越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月14日 20:56:51

とても美味しい食事に感激するとともに、気持ちの良い温泉に大変満足しました。
(お肉や刺身、カニと盛りだくさん。煮物もとっても美味しかったです。)

2013年02月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年02月15日 09:15:21

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事、温泉にとご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒い日が続きますが、そんな時は温かい温泉が恋しくなりますよね。

お客様の。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2012年09月24日 09:43:03

ごく普通の1泊2食付で利用しました。予定より一時間ほど到着が遅れ19:00になりましたが、気持ちよく迎えていただきました。暑い日でしたが、お部屋は冷房でよく冷やしてあったので気持ちよかったです。まずお風呂はこの規模の旅館にしては十分な広さがありお湯は鉱泉なので沸かしていますが、少しつるっとしており、アトピー性などの皮膚疾患に効能があるそうでした。網戸を通して虫の大合唱が聞こえてきてのどかでした。夕食は普通のコースなのに牛肉も出てお刺身、タラバ、煮物に天ぷら、茶わん蒸しな、そして新潟の美味しいごはんと、これでは儲けがないのではというくらい出ました。朝食も十分でした。駅から徒歩7分ですが幹線道路からも少し入ったところにあるのでとても静かで疲れも飛びました。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年09月25日 13:53:47

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館のお湯は皮膚病などに特に効能がありまして、たくさんのお客様にご利用いただいております。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。写真まで掲載いただき恐縮です。お写真の料理は、最初にお部屋にお持ちさせていただいたものにななりますね。このあと、もう何品かおだしさせていただいております【今後のお客様のご参考になれば・・・(笑)】

当館のお料理は料理長のおまかせコースになりまして、季節やその日の仕入れにより内容が変わってきますが、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

myu0808さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:41:29

駅から徒歩約5分 失礼な言い方で大変申しわけありませんが、久しぶりに田舎を歩きました。川の流れを聞きながら大きく実ったカボチャを眺めながらのんびり歩きました。
電話で道順を聞かせていただいたとおりすぐに旅館を見つけました。
たてものの古さ加減が、田舎に馴染んでいました。掃除が行き届いた廊下 部屋 申し分ありません。温泉も仕事の疲れを癒してくれるいい湯加減でした。食事も地の幸を美味しく頂きました。 布団の敷き忘れの件は、自分で敷くものと思っていましたのに、ご丁寧なお詫びをいただきまして恐縮です。
残念なことが3つ・・・敷布団 枕のシーツがなかったこと 髭剃りが備え付けがなかったこと 温泉が、22時以降入れなかったこと。 従業員さんの就寝時間の関係でしょうか(23時頃フロントに電話をしましたが誰も出られませんでした)?? 温泉旅館ですから、最低でも24時まで入浴可能でご検討お願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月18日 06:21:00

ご指摘のお布団の件、もちろん、こちらのほうでしかせて頂くのですが、ご連絡不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ひげ剃りの件、入浴時間の件は、今後の課題としてスタッフ間で検討させていただきます。

本当に何もない田舎の宿ですが、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 21:09:02

価格の割に部屋や料理は申し分ありませんでした。
極めてお得感のある快適な宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月07日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がお泊まりになった日は、新館に空きがございましたので、旧館プランのご予約でしたが、新館にご案内させていただきました。

ご来館いただいた皆様に、お得感を感じていただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年03月06日 15:19:12

『また、中盛館へ行こうかぁ・・・!?』
今回は2回目の宿泊でした。
私達には、温泉と美味しい料理があれば満足なので、
リーズナブルな中盛館は最適です。
ゆっくり過ごさせていただきました。
また、お邪魔させていただきたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月07日 16:39:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

今回もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒さが厳しい季節ですが、お客様には、温泉と美味しい料理に舌鼓を売っていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年01月17日 20:35:15

普段書き込みはあまりしませんが…。

値段からして、食事は全く期待していませんでしたが、遅いチェックインにもかかわらず温かいものは温かく食べられ、夕食も朝食も手の込んだ料理もあり質、量共に大満足でした。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月21日 09:34:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、ご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

職長会さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

職長会さん [40代/男性] 2011年10月12日 10:02:40

今回はツーリングで使用させて頂きました、評価を参考に中盛館に決めましたが
高評価なのが納得出来ます、おもてなしの心も感じ良く、何よりも食事が一品一品に心が
こもっているのを感じました、また機会が有りましたら宿泊したい宿です。

2011年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年10月12日 17:56:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

この季節はツーリングに最適の季節ですよね。お客様の乗られていたハーレーを見て、「私もいつかは・・・」と思ってしまいました(笑)。

食事等もお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

【旧館和室6~8畳】

C57大好きさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

C57大好きさん [50代/男性] 2011年09月30日 07:36:27

一言で大変素晴らしいお宿でした。1人で宿泊したのですが、食事を部屋でとれるように
配慮いただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
提供されたお料理もとても美味しくいただけました。
次回も利用したいお宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月30日 09:39:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ共々喜んでおります。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年09月19日 21:17:24

二家族で泊まる為の宿泊先を探している時に、この宿を知りました。
楽天内で評価が高く、しかも温泉がついていてこの値段だったのでこちらにお世話になる事にしました。
宿に2家族で泊まる事を事前に告げましたら、食事は一緒に、部屋も隣にしていただけました。
子どもは、幼児なので食事だけにしましたが、結構なボリュ-ムでおいしそうでした。
浴場も予想より広く、開放的で、部屋も広く、食事の味付けも、ボリュ-ムもとてもよかったです。温泉は、夜10時までと、朝6時半からと制限はあるものの、楽しめました。

ただ残念だったのは部屋の壁がかなり薄く、お隣の部屋のおばあさん達の笑い声・話し声が、夜11時なっても聞こえてきて、うちの旦那が「うるさいな~」と一声いうと、話し声がやみました。
宿の主人にお願いしたいのは、壁が薄いのなら、やはり「夜9時以降は、静かに」というマナ-を徹底させてもらいたいです。
それ以外は大満足でしたよ。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月23日 09:28:57

この度は、当館をご利用ただき誠にありがとうございました。

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、改善策について早急に検討させていただきます。

その他の点では、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

またのご利用、心よりおまちしております。

【和室6~8畳】

elcami70さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

elcami70さん [40代/女性] 2011年08月25日 10:51:03

宿の方が皆さん明るくて親切でした。
花火の後、門限の22時を30分ほど過ぎることを事前に伝えておくと、快く対応してくださいました。戻ってきた後、静かに利用し電気も消して頂けるならと、お風呂も時間外で利用していいと、おっしゃっていただいました。
夏だし汗ばんだまま、寝るのは誰しも不快なので、お客様の立場でそういってくださったのが、嬉しかったです。
朝食も美味しくて、おかずも多く、なんといってもご飯が美味しく炊けていて、さすが米どころだなと思いました。
コンビニは、車で少し行った所にあります。10分以内くらいでした。
お部屋は広くてきれいで、お布団も気持ちよかったです。
トイレも部屋のすぐ近くにあり大変便利でした。
売店もあり、お風呂も広くて静かで快適でした。
湯上りには、クーラーで冷えた脱衣場で気持ちよかったです。
また、是非利用したい宿です。9月の花火にまた利用出来たらいいなと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月26日 09:59:45

この度は、当館とご利用いただき誠にありがとうございました。

通常は門限は22時なのですが、花火等のイベント時の場合、門限、お風呂の時間ともに柔軟に対応させていただいております。

施設・朝食、ともにご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2011年08月15日 18:47:16

お墓参りのために利用させて頂きました。
お料理も大変美味しく、中盛館の皆様のおもてなしも大変素晴らしかったです。
お世話になり有り難うございました。
また次回利用させて頂きたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月16日 09:15:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
今回は2泊のご利用と言うことで、2泊目は山古志牛ではなく、料理長のオススメ料理に変更させていただきましたが、こちらもご堪能いただけたようで、料理長もよろこんでおります。

【和室6~8畳】

t/kanaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

t/kanaさん [30代/男性] 2011年08月06日 19:20:10

きめ細かい気配りで大変いい気持ちで宿泊が出来て大変満足しています。
また機会がありましたら宿泊したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月07日 06:14:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長岡まつりでのご利用でしたが、花火はいかがでしたでしょうか?今年は、復興の花火フェニックスが特に感動的でしたね。

今後も、更にお客様にお楽しみいただけるようなプランを考えていきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【早い者勝ち!】【長岡祭り】宿泊&花火観覧コース(夕・朝食付)
【和室6~8畳】

りさ810さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

りさ810さん [20代/女性] 2011年08月05日 09:23:22

毎年恒例の友達グループでの海!いつも日帰りでしたが、今年は初めて泊まりで行くことになり、ここを利用させていただきました。正直、旅館に着くまでは、友達と楽しく過ごせるのであればどんなところでもOKという感じでお値段もとてもお安いので期待はしていませんでした。

まず、旅館に着いてスタッフさんの感じの良い出迎えに感動!

とにかくスタッフさんがみんな気さくでニコニコしていて感じが良いです。
お部屋はリフォームされ、掃除も行き届いた綺麗なお部屋でした。
お風呂は露天風呂はなく内湯だけですが、こちらも掃除がいきとどいていてとても綺麗なので気持ち良く入れました。
そして何より一番感動したのがお料理です。とにかく本当に美味しい!そして次から次へと出てくる品数の多さにびっくり!
食事中、みんなで『すごいね!』『美味しいね!』という言葉が何度となく飛び交っていました(笑)
旅行の楽しみと言えば、やはり旅館とお料理だと思います!
間違いなく、この海旅行が楽しく大満足な旅行になったのも中盛館さんのおかげです。
私自身、今まで泊まった旅館で写真と実際が違いがっかりすることもたくさんあったので、今回は本当に終始感激しました。
またぜひぜひ利用させていただきます!次は冬のスノボ旅行で!なんて考えてます!お世話になり、ありがとうございました。

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月05日 10:00:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご友人との海旅行、楽しい思い出作りのお手伝いができたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当館は大きな施設ではございませんが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、日々スタッフみんなで試行錯誤しております。

お料理に関しても、お褒めいただきありがとうございます。今後も料理長と一緒にお客様にご満足いただける料理をご提供させていただきます。

冬のスノボ旅行でのご利用、お待ちしております!

【和室6~8畳】

よしこ0403さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月31日 19:30:40

豪雨のだめ北陸道が通行止めになり 3時間で行けるのが7時間かかってしまった 宿では新聞やテレビで被災の状況を第一に報じているのに こちらの新聞の一面が大見出しで花火大会の記事なのに驚いています 宿は女性に優しいと思った 大浴場は女性に解放でした お風呂は掛け流しでない点がマイナスでした

和室6~8畳

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月03日 08:40:52

テレビ・新聞等で報じられたとおり、今回の豪雨では長岡市も大きな被害を受けた為、当日は交通規制等でご不便をおかけしてしまいました。そんな中ご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の花火大会の記事ですが、長岡市では、毎年8月2日、3日が、全国でも有数の大花火大会となっております。そのため、災害のなかでも新聞でも大きく取り扱われていたかと思われます。

今回の災害で、大会の延期も心配されましたが、無事、花火大会が開催され、多くのお客様にお楽しみいただいております。
機会があれば、ぜひ、ご覧いただければと思います。

お風呂に関しては、男風呂に比べ、少し女風呂を大きくさせていただいております。

それでは、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

現在は復旧作業も進み、当館の周辺は以前とまったく変わらない状況でございます。

四教さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

四教さん [20代/男性] 2011年07月23日 13:28:57

予定より遅れてしまったにもかかわらず、とても誠意のある対応をして頂きました。
静かで快適に過ごさせていただきました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年07月25日 09:25:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

ポン蔵さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ポン蔵さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:27:56

東京から新潟へ母の引越し先を探し、一夜の宿として泊まりました。食事はどれも美味しく、宿の接客も丁寧で田舎に帰ってきたなあ、と感じさせてもらいました。新潟に来たときの常宿にしようと母と話しをしています。外見は古いですが、中はどこも手入れが行き届いておりとても清潔です。お風呂が小さいですが、コストを考えると納得です。またお世話になります。

2011年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年06月06日 18:10:40

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。

次回新潟へお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用、お待ちしております!

【和室6~8畳】

とも3046さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年11月29日 14:59:58

一人のツーリングで利用しました。料理旅館に温泉が付いてる感じで、料理の品数が多く、古代米も美味しく、大満足です。インターを降りて15分から20分ほどの道は本当に心、安らげる風景です。

2010年11月
【和室6~8畳】

おんせんクマさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

おんせんクマさん [50代/男性] 2010年05月12日 22:55:04

ゆっくり温泉に浸かりながら,ビールを飲んだり美味しい御飯を頂いてのんびり休養させて頂きました.お風呂も見た目以上に広くゆっくりと入ることが出来ました.ちょっとだけがっかりしたことを強いて挙げれば,隣の棟が邪魔してせっかくの田舎の景色が部屋からよく見えなかったことくらいでしょうか.是非また泊まらせて頂きたいと思っています.

2010年04月
◆田舎の温泉満喫コース◆

投稿者さん 2024年04月30日 16:17:58

GW初日から一泊お世話になりました。皆さんおっしゃる通り、外観からは想像出来ない様な素晴らしい接客でした。とにかく印象良かったのは、朝夕のお米です。やはり新潟の米は甘みがあって美味しい!そして、料理は出来立ては温かいままタイミングよく出してくれてました。旬の富山県産ホタルイカもめちゃくちゃ美味しかったし、天ぷらもサクサク。食事は大満足でした。
朝、6時半に温泉に入ろうと向かうと後から来たご家族、お風呂が激アツで入れない!とシャワーで済ませてました。私は先に体を洗ってたのでお湯の温度には気付かず…中居さん達がすぐに来て大丈夫でしたか?と心配してくれてました。入れなかった事には非常に残念ですがとても対応の良い中居さん達で気持ちいい旅行になりました。またいつか機会あればリピーターになりたい、そんな宿です。脱衣所は簡易的な感じなので女性はアメニティは持参するのがオススメかな

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2024年05月06日 08:24:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理へのコメント、ありがとうございます。なるべく旬の食材や地元の食材をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。今後もお客様に当館に来てよかったと言っていただけるよう精進してまいります。

お風呂に関しては、ボイラーの不調で温度が一定にならない状態で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近日中に復旧予定となっております。

GW明けには自家産コシヒカリの田植えも始まります。ぜひ新米の季節にもご利用いただけると幸いです。

またのご利用、心よりおまちしております。

【1泊2食】【温泉&田舎料理】地元・新潟県産牛を堪能!温泉旅館でゆっくり のんびり過ごしませんか!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】