越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

manufacturingさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

manufacturingさん [50代/女性] 2012年05月09日 16:03:58

建物は古いですが、大変のどかな環境で、なにより、美味しいお料理と気持ちのよい接客を頂きました。また利用したいと思います。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年05月11日 12:54:13

この度は、当館をご利用いただき有り難うございました。

ご指摘の通り、当館は建物が古くなってきておりますが、それをカバーすべく、お料理や接客に関して、日々スタッフ全員で知恵を絞っております。

お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、精一杯つとめさせていただきます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

購入者69239163さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 19:57:07

周囲に3軒程が集まる湯治場という感じです。ただ、宿の中はとてもきれいで部屋も快適。お風呂も朝も含め3回入りゆっくりできました。ただお風呂は余り大きくないので、混んでいる時はゆっくり入れるかが少々懸念かな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年04月12日 14:11:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、あまり広いお風呂ではございませんが、その分、泉質には自信ありです。

皮膚病やリウマチに効果アリですので、ぜひ多くのお客様にご利用頂ければと思います。

【リーズナブル】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年03月24日 19:26:20

車で来ましたが、旅館とわからず通り過ぎてしまいました。中に入ると確かに旅館。スタッフの方々は親切で丁寧な対応でした。建物は古いですが、部屋はとてもきれいにしてあり、快適に過ごせました。温泉は泉質がやわらかいというか、やさしいというか、とても気持ちの良いものでした。湯船は広くはありませんが、私が利用した時間帯は利用客が少なく貸し切り状態でした。
夕食も品数も豊富でどれも美味しく、とても満足しました。この宿泊料でこの夕食は驚きです。長岡方面で仕事の時はまた宿泊したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月25日 14:38:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうざいました。

ご指摘のとおり、山の中にある小さな旅館なので、通り過ぎてしまう方も結構いらっしゃいます(涙)。

温泉・料理ともにご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

従業員一同、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 12:04:26

息子の卒業式の前泊で利用しました。
母が一緒でしたので、長岡近辺の温泉宿を探したのですが、市街地からそんなに離れていないのに、こんなに良い温泉があったとは...。
皆さんのクチコミの通り、とても美味しいお食事でした。
旅館の食事は食べきれないことが多く、いつも気になっていたのですけれど、こちらのお料理は派手さはありませんが、素朴で温かいお料理が品数も多くそれでいて量も多からず少なからずで、我が家にとってはちょうど良かったです。
温泉もお食事もヨカッタと、母がとても喜んでいました。
お部屋の広さも思ったよりも広く、大人4人でも十分だったのですが、2階へ上がる階段が急で、高齢者にはちょっとツライかったです。
(宿の方からは、お部屋が空いているので、他のお部屋でも良いとのことでしたが、滅多に無い孫との旅行なので、みんな一緒がいいと辞退しました)
とてもいい「おばあちゃん孝行」が出来ました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月22日 09:21:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして、お子様のご卒業おめでとうございます。

お料理のお褒めのお言葉、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

また
『とてもいい「おばあちゃん孝行」が出来ました』
というお言葉は、この商売をしている者にとっては本当に嬉しいものです。今後の励みになります。

ご指摘いただきました階段が急な件ですが、ご利用のお客様にはご不便をおかけしてしまい心苦しいのですが、旧館は古い建物のためご勘弁いただければと思います。申し訳ございません。

また、長岡にお越しの際には、ぜひご利用頂ければと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月06日 15:19:12

『また、中盛館へ行こうかぁ・・・!?』
今回は2回目の宿泊でした。
私達には、温泉と美味しい料理があれば満足なので、
リーズナブルな中盛館は最適です。
ゆっくり過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月07日 16:39:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

今回もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒さが厳しい季節ですが、お客様には、温泉と美味しい料理に舌鼓を売っていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年01月30日 23:36:25

電車が雪で止まって最寄駅まで行けなかったところ、30分かけてバスで迎えに来ていただきました。感謝!料理は味、バラエティ、量すべて大満足。ホームページの写真よりずっとよかったです。温泉も、すいていることもありましたが、大浴場を家族風呂で使わせてもらいました。また泊まりたい、今度は雪に邪魔されない季節に。

