越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 21:09:02

価格の割に部屋や料理は申し分ありませんでした。
極めてお得感のある快適な宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月07日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がお泊まりになった日は、新館に空きがございましたので、旧館プランのご予約でしたが、新館にご案内させていただきました。

ご来館いただいた皆様に、お得感を感じていただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年03月06日 15:19:12

『また、中盛館へ行こうかぁ・・・!?』
今回は2回目の宿泊でした。
私達には、温泉と美味しい料理があれば満足なので、
リーズナブルな中盛館は最適です。
ゆっくり過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月07日 16:39:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

今回もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒さが厳しい季節ですが、お客様には、温泉と美味しい料理に舌鼓を売っていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年01月17日 20:35:15

普段書き込みはあまりしませんが…。

値段からして、食事は全く期待していませんでしたが、遅いチェックインにもかかわらず温かいものは温かく食べられ、夕食も朝食も手の込んだ料理もあり質、量共に大満足でした。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月21日 09:34:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

【和室6~8畳】

C57大好きさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

C57大好きさん [50代/男性] 2011年09月30日 07:36:27

一言で大変素晴らしいお宿でした。1人で宿泊したのですが、食事を部屋でとれるように
配慮いただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
提供されたお料理もとても美味しくいただけました。
次回も利用したいお宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月30日 09:39:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ共々喜んでおります。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

elcami70さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

elcami70さん [40代/女性] 2011年08月25日 10:51:03

宿の方が皆さん明るくて親切でした。
花火の後、門限の22時を30分ほど過ぎることを事前に伝えておくと、快く対応してくださいました。戻ってきた後、静かに利用し電気も消して頂けるならと、お風呂も時間外で利用していいと、おっしゃっていただいました。
夏だし汗ばんだまま、寝るのは誰しも不快なので、お客様の立場でそういってくださったのが、嬉しかったです。
朝食も美味しくて、おかずも多く、なんといってもご飯が美味しく炊けていて、さすが米どころだなと思いました。
コンビニは、車で少し行った所にあります。10分以内くらいでした。
お部屋は広くてきれいで、お布団も気持ちよかったです。
トイレも部屋のすぐ近くにあり大変便利でした。
売店もあり、お風呂も広くて静かで快適でした。
湯上りには、クーラーで冷えた脱衣場で気持ちよかったです。
また、是非利用したい宿です。9月の花火にまた利用出来たらいいなと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月26日 09:59:45

この度は、当館とご利用いただき誠にありがとうございました。

通常は門限は22時なのですが、花火等のイベント時の場合、門限、お風呂の時間ともに柔軟に対応させていただいております。

施設・朝食、ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★
【和室6~8畳】

りさ810さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

りさ810さん [20代/女性] 2011年08月05日 09:23:22

毎年恒例の友達グループでの海!いつも日帰りでしたが、今年は初めて泊まりで行くことになり、ここを利用させていただきました。正直、旅館に着くまでは、友達と楽しく過ごせるのであればどんなところでもOKという感じでお値段もとてもお安いので期待はしていませんでした。

まず、旅館に着いてスタッフさんの感じの良い出迎えに感動!

とにかくスタッフさんがみんな気さくでニコニコしていて感じが良いです。
お部屋はリフォームされ、掃除も行き届いた綺麗なお部屋でした。
お風呂は露天風呂はなく内湯だけですが、こちらも掃除がいきとどいていてとても綺麗なので気持ち良く入れました。
そして何より一番感動したのがお料理です。とにかく本当に美味しい!そして次から次へと出てくる品数の多さにびっくり!
食事中、みんなで『すごいね!』『美味しいね!』という言葉が何度となく飛び交っていました(笑)
旅行の楽しみと言えば、やはり旅館とお料理だと思います!
間違いなく、この海旅行が楽しく大満足な旅行になったのも中盛館さんのおかげです。
私自身、今まで泊まった旅館で写真と実際が違いがっかりすることもたくさんあったので、今回は本当に終始感激しました。
またぜひぜひ利用させていただきます!次は冬のスノボ旅行で!なんて考えてます!お世話になり、ありがとうございました。

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月05日 10:00:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との海旅行、楽しい思い出作りのお手伝いができたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当館は大きな施設ではございませんが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、日々スタッフみんなで試行錯誤しております。

お料理に関しても、お褒めいただきありがとうございます。今後も料理長と一緒にお客様にご満足いただける料理をご提供させていただきます。

冬のスノボ旅行でのご利用、お待ちしております!

