越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

温泉好きっ子0213さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

温泉好きっ子0213さん [40代/男性] 2016年10月11日 11:33:52

10月の3連休に連泊。
今年は7月に続き2度目の訪問。
前回も雨でしたが今回も雨。ガレージがあるのがバイク乗りには重要。

ツーリングであちこちの温泉宿に連泊してますが、シーツにバスタオルまで交換してくれる宿ってあまりないので感動しちゃいました。

夕飯は今回もまたとてもおいしくご飯のおかわりをおひつごとおかわり(笑)
ぶりのかま、焼きかます、天ぷら、煮物等々美味しくいただきました。

胃袋をつかまれてしまってますので、また来年伺いたいと思います。

あっ温泉もサイコーです!!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年10月12日 09:22:19

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月はバイクでご来館される方の多い季節。私はバイクの免許は持ってないのですが、さぞかし気持ちよいのでしょうね。

今回の3連休はあいにくの雨でしたが、当館ではマイクロバス用の車庫にバイクを駐車していただけますので、お気軽にお声がけくださいませ。

食事、温泉へのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、次回ご来館の際もご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

それでは、またのご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年09月28日 20:11:29

料理目的と何もない里山の雰囲気を楽しみに宿泊しました。
当日はのんびりと一般道をゆっくりと景色を楽しみながらのドライブ旅行でしたが、宿も静かで食事もおいしく大変満足でした。値段からすれば、部屋・アメニティーなども十分満足いくものでした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:06:51

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

本当に何もない田舎にある旅館ですが、静かでゆったりとした時間を過ごす旅行には最適な場所ではないかと思っております。

また、田舎の雰囲気に触れたくなった際は、ぜひとも当館にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:27

4回目の訪問。久し振りにお世話になりました。相変わらず、ご主人はお元気で丁寧に応対してくださいました。相変わらず、夕食はご馳走です。私も年齢を重ねたせいか、完食が難しくなってきました。残してしまい、すみませんでした。また、ゆっくり伺わせていただきたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:12:39

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

久しぶりのご来館、店主もお客様のお顔を見れて喜んでおりました。やはり、当館を気に入っていただけてリピートしていただけるのは、スタッフ全員の励みになりますので。

お食事に関しては、味、ボリュームともにご満足いだけるよう心がけておりますが、ボリュームに関してはご相談いただければ、食材等に良いもの使うなど、ご要望にあわせて調整いたしますので、お声がけ頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

アノリさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

アノリさん [30代/女性] 2016年09月12日 12:48:54

とても快適に過ごせました!お宿に着いたときには、ご主人が元気な声で
出迎えてくださいました。暑い日でしたが、お部屋はすでにエアコンが効いていて、
駅から歩いて汗だくだった私たちには、とても有難かったです。
お風呂もゆったり入ることができました。適温で、透明に澄んだキレイなお湯でした。
夜の食事も素晴らしく、温かいものは作りたてアツアツで出てきましたし、
いかにも・・なものではなく、趣向を凝らしたお料理がたくさんありました。
翌日、チェックアウトの際には、近くの稲荷大社までの行き方を尋ねたら、親切にもバスで送ってくださり、移動手段が少ない地で大変助かりました。心づくしのお宿とはまさにこちらのようなお宿を言うのだと思います。またぜひお邪魔したいです。長く続いてほしいお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月12日 15:06:27

この度は中盛館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉、お食事などお褒めのお言葉ありがとうございます。日々のお仕事の励みになります。今後も皆様から喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。

ちなみに近隣の観光スポット「宝徳山稲荷大社」ですが、車以外の交通手段ですと、一番近い駅からでも結構距離がございまして、今回お越しいただきました日は酷暑ということもあり、バスでお送りさせていただきました。マイクロバスの空きがあれば、近隣のスポットへはお送りさせていただきますので、お声がけ頂ければと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2016年08月19日 14:47:27

失礼ですが、あまり期待していなかったです。
でも期待も理想もはるかに越えて良かったです。

部屋は昔ながらなのにキレイに掃除が行き届いていて、夕飯は量も多く1つ1つ丁寧に飾られて質も良く1つ1つが美味しくて贅沢な思いをさせていただきました。
お風呂もキレイに掃除がされていて気持ち良くリラックスできました。
床やドアがきしんだり虫も多く部屋に入ってきてしまったりもありましたが苦にならないくらい。
アメニティも全くないと思って全部準備してきましたが、ほぼ完備されており大変な思いをして準備する必要がなかったなぁと後悔。
こんなに贅沢させてもらいこの金額でいいのか?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

静かなところなのにうるさい子供が2人もいましたが、また宿泊させて下さい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月24日 08:44:39

お子様との夏の家族旅行、素敵な思い出をおつくりいただけたでしょうか?

