越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 21:45:33

まさしく長岡の隠れ家ですね。国道沿いに目立たない看板が一箇所、口コミや紹介が無いと自ら見つけにくいと思います。宿の皆さんは元気でハキハキと気持ちが良いです。気取った食事ではありませんが美味しくいただきました。風呂ものんびりと癒されます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月27日 13:01:47

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

本当に周りに何もない田舎の宿ですが、皆様にお越しいただけてうれしい限りです。

スタッフも少数ですが、全員でお客様のご滞在が快適になるよう努めさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

かまやん66さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2021年02月11日 23:44:24

急な人数変更にも対応して頂きましてありがとうございました。
チェックイン後直ぐのお部屋も暖房が効いており良かったです。広いお部屋で清潔感もあり大変くつろげました。お風呂も適温で冷えた身体を温めることが出来ました。また、お料理は沢山あって、どれも美味しくがっつり頂くことが出来ました。
地元の友人も満足しており、家族で利用できる所としてインプットしたそうです。プレゼントで頂きました持ち帰り用の日本酒セットありがとうございます。
コロナ禍で大変ですが頑張ってください。

2021年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年02月21日 14:56:14

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

ご友人と楽しい時間を過ごしていただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お風呂やお料理へのお言葉もありがとうございます。今後の励みになります。

今回はちょうど地元長岡市の名産品プレゼント期間中で、「日本酒の飲み比べセット」をお渡しさせていただきました。

なかなか厳しい時期ではありますが、皆様の笑顔だけが私どもの明日への活力です。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★新潟・蒲原牛が楽しめる★【絶品グルメ】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年09月29日 22:35:07

料理は素晴らしく、訪問してよかったと思いました。鉱泉は普通です。また違う季節に泊まってみたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年09月30日 16:02:14

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

何もない田舎の温泉ですが、季節ごとに様々な楽しみ方がありますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ちなみに10月からはいよいよ当館自慢の自家産コシヒカリのご提供がはじまります。また11月には紅葉、1月~2月は雪景色など、お客様にみていただきたい風景ばかりでございます。

今後とも中盛館をよろしくお願いいたします。

【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

秋葉のしんちゃんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:00:24

投稿が遅くなりましたが、温泉も料理も大変満足しました。コストパフォーマンスは大変良いと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年11月08日 09:07:15

温泉、お料理ともにご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、頑張りたいと思います。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

Mak125さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Mak125さん [50代/男性] 2018年10月14日 02:05:49

場所的には何もない所なので、とにかくゆっくりしたい方にはお勧めです。なにしろ夕飯の充実感は凄い。タイミングよく温かい状態で運んでくれます。量がすごいです。風呂に派手さはないですが、じっくり温まります。よく寝られました。強いて言えば、部屋にトイレがあればとは思いましたが、人情味溢れる接客に満足しています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月14日 09:00:27

お夕食や従業員へのお言葉、大変心に染み入ります。今後も皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めます。

お客様のまたのお越しを、従業一同、心よりおましております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】
【和室6~8畳】

楽天eisawaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

楽天eisawaさん [40代/女性] 2018年08月01日 00:03:51

食事が食べきれないほどでした。美味しかったです。

2018年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年08月02日 09:33:17

お食事へのコメント、本当にありがとうございます。お酒好きの方からご好評いただいている利き酒はいかがでしたでしょうか?朝日酒造のお酒は、他の銘柄もご用意してますので、次回、ぜひお試し唯ければと思います。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年06月05日 16:03:06

夕食は手間の掛かった丁寧な料理が食べきれない位でしたが、どれも美味しかったので完食してしまいました。
サラッと気持ちの良い泉質で温めの温泉(鉱泉?)でしたので、のんびりゆっくりと浸かることが出来ました。
2食付でこのお値段はかなりコスパ良しです。
トイレは共同ですが、ウォシュレットは無いです。痔に特効のある温泉なのに、トイレは痔に優しくありません(^_^;)軽い痔主の私には残念でした。
建物は古いですが綺麗にされており不快な感じはありませんでした。
ウォシュレットが設置されれば満点です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年06月08日 16:30:12

温泉やお料理へのコメント、本当にありがとうございます。

ウォシュレットの件ですが、最近特にご要望の声を多くいただいておりますので、近いうちに設置させていただく予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またののお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。その際は満点をいただけるよう頑張ります^_^

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

bammon70sさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

bammon70sさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:55:17

まず、大将のおもてなしの気持ちに大満足です。
今回一人旅でお世話になりましたが、次回は大人数で泊まってみたいです。
食事も美味しい良いお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年03月21日 13:46:36

この日は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お褒めのお言葉、本当にありがたく思います。皆様のお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めていきたいと思います。