2012年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年02月03日 13:04:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回の大雪では公共の交通機関が大変乱れ、遠方からのお客様には大変ご不便をおかけしてしまいました。雪国では、この季節、どうしてもこういった事が起きてしまうことは、ご了承いただければと思います。

お料理や施設に関しては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

春には山菜、夏には花火、秋には紅葉と、季節ごとに様々な楽しみがありますので、冬以外の季節もぜひご来館いただければと思います。

投稿者さん 2012年01月17日 20:35:15

普段書き込みはあまりしませんが…。

値段からして、食事は全く期待していませんでしたが、遅いチェックインにもかかわらず温かいものは温かく食べられ、夕食も朝食も手の込んだ料理もあり質、量共に大満足でした。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月21日 09:34:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

【和室6~8畳】

C57大好きさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

C57大好きさん [50代/男性] 2011年09月30日 07:36:27

一言で大変素晴らしいお宿でした。1人で宿泊したのですが、食事を部屋でとれるように
配慮いただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
提供されたお料理もとても美味しくいただけました。
次回も利用したいお宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月30日 09:39:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ共々喜んでおります。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月25日 13:28:44

楽天の評価が高かったので、1泊旅行をここに選びました。
場所は市街からちょっと離れるので、お宿にいく前に足りないものは買っておいた方がいいです。
手前にコンビニありですが、歩く距離ではないです。

「訳あり」プランを選びましたが、トイレとお風呂と洗面台が共同でも気になりませんでした。
ただし、とても清潔というわけではなく、学生時代の合宿所・下宿所・田舎のおじいちゃんの家というような印象です。
流しは学校と同じ感じ、トイレはとてもきれいで臭いもなかったです。

建物自体が年期が入っているので足跡もよく聞こえますし、別室のお子さんのはしゃぐ声もよく聞こえました。
ドアは内側のボタンを押して施錠するタイプです。
今回は遅くまで騒いでいる方がいなかったので睡眠がとれましたが、気になる人はだめかもしれません。

その気になる点を打ち消すくらい、ごはんはおいしかったです。
お料理がおいしかったのですが、コース同様ご飯と汁ものは最後に出てきたので、
おかずと一緒に白いご飯を食べたかったので最初にお願いすればよかったなーと思いました。

夕食の時間に案内を受けて、その間にお布団も準備していただきました。
実家のお布団という感じで、畳の上で久々に就寝。変に眠れないホテルの別途と比べても遥かによく眠れました。

朝ご飯は広間でテーブルごとに着席。アットホーム感が出ていました。

お風呂は熱めです。

アメニティは歯ブラシ・浴場は最低限のボディーシャンプー等々のみです。

長岡方面に観光にいく時はまたお邪魔したいと思います。

気になるところばかり書いてしまいましたが、これらを気にしないタイプの方でしたら最高の旅行になると思います!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月26日 14:48:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の通り当館の施設は古くなってきていますので、その分、ご利用いただいたプランでは、お値段とお料理を頑張らせていただきました。

お料理に関してはご満足いただけたようで、料理長ともども喜んでおります。

次回、長岡へいらした際も、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年09月21日 20:07:29

今夏、仕事に忙しくしていた私達です。
近場で、美味しいものが食べられ、温泉に入られる施設を探していました。
貴宿の決め手は、食事が『新潟県第1位』であるにも関わらず、
かなりリーズナブルな料金でした。
利用させていただき、『新潟県第1位』の理由がよく分りました。
海の幸・山の幸・・・。料理の数に驚きました。
美味しくいただきました。
ただ、食べきられず、1品を残してきたことが悔やまれます。
また、疲れを癒しに利用させていただきたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月23日 09:23:14

お食事をお褒めいただき、料理長をはじめ、スタッフ共々喜んでおります。

今後もお客様にご満足いただける料理をご提供させていたくべく、試行錯誤していきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月19日 21:17:24

