越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:37

お湯がとてもよかったと思います。廊下に古い分析表が貼ってあり、明治10年でした。新しい分析表は、脱衣場にありました。
さっぱりしていながら、入ったあととても暖かく、足の指が一晩中ぽかぽかしました。
大変良いお湯なのでお勧めです。
食事もたくさん出て、息子が喜んでおりました。
宿は風情があり、とくにフロントが懐かしかったです。

立地は2点にしましたが、お宿の問題ではありません。JRのダイヤが2点です。塚山駅の電車は1時間に1本程度、日に何度か2時間に1本の時間帯があり、引っ掛かってしまって長岡駅からタクシーになりました。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年04月06日 09:49:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館のお湯を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。コメントいただいたように、当館のお湯は本当に温まります。

普段、就寝後に何度もトイレに起きてしまうという高齢のお客様でも、当館のお湯の効果か、夜に一度も起きることなく、ぐっすり眠ることができたというお声をいただくことがございます。

立地に関しては、都会から来られる方がびっくりするくらいの田舎(苦笑)なので、交通の便などご不便をおかけすることがあること、大変心苦しく思います。ただ、その分、田園風景、静かな川のせせらぎなど情緒満点なので、田舎を楽しみたいお客様には、ぜひ一度訪れていただきたいと思っています。

電車の接続が悪い場合、長岡駅のバスターミナル大手口3番線「小国車庫行き」のバスで、塚山駅まで来ることも可能ですので、ご利用いただければと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室12畳】

みっちゃん1857さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

みっちゃん1857さん [50代/男性] 2015年03月23日 16:55:28

妻の実家の長岡市小国町に帰省するために、2連泊で利用させていただきました。妻の友人たちの「あそこは、食事が美味しいし、温泉もいいよ」との、評判に期待を膨らませて利用しました。評判通り①食事②温泉③サービスは大満足でした。トイレが共同なのは事前に分かっていたので問題はありませんでした。一つだけ寒い季節の部屋付の洗面所の水の冷たさには歯を磨くときに閉口しました。部屋に備えてあるポットのお湯を水で割って口を漱ぎましたが大きめのグラスがあればよかったと思います。また利用させていただきます。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:44:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添うことができたようで、従業員一同、ホッとしております。お褒めの言葉もありがとうございます。

冬期間はなにかとご不便をおかけするケースがございますが、ご指摘を反映させるべく、今後も試行錯誤していきたいと思います。

それでは、またのご利用、心よりおまちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

投稿者さん 2015年03月22日 22:23:28

家族5人でお世話になりました!このお値段で、あの豪華な夕食と朝食を頂けることに、家族全員が大感激!大満足!でした。特に宿のご主人の自家製のお米が最高でした!ついつい帰りに購入してしまいました(*^。^*)皆さん気さくに話をして頂いたり、とても親切にして頂きました。楽しい時間を本当にありがとうございました。またぜひ!行かせていただきます!

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年03月25日 12:39:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができたようで、私どもも嬉しくおもっております。

お食事に対してのお褒めの言葉、大変はげみになります。お米に関しては、常時、自家産のコシヒカリの販売/発送も行っておりますので、お声がけ頂ければと思います。

それでは、またのお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。

ボン太さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2015年01月13日 21:17:51

1月11日から1泊でお世話になりました。あえて高速道路を使わず、一般道のみで7時間かけて到着。途中の峠越えでは雪が深くワクワクドキドキでした。宿の方はみなさん、はっきりゆっくり喋っていて大変聞き取りやすく好感を覚えました。また、お風呂のスリッパ置き場も出来ていて、お客様の声が反映されているのは素晴らしいと思います。お風呂の湯加減もちょうど良く、貸切り状態でのんびりできました。
夕食は部屋に運んで頂き、テレビを見ながら堪能しました。楽しみだった山古志牛は、本当に柔らかく絶品でした。部屋にはトイレがなく、共用でしたが掃除が行き届いていました。部屋に洗面台と冷蔵庫があり重宝しました。私だけかもしれませんが、暖房がエアコンだけだったので物足りない感じがしました。
出発前には、宿の方が車の雪降ろしをしてくれていたので、気持ちよく出発できました。

2015年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年01月16日 16:04:07

この度は中盛館をご利用いただき、まことに有難うございました。

雪道のなかお疲れ様でした。今年は1月に入ってからは例年よりも小雪ですが、やはり雪道の運転は地元の私達でもドキドキするケースもございます。

お料理の方もお褒めいただきありがとうございます。

当地は雪深く冬場は寒い場所ですが、この季節ならではの雪見にぜひ皆様にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2014年11月17日 20:48:54

正に、ベストプライス。出張にて二名一部屋利用させて頂きましたが、特に夕食は、至極の料理で大満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月18日 08:07:36