次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。ぜひ大人数様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月19日 16:49:08

料理は質、量、共に大変満足でした。温泉も湯ったりさせていただきました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年04月26日 10:33:31

お料理に温泉にご満足いただけたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。

冬の寒さもやわらぎ、これからが当地のベストシーズンになります。

またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:27

4回目の訪問。久し振りにお世話になりました。相変わらず、ご主人はお元気で丁寧に応対してくださいました。相変わらず、夕食はご馳走です。私も年齢を重ねたせいか、完食が難しくなってきました。残してしまい、すみませんでした。また、ゆっくり伺わせていただきたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:12:39

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

久しぶりのご来館、店主もお客様のお顔を見れて喜んでおりました。やはり、当館を気に入っていただけてリピートしていただけるのは、スタッフ全員の励みになりますので。

お食事に関しては、味、ボリュームともにご満足いだけるよう心がけておりますが、ボリュームに関してはご相談いただければ、食材等に良いもの使うなど、ご要望にあわせて調整いたしますので、お声がけ頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

boku-_-kuboさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:58:37

9/21(月)に妻と宿泊させて頂きました。

高速道路の渋滞にハマってしまった為、大幅に到着が遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

部屋は古いながらも風情があり、窓からは星空が見えました。風呂は内風呂だけですが、気持ち良く入る事が出来ました。

食事は評判通りどれも大変美味しかったです。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、とナイスタイミングで提供して頂けました。特筆するのはご飯が本当に美味しかった。あと、朝日山の生酒も絶品で、普段飲まない妻が美味しいと言ったのにはビックリでした。

今度は新米を食べにお邪魔したいと考えています。お世話になりました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月24日 11:44:21

この度はシルーバーウィークにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

関越自動車道がかなり渋滞で、関東からのお客様はお疲れの方も多かったかと思います。そんな中お越しいただき、従業員一同、本当に嬉しく思います。

お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。今回の連休には新米は間に合いませんでしたが、また次の機会にぜひご賞味頂ければ幸いです。

日本酒に関しましては、全て地元の朝日酒造のお酒になりますが、今回お飲みいただいた生酒はもちろん、季節限定のお酒などもご用意しておりますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

g-weaponさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

g-weaponさん [40代/男性] 2014年12月11日 18:18:36

今回初めて泊まらせて頂きました。クチコミの情報をもとに食事付きのプランにして大正解でした。造り置きではなく暖かい食事を部屋でゆっくりと食べれて、まるでTVの旅番組のようで素晴らしかったです。この金額であの食事はすごいですね。温泉宿というだけあってお風呂も満足でした。旅館の対応等も良かったです。ひとつ残念なことは、部屋の掃除が今一でした。天井の隅に蜘蛛の巣やエアコン及び換気扇の吹き出し口が誇りだらけ、障子に穴が空いていたり畳のシミ等も気になりました。潔癖性でない私も、少し違和感を感じましたね。まあ、総合評価としてはGood(満足)です。またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

2014年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年12月15日 12:56:54

この度は中盛館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もご満足いただけるお料理をご提供ささせていただきます。

清掃に関してのご指摘ですが、十分に行き届いてない部分があり、誠に申し訳ござざいません。再度、スタッフ内で清掃内容の再確認および徹底を図りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:47:52

到着がお遅くなりましたが、色々とご配慮いただき有り難うございました。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:14:43

ビジネスでのご利用の場合や悪天候の際など、予定が変わってしまう事もあると思います。そんなときでも柔軟に対応できるよう、今後もつとめて行きたいと思っていますので、予定が変わる場合はお気軽にご連絡いただければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:46:41

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事がとても充実していました。また利用します。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:11:43

お食事へのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供していきたいと思っております。

お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

kenji'09さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:12:54

口コミよりも店構えは普通でした。
トイレが共同なのが・・・って感じです。
駐車場が少し狭い感じなので大きな車はしんどい感じです。

食事ですが、食べきれないくらいでした。
残すのが申し訳なかったです。
若干濃いめの味付けですが全てが美味しかったです。
新米には早い時期なので去年の米と思いますが、甘みがあり美味しいごはんでした。

日本酒も種類があり、好みの酒を勧めていただき夫婦そろって大満足でした。

最後に料金ですが、安い!
もう少し料金が上がっても利用したい宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月25日 09:47:06

この度は中盛館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関して、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました通り、施設自体は古くなっておりますが、お料理をはじめ、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後も知恵を絞って参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 23:55:48

BGMはジャズと川のせせらぎだけでいいです カラオケきらいです
酔って面倒になりホタルを観に行かなかったことが悔やまれます
食事と宿の皆さんの対応は◎だと思います

2014年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年06月24日 10:06:16

周りに何もない静かな田舎の旅館ですが、団体のお客様のご宴会時など、カラオケの音が廊下に響くこともございます。完全防音にすることは難しいのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、対応策を検討させていただこうと思います。

お食事やスタッフに関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

6月から7月上旬にかけては、近くでたくさんのホタルが鑑賞できますので、またの機会に、ぜひご覧いただければと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 20:51:34

We were staying here only for one night. Overall it felt good. The distance from the JR station was not close (and we travelled at night, which was worsened by the falling snow). The room was tidy. We did not have breakfast/dinner so could not comment on that. Overall recommendable.

2013年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月05日 08:39:02

Thank you very much for coming to Chuseikan on this occasion.

Were you able to make a lot of fun memories during that trip?

We want you to have a meal on the next time.

この度は、中盛館にお越しいただき、ありがとうざいます。
旅行中、楽しい思い出はできましたでしょうか?
次回はお食事も召し上がっていただければと思います。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年08月18日 14:19:03

東京から北陸に帰省する途中に夫婦で一泊しましたが、静かな環境で我々には大変落ち着ける宿でした。
夕食は一品毎の量は適度で品数が多くお米もおいしく、満足しました。
ホタルの時期にも是非行ってみたいと思いました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:27:06

周りには何もない、静かさだけがとりえの田舎の宿ですが、お客様に落ち着いてご滞在いただけるよう、これからもがんばっていきたいと思います。

毎年6月~7月初旬頃のホタルの時期は、徒歩圏内に素晴らしいスポットがございますので、ぜひお越しいただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2013年08月14日 01:52:30

お盆休みのハイシーズンに宿泊しました。
そんな時にもかかわらず低価格でも食事は大人はもちろんですが、小学1年生の息子には食べきれないほどの量を出して下さりました。(残すのも申し訳ないので低学年でしたらもっと少なくてもいいかも(^_^;)・・・)
夕食の天ぷらはサクッと仕上がっていてとっても美味しかったし、煮物も新潟らしく車麩が入っていて嬉しかったです。
料理は申し分無かったのですが、お風呂が子供にはちょっと熱かったようです。露天風呂はありませんでしたが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。
また、次の機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月14日 08:07:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様との夏の思い出作りのお役に、少しでもたてていたら幸いです。

食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。遠方から来られるお客様に、地元のお料理をリーズナブルな料金で堪能していただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月28日 07:58:16

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で61施設目の宿、越路町/西谷温泉「中盛館」さんにお邪魔です。
で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/お宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は

【Bath】風呂
泉質は弱アルカリ冷鉱泉で、加水なしの加温湯。効能はすり傷、腰痛、アトピー、とくに痔には特効があるそうです。
湯色は無色透明、無味無臭。浴室は3畳ほどの湯船で洗い場は3つありました。
湯温は41度前後でしょうか、比重が高そうなやさしい湯でのんびりと入りました。Good

【Bet】ベット
清掃が行き届いた八畳の和室にお布団で、お布団敷きはセルフ。好きな時間に寝床を造れます。
周りは畑に田んぼ、少しの民家というロケーションでとても静かです。が、客室の壁薄くお隣の話し声や廊下ほを歩く音が聞こえ、エアコンの室外機?お風呂のボイラー?の音が耳につく部屋でした。
風呂に入り、酒を飲み、部屋でクールダウンして床に就く。

【Breakfast】朝食
広間での朝食で、旅館の定番朝ごはん。焼魚に目玉焼き、ハムに茄子の煮物、海苔に温豆腐などなど。
おいしい朝ごはんでした。Good

【その他】
実はこのお宿、楽天トラベル人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊地区の【第2位】のお宿なんですね。

今日は蒸し暑かったのですが、宿に着き部屋に入るとエアコンが利いていてひんやりと一息つきました。うれしいご配慮です。
決して新しくなく豪華でもないお宿 (失礼!) ですが、おそらくランクインの秘密は適度なほっとかれ具合(笑)、アットホームな雰囲気、ご主人やスタッフさんのお人柄、また朝夕食ついてリーズナブルな宿泊費などなどがランキングに現れているようですね。

小千谷・長岡のホテルに泊まるなら、双方から車で20分くらいの距離ですので温泉に浸かってのんびりと過ごすほうが仕事疲れが癒されます。

(by Jack)

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月30日 09:19:57

お風呂や食事をお褒めいただき、ありがとうございます。

周りには何もない、田舎の旅館ですが、静かでのんびりとした環境をご堪能いただけたようで幸いです。

ご指摘の壁の薄さですが、建物が古いため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後の課題とさせていただければと思います。

それでは、お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】【おひとりさま】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★