【和室6~8畳】

よしこ0403さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月31日 19:30:40

豪雨のだめ北陸道が通行止めになり 3時間で行けるのが7時間かかってしまった 宿では新聞やテレビで被災の状況を第一に報じているのに こちらの新聞の一面が大見出しで花火大会の記事なのに驚いています 宿は女性に優しいと思った 大浴場は女性に解放でした お風呂は掛け流しでない点がマイナスでした

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月03日 08:40:52

テレビ・新聞等で報じられたとおり、今回の豪雨では長岡市も大きな被害を受けた為、当日は交通規制等でご不便をおかけしてしまいました。そんな中ご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の花火大会の記事ですが、長岡市では、毎年8月2日、3日が、全国でも有数の大花火大会となっております。そのため、災害のなかでも新聞でも大きく取り扱われていたかと思われます。

今回の災害で、大会の延期も心配されましたが、無事、花火大会が開催され、多くのお客様にお楽しみいただいております。
機会があれば、ぜひ、ご覧いただければと思います。

お風呂に関しては、男風呂に比べ、少し女風呂を大きくさせていただいております。

それでは、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

現在は復旧作業も進み、当館の周辺は以前とまったく変わらない状況でございます。

四教さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

四教さん [20代/男性] 2011年07月23日 13:28:57

予定より遅れてしまったにもかかわらず、とても誠意のある対応をして頂きました。
静かで快適に過ごさせていただきました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年07月25日 09:25:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

【和室6~8畳】

ttsyzkさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ttsyzkさん [20代/男性] 2011年07月21日 23:47:23

友達同士一泊で海に行く事になり、値段を第一優先で旅館を探していました。
その中でも皆さんのクチコミが良かったので、気になり予約しました。

ただ、土曜日で料理もグレードアップしてこの値段は正直不安ではありました。

着いて見て、建物は古いですが、内装はお部屋もお風呂もリフォームしてあり、とてもキレイで気持ち良く過ごす事が出来ました。

旅館の皆さんは明るく親切、丁寧で、とても好印象でした。

そして何より料理が美味い!!
特に山古志牛とご飯(米)は本当に美味しかったぁ。

他のどの料理も美味しかったのですが、品数、量が多く食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。

お風呂は露天風呂はなく、内湯も狭いですが、鉱泉は気持ち良かったです。

値段を考えたら、部屋、風呂、設備は十分に満足です。

料理に関しては、今まで私が泊まった同じ価格帯の宿では、間違いなく一番です。

そして最後に、お見送りまで笑顔で丁寧に対応して下さりありがとうございました。

また是非、利用させて頂きたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年07月23日 12:07:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料理に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

今後も

「お客様には地元の食材を中心にしたお料理を、おなかいっぱい召し上がっていただこう!」

という料理長のモットーを大切に、お客様にご満足いただける料理を試行錯誤して参ります。

また、ご指摘の通り当館は設備等が古くなってきておりますが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、様々な面の点検・改善につとめていきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしています。

ポン蔵さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ポン蔵さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:27:56

東京から新潟へ母の引越し先を探し、一夜の宿として泊まりました。食事はどれも美味しく、宿の接客も丁寧で田舎に帰ってきたなあ、と感じさせてもらいました。新潟に来たときの常宿にしようと母と話しをしています。外見は古いですが、中はどこも手入れが行き届いておりとても清潔です。お風呂が小さいですが、コストを考えると納得です。またお世話になります。

2011年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年06月06日 18:10:40

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。

次回新潟へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用、お待ちしております!

【和室6~8畳】

とも3046さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年11月29日 14:59:58

一人のツーリングで利用しました。料理旅館に温泉が付いてる感じで、料理の品数が多く、古代米も美味しく、大満足です。インターを降りて15分から20分ほどの道は本当に心、安らげる風景です。

2010年11月

投稿者さん 2010年08月30日 16:10:11

かなりお時間遅くなってしまいましたが、寛大にご対応いただきました。今度は時間通りに行きゆっくりしたいと思います

【夏得・夏期限定プラン】夏の暑さを吹き飛ばせ!! 早期予約で生ビール1杯サービス

投稿者さん 2024年06月16日 11:42:36

外観は古いですがお部屋は内装されていてとても綺麗でのんびり、ゆったりで良かったです。
お料理も最高で美味しくいただきました。また機会があれば泊まりたいと思う宿

2024年06月
【温泉SALE】【1泊2食】◆絶品グルメ満喫◆料理長お任せコース!新鮮な魚介類や 県産牛を味わおう!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2024年05月23日 12:58:17

夕食の工夫・メニュー・品数・美味しさ、大満足でした。
飲める方なら、新潟の日本酒と共にだともっと楽しめたのでは?と思います。

2024年05月
【1泊2食付】【田舎の温泉満喫】泉質自慢の当館温泉で旅の疲れを癒しましょう!

