越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 15:24:34

一泊二食でのコースでコース並みの食事とやさしい従業員さんに大満足です。

2018年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年08月23日 09:01:13

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や従業員へのお言葉、本当に励みになります。最近は当館でもビジネス以外で平日にお一人様でご利用いただける方増えております。

静かな宿でのんびりしたい、近くにある電車の撮影スポットに行きたいなど、様々なお客様のニーズに応えられるよう、今後も精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、従業一同、こころよりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

やすやす999さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2018年06月09日 08:58:23

リピーターが多いのがわかりますね。私もまた行きたいです。夜がカエルさんの鳴き声がすごかったですが、それもまた風情ですね。どうもありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年06月19日 16:01:24

この度は中盛館をご利用いただき、ありがとうございました。

周りに田んぼがたくさんある当館では、この時期は毎晩カエルの大合唱が聞こえてまいります♪
また、ここ数日でホタルも見られるようになってきました。

ホタルは見られる時期が短いですが、当館に来られた際はぜひ見ていただきたと思っておりますので、チェックインの際、ぜひお声がけくださいませ。

それでは又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 21:21:06

2食付きで値段が安く、食事がおいしいということで選びました。
他の方のレビューの通り、建物や設備は古いが食事がおいしく大変満足です。
また、電車での移動の関係で、朝食を早めていただき助かりました。
また泊まりに行きたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年04月22日 11:55:32

お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お食事のお時間等こちらで対応できるものは、なるべくお客様のご都合に沿うよう努めますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またののご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

KAZ1006さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年02月17日 23:12:19

塚山駅から歩ける距離で立地は良いです。外観は古びていますが内部はきれいにされており部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。お風呂は大きくはありませんが良く温まりました。食事はどれも手が込んでいて大変美味しくいただけ、コシヒカリのご飯も大満足です。宿の方の応対も親切で誠意が感じられました。コストパフォーマンスはかなり高い旅館だと思います。どうもありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年02月21日 09:25:36

今年は特に雪の多い年で、足元の悪いなかお越しいただき、従業員一同、大変嬉しく思います。

料理や従業員の対応などお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

これから雪も溶け、良い気候となりましたら、ぜひもう一度当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年11月01日 13:29:32

口コミに建物は古いが、料理とサービスが良く点数が高かったので、予約しました。その通りでした。夕食は美味しく、丁寧な対応でサービスも良かった。お値段を考えるとお得でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年11月07日 15:34:06

お料理やサービス面で高評価を頂けたこと、大変嬉しく思います。今後も建物の古さというマイナス面を補えるよう、当館の強みを活かした営業を続けていきたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

温泉好きっ子0213さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

温泉好きっ子0213さん [40代/男性] 2017年10月18日 08:54:14

今年二度目の宿泊です。
なぜかいつも雨に降られますが、バイクを屋根付きのガレージに停めさせてくれるので
ありがたいです。

今回は団体客と一緒で、男性風呂がけっこう混んでて大変そうでした。
しかもマナーが悪く、お風呂の椅子やら洗面器等々トっ散らかってたみたいでした。
団体客恐るべし。

女性のほうは空いてたんですけどね。

夕飯はもう毎回のお楽しみです。
今回もとても美味しくいただきました。
また伺います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年10月26日 11:09:03

いつも中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は大変混雑している日で、こちらの行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。混雑時でもお客様に気持ち良くご利用いただける様、スタッフ一同、更に気配りを徹底していきたいと思います。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

カノウさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

カノウさん [40代/男性] 2017年09月02日 04:09:17

月に1~2回旅をして、いろんなところに泊まっています。滅多にコメント投稿しませんが、久々に見つけた良い宿でしたので、書き込みさせて頂きます。
建物・設備は古いですので、それを気にされる方には向かないかもしれません。ですが、そんなことは気にしない男の一人旅には最高です。料理の味もボリュームも満点で、大喰らいの私も腹一杯になりました。こんな低い料金で大丈夫なのかなと心配になるくらいです。
温泉の泉質もなかなかです。(ただ、少し温度が低めですので、熱い湯が好きな方はダメかもしれません。私はどちらもOKですので…。)
是非、また泊まりたい宿です。有難うございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年09月05日 15:22:37