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。当館へのご宿泊が、お客様のお仕事の疲れを少しでも癒せていたら幸いです。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

ふじのりやっこさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ふじのりやっこさん [40代/女性] 2014年11月11日 18:29:53

日曜日のチェックインでした。
評価が高いので選んだ宿でしたが、事前にクチコミで予習をしていきましたので、すべてに期待通りでした。
お風呂はほぼ一人占めでラッキーでした。
夕食については、ほんとにもう量が多くて、でも残すのも申し訳ないのでおなかがパンパンでしたし、朝食もまたダメオシでボリュームたっぷりの内容でした。
おいしくいただきました。
ただひとつだけ…ドライヤーが脱衣所にひとつだけだったので、ひやひやしながら使いました。申し出たら別にお借りできたのかなあ。。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月13日 09:35:16

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。今後も旬の食材を使いながら、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。改善策を検討させていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:47:52

到着がお遅くなりましたが、色々とご配慮いただき有り難うございました。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:14:43

ビジネスでのご利用の場合や悪天候の際など、予定が変わってしまう事もあると思います。そんなときでも柔軟に対応できるよう、今後もつとめて行きたいと思っていますので、予定が変わる場合はお気軽にご連絡いただければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:36:50

「納得訳あり地元山古志牛の陶板焼きが楽しめるお料理グレードアッププラン
旧館和室6~8畳」を利用させていただきましたが、
お料理グレードアッププランにしなくてもよかったくらい、次から次へと
あげたての天ぷらや、鮭のホイル焼き、刺身、ごはん、おみそ汁、杏仁豆腐など、
たくさんの食べ物が出てきて、それだけでもとっても満足で、泊まる価値大です!!
300円でのめる日本酒もしっかりと冷えていていい感じでした♪
お部屋も広くて、一面窓の障子が明るくて、旅館に来たなぁといった感じで
くつろげました♪
温泉の大浴場は、きちんと眼隠しはしてあるけれど、
外からの空気がしっかりと、はいってきて、気持ちがよく、長々くつろげますし、
ロビーには、新聞や、色々なマンガなども置いてあるので、
お部屋のテレビが小さくて見にくかったですが、
ひさしぶりにスラムダンクのマンガを読みふけったりして楽しかったです☆
柏崎の海水浴場に行った後の宿泊でしたが、それほど遠くなくてよかったです♪
近くにコンビニもあり、便利でした☆
お茶のセットや、おせんべいもお部屋にあり、嬉しかったです☆
旧館はトイレや洗面が廊下にでないといけないので、
次は同じ値段で山古志牛の陶板焼きのない、新館のお部屋に泊まってみたいです♪
宿の方も親切で、チェックアウト時、道をたずねたら教えていただけたり、
宿の前まで、出て、見送っていただけました☆
温泉まんじゅうも次に利用するときには食べてみたいです♪

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月25日 09:59:52

7月から8月にかけては、柏崎や寺泊への海水浴の前後にお泊まりいただくお客様が多くなっております。片道1時間程度の距離で美しい日本海が堪能できますので、本当にオススメです。

お客様も海水浴に加え、当館でのご滞在もお楽しみいただけたようで大変光栄です。

次回はぜひ、当館自慢のおまんじゅうもご賞味いただければ幸いです。

お客様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年08月14日 20:50:05

去年の夏に続きお世話になりました。
小学生の子供たちも、中盛館さんは大好きで今年も大喜びでした。
台風の影響も心配された日程でしたが、運よく海水浴も楽しめ、十分にお腹を減らして夕飯に臨みました…。
が、今年も期待以上の料理の多さにビックリ!もちろん味の方も抜群で大満足。
お風呂でものんびりできたけど、子供たちには、ちょっと熱かったみたいで、ここでも大騒ぎ。
来年も子供たちのリクエストで、お世話になることと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月16日 07:42:53

昨年に引き続き、今年もご利用ありがとうございます。

今年は台風の影響で海水浴の予定をキャンセル・・・というお客様も大勢いらっしゃいましたが、お客様の日程ではしっかり新潟の海をお楽しみいただけたようでホッとしております。

お食事へのお褒めのお言葉、大変恐れ入ります。料理長はじめスタッフ一同、そういったお言葉をいただけると大変励みになります。今後も旬の素材をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

今年も、お客様の夏の思い出作りに、少しでも御役に立てていれば幸いです。

それでは、来年もお客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 17:58:14

4月初旬に親戚の用事で宿泊し、父とお世話になりました。
食事もたいへんおいしく色々と楽しめました。
宿の自家製のお米が大変美味しいです。
お風呂は父も喜んでおり何度も入っていました。
地元の人にも人気のようで何名か入りに来ていました。
施設情報にはありませんがロビーでWifiが使えました。
LTE(Docomo)が使えない地域なのでとても重宝しました。
宿の方もとても親切でした。
またお世話になりたいと思います。

2014年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年04月21日 09:43:07

食事やお米をお褒めいただき、ありがとうございまます。調理長をはじめスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。コンテおります。

お褒めいただいたお米は、店主が作っているコシヒカリ100%でございます。販売もしておりますので、気に入っていただいた方は、お声がけいただけると幸いです。

ネット環境に関しては、全館対応ではなく申し訳ございませんが、ロビーにてWiFiをご利用いただけます。

それでは、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

a914i27a99iさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

a914i27a99iさん [30代/男性] 2013年09月05日 16:15:21

素泊まりでしたが落ち着いた雰囲気のお宿でいい温泉を堪能できました。

気になった点を強いて挙げるならば
・塚山駅から徒歩の場合、夜はかなり暗い道を歩く。(ただし翌朝の帰り道は田舎の風情を堪能できた。)
・入浴の終了時刻が夜10時と早い。
・部屋のドアが開閉の際にギーギーと鳴る。
・部屋の畳自体は古くないが汚れ(シミ)がやや目立った。(尚、洗面所やお手洗い(共同)等は清潔感がありました。)

今回はやむを得ず遅い到着となってしまいましたが、次回は明るいうちに到着して、好評のお料理も味わってみたいものです。

2013年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年09月08日 09:03:33

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何もない田舎の宿ですが、温泉をお楽しみ頂けたようで幸いです。

ご指摘の通り、施設自体は古くなっておりますが、お客様にご満足頂けるよう、様々な面での精進を心がけていきたいと思っております。

次回はぜひ、お夕食を召し上がっていただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年08月14日 01:52:30

お盆休みのハイシーズンに宿泊しました。
そんな時にもかかわらず低価格でも食事は大人はもちろんですが、小学1年生の息子には食べきれないほどの量を出して下さりました。(残すのも申し訳ないので低学年でしたらもっと少なくてもいいかも(^_^;)・・・)
夕食の天ぷらはサクッと仕上がっていてとっても美味しかったし、煮物も新潟らしく車麩が入っていて嬉しかったです。
料理は申し分無かったのですが、お風呂が子供にはちょっと熱かったようです。露天風呂はありませんでしたが、掃除は行き届いていて清潔感がありました。
また、次の機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月14日 08:07:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お子様との夏の思い出作りのお役に、少しでもたてていたら幸いです。

食事に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。遠方から来られるお客様に、地元のお料理をリーズナブルな料金で堪能していただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月03日 17:44:01

とても満足でした。
食事は内容、種類、量、何をとっても申し分ありません。
新館でしたので部屋も綺麗でした。
お風呂も落ち着いた感じでした。
ぜひ、次回もお願いしたいと思います。

2013年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年06月05日 11:25:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

食事、お部屋、お風呂と、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。

今回のご旅行の目的だった翌日のイベントはいかがでしたでしょうか?お客様のご旅行の思い出作りに、少しでもお役にたてていれば幸いです。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月14日 20:56:51

とても美味しい食事に感激するとともに、気持ちの良い温泉に大変満足しました。
(お肉や刺身、カニと盛りだくさん。煮物もとっても美味しかったです。)

2013年02月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年02月15日 09:15:21

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事、温泉にとご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

まだまだ寒い日が続きますが、そんな時は温かい温泉が恋しくなりますよね。

お客様の。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月27日 08:52:00

冬場の悪天候のため遠出をやめて近くの中盛館さんを選びました。ここはいわゆる鉱泉で昔から有名のところです。1~2日後でも体がホカホカしています。たしか30年程前、おかみさんからミョウガの生醤油付けを教わりそれが我が家の貴重な漬物の1種類となっています。「湯」と「食事」「炬燵の部屋」これが我々にとって幸せな一時です。満足でした。また利用させて頂きます。

2013年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年01月28日 10:30:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

雪の多いこの時期は、近場でゆっくり温泉三昧なんて過ごし方が一番ですよね。

ミョウガの生醤油漬けのお話ですが、ご宿泊いただいた日は、たまたま女将が不在だったためお話することができず、女将も残念がっていましたが、いまだにお客様の食卓にミョウガの生醤油漬けがでていると聞き、大変喜んでおりました!