二家族で泊まる為の宿泊先を探している時に、この宿を知りました。
楽天内で評価が高く、しかも温泉がついていてこの値段だったのでこちらにお世話になる事にしました。
宿に2家族で泊まる事を事前に告げましたら、食事は一緒に、部屋も隣にしていただけました。
子どもは、幼児なので食事だけにしましたが、結構なボリュ-ムでおいしそうでした。
浴場も予想より広く、開放的で、部屋も広く、食事の味付けも、ボリュ-ムもとてもよかったです。温泉は、夜10時までと、朝6時半からと制限はあるものの、楽しめました。

ただ残念だったのは部屋の壁がかなり薄く、お隣の部屋のおばあさん達の笑い声・話し声が、夜11時なっても聞こえてきて、うちの旦那が「うるさいな~」と一声いうと、話し声がやみました。
宿の主人にお願いしたいのは、壁が薄いのなら、やはり「夜9時以降は、静かに」というマナ-を徹底させてもらいたいです。
それ以外は大満足でしたよ。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月23日 09:28:57

この度は、当館をご利用ただき誠にありがとうございました。

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、改善策について早急に検討させていただきます。

その他の点では、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

またのご利用、心よりおまちしております。

投稿者さん 2011年08月28日 14:06:27

価格の安さに魅かれて宿泊しました。
かなりお安い価格でしたので、正直あまり期待していませんでしたが、期待以上の食事でとても満足でした!宿の方の対応もとても丁寧で好感が持てました。
建物の古さは確かにありますが、それを補って余りある価格と食事だったと思います。
お風呂も思っていた以上に広く、気持ち良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月28日 18:24:30

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

料理をお褒めいただきありがとうございます。

ご指摘のとおり、当館は古い建物ですが、お客様には快適にご利用いただけるよう、日々試行錯誤しております。今回のようなコメントは、スタッフ一同、本当に励みになります。

【和室6~8畳】

elcami70さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

elcami70さん [40代/女性] 2011年08月25日 10:51:03

宿の方が皆さん明るくて親切でした。
花火の後、門限の22時を30分ほど過ぎることを事前に伝えておくと、快く対応してくださいました。戻ってきた後、静かに利用し電気も消して頂けるならと、お風呂も時間外で利用していいと、おっしゃっていただいました。
夏だし汗ばんだまま、寝るのは誰しも不快なので、お客様の立場でそういってくださったのが、嬉しかったです。
朝食も美味しくて、おかずも多く、なんといってもご飯が美味しく炊けていて、さすが米どころだなと思いました。
コンビニは、車で少し行った所にあります。10分以内くらいでした。
お部屋は広くてきれいで、お布団も気持ちよかったです。
トイレも部屋のすぐ近くにあり大変便利でした。
売店もあり、お風呂も広くて静かで快適でした。
湯上りには、クーラーで冷えた脱衣場で気持ちよかったです。
また、是非利用したい宿です。9月の花火にまた利用出来たらいいなと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月26日 09:59:45

この度は、当館とご利用いただき誠にありがとうございました。

通常は門限は22時なのですが、花火等のイベント時の場合、門限、お風呂の時間ともに柔軟に対応させていただいております。

施設・朝食、ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2011年08月19日 13:51:28

お盆の帰省に利用させていただきました。

お盆にもかかわらず料金がお安かったので少し心配でしたが
お部屋や建物はキレイにしてあって、夕食もとても美味しかったです。
特にお刺身が新鮮でした。

子供のあせもがひどかったのですが、宿の人がおっしゃっていたとおり
こちらのお湯に入れたところ、あせもが引いたので良かったです!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月20日 10:17:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様のあせもが良くなったとのことで、従業員一同喜んでおります。当館のお湯は、あせもはもちろん、アトピーなど、様々な皮膚病に効果があるといわれております。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 18:47:16

お墓参りのために利用させて頂きました。
お料理も大変美味しく、中盛館の皆様のおもてなしも大変素晴らしかったです。
お世話になり有り難うございました。
また次回利用させて頂きたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月16日 09:15:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
今回は2泊のご利用と言うことで、2泊目は山古志牛ではなく、料理長のオススメ料理に変更させていただきましたが、こちらもご堪能いただけたようで、料理長もよろこんでおります。