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうざいました。

「久々に見つけた良い宿」
これほど、私共にとって嬉しいお言葉はございません。スタッフ一同、本当に励みになります。

今後も建物、設備の古さを補えるよう、精一杯サービスさせていただきますので、また此方へお越しの機会ございましたらご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月21日 13:34:00

口コミを見て宿泊を決めましたが評判通り食事が美味しかったです。
特に餡掛けの天麩羅は絶品でした。夕食を担当してくださったスタッフの女性の方も誠実な方で写真も撮ってくださいました。大切な思い出になりました。ありがとうございました。またの機会がありましたらお邪魔させて下さい。
お風呂場のすぐ隣の部屋でしたので4回もお風呂入れちゃいました。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年07月31日 17:37:05

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いです。

これからも、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう従業員一同で精進していまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

みヵりん0946さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

みヵりん0946さん [40代/女性] 2016年12月18日 20:03:18

昨日、一年半ぶりに利用させて頂きました。親切、丁寧なご主人の対応で大変、和みました。お部屋もキレイでテレビ、冷蔵庫、洗面所、エアコンもついていて非常に便利でした。
そして期待していたお料理。なんとこのお値段で別の部屋で二人きりの部屋出しで相変わらずのボリュームで味も美味しく次々に出てくる量に妻はギブアップ寸前でした(笑)ごはんの先出しもありがとうございました。
温泉は2回入りましたけど暖まる温泉です。長居は出来ません。プラス1人じめでした。
そして朝の朝食もボリュームと品数豊富です。
景観や露天風呂とかは別としてコスパ、料理、温泉、サービスは文句なしです。
今回は行くときに雪が降っていて心配になりましたが暖かいおもてなしでリラックス出来た旅行になりました。
また、近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年12月21日 08:54:57

ご来館いただいた日は雪も少しありましたが、ここ数日でほぼ溶けてしまいました(12月21日現在。当地はスキー場はありませんので、暖冬だと嬉しいところです。。。

お料理や温泉へのお言葉、本当にありがとうございます。今後も二度、三度と当館をご指名いただけるよう精進していきたいと思います。

お客様の、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 14:47:27

失礼ですが、あまり期待していなかったです。
でも期待も理想もはるかに越えて良かったです。

部屋は昔ながらなのにキレイに掃除が行き届いていて、夕飯は量も多く1つ1つ丁寧に飾られて質も良く1つ1つが美味しくて贅沢な思いをさせていただきました。
お風呂もキレイに掃除がされていて気持ち良くリラックスできました。
床やドアがきしんだり虫も多く部屋に入ってきてしまったりもありましたが苦にならないくらい。
アメニティも全くないと思って全部準備してきましたが、ほぼ完備されており大変な思いをして準備する必要がなかったなぁと後悔。
こんなに贅沢させてもらいこの金額でいいのか?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

静かなところなのにうるさい子供が2人もいましたが、また宿泊させて下さい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月24日 08:44:39

お子様との夏の家族旅行、素敵な思い出をおつくりいただけたでしょうか?

ご指摘の通り、当館は新しい施設ではありませんが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々試行錯誤しております。

また当館にお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:11

今年も海水浴帰りにお世話になりました。
子供達のお気に入り、いつもの和室12畳も今年で4年目です。
そんな慣れ親しんだ中盛館さんですが、食事はいつも期待通り!量も味も大満足!
個人的にはホイル焼きが印象に残りました。味噌がポイントなのかな?とか、夫婦で唸りながら美味しくいただきました。
また、子供達も去年に比べて、食事も多く食べられたり、温泉に長く浸かっていられたりと中盛館さんを通して子供達の成長もみることができました。
スタッフの方も親切で小学生家族にはとても良い宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月17日 15:19:36

今年も中盛館にお越しいただき、誠にありがとうございました。毎年お顔を見ることができて嬉しく思います。いつの間にか4年も経っていたんですね。

海水浴とあわせまして、当館での滞在が素敵な夏の思い出作りのお役に立てていたら幸いです。

お食事へのお褒めのお言葉も、大変励みになります。今回のホイル焼きはご指摘の通り「味噌」に工夫を凝らしてみました。今後も定番のお料理はもちろん季節感や面白みを感じられるような料理をご提供でいればと思っております。