今年の冬はまだまだ長そうですね・・・。ゆっくりと温泉に入りたくなったら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

それでは、又のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2012年09月24日 09:43:03

ごく普通の1泊2食付で利用しました。予定より一時間ほど到着が遅れ19:00になりましたが、気持ちよく迎えていただきました。暑い日でしたが、お部屋は冷房でよく冷やしてあったので気持ちよかったです。まずお風呂はこの規模の旅館にしては十分な広さがありお湯は鉱泉なので沸かしていますが、少しつるっとしており、アトピー性などの皮膚疾患に効能があるそうでした。網戸を通して虫の大合唱が聞こえてきてのどかでした。夕食は普通のコースなのに牛肉も出てお刺身、タラバ、煮物に天ぷら、茶わん蒸しな、そして新潟の美味しいごはんと、これでは儲けがないのではというくらい出ました。朝食も十分でした。駅から徒歩7分ですが幹線道路からも少し入ったところにあるのでとても静かで疲れも飛びました。また機会があればぜひ利用したいです。

2012年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年09月25日 13:53:47

当館のお湯は皮膚病などに特に効能がありまして、たくさんのお客様にご利用いただいております。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。写真まで掲載いただき恐縮です。お写真の料理は、最初にお部屋にお持ちさせていただいたものにななりますね。このあと、もう何品かおだしさせていただいております【今後のお客様のご参考になれば・・・(笑)】

当館のお料理は料理長のおまかせコースになりまして、季節やその日の仕入れにより内容が変わってきますが、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、今後も精進していきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

幻~illusion~さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年08月23日 07:27:09

すごく満足度の高い宿でした。
建物は古いのですが清掃が行き届いていてとてもきれい。
田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような雰囲気で、
部屋も広々でのびのびのんびりできました。

すばらしいのが食事と温泉です。
かなり格安料金だったのですが、やわらかくておいしい牛の陶板焼きがあって
その他の料理もたくさん出てきました。
味も量も申し分なく、空き客室を使って個室にして食べさせてくれたので、
高級感も味わえました。(たまたま空いていたから?)

温泉も掃除が行き届いていてとてもきれい。
やわらかいクセのないお湯でのんびり楽しめました。
長岡市に泊まるのなら絶対にオススメの宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:20:45

お食事と温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

当地域自慢の山古志牛の陶板焼きは、ご提供させていただいている宿泊料金以上の価値があると思いますので、ぜひ多くのお客様に召し上がって頂きたいです!

お食事場所に関しては、お客様がご宿泊された日は、ご想像の通り個室が空いておりましたので、ご案内させていただきました。

なお、お部屋が空いてる場合は、食事場所を個室にご案内させて頂くだけでなく、訳ありプランの場合でも本館にご案内させて頂くこともございます。平日はお部屋が空いている日が多くなりますので、そちらを狙ってご予約頂くのもオススメです。

それでは、お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

myu0808さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

myu0808さん [50代/男性] 2012年08月16日 08:41:29

駅から徒歩約5分 失礼な言い方で大変申しわけありませんが、久しぶりに田舎を歩きました。川の流れを聞きながら大きく実ったカボチャを眺めながらのんびり歩きました。
電話で道順を聞かせていただいたとおりすぐに旅館を見つけました。
たてものの古さ加減が、田舎に馴染んでいました。掃除が行き届いた廊下 部屋 申し分ありません。温泉も仕事の疲れを癒してくれるいい湯加減でした。食事も地の幸を美味しく頂きました。 布団の敷き忘れの件は、自分で敷くものと思っていましたのに、ご丁寧なお詫びをいただきまして恐縮です。
残念なことが3つ・・・敷布団 枕のシーツがなかったこと 髭剃りが備え付けがなかったこと 温泉が、22時以降入れなかったこと。 従業員さんの就寝時間の関係でしょうか(23時頃フロントに電話をしましたが誰も出られませんでした)?? 温泉旅館ですから、最低でも24時まで入浴可能でご検討お願いいたします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月18日 06:21:00

ご指摘のお布団の件、もちろん、こちらのほうでしかせて頂くのですが、ご連絡不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ひげ剃りの件、入浴時間の件は、今後の課題としてスタッフ間で検討させていただきます。

本当に何もない田舎の宿ですが、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月06日 21:09:02

価格の割に部屋や料理は申し分ありませんでした。
極めてお得感のある快適な宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月07日 09:31:29

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様がお泊まりになった日は、新館に空きがございましたので、旧館プランのご予約でしたが、新館にご案内させていただきました。

ご来館いただいた皆様に、お得感を感じていただけるよう、今後も精進していきたいと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月11日 23:22:02

今回は3回目の宿泊でした。
どうしても、両親を連れて来たくてお世話になりました。
両親も『いつもながらのご馳走』と温泉とのどかな環境に大変満足していたようです。
ささやかな親孝行ができました。

2012年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年06月12日 09:38:08

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も、大変ありがとうございます。ご両親様への親孝行のお手伝いが、少しでもできたのであれば、この仕事をしている人間にとってこれほどの喜びはございません。
本当にスタッフ全員の励みになります。

当館は施設も古くなってきておりますが、お客様にご満足頂き、何度も足を運んで頂けるよう、今後も精進していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン