越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

deadoralbiさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2013年09月22日 14:11:59

9月14日にアルビレックス新潟の試合を観戦し、新潟市内宿泊、翌日15日は佐渡に行く予定でしたが、台風の予報だったので泣く泣くキャンセル、せっかく新潟まできたのでまっすぐ帰るのも・・・って事で評判が良くCP満点なこちらの宿にお世話になる事に。
旧館で洗面所、トイレ共同でしたが問題ありませんでした。
いなかの集落にある一軒宿で温泉街のような趣はないです。

良かった点

料理。特に山古志牛は柔らかくて非常に美味でした。個室で食事はいただけてお値段以上の内容でした。

注意すべき点

これはたまたま運が悪かったんだと思いますが、食事の前にゆっくり風呂でもと思って
夫婦で食事の1時間前にお風呂に向かうと男女共に入る余裕がない位大盛況。
男湯は洗い場が3つしかないのですが、大人4人子供4人位で大騒ぎ・・・
宿泊者は少なそうなのに何故?と思ったら、日帰り入浴の方々でした。
親戚同士か、近所の仲良し家族で来られたんでしょうね。結局、30分程ロビーで
待ってその方々が出てから入浴しました。張り紙を見ても普段から日帰りプランや日帰り入浴を受け付けていらして、宿泊者よりも地元のそうした方々に支えられている宿なんだと思います。なので日帰りは15時までにしたらとか宿泊者優先でなんて無粋な事は言いません。宿泊する側がその辺をわきまえておく必要があります。
ちなみにその時以外はほぼ貸し切りだったので、タイミングの問題だと思います。

2013年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年09月24日 11:18:25

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

9月14日のアルビレックス戦は大宮に1-0での勝利!新潟県民としては、今年は去年のようなドキドキな展開にはならないようにと願っています。。

お料理に関して、山古志牛をはじめおほめ頂きありがとうございます。

お風呂に関してですが、当館では入浴のみのお客様も受け付けている関係で、ご指摘の通りタイミングによっては混雑する場合もございますが、ご理解のほど、なにとぞお願いできればと思います。

また、アルビレックス戦の際にはご来館いただければ幸いです。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2013年08月18日 09:31:49

前々から行きたいと思っており今回お盆に利用させて貰いました。建物は古いが清掃が行き届いておりよかった。食事も手間を掛けており大変美味しく訳ありプランでしたが驚きの満足感でした。スタッフもテキパキと対応が良くかなりCPの高い宿でした。次回はもう少し涼しい時期にリピートして温泉を長湯したいと思います。
ビジネスホテルの値段で温泉と美味しい食事付と宿の方々の努力と工夫、頑張りを非常に強く感じられる良い旅館でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:23:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事面やスタッフにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

当館では大きな施設様と同じようなサービスはなかなか難しいですが、今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤していきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月14日 01:52:30

お盆休みのハイシーズンに宿泊しました。
そんな時にもかかわらず低価格でも食事は大人はもちろんですが、小学1年生の息子には食べきれないほどの量を出して下さりました。(残すのも申し訳ないので低学年でしたらもっと少なくてもいいかも(^_^;)・・・)
夕食の天ぷらはサクッと仕上がっていてとっても美味しかったし、煮物も新潟らしく車麩が入っていて嬉しかったです。
料理は申し分無かったのですが、お風呂が子供にはちょっと熱かったようです。露天風呂はありませんでしたが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。
また、次の機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月14日 08:07:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様との夏の思い出作りのお役に、少しでもたてていたら幸いです。

食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。遠方から来られるお客様に、地元のお料理をリーズナブルな料金で堪能していただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月26日 18:58:57

建物は逆コの字型の2階建てで古いものの気にはなりませんでした。ただし、所々ぎしぎしときしむ音がするので寝ていると人が歩く音が気になるもしれません。

客室が意外と多いわりにお風呂と脱衣所が小さく手狭に感じました。また、脱衣棚はありましたが、できれば脱衣カゴも棚に備えてあるとより良いと思いました。

夕食は広間か部屋食を選ぶことができたので部屋食にしてもらいましたが、色々な料理が次から次へと運ばれてきてどれもおいしく量も多くて大満足でした。

少し気になった点は、宿泊以外に地元の方々の宴会などもあったりすると、圧倒的な人手不足になってしまっているところです。帳場も空っぽで皆さん総出で厨房と宴会場や各部屋を往復しており、心配してしまいました。

逆にいえば、宿の方からの干渉が皆無(布団も自分で敷く形です)なので、自分のペースで部屋にこもってのんびりとできる宿でした。

2013年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年03月27日 11:14:10

お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も旬の食材を中心に、お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供していきたいと思います。

ご指摘の通り、当館は古い建物ですので、お客様にご不便をおかけしてしまう部分もありますが、その分、料金、お料理で頑張らせていただいております。

脱衣カゴにつきましては、今後しっかりと検討させていただきます。

人手不足とのご指摘に関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう、スタッフ一同努力しておりますので、なにかご用の際はなんなりとお声がけいただければと思います。