ご指摘の通り、当館は新しい施設ではありませんが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々試行錯誤しております。

また当館にお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月16日 22:01:11

今年も海水浴帰りにお世話になりました。
子供達のお気に入り、いつもの和室12畳も今年で4年目です。
そんな慣れ親しんだ中盛館さんですが、食事はいつも期待通り!量も味も大満足!
個人的にはホイル焼きが印象に残りました。味噌がポイントなのかな?とか、夫婦で唸りながら美味しくいただきました。
また、子供達も去年に比べて、食事も多く食べられたり、温泉に長く浸かっていられたりと中盛館さんを通して子供達の成長もみることができました。
スタッフの方も親切で小学生家族にはとても良い宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月17日 15:19:36

今年も中盛館にお越しいただき、誠にありがとうございました。毎年お顔を見ることができて嬉しく思います。いつの間にか4年も経っていたんですね。

海水浴とあわせまして、当館での滞在が素敵な夏の思い出作りのお役に立てていたら幸いです。

お食事へのお褒めのお言葉も、大変励みになります。今回のホイル焼きはご指摘の通り「味噌」に工夫を凝らしてみました。今後も定番のお料理はもちろん季節感や面白みを感じられるような料理をご提供でいればと思っております。

また来年のお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月07日 00:59:35

今年の長岡花火で利用させて頂きました。
外観を見て中に入ってびっくりしました。とてもキレイな館内でした。母と二人での利用でしたが、売り出し初日に申し込んだからか新館にしていただいたようで本当にうれしかったです。襖もあるとてもキレイなお部屋でした。そして何より宿の方がとても親切でした!温泉は肌がすべすべになりました。口コミどおり朝食もとても美味しく、お土産にお米を購入させて頂きました。割烹近くまで送迎があったので、楽に、とても美しい花火を見れて良かったです。
お風呂も宿に戻ってからも入れたし、朝も入れてとても嬉しかったです。対応も親切なだけでなく誠実にしていただいてありがとうございました。
花火でぐっすり眠れたのですが、普段は遮光があるともっと眠りやすかったかもと思いました。
(遮光障子とかあるかわかりませんが)
片貝のツアーもあると聞いて、こちらは中盛館さんのお弁当付と聞いたのでこちらにも興味をもちました。あ、でも今回でも憧れの八色すいかを食べることが出来たので嬉しかったですが。
いいお宿に泊まれて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月08日 15:56:37

2016年の長岡まつりの花火、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。日本一、世界一の長岡の花火を全国の皆様にお楽しみいただけるよう、今後も観覧コースを続けていきたいと思っております。

館内および朝食へのお褒めのお言葉もありがとうございます。「とてもキレイな館内、キレイなお部屋」は、築年数の古い当館にとっては、あまりにもったいないお言葉で非常に恐縮ですが、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるよう清掃等、力を入れていきたいと思います。

片貝まつりの花火も本当にオススメです。本年のご予約受付は終了してしまいましたが、来年以降、ぜひご検討いただけると幸いです。

それでは、またのお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。

【早い者勝ち!】【長岡祭り】宿泊&花火観覧コース(夕・朝食付)

投稿者さん 2016年07月22日 18:41:50

トイレは、蚊がいっぱいいて、部屋も蚊が、入ってきて身体中、蚊に刺されてしまった!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月26日 09:04:07

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お客様に快適にご滞在いただくことができず、大変もうしわけございませんでした。季節柄、蚊は出てきてしまうのですが、お客様にご迷惑がかからぬよう改善を進めていきたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★
【和室6~8畳】

満腹王子4743さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

満腹王子4743さん [40代/男性] 2016年07月19日 15:52:07

久しぶりの宿泊でした。今回はバイクを屋根付きのガレージに停めさせて頂き、雨をしのぐことができありがたかったです。
食事は大満足です。天ぷらや茶碗蒸しといったありきたりのメニューではなく、楽しめました。
お腹いっぱいになってしまいました。

ホタルの時期には少し遅かったのですが、少しホタルを見ることができました。人生初のホタルでした。
来年はホタルの時期にまた伺います。
その前に秋にもまた行きたいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月20日 08:40:40

この時期はバイクでご来館いただくお客様も大勢いらっしゃいます。すごく気持ちが良いんでしょうね。原付免許しかないので、すごく憧れます。

お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。定番のお料理もありつつ、季節感を取り入れたお料理をご提供できるよう、今後も精進いたします。

今年のホタルは6月中旬くらいから7月はじめくらいが見頃でした。タイミングとお天気次第なのですが、見頃の時期は本当に幻想的な光景を見ることができますので、来年もお待ちしております!

