え込む日も多いのですが、温泉で温まった後に飲むビールや日本酒は最高!という方も大勢いらっしゃいます。

お客様にも、お料理をお褒めいただけて、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

職長会さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

職長会さん [40代/男性] 2011年10月12日 10:02:40

今回はツーリングで使用させて頂きました、評価を参考に中盛館に決めましたが
高評価なのが納得出来ます、おもてなしの心も感じ良く、何よりも食事が一品一品に心が
こもっているのを感じました、また機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2011年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年10月12日 17:56:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この季節はツーリングに最適の季節ですよね。お客様の乗られていたハーレーを見て、「私もいつかは・・・」と思ってしまいました(笑)。

食事等もお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

【旧館和室6~8畳】

C57大好きさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

C57大好きさん [50代/男性] 2011年09月30日 07:36:27

一言で大変素晴らしいお宿でした。1人で宿泊したのですが、食事を部屋でとれるように
配慮いただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
提供されたお料理もとても美味しくいただけました。
次回も利用したいお宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月30日 09:39:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ共々喜んでおります。

投稿者さん 2011年09月26日 14:43:42

部屋は綺麗でした。夜中におじさん二人で宿泊してる人がずっと大きな声で話ていて、多分酒を飲んでるよう。うるさかった。トイレによたよた行くのも、壁にぶつかりながらで、ずっとだったから、クレームをいいたかった。が、いまの世の中恐いからがまんした。音が響きます。朝ごはんは、全て味が濃かった。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月26日 14:59:35

この度は当館をご利用ただき、誠にありがとうございました。

夜中に他のお客様のお声がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。

フロントへお申し付けいただければ、こちらでお客様にお話させていただいておりますが、お申し付けいただかなくとも、お客様に快適ご利用いただけるよう、改善策を検討させていただきます。

朝食に関しても、料理長とご提供させていただいたお料理を確認し、対応をかんがえさせていただきます。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★