【和室6~8畳】

t/kanaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

t/kanaさん [30代/男性] 2011年08月06日 19:20:10

きめ細かい気配りで大変いい気持ちで宿泊が出来て大変満足しています。
また機会がありましたら宿泊したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月07日 06:14:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長岡まつりでのご利用でしたが、花火はいかがでしたでしょうか?今年は、復興の花火フェニックスが特に感動的でしたね。

今後も、更にお客様にお楽しみいただけるようなプランを考えていきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【早い者勝ち!】【長岡祭り】宿泊&花火観覧コース(夕・朝食付)
【和室6~8畳】

りさ810さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

りさ810さん [20代/女性] 2011年08月05日 09:23:22

毎年恒例の友達グループでの海!いつも日帰りでしたが、今年は初めて泊まりで行くことになり、ここを利用させていただきました。正直、旅館に着くまでは、友達と楽しく過ごせるのであればどんなところでもOKという感じでお値段もとてもお安いので期待はしていませんでした。

まず、旅館に着いてスタッフさんの感じの良い出迎えに感動!

とにかくスタッフさんがみんな気さくでニコニコしていて感じが良いです。
お部屋はリフォームされ、掃除も行き届いた綺麗なお部屋でした。
お風呂は露天風呂はなく内湯だけですが、こちらも掃除がいきとどいていてとても綺麗なので気持ち良く入れました。
そして何より一番感動したのがお料理です。とにかく本当に美味しい!そして次から次へと出てくる品数の多さにびっくり!
食事中、みんなで『すごいね!』『美味しいね!』という言葉が何度となく飛び交っていました(笑)
旅行の楽しみと言えば、やはり旅館とお料理だと思います!
間違いなく、この海旅行が楽しく大満足な旅行になったのも中盛館さんのおかげです。
私自身、今まで泊まった旅館で写真と実際が違いがっかりすることもたくさんあったので、今回は本当に終始感激しました。
またぜひぜひ利用させていただきます!次は冬のスノボ旅行で!なんて考えてます!お世話になり、ありがとうございました。

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月05日 10:00:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との海旅行、楽しい思い出作りのお手伝いができたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当館は大きな施設ではございませんが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、日々スタッフみんなで試行錯誤しております。

お料理に関しても、お褒めいただきありがとうございます。今後も料理長と一緒にお客様にご満足いただける料理をご提供させていただきます。

冬のスノボ旅行でのご利用、お待ちしております!

【和室6~8畳】

うさこんぐさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

うさこんぐさん [30代/女性] 2011年08月04日 00:26:50

料理の品数が多いのでお値段以上だと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月05日 09:55:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お料理に関してお褒めのお言葉をいただき、料理長・スタッフともに喜んでおります。

今後も料理長の
「お客様には地元の食材を中心にしたお料理を、おなかいっぱい召し上がっていただこう!」
というモットーを大切にしながら、お料理を提供させていただこうと思います。

【和室6~8畳】

よしこ0403さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月31日 19:30:40

豪雨のだめ北陸道が通行止めになり 3時間で行けるのが7時間かかってしまった 宿では新聞やテレビで被災の状況を第一に報じているのに こちらの新聞の一面が大見出しで花火大会の記事なのに驚いています 宿は女性に優しいと思った 大浴場は女性に解放でした お風呂は掛け流しでない点がマイナスでした

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月03日 08:40:52

テレビ・新聞等で報じられたとおり、今回の豪雨では長岡市も大きな被害を受けた為、当日は交通規制等でご不便をおかけしてしまいました。そんな中ご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の花火大会の記事ですが、長岡市では、毎年8月2日、3日が、全国でも有数の大花火大会となっております。そのため、災害のなかでも新聞でも大きく取り扱われていたかと思われます。

今回の災害で、大会の延期も心配されましたが、無事、花火大会が開催され、多くのお客様にお楽しみいただいております。
機会があれば、ぜひ、ご覧いただければと思います。

お風呂に関しては、男風呂に比べ、少し女風呂を大きくさせていただいております。

それでは、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

現在は復旧作業も進み、当館の周辺は以前とまったく変わらない状況でございます。