お布団に関しましては、お一人様の場合は、なるべくスタッフがお部屋に入らないよう、事前にお部屋にお布団をご用意させていただいております。

それでは、お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

鹿ちょくさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

鹿ちょくさん [40代/男性] 2012年07月16日 15:21:41

お料理が取ってもおいしかったです。夕食の山古志牛は格別でした。

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月21日 14:48:30

山古志牛は地元のブランド牛で、霜降りもバランスよく入っており、味はもちろん、柔らかさも格別の牛肉です。ご満足いただけたようで幸いです。

それでは、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

manufacturingさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

manufacturingさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:03:58

建物は古いですが、大変のどかな環境で、なにより、美味しいお料理と気持ちのよい接客を頂きました。また利用したいと思います。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年05月11日 12:54:13

この度は、当館をご利用いただき有り難うございました。

ご指摘の通り、当館は建物が古くなってきておりますが、それをカバーすべく、お料理や接客に関して、日々スタッフ全員で知恵を絞っております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、精一杯つとめさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2012年03月04日 17:08:37

寒い日でしたが、部屋が温かくしてあり、また、お風呂の脱衣所も暖房してあり、嬉しかった。とにかく暖かいとホッとします。
食事は、よくこのお値段で出せるものだと思いました。
種類も豊富で、良かったです。
お風呂は、肌はスベスベになり、髪もサラサラになりました。
着いた日に二回、朝に一回入りました。とても体が暖まり、良かったです。
今度は、蛍鑑賞プランの時期にお邪魔したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月06日 09:28:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

3月に入り、雪の心配はなくなりましたが、まだまだ寒い日が続くこの時期・・・。

だからこそ、お客様には温泉にゆっくり浸かって、身体を温めていただいて、ほっこりした気分を味わっていただければと思っています。

蛍鑑賞プランは、4月頃に受付開始予定なので、しばらくお待ちください。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月24日 20:08:23

駅から7分と近く、当日は雨と雪交じりの天気でしたが、温泉で暖まった後に食べた料理と地酒は最高に美味しかったです。宿は新しくはありませんが、田舎の温泉宿という感じで風情があって良かったです。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年12月25日 09:09:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末も近づき、当館も雪景色に包まれております。
かなり冷え込む日も多いのですが、温泉で温まった後に飲むビールや日本酒は最高!という方も大勢いらっしゃいます。

お客様にも、お料理をお褒めいただけて、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月25日 13:28:44

楽天の評価が高かったので、1泊旅行をここに選びました。
場所は市街からちょっと離れるので、お宿にいく前に足りないものは買っておいた方がいいです。
手前にコンビニありですが、歩く距離ではないです。

「訳あり」プランを選びましたが、トイレとお風呂と洗面台が共同でも気になりませんでした。
ただし、とても清潔というわけではなく、学生時代の合宿所・下宿所・田舎のおじいちゃんの家というような印象です。
流しは学校と同じ感じ、トイレはとてもきれいで臭いもなかったです。

建物自体が年期が入っているので足跡もよく聞こえますし、別室のお子さんのはしゃぐ声もよく聞こえました。
ドアは内側のボタンを押して施錠するタイプです。
今回は遅くまで騒いでいる方がいなかったので睡眠がとれましたが、気になる人はだめかもしれません。

その気になる点を打ち消すくらい、ごはんはおいしかったです。
お料理がおいしかったのですが、コース同様ご飯と汁ものは最後に出てきたので、
おかずと一緒に白いご飯を食べたかったので最初にお願いすればよかったなーと思いました。

夕食の時間に案内を受けて、その間にお布団も準備していただきました。
実家のお布団という感じで、畳の上で久々に就寝。変に眠れないホテルの別途と比べても遥かによく眠れました。

朝ご飯は広間でテーブルごとに着席。アットホーム感が出ていました。

お風呂は熱めです。

アメニティは歯ブラシ・浴場は最低限のボディーシャンプー等々のみです。

長岡方面に観光にいく時はまたお邪魔したいと思います。

気になるところばかり書いてしまいましたが、これらを気にしないタイプの方でしたら最高の旅行になると思います!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月26日 14:48:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館の施設は古くなってきていますので、その分、ご利用いただいたプランでは、お値段とお料理を頑張らせていただきました。

お料理に関してはご満足いただけたようで、料理長ともども喜んでおります。

次回、長岡へいらした際も、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年09月19日 21:17:24

二家族で泊まる為の宿泊先を探している時に、この宿を知りました。
楽天内で評価が高く、しかも温泉がついていてこの値段だったのでこちらにお世話になる事にしました。
宿に2家族で泊まる事を事前に告げましたら、食事は一緒に、部屋も隣にしていただけました。
子どもは、幼児なので食事だけにしましたが、結構なボリュ-ムでおいしそうでした。
浴場も予想より広く、開放的で、部屋も広く、食事の味付けも、ボリュ-ムもとてもよかったです。温泉は、夜10時までと、朝6時半からと制限はあるものの、楽しめました。

ただ残念だったのは部屋の壁がかなり薄く、お隣の部屋のおばあさん達の笑い声・話し声が、夜11時なっても聞こえてきて、うちの旦那が「うるさいな~」と一声いうと、話し声がやみました。
宿の主人にお願いしたいのは、壁が薄いのなら、やはり「夜9時以降は、静かに」というマナ-を徹底させてもらいたいです。
それ以外は大満足でしたよ。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月23日 09:28:57

この度は、当館をご利用ただき誠にありがとうございました。

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、改善策について早急に検討させていただきます。

その他の点では、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

またのご利用、心よりおまちしております。

【和室6~8畳】

肉球2929さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

肉球2929さん [20代/女性] 2011年07月18日 23:08:39

部屋は6畳(大人2人)でした。お風呂も気持ちよく値段もリーズナブルでよかったです。

ただ、貸し出しのバスタオルは染みだらけでちょっと…。こちらの宿に泊まる際はバスタオルはご自分で持っていかれるといいと思います。
立地に関しては大きな車でも駐車場に困らなくてよかったです。
また、今のシーズンだと蛍もキレイでした。
壁が薄いので深夜まで隣がうるさいと寝れないらしいです。
私は気にせず即寝てしまいましたが、隣が深夜まで喋っていたらしく主人が寝れなかったともらしていました

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年07月19日 11:19:26

この度は、当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

このシーズンだけの「夏の風物詩」蛍をご堪能いただけたようで嬉しい限りです。

バスタオルの件、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、改善させていただこうと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

POST882さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

POST882さん [50代/男性] 2011年02月19日 18:52:43

当日1組でしたのに、貸切状態で申し訳なかったです。朝列車の時間の都合で朝食の時間早くしていただきありがとうございました。

2011年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年02月23日 16:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

当館は豪華な設備等はございませんが、お客様にご満足いただけるよう、様々なリクエストに柔軟に対応させていただいております。

またのお越しをお待ちしております!

チチタケさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

チチタケさん [30代/女性] 2010年08月21日 00:57:10

国営越後丘陵公園でのレジャーのため、宿泊させて頂きました。ごはんにナス漬が入っていたことと、廊下に流れる合唱みたいなBGM、中越地震の痕跡が印象的でした。料理の量も十分でしたし、特に日本酒と、ごはんは中々おいしかったです。宿の方々の対応も自然で飾らない感じで、気持ちよく滞在できました。

◆田舎の温泉満喫コース◆

投稿者さん 2023年08月04日 19:36:42

お食事は口コミ通りとても豪華で綺麗で美味しく素晴らしいものでした!
スタッフの方々も親切で、受付のボタンを押すと急いで走って来てくださりありがたい気持ちになりました。
お手洗いが共同というお宿はめずらしかったのですが、お部屋からも近く綺麗でしたので特に問題は無かったです。
お夕飯の越路の豚軟骨が柔らかく美味しくてまた食べたいなーと数日たってからも思っています。
自然豊かな中にあるお宿でした。また泊まりに行きたいなーと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月08日 14:21:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

御食事へのお褒めのお言葉、ほんとうにありがとうございます。施設の古さや不便さをなんとかカバーできるよう、仕入れや調理等、試行錯誤の毎日ですが、お客様の笑顔やお言葉が本当に励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年06月06日 20:00:35

夕食はとてもおいしい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年06月09日 17:59:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのコメントありがとうございます。値上がりラッシュのご時世ですが、お客様に喜んでいただけるよう、仕入れ・調理をもっと試行錯誤していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年09月15日 16:19:34

鮎の塩焼きも酒にあうし、創作料理もおいしく頂きました。確かにコスパは高い。廊下の足音が響きます。同じフロアに他の客がいなかったので問題ありませんでしたが、満室状態だときつかったと思います。
久保田千寿を堪能できました。機会があればまたお願いします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年09月17日 16:54:11

ご指摘の通り建物が古いため、お客様にご不便をおかけすることもございますが、お料理やサービスでカバーできるよう努めております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

g-weaponさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

g-weaponさん [40代/男性] 2014年12月11日 18:18:36

今回初めて泊まらせて頂きました。クチコミの情報をもとに食事付きのプランにして大正解でした。造り置きではなく暖かい食事を部屋でゆっくりと食べれて、まるでTVの旅番組のようで素晴らしかったです。この金額であの食事はすごいですね。温泉宿というだけあってお風呂も満足でした。旅館の対応等も良かったです。ひとつ残念なことは、部屋の掃除が今一でした。天井の隅に蜘蛛の巣やエアコン及び換気扇の吹き出し口が誇りだらけ、障子に穴が空いていたり畳のシミ等も気になりました。潔癖性でない私も、少し違和感を感じましたね。まあ、総合評価としてはGood(満足)です。またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

2014年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年12月15日 12:56:54

この度は中盛館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もご満足いただけるお料理をご提供ささせていただきます。

清掃に関してのご指摘ですが、十分に行き届いてない部分があり、誠に申し訳ござざいません。再度、スタッフ内で清掃内容の再確認および徹底を図りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。