越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

お結びころりん5274さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:15:04

特に良かったところがありませんでした。ごめんなさい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年05月30日 15:12:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

より多くのお客様に喜んでいただけるよう、今後も頑張りたいと思います。

次回はぜひお夕食を召し上がっていただけると幸いです。

【リーズナブル】【おひとりさま】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年01月24日 12:46:56

1月20日~1月22日2泊 田舎温泉満喫コース
青森から自宅に向かう移動途中で西谷温泉 中盛館さんに初めて宿泊させて戴きました。
雪深い季節に寄せて戴いたにもよらず、地元のお客様であろう方達で賑やかだった。
御部屋は美しい純和風で、ミニ洗面台もある落ち着いた設えです。
食事は味ボリューム共に半端な物で無く、とても満足させていただきました。
お風呂は広さも清潔感も十分ですが、残念ながらお湯は冷鉱泉を循環加温で
かけ流しで無いのが少し寂しい感じはあります。少しずつでも時間当たり継ぎ足し
出来ないものなのですかね。
あと、意外と足音が響きます。意外な驚きです。
今度は、蛍の飛び交う季節に又お邪魔したいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月28日 14:42:03

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長距離移動の途中に当館をお選びいただき光栄に思います。疲れたお身体に少しでも休息と癒しをご提供できていたら幸いです。

今回は暖冬とはいえ雪の降る寒い季節でしたが、6月下旬から7月中旬あたりのホタルの季節は、本当に幻想的な景色をご堪能いただけますので、こちらもおすすめです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】

投稿者さん 2019年01月14日 18:12:02

新潟の良くも悪くも田舎の温泉。個人的には田舎出身なのでホッとする場所でした。建物は年季が入っていましたが穏やかな時間が流れているように感じます。
「 絶品グルメコース」は本当に素晴らしくて、また来たいと思える内容でした。伝えてはありませんでしたが丁度夫の誕生日でしたが鯛の蒸し煮が出てくれて、そしてとても美味しくて良い記念になりました。2人とも元気でいたら是非来年もお世話になりたいと今から考えています。本当に美味しいお料理で感動しました。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月15日 11:24:04

そして、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。大切な記念日に当館にお泊まりいただけて光栄に思います。

お料理へのコメントもありがとうございます。タイの兜蒸しをはじめ、市場直送の食材を使ったおまかせコースですが、ご満足いただけたようでホッとしております。

来年のお誕生日にもぜひご来館いただけると幸いです。料理長が腕によりをかけて、おもてなしさせていただきます!

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

XiUさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

XiUさん [30代/男性] 2019年01月14日 16:19:51

安価ですが、食事がとても美味しいです。日帰り温泉食事付きプランもあるようで、地元の方が羨ましいです。薄味が好みなのですが、どのお品も薄味でかつお出汁が効いて美味でした。また品数も多く、満腹になりました。
また近くに行く事がありましたら、よろしくお願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月15日 11:13:47

お料理へのお言葉ありがとうございます。お客様のお好みあうお料理をご提供できたようで、大変嬉しく思います。早速料理長に報告しておきます!

こちらへお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討いただけると幸いです。

【和室6~8畳】

さのってぃ@造船少尉さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2019年01月09日 22:22:59

鉄道写真の撮影地が近くに点在しているため、拠点として何度か利用させて頂いてます。建物は古いですが室内はとても綺麗にされており、この時泊まった部屋は畳も交換されていました(珍しい黒い畳でした)。
食事はいつも工夫されており、洋風のものも織り交ぜた品数豊富で美しく、勿論旨いコースになっています。朝日山と一緒につい飲み過ぎ・食べ過ぎてしまいますが・・・
いつもあたたかく、さりげなく、真の「おもてなし」を感じられる大好きな宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月15日 11:10:16

コメントいただいている通り、当館の近隣には鉄道写真の好スポットがあり、撮影に来られる方も多くなっております。

畳の件、お気づきいただけて嬉しく思います。昨年末に何部屋か畳交換をしたのですが、従来の畳ではなく少しモダンなものにしたく、濃いグレー調の畳を採用しました。シックで落ち着きあるお部屋に様変わりしているとおもいます。

お料理に関してもコメントありがとうございます。2ヶ月前にご利用いただいた時とは季節も変わってまりますので、その季節感を感じてもらえるよう努めております。

また、春になりましたら鉄道風景も変わって参るかと思いますので、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。

今後とも宜しくお願いします。

【絶品グルメ】新潟・蒲原牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン【紅葉】

投稿者さん 2019年01月06日 00:16:18

値段の割にとてもお得なプランでした。
施設は古いと思いますがお風呂も含めてとても清潔だし、料理がとにかく美味しくてボリューム満点でした!
お酒も、すぐ近くの朝日酒造の美味しいものが揃っており、楽しめました。
スタッフの方も親切な方ばかりで、かといって押しつけがましくなく、ちょうどいいおもてなしを感じました。
近くで泊まる機会があれば必ず利用したいと思いました!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月09日 11:00:05

お料理や料金へのお言葉、本当にありがとうございます。コメントいただいた通り、当館は地元の朝日酒造様のお酒を各種揃えております。お酒好きの方には是非いろいろとお試しいただきたく思っております。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】新潟・蒲原牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

てらけん8503さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年12月25日 20:14:01

親切に接客していただきましたが、程よい距離間のあるサービスでした。料理も派手ではありませんが、食せばとても美味しい。お風呂が熱すぎる感はありますがコスパは抜群です。行ってよかったな、と思える宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年12月29日 17:14:28

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度の件、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適に入浴していただけるよう、設定温度を季節によって変えてはいるのですが、今後も皆様に丁度良い温度になるよう試行錯誤してまいります。

お食事へのお言葉もありがとうございます。ご来館いただいたお客様のご期待に応えられるよう、今後も頑張りたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 23:14:31

仕事の出張なのに新潟の新米・温泉に期待して早々のチャックイン。夕食に驚き、朝食に満足しました。いい調子になりうとうとして気づけば22時過ぎ。朝風呂に入っての出発となりましたが、また利用したい温泉旅館を見つけた気がします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月20日 19:54:53

お仕事の疲れを、温泉と食事で癒すお手伝いができたようで何よりです!

ぜひ、お仕事でこちらへお越しの際は当館をご利用ただければ幸いです。

またのお越しを従業一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

Mak125さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Mak125さん [50代/男性] 2018年10月14日 02:05:49

場所的には何もない所なので、とにかくゆっくりしたい方にはお勧めです。なにしろ夕飯の充実感は凄い。タイミングよく温かい状態で運んでくれます。量がすごいです。風呂に派手さはないですが、じっくり温まります。よく寝られました。強いて言えば、部屋にトイレがあればとは思いましたが、人情味溢れる接客に満足しています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月14日 09:00:27

お夕食や従業員へのお言葉、大変心に染み入ります。今後も皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めます。

お客様のまたのお越しを、従業一同、心よりおましております。

投稿者さん 2018年10月13日 19:51:57

宿泊料金が夕食込みの割に安かったので,正直あまり期待せずに行きました.到着し玄関に入っても誰もおらず,奥から他のお客さんに説明している声が聞こえたので,かってにリビングらしき部屋へ入り,ご主人にお会いして宿帳記載.その後部屋へ案内されました.ちょっと狭いかなとは思ったけど,掃除が行き届いたきれいな部屋だったので一安心.風呂も小さく,洗い場が蛇口が3つしかないのですが,宿泊者数からすればこんな物かもしれません.泉質は特に特徴なく普通.夕食の食事場所は別室で,家族だけの静かな空間で食べれました.飲み物はインターフォンで注文するとすぐに持ってきてくれました.季節の野菜や魚をいろいろ工夫した料理がたくさん出てきて,最後は肉料理も.一つ一つの量は多くないのですが種類が多いので,満腹になりました.もちろん工夫しているだけ合って味も美味しい.大満足でした.どなたかが記載してましたが,あとはウォッシュレットがあれば言うこと無しです.カラオケもあったようですが,旧式の感じでした.