また来年のお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【和室12畳】

満腹王子4743さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2016年07月19日 15:52:07

久しぶりの宿泊でした。今回はバイクを屋根付きのガレージに停めさせて頂き、雨をしのぐことができありがたかったです。
食事は大満足です。天ぷらや茶碗蒸しといったありきたりのメニューではなく、楽しめました。
お腹いっぱいになってしまいました。

ホタルの時期には少し遅かったのですが、少しホタルを見ることができました。人生初のホタルでした。
来年はホタルの時期にまた伺います。
その前に秋にもまた行きたいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月20日 08:40:40

この時期はバイクでご来館いただくお客様も大勢いらっしゃいます。すごく気持ちが良いんでしょうね。原付免許しかないので、すごく憧れます。

お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。定番のお料理もありつつ、季節感を取り入れたお料理をご提供できるよう、今後も精進いたします。

今年のホタルは6月中旬くらいから7月はじめくらいが見頃でした。タイミングとお天気次第なのですが、見頃の時期は本当に幻想的な光景を見ることができますので、来年もお待ちしております!

もちろん秋の紅葉もオススメです。当館近くには「もみじ園」という鑑賞スポットもございます。秋もツーリングには最高の季節!ぜひぜひ、当館へお越しくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月28日 20:37:30

我が家の夏の年間行事となった新潟旅行に毎回利用させてもらってます。
今年で3度目ですが、毎回期待以上のサービスをしていただいております。
いつも海水浴帰りに利用させて頂いているのですが、我が家の小学2年生の息子は中盛館さんが大のお気に入り。
今回も『海はいいから、宿に早く行こうよ~』と車中ずーっと訴えておりました。
小学4年生の娘もいるのですが、こちらは食事が楽しみ!
今回も創作料理をはじめ食べ切れないほど料理にフードファイターとしてチャレンジしておりました。
(お米の美味しさに新米の予約までしちゃいました。)
この2人の子供達のリクエストで来年もお世話になります。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月01日 08:49:39

今年もご家族で中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コメントのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。年々成長していくかわいいお子様にも当館を気に入って頂けて嬉しく思います。来年も皆様にご満足いただけるよう、精進していこうと思います。

新米のご予約もありがとうございます。コシヒカリの収穫はもう少し先になりますが、収穫でき次第、発送させていただきますので、今しばらくお待ち下さい。

それでは来年の夏も、皆様でのお越しを、従業員一同、心よりおまちしております。

【和室12畳】

高ちゃん5121さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2014年11月20日 18:18:53

地元長岡に住む62才、10月26日(日)親友と2人で利用しました。普段は街なかでの飲み会ですが、初めて中盛館さんに宿泊しました。温泉は回数券を購入し度々利用しているくらいにお気に入りの一つです。浴場内はカラン3個と小さいことは否めませんが、無色無臭の湯はスポーツ後の疲労回復に抜群の効き目があります。今回も週末の疲れを充分に癒してくれました。旧館の部屋を見せていただいたこともあり「納得訳あり」プランで申込みましたが、空いていたとのことで新館8帖に案内されました。食事は他の口コミ同様美味しく素晴らしい。味にうるさい酒飲みオヤジ2人納得。先付・刺身・焼き物・揚げ物・山古志牛陶板焼き素材・調理◎花丸。揚げ物は揚げたてを配膳し、これで2食付税別六千円とは都内に住む親友も驚きでした。勿論本場コシヒカリ!

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月24日 15:43:30

この度は中盛館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

いつも入浴でご利用いただいている常連様のご宿泊、本当に嬉しく思っております。

またお食事へのお褒めのお言葉いただき、料理長をはじめ一同喜んでおります。今後も旬の食材にこだわりながら、リーズナブルな価格でお客様にご滞在いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

golfwgn1981さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

golfwgn1981さん [30代/男性] 2014年09月10日 07:56:10

夕食最高においしかったです。
小さい子供がおり大広間での食事は迷惑になるかもしれないと思っていましたが、たまたま空室があった為、隣のお部屋に料理を用意して頂きました。
旅館の方も皆さん良い方で気持ち良く温泉を満喫できました。
また利用したいと思います。

2014年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年09月14日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食もご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

今後も、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、頑張って行きたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:59:49

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした
柏崎の海から約1時間、道に迷う事なくスムーズに到着
今まで宿泊した旅館は、宿に着くと温かいお出迎えをしてもらえていたので
今回、ちょっと素っ気なく感じました

建物は古いですが、お部屋は綺麗にされてあって気持ち良かったです
お風呂も良かったし、お食事がとても良かった
大人二人、子供二人(一人は食事なし)でしたが
どんどん出てくるお食事に、家族全員お腹いっぱい
何よりもお米が美味しかったです
きっとお米の炊き方が一般家庭とは違うんだろうな。
夜も朝も、お米をたくさん食べたい!そう思いました

チェックアウトの時もやはり受付で支払いをしたあと
玄関口までの見送りはなく、ちょっぴり寂しく思いました
4人で2万円の宿泊だったからなのかな。。
でも料理長さんのお人柄はとても良く、ほっこりした気持ちにさせて頂きました

小さい子供連れでの宿泊
変に気を使う事なく、家族で楽しむ事が出来たので
また海に行く時は宿泊させて頂きたいなと思う宿でした

2014年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月03日 08:22:50

スタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご来館からお帰りまで、お客様にあたたかい気持ちでお過ごしいただけるよう、今一度、スタッフに指導してまいります。

お食事に関してあh、お褒めのお言葉ありがとうございます。お米は当館自慢の自家産米コシヒカリでございます。売店での販売もしておりますので、お気軽にお声がけください。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

くまのマックのファンさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2014年05月08日 22:59:15

コストパフォーマンスが最高です。料理美味しかったです。温泉も適温で大満足です。
シャワートイレの導入をお願いします。

2014年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月09日 08:39:17

お客様のゴールデンウィークの思い出作りに、少しでもお役に立てていたら幸いです。

シャワートイレの件は、今後検討させていただこうと思います。

それでは、お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

もかままさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もかままさん [50代/女性] 2014年01月13日 20:33:58

1月11日に友人と一泊しました。昨年宿泊させて頂き、とても良かったのでリピです。食事は先回と同じかと思っていましたが、魚のしゃぶしゃぶで美味しかったです。たくさんの量で御飯とケーキが食べれなかったので、おばさん根性でサランラップを貰って、部屋に持ち帰り、おしゃべりしながら頂きました。コンビニでしっかりと買い出しをして持ち込んだのですが、満腹で持ち帰りました。お風呂も貸切状態。露天はないのですが、窓を開けることができて、露天気分を味わえました。雪がすごい時でしたが、除雪もバッチリで、有難かったです。お部屋にもってきてもらったコーヒー、美味しかったです。今回、温泉まんじゅうを購入したのですが、とっても美味しかったです。次回は3箱購入しようと思います。また、利用させていただきます(^^♪

2014年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月17日 16:27:25

この度は、中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。当館では、旬の食材を召し上がっていただくべく、料理長をはじめスタッフ全員でメニューを試行錯誤しております。

今回は口コミに書いていただきました「ブリの酒しゃぶ」などを召し上がっていただきましたが、次回もお客様に喜んでいただけるようなお料理をご用意いたしますので、また、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:44

食事が価格では想像できないほど充実していています。もう2~3千円高くても納得できます。夕食を個室を準備していただけるので、ゆっくり安心して食事ができました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年11月14日 12:46:57

お食事に対してお褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。今後も季節の食材、地元の食材を使いながら、お客様にご満足いただける料理をご提供していきたいと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:21:17

海水浴帰りにお世話になりました。
外の物干しに濡れた水着を干させていただき大変助かりました。
夕食は口コミ通りの豪華さで、次々と運ばれてくる料理にこども達も、まだくるの~と目を丸くしていました。(もちろん大人も)
部屋も明るく清潔感があり、のんびり過ごすことができました。
また機会があったら、お世話になりたいお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:33:06

この時期は、お子様連れのお客様に人気なのは、なんといっても海水浴ですよね。お子様との夏の思い出づくりのお役に、中盛館が少しでも立てていたら幸いです。

旅の楽しみのひとつである、お食事もお褒めいただき、ありがとうございます。大人もお子様もご満足いただけたようで、料理長も喜んでおります。

また、来年の海水浴シーズンのお越しを、心よりお待ちしております!