もちろん秋の紅葉もオススメです。当館近くには「もみじ園」という鑑賞スポットもございます。秋もツーリングには最高の季節!ぜひぜひ、当館へお越しくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月04日 10:38:11

朝飯、夕飯ともに美味しかった。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月05日 09:07:10

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お食事へのお褒めのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月22日 12:41:34

山あいの静かな村にありました。川を渡って後の宿位置が分かりにくい。
バイクは小屋に入れさせてもらいました。
料理は工夫があり目に楽しいが、私には多量でした。

2016年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年06月23日 16:06:21

周りに何もない田舎の旅館なもので、場所がわかりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。質、量ともにご満足いただけるよう、今後も試行錯誤していこうと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2015年09月28日 12:53:44

シルバーウィークにお世話になりました。
立地は特に問題ないです。建物は古いですが、
綺麗に掃除がしてあります。
お風呂は、そんなに広くないですが、気持ちよく入れます。
食事は口コミ通り、最高に美味しく、食べ過ぎるほどです。
宿の皆さん、笑顔が素敵で気持ち良いですね。
一つだけ、ウォシュレットを付けて頂ければ最高です。
また稲刈り、田植えの際、お世話になるかもです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月30日 09:45:32

お料理や従業員に対してのお言葉、本当に嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ウォシュレットの件、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

boku-_-kuboさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:58:37

9/21(月)に妻と宿泊させて頂きました。

高速道路の渋滞にハマってしまった為、大幅に到着が遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

部屋は古いながらも風情があり、窓からは星空が見えました。風呂は内風呂だけですが、気持ち良く入る事が出来ました。

食事は評判通りどれも大変美味しかったです。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、とナイスタイミングで提供して頂けました。特筆するのはご飯が本当に美味しかった。あと、朝日山の生酒も絶品で、普段飲まない妻が美味しいと言ったのにはビックリでした。

今度は新米を食べにお邪魔したいと考えています。お世話になりました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月24日 11:44:21

この度はシルーバーウィークにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

関越自動車道がかなり渋滞で、関東からのお客様はお疲れの方も多かったかと思います。そんな中お越しいただき、従業員一同、本当に嬉しく思います。

お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。今回の連休には新米は間に合いませんでしたが、また次の機会にぜひご賞味頂ければ幸いです。

日本酒に関しましては、全て地元の朝日酒造のお酒になりますが、今回お飲みいただいた生酒はもちろん、季節限定のお酒などもご用意しておりますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

【旧館和室6~8畳】

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2015年09月06日 14:43:08

3年ぶりにお世話になりました。暗くなってからの到着で雨も降っていたので、田園の中の静かな宿で以前と同じだと思っていましたが、お風呂やお部屋の内装がきれいになっていました。その分経費も掛かっているから食事の内容も変わっているのかと思いましたが、次から次へごちそうが出てきて流石だと思いました。またこちらに来るなら利用したいです。

投稿者さん 2015年08月28日 20:37:30

我が家の夏の年間行事となった新潟旅行に毎回利用させてもらってます。
今年で3度目ですが、毎回期待以上のサービスをしていただいております。
いつも海水浴帰りに利用させて頂いているのですが、我が家の小学2年生の息子は中盛館さんが大のお気に入り。
今回も『海はいいから、宿に早く行こうよ~』と車中ずーっと訴えておりました。
小学4年生の娘もいるのですが、こちらは食事が楽しみ!
今回も創作料理をはじめ食べ切れないほど料理にフードファイターとしてチャレンジしておりました。
(お米の美味しさに新米の予約までしちゃいました。)
この2人の子供達のリクエストで来年もお世話になります。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月01日 08:49:39

今年もご家族で中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

コメントのお言葉、スタッフ一同、本当に喜んでおります。年々成長していくかわいいお子様にも当館を気に入って頂けて嬉しく思います。来年も皆様にご満足いただけるよう、精進していこうと思います。

新米のご予約もありがとうございます。コシヒカリの収穫はもう少し先になりますが、収穫でき次第、発送させていただきますので、今しばらくお待ち下さい。

それでは来年の夏も、皆様でのお越しを、従業員一同、心よりおまちしております。

【和室12畳】

すぎもっち☆☆さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

すぎもっち☆☆さん [50代/女性] 2015年07月20日 13:38:26

こちらが予約日を間違えたのにも優しく対応して頂き
どうもありがとうございました
次の日もご主人様に道に迷ってるところを車で迎えに来て頂いたり
ご迷惑をかけっぱなしでした、優しい方々のいる旅館で、田舎の親戚に泊まりに
行ったような感覚になりました
お風呂も私の母が話していた通りの良いお湯でした。のんびり5回も
入ってしまいました
お食事もすごく工夫されていて田舎料理の創作料理でした
大変美味しく頂くことができました ご主人様、息子様、ご家族様で
頑張ってらっしゃる真心が伝わって、この旅館にきて良かったと
思いました、ちかかったらいつでも気軽に行けるのにって思いました
また、いつかおじゃましたいです ありがとうございました

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年07月23日 19:55:27

この度は中盛館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

何もない田舎の旅館ですが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

夏は花火、秋は紅葉、冬は雪、春は山菜と、田舎ならでは楽しみがございますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

mk&youさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2015年06月19日 11:11:45

当日の新潟市内での仕事が終えてから、翌日の仕事への移動の途中で宿泊しました。建物は年季が入っていてとても「キレイ」とは言えませんが、もし食事が5点以上まで付けて良いなら8点ぐらい付けたいぐらいです。
写真の2食がついて税別7,000円は、驚きの価格です!
機会があったらまた泊まりたいです。

2015年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年06月26日 11:00:11

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうござました。

お食事へのお褒めの言葉、大変励みになります。施設の年季をカバーすべく、今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:37

お湯がとてもよかったと思います。廊下に古い分析表が貼ってあり、明治10年でした。新しい分析表は、脱衣場にありました。
さっぱりしていながら、入ったあととても暖かく、足の指が一晩中ぽかぽかしました。
大変良いお湯なのでお勧めです。
食事もたくさん出て、息子が喜んでおりました。
宿は風情があり、とくにフロントが懐かしかったです。

立地は2点にしましたが、お宿の問題ではありません。JRのダイヤが2点です。塚山駅の電車は1時間に1本程度、日に何度か2時間に1本の時間帯があり、引っ掛かってしまって長岡駅からタクシーになりました。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年04月06日 09:49:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館のお湯を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。コメントいただいたように、当館のお湯は本当に温まります。

普段、就寝後に何度もトイレに起きてしまうという高齢のお客様でも、当館のお湯の効果か、夜に一度も起きることなく、ぐっすり眠ることができたというお声をいただくことがございます。

立地に関しては、都会から来られる方がびっくりするくらいの田舎(苦笑)なので、交通の便などご不便をおかけすることがあること、大変心苦しく思います。ただ、その分、田園風景、静かな川のせせらぎなど情緒満点なので、田舎を楽しみたいお客様には、ぜひ一度訪れていただきたいと思っています。

電車の接続が悪い場合、長岡駅のバスターミナル大手口3番線「小国車庫行き」のバスで、塚山駅まで来ることも可能ですので、ご利用いただければと思います。

【和室12畳】

みっちゃん1857さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

みっちゃん1857さん [50代/男性] 2015年03月23日 16:55:28

妻の実家の長岡市小国町に帰省するために、2連泊で利用させていただきました。妻の友人たちの「あそこは、食事が美味しいし、温泉もいいよ」との、評判に期待を膨らませて利用しました。評判通り①食事②温泉③サービスは大満足でした。トイレが共同なのは事前に分かっていたので問題はありませんでした。一つだけ寒い季節の部屋付の洗面所の水の冷たさには歯を磨くときに閉口しました。部屋に備えてあるポットのお湯を水で割って口を漱ぎましたが大きめのグラスがあればよかったと思います。また利用させていただきます。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添うことができたようで、従業員一同、ホッとしております。お褒めの言葉もありがとうございます。

冬期間はなにかとご不便をおかけするケースがございますが、ご指摘を反映させるべく、今後も試行錯誤していきたいと思います。

それでは、またのご利用、心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年03月22日 22:23:28

家族5人でお世話になりました!このお値段で、あの豪華な夕食と朝食を頂けることに、家族全員が大感激!大満足!でした。特に宿のご主人の自家製のお米が最高でした!ついつい帰りに購入してしまいました(*^。^*)皆さん気さくに話をして頂いたり、とても親切にして頂きました。楽しい時間を本当にありがとうございました。またぜひ!行かせていただきます!

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:39:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができたようで、私どもも嬉しくおもっております。

お食事に対してのお褒めの言葉、大変はげみになります。お米に関しては、常時、自家産のコシヒカリの販売/発送も行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。