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月14日 08:58:14

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

3連休というご旅行には絶好のタイミングでのご利用、本当にありがとうございます。コメントいただいている通り、ハード面、ソフト面ともに、大きな施設様のようなサービスがご提供できずすみません。その分、お値段とお料理といった私共にできる部分で頑張らせていただいております。

これから紅葉、雪と長岡ならではの季節が到来いたします。そういった景色をご覧いただくのも一興かと思います。

暑い夏が終わり、ここ数日で急に寒くなってきましたがお身体ご自愛下さいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

【和室6~8畳】

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2018年10月04日 18:23:44

お料理は地元の食材を生かしたもので、最近改装した清潔なお食事処でいただきました。お酒は4種類を丁度良い量でいただけました。お風呂も新しくはありませんが毎年手を加えて清潔で気持ちよくは売れます。田園地帯の集落の奥にたたずみ静かで落ち着きます。また利用したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:11:39

地元の酒蔵「朝日酒造さん」の美味しいお酒が飲める利き酒プラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

他にも朝日酒造さんの美味しいお酒をご用意しておりますので、次回はぜひお試しいただければと思います。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年10月03日 18:03:19

山形から福井へ向うために宿泊しました。食事が付いててお風呂に入れて寝るところがあればと思い直前に決めましたが、コスパ最高でした。お値段以上のお食事でした。ご主人他、スタッフさんの笑顔も最高でした。 建物からしますと昔ながらの宿だと思いますが これからも頑張っていただきたいと思いました。また近くに行く時は泊りに行きます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:09:24

料理やスタッフへのお言葉、身の引き締まる思いでございます。

建物は古く、近隣も何もない田舎ですが、コスパやサービスでお客様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同頑張りたいと思います。

【和室6~8畳】

ましゃおくんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ましゃおくんさん [40代/男性] 2018年09月28日 20:31:19

大変思い出深い滞在をさせていただきました。
突然思い立って、当日の朝に予約を入れたにもかかわらず、
何の問題もなく丁寧に応対してくださいました。

お湯もよかったですが、一番の素晴らしさは、お食事でした。
様々な趣向を凝らした美味しいお料理には大変感激いたしました。
数も量も大満足でしたが、食事が終わるころには
お腹が破裂しそうなくらいでしたので、
お席に「本日のコース」と題したお品書きを置いておいていただけたら
「次は何かな」と楽しみにしながら、また、
いただく量を調節しながら存分に舌鼓を打てるのではないかと思いました。
おこがましいですが、アイデアとして…。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:05:48

お食事へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。と同時に、書き込みをご覧になり当館へいらしていただけるお客様のご期待にお応えできるよう、精進していきたいと思います。

お品書きのアイデアもありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

PHphさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2018年09月24日 20:05:07

リーズナブルに良い食事でした、乳幼児連れでした。お風呂は小さいながらも宿泊客数が多くないので考慮すれば混雑する事無く、貸し切り状態だったので楽に入浴することが出来ました。古い歴史ある宿で、地元の帰省してきたご高齢の方にお話を聞くことができました。いちげんさんも多いと思いますが、昔ながらの愛される場であって欲しいなと思いました。
こぎれいさを求める顧客にはむきません。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月28日 09:09:38

本当に昔ながらの旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう、料金、お料理、サービスなど私共にできる範囲で精一杯頑張らせていただきますので、ぜひ、こちらへお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いです。

【旧館和室6~8畳】

中山安兵衛さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2018年09月24日 11:19:30

県立歴史博物館の帰りに宿泊しました。料理は温かいものを都度持ってきていただき、美味しくいただきました。また機会を見て宿泊しようと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月28日 09:05:58

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

私も歴史好きなので歴史博物館は見所たくさんのスポットですよね。

お料理へのコメントありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう頑張ります。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 22:20:04

9月1日から2日に宿泊しました。食事がとても美味しいです。天ぷらは揚げたてを運んできてくれます。山古志牛の陶板焼きは量もちょうどいいです。茗荷のお吸い物も美味しいです。何を食べても美味しいです。行きは、真っすぐ帰りは酒造と道の駅に寄って帰りました。お風呂も良かったしのんびりできました。従業員の皆さんが温かくまた泊りに行きたくなる宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月05日 08:23:44

この度は中盛館をご利用いいただき、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉に加え、素晴らしいお写真まで投稿いただき、大変嬉しく思います。

今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、従業員一同さらに精進してまいります。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

Monoteenさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Monoteenさん [20代/女性] 2018年09月03日 09:52:31

この値段で良いの?安すぎでは??
と思う程の最高なお宿でした
当日突然決めたのですが、このお宿を選んで本当に良かったです!
出迎えて頂いた際もお荷物をお部屋まで運んで貰えたので、とても丁寧なお宿だと印象を受けました
お布団が既に敷いてあったので、入ってすぐにゆっくり出来て良かったです!
お夕食もボリュームたっぷり!野菜とお魚中心なのであっさり食べやすく、肉陶板で大満足でした。餡かけ天ぷら、変わってるなと思ったのですが衣がサクサクで美味しかったです!デザートの果物かと思っていたら別にもう一品デザートが出てきて驚きでした!お料理をお出し頂いた給仕さんが優しくて気さくな方で、美味しくお食事が出来ました。
温泉はあっさりとした印象の泉質でしたが、上がった後はずーっとポカポカ暖かく不思議な感じで面白いです。化粧落としが置いてあったので、女性に嬉しい浴場だなと思いました
翌朝は朝六時にエーデルワイスが流れて来て目覚めました。地域放送?朝食前に朝風呂に入るつもりだったので、私には丁度良かったです
朝食も朝から手が込んだメニューで、特にもやしのにんにく和えが美味しかった!ボリューム満点で一日元気に過ごせそうです!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月05日 08:35:39

「最高」という当館にはもったいないお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。

お布団に関しましては、お一人様の場合なるべくお部屋に入らないよう事前にお布団を準備させていただいております。

お食事に関しましては、毎日市場にて仕入れる魚介類を中心にメニューを構成しております。味はもちろんですがボリュームでもご満足いただけるよう、日々試行錯誤しております。

温泉へのコメントにもある通り、当館の泉質はお風呂上がりもポカポカした状態が持続するのが特長です。ゆっくりとお湯に浸かっていただき、当館のお風呂をお楽しみいただければと思います。

朝6時のエーデルワイスは町内放送になります。田舎ならではの光景かと思います。

そのほか、お褒めのお言葉ばかりで本当に恐縮してしまいますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年08月20日 15:24:34

一泊二食でのコースでコース並みの食事とやさしい従業員さんに大満足です。

2018年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年08月23日 09:01:13

お食事や従業員へのお言葉、本当に励みになります。最近は当館でもビジネス以外で平日にお一人様でご利用いただける方増えております。

静かな宿でのんびりしたい、近くにある電車の撮影スポットに行きたいなど、様々なお客様のニーズに応えられるよう、今後も精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、従業一同、こころよりお待ちしております。

【和室6~8畳】

楽天eisawaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

楽天eisawaさん [40代/女性] 2018年08月01日 00:03:51

食事が食べきれないほどでした。美味しかったです。

2018年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年08月02日 09:33:17

お食事へのコメント、本当にありがとうございます。お酒好きの方からご好評いただいている利き酒はいかがでしたでしょうか?朝日酒造のお酒は、他の銘柄もご用意してますので、次回、ぜひお試し唯ければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

やすやす999さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2018年06月09日 08:58:23

リピーターが多いのがわかりますね。私もまた行きたいです。夜がカエルさんの鳴き声がすごかったですが、それもまた風情ですね。どうもありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年06月19日 16:01:24

この度は中盛館をご利用いただき、ありがとうございました。

周りに田んぼがたくさんある当館では、この時期は毎晩カエルの大合唱が聞こえてまいります♪
また、ここ数日でホタルも見られるようになってきました。

ホタルは見られる時期が短いですが、当館に来られた際はぜひ見ていただきたと思っておりますので、チェックインの際、ぜひお声がけくださいませ。

それでは又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。