投稿者さん 2023年07月25日 17:45:48

少し静かな田舎でのんびりしようとたまたま見つけたのがこちらの宿でした。周囲にこれといった観光地もなく、「普通の田舎」ですが、それを求めていたのでひぐらしの鳴き声を聴きながらのんびりさせてもらいました。
 実は予定より2時間も早く着いてしまいましたが、早めに夕食も用意してくれました。夕食についてもこの値段でこれが食べられるとは・・と大変満足いくものでした。
 温泉は鉱泉ゆえ沸かす必要がありますが、これも想定内。ただ少し感じる湯の成分の匂いが気になる人は気になるかも。
 物音ひとつしない静かな夜を過ごしましたが、翌朝4時半にひぐらしの大合唱で目が覚めたのはご愛敬(5時にピタッと止まりました)。
 次回新米の季節に再訪させていただきたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月02日 11:33:10

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コメントいただいた通り、当館は周囲には何もない、本当に絵にかいたような田舎です。

あるのは田園風景くらいの場所ですが、昭和のノスタルジックな風景をお探しの方には、ぜひ一度ご来館いただければと思っています。

なお、当館の自家産コシヒカリは10月くらいからのご提供を予定しております。ぜひ、またのご来館をお待ちしております!

【1泊2食】お酒好き必見! 朝日酒造の「久保田」を始め各種銘酒を存分に楽しめる利き酒プランです!

ジェイpさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ジェイpさん [50代/男性] 2023年02月28日 16:31:04

宿泊日当日の早朝に予約したにも関わらず夕食も用意していただき大変助かりました。
またその夕食がまた大変美味しくメインディッシュ級のおかずがつぎつぎと提供され品数も多く、地元のお酒の八海山や久保田も呑んで気分よくお腹いっぱいいただきました。
なお建物は年季が入っていますがお部屋のトイレは新しい型の温水洗浄便座だし、温泉もよく体が温まる良いお湯で大変快適に宿泊できました。
是非また伺いたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年03月03日 11:14:02

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コロナも落ち着き、雪もとけはじめ春を感じさせる日が少しずつ増えてきましたので、お出かけには絶好のコンディションとなってきましたよね。

お料理等へのコメントもありがとうございます。建物が古いため、ご不便をおかけする部分も多々ありますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も試行錯誤してまいります。

またのお越しを、お待ちしております。

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

ゆんなのせふぁるすさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ゆんなのせふぁるすさん [30代/女性] 2022年08月09日 15:20:53

コンビニへの買い出し、近くでの観光は車が必須です。
小規模の落ち着いた雰囲気の旅館で、建物は古いですが、中はきれいに保たれています。食事はとてもおいしく、従業員の方々もアットホーム。温泉も良かったです。主要駅の近くにこだわらなければ、この価格でこれだけおいしく贅沢な食事は絶対に他では味わえないです。小さい子連れで利用しましたが、とてものんびりできました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年08月12日 17:15:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、周りに何もない場所になりますので不便な部分も多々ありますが、そんな非日常をお楽しみいただければと思っています(苦笑)。

お食事等へのお褒めの言葉もありがとうございます。ご家族皆様の夏の思い出作りのお役にたてていれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!

投稿者さん 2022年05月16日 17:19:34

今回で3回目です
良い感じで何も無い場所なので夜はカエルの鳴き声が良く聞こえました、勿論これは自分にとってプラスポイントでした
後は料理が良かったです、相変わらずコスパ最高でした!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年05月22日 10:22:47

コメントを頂いた通り、当館の周囲は田んぼが多いので、この時期はまさにカエルの大合唱が楽しめます(笑)。

お料理へのお言葉もありがとうございます。

次回、4回目のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

夢天1515さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

夢天1515さん [80代/男性] 2022年04月20日 09:29:34

初めて宿泊させて頂く旅館でしたので少々不安でしたが駅からの送迎及び食事が料亭並みの内容なので大変満足しました。お風呂につきましては家庭風呂なみでしたが一人で入れましたのでゆっくり出来ました。
機会があればまた利用させて頂きます。トイレにつきましてはウオシュレットですとなお良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年04月28日 15:29:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コロナ禍の中ですので、平日はゆっくりとご利用いただける日が多いのが当館の「現在の大きなウリ」です(苦笑)。

のんびりとした時間の流れ、田舎の風景、田舎料理、これくらいしかご提供できるものはございませんが、ぜひ皆様に一度といわず二度三度と来館していただける宿にしていきたいと思っております。

ウオッシュレットのトイレですが、お風呂のそばのトイレはウオッシュレットに改装が完了しております。ぜひ次回ご来館の際にご利用いただければと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いです。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン