越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月28日 20:11:29

料理目的と何もない里山の雰囲気を楽しみに宿泊しました。
当日はのんびりと一般道をゆっくりと景色を楽しみながらのドライブ旅行でしたが、宿も静かで食事もおいしく大変満足でした。値段からすれば、部屋・アメニティーなども十分満足いくものでした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:06:51

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

本当に何もない田舎にある旅館ですが、静かでゆったりとした時間を過ごす旅行には最適な場所ではないかと思っております。

また、田舎の雰囲気に触れたくなった際は、ぜひとも当館にお越しいただければ幸いです。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:27

4回目の訪問。久し振りにお世話になりました。相変わらず、ご主人はお元気で丁寧に応対してくださいました。相変わらず、夕食はご馳走です。私も年齢を重ねたせいか、完食が難しくなってきました。残してしまい、すみませんでした。また、ゆっくり伺わせていただきたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:12:39

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

久しぶりのご来館、店主もお客様のお顔を見れて喜んでおりました。やはり、当館を気に入っていただけてリピートしていただけるのは、スタッフ全員の励みになりますので。

お食事に関しては、味、ボリュームともにご満足いだけるよう心がけておりますが、ボリュームに関してはご相談いただければ、食材等に良いもの使うなど、ご要望にあわせて調整いたしますので、お声がけ頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:11

今年も海水浴帰りにお世話になりました。
子供達のお気に入り、いつもの和室12畳も今年で4年目です。
そんな慣れ親しんだ中盛館さんですが、食事はいつも期待通り!量も味も大満足!
個人的にはホイル焼きが印象に残りました。味噌がポイントなのかな?とか、夫婦で唸りながら美味しくいただきました。
また、子供達も去年に比べて、食事も多く食べられたり、温泉に長く浸かっていられたりと中盛館さんを通して子供達の成長もみることができました。
スタッフの方も親切で小学生家族にはとても良い宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月17日 15:19:36

今年も中盛館にお越しいただき、誠にありがとうございました。毎年お顔を見ることができて嬉しく思います。いつの間にか4年も経っていたんですね。

海水浴とあわせまして、当館での滞在が素敵な夏の思い出作りのお役に立てていたら幸いです。

お食事へのお褒めのお言葉も、大変励みになります。今回のホイル焼きはご指摘の通り「味噌」に工夫を凝らしてみました。今後も定番のお料理はもちろん季節感や面白みを感じられるような料理をご提供でいればと思っております。

また来年のお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2016年08月07日 00:59:35

今年の長岡花火で利用させて頂きました。
外観を見て中に入ってびっくりしました。とてもキレイな館内でした。母と二人での利用でしたが、売り出し初日に申し込んだからか新館にしていただいたようで本当にうれしかったです。襖もあるとてもキレイなお部屋でした。そして何より宿の方がとても親切でした!温泉は肌がすべすべになりました。口コミどおり朝食もとても美味しく、お土産にお米を購入させて頂きました。割烹近くまで送迎があったので、楽に、とても美しい花火を見れて良かったです。
お風呂も宿に戻ってからも入れたし、朝も入れてとても嬉しかったです。対応も親切なだけでなく誠実にしていただいてありがとうございました。
花火でぐっすり眠れたのですが、普段は遮光があるともっと眠りやすかったかもと思いました。
(遮光障子とかあるかわかりませんが)
片貝のツアーもあると聞いて、こちらは中盛館さんのお弁当付と聞いたのでこちらにも興味をもちました。あ、でも今回でも憧れの八色すいかを食べることが出来たので嬉しかったですが。
いいお宿に泊まれて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月08日 15:56:37

2016年の長岡まつりの花火、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。日本一、世界一の長岡の花火を全国の皆様にお楽しみいただけるよう、今後も観覧コースを続けていきたいと思っております。

館内および朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。「とてもキレイな館内、キレイなお部屋」は、築年数の古い当館にとっては、あまりにもったいないお言葉で非常に恐縮ですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるよう清掃等、力を入れていきたいと思います。

片貝まつりの花火も本当にオススメです。本年のご予約受付は終了してしまいましたが、来年以降、ぜひご検討いただけると幸いです。

それでは、またのお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。

【早い者勝ち!】【長岡祭り】宿泊&花火観覧コース(夕・朝食付)
【和室6~8畳】

満腹王子4743さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2016年07月19日 15:52:07

久しぶりの宿泊でした。今回はバイクを屋根付きのガレージに停めさせて頂き、雨をしのぐことができありがたかったです。
食事は大満足です。天ぷらや茶碗蒸しといったありきたりのメニューではなく、楽しめました。
お腹いっぱいになってしまいました。

ホタルの時期には少し遅かったのですが、少しホタルを見ることができました。人生初のホタルでした。
来年はホタルの時期にまた伺います。
その前に秋にもまた行きたいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月20日 08:40:40

この時期はバイクでご来館いただくお客様も大勢いらっしゃいます。すごく気持ちが良いんでしょうね。原付免許しかないので、すごく憧れます。

お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。定番のお料理もありつつ、季節感を取り入れたお料理をご提供できるよう、今後も精進いたします。

今年のホタルは6月中旬くらいから7月はじめくらいが見頃でした。タイミングとお天気次第なのですが、見頃の時期は本当に幻想的な光景を見ることができますので、来年もお待ちしております!

もちろん秋の紅葉もオススメです。当館近くには「もみじ園」という鑑賞スポットもございます。秋もツーリングには最高の季節!ぜひぜひ、当館へお越しくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:53:44

シルバーウィークにお世話になりました。
立地は特に問題ないです。建物は古いですが、
綺麗に掃除がしてあります。
お風呂は、そんなに広くないですが、気持ちよく入れます。
食事は口コミ通り、最高に美味しく、食べ過ぎるほどです。
宿の皆さん、笑顔が素敵で気持ち良いですね。
一つだけ、ウォシュレットを付けて頂ければ最高です。
また稲刈り、田植えの際、お世話になるかもです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月30日 09:45:32

お料理や従業員に対してのお言葉、本当に嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ウォシュレットの件、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 20:37:30

我が家の夏の年間行事となった新潟旅行に毎回利用させてもらってます。
今年で3度目ですが、毎回期待以上のサービスをしていただいております。
いつも海水浴帰りに利用させて頂いているのですが、我が家の小学2年生の息子は中盛館さんが大のお気に入り。
今回も『海はいいから、宿に早く行こうよ~』と車中ずーっと訴えておりました。
小学4年生の娘もいるのですが、こちらは食事が楽しみ!
今回も創作料理をはじめ食べ切れないほど料理にフードファイターとしてチャレンジしておりました。
(お米の美味しさに新米の予約までしちゃいました。)
この2人の子供達のリクエストで来年もお世話になります。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月01日 08:49:39

今年もご家族で中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コメントのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。年々成長していくかわいいお子様にも当館を気に入って頂けて嬉しく思います。来年も皆様にご満足いただけるよう、精進していこうと思います。

新米のご予約もありがとうございます。コシヒカリの収穫はもう少し先になりますが、収穫でき次第、発送させていただきますので、今しばらくお待ち下さい。

それでは来年の夏も、皆様でのお越しを、従業員一同、心よりおまちしております。

【和室12畳】

みっちゃん1857さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

みっちゃん1857さん [50代/男性] 2015年03月23日 16:55:28

妻の実家の長岡市小国町に帰省するために、2連泊で利用させていただきました。妻の友人たちの「あそこは、食事が美味しいし、温泉もいいよ」との、評判に期待を膨らませて利用しました。評判通り①食事②温泉③サービスは大満足でした。トイレが共同なのは事前に分かっていたので問題はありませんでした。一つだけ寒い季節の部屋付の洗面所の水の冷たさには歯を磨くときに閉口しました。部屋に備えてあるポットのお湯を水で割って口を漱ぎましたが大きめのグラスがあればよかったと思います。また利用させていただきます。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添うことができたようで、従業員一同、ホッとしております。お褒めの言葉もありがとうございます。

冬期間はなにかとご不便をおかけするケースがございますが、ご指摘を反映させるべく、今後も試行錯誤していきたいと思います。

それでは、またのご利用、心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年03月22日 22:23:28

家族5人でお世話になりました!このお値段で、あの豪華な夕食と朝食を頂けることに、家族全員が大感激!大満足!でした。特に宿のご主人の自家製のお米が最高でした!ついつい帰りに購入してしまいました(*^。^*)皆さん気さくに話をして頂いたり、とても親切にして頂きました。楽しい時間を本当にありがとうございました。またぜひ!行かせていただきます!

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:39:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができたようで、私どもも嬉しくおもっております。

お食事に対してのお褒めの言葉、大変はげみになります。お米に関しては、常時、自家産のコシヒカリの販売/発送も行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。

【和室12畳】

高ちゃん5121さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2014年11月20日 18:18:53

地元長岡に住む62才、10月26日(日)親友と2人で利用しました。普段は街なかでの飲み会ですが、初めて中盛館さんに宿泊しました。温泉は回数券を購入し度々利用しているくらいにお気に入りの一つです。浴場内はカラン3個と小さいことは否めませんが、無色無臭の湯はスポーツ後の疲労回復に抜群の効き目があります。今回も週末の疲れを充分に癒してくれました。旧館の部屋を見せていただいたこともあり「納得訳あり」プランで申込みましたが、空いていたとのことで新館8帖に案内されました。食事は他の口コミ同様美味しく素晴らしい。味にうるさい酒飲みオヤジ2人納得。先付・刺身・焼き物・揚げ物・山古志牛陶板焼き素材・調理◎花丸。揚げ物は揚げたてを配膳し、これで2食付税別六千円とは都内に住む親友も驚きでした。勿論本場コシヒカリ!

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月24日 15:43:30

この度は中盛館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

いつも入浴でご利用いただいている常連様のご宿泊、本当に嬉しく思っております。

またお食事へのお褒めのお言葉いただき、料理長をはじめ一同喜んでおります。今後も旬の食材にこだわりながら、リーズナブルな価格でお客様にご滞在いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

ふじのりやっこさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ふじのりやっこさん [40代/女性] 2014年11月11日 18:29:53

日曜日のチェックインでした。
評価が高いので選んだ宿でしたが、事前にクチコミで予習をしていきましたので、すべてに期待通りでした。
お風呂はほぼ一人占めでラッキーでした。
夕食については、ほんとにもう量が多くて、でも残すのも申し訳ないのでおなかがパンパンでしたし、朝食もまたダメオシでボリュームたっぷりの内容でした。
おいしくいただきました。
ただひとつだけ…ドライヤーが脱衣所にひとつだけだったので、ひやひやしながら使いました。申し出たら別にお借りできたのかなあ。。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月13日 09:35:16

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。今後も旬の食材を使いながら、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。改善策を検討させていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:47:52

到着がお遅くなりましたが、色々とご配慮いただき有り難うございました。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:14:43

ビジネスでのご利用の場合や悪天候の際など、予定が変わってしまう事もあると思います。そんなときでも柔軟に対応できるよう、今後もつとめて行きたいと思っていますので、予定が変わる場合はお気軽にご連絡いただければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

golfwgn1981さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

golfwgn1981さん [30代/男性] 2014年09月10日 07:56:10

夕食最高においしかったです。
小さい子供がおり大広間での食事は迷惑になるかもしれないと思っていましたが、たまたま空室があった為、隣のお部屋に料理を用意して頂きました。
旅館の方も皆さん良い方で気持ち良く温泉を満喫できました。
また利用したいと思います。

2014年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年09月14日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食もご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

今後も、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、頑張って行きたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:36:50

「納得訳あり地元山古志牛の陶板焼きが楽しめるお料理グレードアッププラン
旧館和室6~8畳」を利用させていただきましたが、
お料理グレードアッププランにしなくてもよかったくらい、次から次へと
あげたての天ぷらや、鮭のホイル焼き、刺身、ごはん、おみそ汁、杏仁豆腐など、
たくさんの食べ物が出てきて、それだけでもとっても満足で、泊まる価値大です!!
300円でのめる日本酒もしっかりと冷えていていい感じでした♪
お部屋も広くて、一面窓の障子が明るくて、旅館に来たなぁといった感じで
くつろげました♪
温泉の大浴場は、きちんと眼隠しはしてあるけれど、
外からの空気がしっかりと、はいってきて、気持ちがよく、長々くつろげますし、
ロビーには、新聞や、色々なマンガなども置いてあるので、
お部屋のテレビが小さくて見にくかったですが、
ひさしぶりにスラムダンクのマンガを読みふけったりして楽しかったです☆
柏崎の海水浴場に行った後の宿泊でしたが、それほど遠くなくてよかったです♪
近くにコンビニもあり、便利でした☆
お茶のセットや、おせんべいもお部屋にあり、嬉しかったです☆
旧館はトイレや洗面が廊下にでないといけないので、
次は同じ値段で山古志牛の陶板焼きのない、新館のお部屋に泊まってみたいです♪
宿の方も親切で、チェックアウト時、道をたずねたら教えていただけたり、
宿の前まで、出て、見送っていただけました☆
温泉まんじゅうも次に利用するときには食べてみたいです♪

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月25日 09:59:52

7月から8月にかけては、柏崎や寺泊への海水浴の前後にお泊まりいただくお客様が多くなっております。片道1時間程度の距離で美しい日本海が堪能できますので、本当にオススメです。

お客様も海水浴に加え、当館でのご滞在もお楽しみいただけたようで大変光栄です。

次回はぜひ、当館自慢のおまんじゅうもご賞味いただければ幸いです。

お客様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 20:50:05

去年の夏に続きお世話になりました。
小学生の子供たちも、中盛館さんは大好きで今年も大喜びでした。
台風の影響も心配された日程でしたが、運よく海水浴も楽しめ、十分にお腹を減らして夕飯に臨みました…。
が、今年も期待以上の料理の多さにビックリ!もちろん味の方も抜群で大満足。
お風呂でものんびりできたけど、子供たちには、ちょっと熱かったみたいで、ここでも大騒ぎ。
来年も子供たちのリクエストで、お世話になることと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月16日 07:42:53

昨年に引き続き、今年もご利用ありがとうございます。

今年は台風の影響で海水浴の予定をキャンセル・・・というお客様も大勢いらっしゃいましたが、お客様の日程ではしっかり新潟の海をお楽しみいただけたようでホッとしております。

お食事へのお褒めのお言葉、大変恐れ入ります。料理長はじめスタッフ一同、そういったお言葉をいただけると大変励みになります。今後も旬の素材をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

今年も、お客様の夏の思い出作りに、少しでも御役に立てていれば幸いです。

それでは、来年もお客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 23:55:48

BGMはジャズと川のせせらぎだけでいいです カラオケきらいです
酔って面倒になりホタルを観に行かなかったことが悔やまれます
食事と宿の皆さんの対応は◎だと思います

2014年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年06月24日 10:06:16

周りに何もない静かな田舎の旅館ですが、団体のお客様のご宴会時など、カラオケの音が廊下に響くこともございます。完全防音にすることは難しいのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、対応策を検討させていただこうと思います。

お食事やスタッフに関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

6月から7月上旬にかけては、近くでたくさんのホタルが鑑賞できますので、またの機会に、ぜひご覧いただければと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

カベゴンさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

カベゴンさん [50代/男性] 2014年05月07日 18:21:21

場所は余り良くなかったです。トイレが共同なのが不安でしたが、綺麗で清潔だったので大丈夫でした。お風呂は温めで広くなかったので少し残念。お料理や対応は最高に良かったです。又行きたいと思います。

2014年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月09日 08:37:05

ご指摘の通り、当館は周りに飲食店やショッピング施設など何もない温泉宿でございますが、その分、静かなひとときを過ごしていただけるよう、今後も頑張って行きたいと思います。

お料理や対応のお言葉はスタッフ全員に伝えておきます。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 20:51:34

We were staying here only for one night. Overall it felt good. The distance from the JR station was not close (and we travelled at night, which was worsened by the falling snow). The room was tidy. We did not have breakfast/dinner so could not comment on that. Overall recommendable.

2013年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月05日 08:39:02

Thank you very much for coming to Chuseikan on this occasion.

Were you able to make a lot of fun memories during that trip?

We want you to have a meal on the next time.

この度は、中盛館にお越しいただき、ありがとうざいます。
旅行中、楽しい思い出はできましたでしょうか?
次回はお食事も召し上がっていただければと思います。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:44

食事が価格では想像できないほど充実していています。もう2~3千円高くても納得できます。夕食を個室を準備していただけるので、ゆっくり安心して食事ができました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年11月14日 12:46:57

この度は、中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に対してお褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。今後も季節の食材、地元の食材を使いながら、お客様にご満足いただける料理をご提供していきたいと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:21:17

海水浴帰りにお世話になりました。
外の物干しに濡れた水着を干させていただき大変助かりました。
夕食は口コミ通りの豪華さで、次々と運ばれてくる料理にこども達も、まだくるの~と目を丸くしていました。(もちろん大人も)
部屋も明るく清潔感があり、のんびり過ごすことができました。
また機会があったら、お世話になりたいお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:33:06

この時期は、お子様連れのお客様に人気なのは、なんといっても海水浴ですよね。お子様との夏の思い出づくりのお役に、中盛館が少しでも立てていたら幸いです。

旅の楽しみのひとつである、お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。大人もお子様もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

また、来年の海水浴シーズンのお越しを、心よりお待ちしております!