越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月22日 12:41:34

山あいの静かな村にありました。川を渡って後の宿位置が分かりにくい。
バイクは小屋に入れさせてもらいました。
料理は工夫があり目に楽しいが、私には多量でした。

2016年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年06月23日 16:06:21

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

周りに何もない田舎の旅館なもので、場所がわかりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳御座いませんでした。

お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。質、量ともにご満足いただけるよう、今後も試行錯誤していこうと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年07月29日 22:59:49

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした
柏崎の海から約1時間、道に迷う事なくスムーズに到着
今まで宿泊した旅館は、宿に着くと温かいお出迎えをしてもらえていたので
今回、ちょっと素っ気なく感じました

建物は古いですが、お部屋は綺麗にされてあって気持ち良かったです
お風呂も良かったし、お食事がとても良かった
大人二人、子供二人(一人は食事なし)でしたが
どんどん出てくるお食事に、家族全員お腹いっぱい
何よりもお米が美味しかったです
きっとお米の炊き方が一般家庭とは違うんだろうな。
夜も朝も、お米をたくさん食べたい!そう思いました

チェックアウトの時もやはり受付で支払いをしたあと
玄関口までの見送りはなく、ちょっぴり寂しく思いました
4人で2万円の宿泊だったからなのかな。。
でも料理長さんのお人柄はとても良く、ほっこりした気持ちにさせて頂きました

小さい子供連れでの宿泊
変に気を使う事なく、家族で楽しむ事が出来たので
また海に行く時は宿泊させて頂きたいなと思う宿でした

2014年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月03日 08:22:50

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご来館からお帰りまで、お客様にあたたかい気持ちでお過ごしいただけるよう、今一度、スタッフに指導してまいります。

お食事に関してあh、お褒めのお言葉ありがとうございます。お米は当館自慢の自家産米コシヒカリでございます。売店での販売もしておりますので、お気軽にお声がけください。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 23:55:48

BGMはジャズと川のせせらぎだけでいいです カラオケきらいです
酔って面倒になりホタルを観に行かなかったことが悔やまれます
食事と宿の皆さんの対応は◎だと思います

2014年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年06月24日 10:06:16

周りに何もない静かな田舎の旅館ですが、団体のお客様のご宴会時など、カラオケの音が廊下に響くこともございます。完全防音にすることは難しいのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、対応策を検討させていただこうと思います。

お食事やスタッフに関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

6月から7月上旬にかけては、近くでたくさんのホタルが鑑賞できますので、またの機会に、ぜひご覧いただければと思います。

投稿者さん 2014年05月02日 22:15:45

事前に書き込みを見て行ったので、建物は新しくはないのだなぁ…と思ってはいましたが…かなり古くびっくりしました。
でも、食事が美味しいと書き込み者のほとんどの方が言ってたので、そこに期待する事に。書き込みにあった何とか牛は出なかったので残念でした!が、料金を考えると料理は満足でした!!
トイレは共同だったけどとてもきれいでした。
残念だったのは、バスタオルが臭かった事と、日帰り入浴者のマナーが悪かった事、チェックアウト時、社長がいないからカード使えなかった事…かな

2014年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月03日 06:56:45

お食事に関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました山古志牛の陶板ですが、こちらを召し上がっていただけるのは別プランになりますので、機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

また、ご指摘いただきました点は改善できるよう、今後も試行錯誤して行きたいと思います。

なお、クレジットカードに関しましては、ご予約の際の注意事項にて使用できない旨記載させていただいているかと思います。お手数をおかけしてしまいますが、カードご利用の際は、楽天トラベル様でのカード決済をご利用いただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

deadoralbiさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2013年09月22日 14:11:59

9月14日にアルビレックス新潟の試合を観戦し、新潟市内宿泊、翌日15日は佐渡に行く予定でしたが、台風の予報だったので泣く泣くキャンセル、せっかく新潟まできたのでまっすぐ帰るのも・・・って事で評判が良くCP満点なこちらの宿にお世話になる事に。
旧館で洗面所、トイレ共同でしたが問題ありませんでした。
いなかの集落にある一軒宿で温泉街のような趣はないです。

良かった点

料理。特に山古志牛は柔らかくて非常に美味でした。個室で食事はいただけてお値段以上の内容でした。

注意すべき点

これはたまたま運が悪かったんだと思いますが、食事の前にゆっくり風呂でもと思って
夫婦で食事の1時間前にお風呂に向かうと男女共に入る余裕がない位大盛況。
男湯は洗い場が3つしかないのですが、大人4人子供4人位で大騒ぎ・・・
宿泊者は少なそうなのに何故?と思ったら、日帰り入浴の方々でした。
親戚同士か、近所の仲良し家族で来られたんでしょうね。結局、30分程ロビーで
待ってその方々が出てから入浴しました。張り紙を見ても普段から日帰りプランや日帰り入浴を受け付けていらして、宿泊者よりも地元のそうした方々に支えられている宿なんだと思います。なので日帰りは15時までにしたらとか宿泊者優先でなんて無粋な事は言いません。宿泊する側がその辺をわきまえておく必要があります。
ちなみにその時以外はほぼ貸し切りだったので、タイミングの問題だと思います。

2013年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年09月24日 11:18:25

9月14日のアルビレックス戦は大宮に1-0での勝利!新潟県民としては、今年は去年のようなドキドキな展開にはならないようにと願っています。。

お料理に関して、山古志牛をはじめおほめ頂きありがとうございます。

お風呂に関してですが、当館では入浴のみのお客様も受け付けている関係で、ご指摘の通りタイミングによっては混雑する場合もございますが、ご理解のほど、なにとぞお願いできればと思います。

また、アルビレックス戦の際にはご来館いただければ幸いです。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2013年03月26日 18:58:57

建物は逆コの字型の2階建てで古いものの気にはなりませんでした。ただし、所々ぎしぎしときしむ音がするので寝ていると人が歩く音が気になるもしれません。

客室が意外と多いわりにお風呂と脱衣所が小さく手狭に感じました。また、脱衣棚はありましたが、できれば脱衣カゴも棚に備えてあるとより良いと思いました。

夕食は広間か部屋食を選ぶことができたので部屋食にしてもらいましたが、色々な料理が次から次へと運ばれてきてどれもおいしく量も多くて大満足でした。

少し気になった点は、宿泊以外に地元の方々の宴会などもあったりすると、圧倒的な人手不足になってしまっているところです。帳場も空っぽで皆さん総出で厨房と宴会場や各部屋を往復しており、心配してしまいました。

逆にいえば、宿の方からの干渉が皆無(布団も自分で敷く形です)なので、自分のペースで部屋にこもってのんびりとできる宿でした。

2013年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年03月27日 11:14:10

お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も旬の食材を中心に、お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供していきたいと思います。

ご指摘の通り、当館は古い建物ですので、お客様にご不便をおかけしてしまう部分もありますが、その分、料金、お料理で頑張らせていただいております。

脱衣カゴにつきましては、今後しっかりと検討させていただきます。

人手不足とのご指摘に関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう、スタッフ一同努力しておりますので、なにかご用の際はなんなりとお声がけいただければと思います。

お布団に関しましては、お一人様の場合は、なるべくスタッフがお部屋に入らないよう、事前にお部屋にお布団をご用意させていただいております。

それでは、お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年07月28日 07:58:16

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年間で200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で61施設目の宿、越路町/西谷温泉「中盛館」さんにお邪魔です。
で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/お宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での客観的な感想は

【Bath】風呂
泉質は弱アルカリ冷鉱泉で、加水なしの加温湯。効能はすり傷、腰痛、アトピー、とくに痔には特効があるそうです。
湯色は無色透明、無味無臭。浴室は3畳ほどの湯船で洗い場は3つありました。
湯温は41度前後でしょうか、比重が高そうなやさしい湯でのんびりと入りました。Good

【Bet】ベット
清掃が行き届いた八畳の和室にお布団で、お布団敷きはセルフ。好きな時間に寝床を造れます。
周りは畑に田んぼ、少しの民家というロケーションでとても静かです。が、客室の壁薄くお隣の話し声や廊下ほを歩く音が聞こえ、エアコンの室外機?お風呂のボイラー?の音が耳につく部屋でした。
風呂に入り、酒を飲み、部屋でクールダウンして床に就く。

【Breakfast】朝食
広間での朝食で、旅館の定番朝ごはん。焼魚に目玉焼き、ハムに茄子の煮物、海苔に温豆腐などなど。
おいしい朝ごはんでした。Good

【その他】
実はこのお宿、楽天トラベル人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊地区の【第2位】のお宿なんですね。

今日は蒸し暑かったのですが、宿に着き部屋に入るとエアコンが利いていてひんやりと一息つきました。うれしいご配慮です。
決して新しくなく豪華でもないお宿 (失礼!) ですが、おそらくランクインの秘密は適度なほっとかれ具合(笑)、アットホームな雰囲気、ご主人やスタッフさんのお人柄、また朝夕食ついてリーズナブルな宿泊費などなどがランキングに現れているようですね。

小千谷・長岡のホテルに泊まるなら、双方から車で20分くらいの距離ですので温泉に浸かってのんびりと過ごすほうが仕事疲れが癒されます。

(by Jack)

2012年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年07月30日 09:19:57

お風呂や食事をお褒めいただき、ありがとうございます。

周りには何もない、田舎の旅館ですが、静かでのんびりとした環境をご堪能いただけたようで幸いです。

ご指摘の壁の薄さですが、建物が古いため、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後の課題とさせていただければと思います。

それでは、お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】【おひとりさま】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年03月04日 17:08:37

寒い日でしたが、部屋が温かくしてあり、また、お風呂の脱衣所も暖房してあり、嬉しかった。とにかく暖かいとホッとします。
食事は、よくこのお値段で出せるものだと思いました。
種類も豊富で、良かったです。
お風呂は、肌はスベスベになり、髪もサラサラになりました。
着いた日に二回、朝に一回入りました。とても体が暖まり、良かったです。
今度は、蛍鑑賞プランの時期にお邪魔したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年03月06日 09:28:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

3月に入り、雪の心配はなくなりましたが、まだまだ寒い日が続くこの時期・・・。

だからこそ、お客様には温泉にゆっくり浸かって、身体を温めていただいて、ほっこりした気分を味わっていただければと思っています。

蛍鑑賞プランは、4月頃に受付開始予定なので、しばらくお待ちください。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年12月31日 14:38:08

旧館のバストイレ共用で申し込みましたが、お部屋が空いているのでと、新館の洗面所付きのお部屋を用意してくれました。
夕飯はボリュームがあり、大人の分で、幼児の食事をじゅうぶん賄えました。
壁が薄いので小さな子連れはちょっと気を使いますが、とてもリーズナブルで、また長岡に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年01月04日 09:10:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお泊りの日は、ちょうど新館のお部屋に空きがございましたので、ご案内させていただきました。

長岡にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月24日 20:08:23

駅から7分と近く、当日は雨と雪交じりの天気でしたが、温泉で暖まった後に食べた料理と地酒は最高に美味しかったです。宿は新しくはありませんが、田舎の温泉宿という感じで風情があって良かったです。

2011年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年12月25日 09:09:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

年末も近づき、当館も雪景色に包まれております。
かなり冷え込む日も多いのですが、温泉で温まった後に飲むビールや日本酒は最高!という方も大勢いらっしゃいます。

お客様にも、お料理をお褒めいただけて、スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様に喜ばれるサービスを目指して精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

t/kanaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

t/kanaさん [30代/男性] 2011年08月06日 19:20:10

きめ細かい気配りで大変いい気持ちで宿泊が出来て大変満足しています。
また機会がありましたら宿泊したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年08月07日 06:14:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

長岡まつりでのご利用でしたが、花火はいかがでしたでしょうか?今年は、復興の花火フェニックスが特に感動的でしたね。

今後も、更にお客様にお楽しみいただけるようなプランを考えていきたいと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【早い者勝ち!】【長岡祭り】宿泊&花火観覧コース(夕・朝食付)
【和室6~8畳】

POST882さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

POST882さん [50代/男性] 2011年02月19日 18:52:43

当日1組でしたのに、貸切状態で申し訳なかったです。朝列車の時間の都合で朝食の時間早くしていただきありがとうございました。

2011年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年02月23日 16:26:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

当館は豪華な設備等はございませんが、お客様にご満足いただけるよう、様々なリクエストに柔軟に対応させていただいております。

またのお越しをお待ちしております!

◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証

チチタケさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

チチタケさん [30代/女性] 2010年08月21日 00:57:10

国営越後丘陵公園でのレジャーのため、宿泊させて頂きました。ごはんにナス漬が入っていたことと、廊下に流れる合唱みたいなBGM、中越地震の痕跡が印象的でした。料理の量も十分でしたし、特に日本酒と、ごはんは中々おいしかったです。宿の方々の対応も自然で飾らない感じで、気持ちよく滞在できました。

◆田舎の温泉満喫コース◆
【和室6~8畳】

お結びころりん5274さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:15:04

特に良かったところがありませんでした。ごめんなさい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年05月30日 15:12:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

より多くのお客様に喜んでいただけるよう、今後も頑張りたいと思います。

次回はぜひお夕食を召し上がっていただけると幸いです。

投稿者さん 2011年09月26日 14:43:42

部屋は綺麗でした。夜中におじさん二人で宿泊してる人がずっと大きな声で話ていて、多分酒を飲んでるよう。うるさかった。トイレによたよた行くのも、壁にぶつかりながらで、ずっとだったから、クレームをいいたかった。が、いまの世の中恐いからがまんした。音が響きます。朝ごはんは、全て味が濃かった。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月26日 14:59:35

この度は当館をご利用ただき、誠にありがとうございました。

夜中に他のお客様のお声がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。

フロントへお申し付けいただければ、こちらでお客様にお話させていただいておりますが、お申し付けいただかなくとも、お客様に快適ご利用いただけるよう、改善策を検討させていただきます。

朝食に関しても、料理長とご提供させていただいたお料理を確認し、対応をかんがえさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】ビジネス等に最適★ご朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年07月22日 18:41:50

トイレは、蚊がいっぱいいて、部屋も蚊が、入ってきて身体中、蚊に刺されてしまった!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年07月26日 09:04:07

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お客様に快適にご滞在いただくことができず、大変もうしわけございませんでした。季節柄、蚊は出てきてしまうのですが、お客様にご迷惑がかからぬよう改善を進めていきたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2014年01月01日 20:51:34

We were staying here only for one night. Overall it felt good. The distance from the JR station was not close (and we travelled at night, which was worsened by the falling snow). The room was tidy. We did not have breakfast/dinner so could not comment on that. Overall recommendable.

2013年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月05日 08:39:02

Thank you very much for coming to Chuseikan on this occasion.

Were you able to make a lot of fun memories during that trip?

We want you to have a meal on the next time.

この度は、中盛館にお越しいただき、ありがとうざいます。
旅行中、楽しい思い出はできましたでしょうか?
次回はお食事も召し上がっていただければと思います。

【和室6~8畳】

a914i27a99iさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

a914i27a99iさん [30代/男性] 2013年09月05日 16:15:21

素泊まりでしたが落ち着いた雰囲気のお宿でいい温泉を堪能できました。

気になった点を強いて挙げるならば
・塚山駅から徒歩の場合、夜はかなり暗い道を歩く。(ただし翌朝の帰り道は田舎の風情を堪能できた。)
・入浴の終了時刻が夜10時と早い。
・部屋のドアが開閉の際にギーギーと鳴る。
・部屋の畳自体は古くないが汚れ(シミ)がやや目立った。(尚、洗面所やお手洗い(共同)等は清潔感がありました。)

今回はやむを得ず遅い到着となってしまいましたが、次回は明るいうちに到着して、好評のお料理も味わってみたいものです。

2013年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年09月08日 09:03:33

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何もない田舎の宿ですが、温泉をお楽しみ頂けたようで幸いです。

ご指摘の通り、施設自体は古くなっておりますが、お客様にご満足頂けるよう、様々な面での精進を心がけていきたいと思っております。

次回はぜひ、お夕食を召し上がっていただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 23:23:10

ビジネスで利用した為、通常のビジネスホテルと比較してしまうが、もう少し交通の便がよければ頻繁に利用したいぐらい良い旅館でした。
プライベートで家族と行くには良い場所だと思います。
ただもう一度とまりたいと思えるところです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年08月24日 09:25:57

ご指摘の通り、長岡駅からは少し離れているため、交通の便は悪いのですが、その分、田舎の雰囲気を味わっていただける宿だと思っています。本当に田舎なので、それしか自慢できるものがないのですが・・・(笑)。

仕事の疲れを、温泉に入って癒し鋭気を養う・・・。ビジネスマンの方にもそんな風にご利用いただければと思っております。

次回ご利用の際は、ぜひお食事も召し上がっていただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしています。

【リーズナブル】【おひとりさま】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★
【和室6~8畳】

購入者69239163さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

購入者69239163さん [40代/男性] 2012年04月10日 19:57:07

周囲に3軒程が集まる湯治場という感じです。ただ、宿の中はとてもきれいで部屋も快適。お風呂も朝も含め3回入りゆっくりできました。ただお風呂は余り大きくないので、混んでいる時はゆっくり入れるかが少々懸念かな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2012年04月12日 14:11:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、あまり広いお風呂ではございませんが、その分、泉質には自信ありです。

皮膚病やリウマチに効果アリですので、ぜひ多くのお客様にご利用頂ければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

【リーズナブル】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★