越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 10:38:20

泊まったのは私一人でしたが・・・
日帰りのお客様がいたのか・・・
かけ流しでないためか・・・
湯舟は大掃除しないとはいれませんでした・・・

食事は大変良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年10月09日 14:25:15

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の湯船の件、大変失礼いたしました。ご指摘の通り日帰りコースのお客様や入浴のみのお客様がいらっしゃるので、随時スタッフが清掃に入っておりますが清掃のタイミングを改めて検討いたします。

お食事へのコメント大変ありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2020年09月29日 22:35:07

料理は素晴らしく、訪問してよかったと思いました。鉱泉は普通です。また違う季節に泊まってみたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年09月30日 16:02:14

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

何もない田舎の温泉ですが、季節ごとに様々な楽しみ方がありますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ちなみに10月からはいよいよ当館自慢の自家産コシヒカリのご提供がはじまります。また11月には紅葉、1月~2月は雪景色など、お客様にみていただきたい風景ばかりでございます。

今後とも中盛館をよろしくお願いいたします。

【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

ましゃおくんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ましゃおくんさん [40代/男性] 2018年09月28日 20:31:19

大変思い出深い滞在をさせていただきました。
突然思い立って、当日の朝に予約を入れたにもかかわらず、
何の問題もなく丁寧に応対してくださいました。

お湯もよかったですが、一番の素晴らしさは、お食事でした。
様々な趣向を凝らした美味しいお料理には大変感激いたしました。
数も量も大満足でしたが、食事が終わるころには
お腹が破裂しそうなくらいでしたので、
お席に「本日のコース」と題したお品書きを置いておいていただけたら
「次は何かな」と楽しみにしながら、また、
いただく量を調節しながら存分に舌鼓を打てるのではないかと思いました。
おこがましいですが、アイデアとして…。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:05:48

お食事へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。と同時に、書き込みをご覧になり当館へいらしていただけるお客様のご期待にお応えできるよう、精進していきたいと思います。

お品書きのアイデアもありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2018年06月05日 16:03:06

夕食は手間の掛かった丁寧な料理が食べきれない位でしたが、どれも美味しかったので完食してしまいました。
サラッと気持ちの良い泉質で温めの温泉(鉱泉?)でしたので、のんびりゆっくりと浸かることが出来ました。
2食付でこのお値段はかなりコスパ良しです。
トイレは共同ですが、ウォシュレットは無いです。痔に特効のある温泉なのに、トイレは痔に優しくありません(^_^;)軽い痔主の私には残念でした。
建物は古いですが綺麗にされており不快な感じはありませんでした。
ウォシュレットが設置されれば満点です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年06月08日 16:30:12

温泉やお料理へのコメント、本当にありがとうございます。

ウォシュレットの件ですが、最近特にご要望の声を多くいただいておりますので、近いうちに設置させていただく予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またののお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。その際は満点をいただけるよう頑張ります^_^

【旧館和室6~8畳】

ふじのりやっこさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ふじのりやっこさん [40代/女性] 2014年11月11日 18:29:53

日曜日のチェックインでした。
評価が高いので選んだ宿でしたが、事前にクチコミで予習をしていきましたので、すべてに期待通りでした。
お風呂はほぼ一人占めでラッキーでした。
夕食については、ほんとにもう量が多くて、でも残すのも申し訳ないのでおなかがパンパンでしたし、朝食もまたダメオシでボリュームたっぷりの内容でした。
おいしくいただきました。
ただひとつだけ…ドライヤーが脱衣所にひとつだけだったので、ひやひやしながら使いました。申し出たら別にお借りできたのかなあ。。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月13日 09:35:16

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。今後も旬の食材を使いながら、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。改善策を検討させていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年09月19日 21:17:24

二家族で泊まる為の宿泊先を探している時に、この宿を知りました。
楽天内で評価が高く、しかも温泉がついていてこの値段だったのでこちらにお世話になる事にしました。
宿に2家族で泊まる事を事前に告げましたら、食事は一緒に、部屋も隣にしていただけました。
子どもは、幼児なので食事だけにしましたが、結構なボリュ-ムでおいしそうでした。
浴場も予想より広く、開放的で、部屋も広く、食事の味付けも、ボリュ-ムもとてもよかったです。温泉は、夜10時までと、朝6時半からと制限はあるものの、楽しめました。

ただ残念だったのは部屋の壁がかなり薄く、お隣の部屋のおばあさん達の笑い声・話し声が、夜11時なっても聞こえてきて、うちの旦那が「うるさいな~」と一声いうと、話し声がやみました。
宿の主人にお願いしたいのは、壁が薄いのなら、やはり「夜9時以降は、静かに」というマナ-を徹底させてもらいたいです。
それ以外は大満足でしたよ。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2011年09月23日 09:28:57

この度は、当館をご利用ただき誠にありがとうございました。

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、改善策について早急に検討させていただきます。

その他の点では、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

またのご利用、心よりおまちしております。

【楽天限定】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2024年04月30日 16:17:58

GW初日から一泊お世話になりました。皆さんおっしゃる通り、外観からは想像出来ない様な素晴らしい接客でした。とにかく印象良かったのは、朝夕のお米です。やはり新潟の米は甘みがあって美味しい!そして、料理は出来立ては温かいままタイミングよく出してくれてました。旬の富山県産ホタルイカもめちゃくちゃ美味しかったし、天ぷらもサクサク。食事は大満足でした。
朝、6時半に温泉に入ろうと向かうと後から来たご家族、お風呂が激アツで入れない!とシャワーで済ませてました。私は先に体を洗ってたのでお湯の温度には気付かず…中居さん達がすぐに来て大丈夫でしたか?と心配してくれてました。入れなかった事には非常に残念ですがとても対応の良い中居さん達で気持ちいい旅行になりました。またいつか機会あればリピーターになりたい、そんな宿です。脱衣所は簡易的な感じなので女性はアメニティは持参するのがオススメかな

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2024年05月06日 08:24:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理へのコメント、ありがとうございます。なるべく旬の食材や地元の食材をお楽しみ頂けるよう、日々試行錯誤しております。今後もお客様に当館に来てよかったと言っていただけるよう精進してまいります。

お風呂に関しては、ボイラーの不調で温度が一定にならない状態で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。近日中に復旧予定となっております。

GW明けには自家産コシヒカリの田植えも始まります。ぜひ新米の季節にもご利用いただけると幸いです。

またのご利用、心よりおまちしております。

【1泊2食】【温泉&田舎料理】地元・新潟県産牛を堪能!温泉旅館でゆっくり のんびり過ごしませんか!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

投稿者さん 2023年09月25日 06:37:30

初めて宿泊させていただきました。外観のイメージと異なり、部屋や個室の食事処はリニューアルされていてきれいでした。設備面ですが、部屋の冷蔵庫から水漏れしていて、横に設置されている洗面台のマットまで濡れてしまっていました。ちょうど同伴の子供の浴衣が部屋になく、サイズ交換もお願いしたかったので、連絡してきていただいた際に水漏れの件を伝えました。スタッフのお二人がすぐ対応してくださり、その後問題はありませんでした。泊まってから気づいたのですが、部屋の隣が配膳の準備のためのスペースだったようで、夕食の配膳中はかなり騒がしく、状況が理解できたので別に問題ありませんでしたが、一応部屋の説明に記載されたほうが良いのでは?と思いました。お風呂は熱くなく長く入っていられる温度で、広くないので込み合うとタイミングを計らないといけませんが、とても良い温泉でした。食事ですが、夕食は盛り付けや料理が凝っていて想像以上でした。お肉とお魚の両方が存分に楽しめて目にも楽しめました。朝食は宿の朝ごはんというかんじでした。が、周りの席のかたの食事と何かが違う・・・気づいたら、一品(おそらく豆腐?)がここだけ少ないようでした。間違っていたらいけないので言えずじまいでした。食事はとてもおいしかったのですが、一点残念だったのが、ご飯。米どころなので期待していたのですが、炊き方?水加減?もちもちふっくらを期待していたのですが、堅めで全く感動がありませんでした。夫と子供は米好きなので普段はご飯をおかわりしたがるのですが、今回はしませんでした。帰りに寄った道の駅で食べたご飯には目を丸くしておいしい!と言っていたので、やはりおいしいと思えなかったようです。好みの問題かもしれませんが、もちもちさを感じられる炊き方に変えていただけたらおかずももっと楽しめるようにかんじます。スタッフ皆さんはとても感じが良かったです。総じて良かったので、また機会があればうかがいたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年09月28日 17:10:53

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋での水漏れの件、配膳の音などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

朝食のお豆腐に関しましても、こちらのミスでご提供できず大変失礼いたしました。

今一度、連携ミスが起きないよう徹底してまいります。

またお米に関しては、大勢のお客様にご満足いただけるよう炊き方等、今後も試行錯誤してまいります。

お客様のコメントを今後の運営に生かしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せ!新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

投稿者さん 2023年08月04日 19:36:42

お食事は口コミ通りとても豪華で綺麗で美味しく素晴らしいものでした!
スタッフの方々も親切で、受付のボタンを押すと急いで走って来てくださりありがたい気持ちになりました。
お手洗いが共同というお宿はめずらしかったのですが、お部屋からも近く綺麗でしたので特に問題は無かったです。
お夕飯の越路の豚軟骨が柔らかく美味しくてまた食べたいなーと数日たってからも思っています。
自然豊かな中にあるお宿でした。また泊まりに行きたいなーと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月08日 14:21:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

御食事へのお褒めのお言葉、ほんとうにありがとうございます。施設の古さや不便さをなんとかカバーできるよう、仕入れや調理等、試行錯誤の毎日ですが、お客様の笑顔やお言葉が本当に励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

すとくろんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

すとくろんさん [50代/男性] 2022年12月26日 13:34:29

食事が大変美味しく、大満足でした。
部屋はリフォームされていて清潔感があります。町中から離れていて、静かでくつろげました。
お風呂も良いものでした。お風呂はそれほど大きくはなく、混んでいるとちょっと待つこともあるかもしれませんね。宿泊客が少なかったせいもあり、個人的には不満はありませんでした。
近隣はホタルもきれいとのこと、機会があればぜひ泊まりたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年01月16日 17:45:21

1週間前の大雪の影響もあり、例年よりも静かな年末となりましたが、ゆっくりと寛いでいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お食事へのお褒めのお言葉も本当にうれしく思います。物価の上昇もありますが、なるべくお客様にご満足いただけるお料理をサービスをご提供できればと思っております。

ホタルに関しては、ここ数年は6月下旬~7月上旬あたりが見ごろとなっております。ぜひ幻想的な風景を見にいらしてください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

さのってぃ@造船少尉さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2020年07月15日 23:07:10

定宿ですがコロナ騒動もありご無沙汰になっていました。緊急事態宣言も解除されたので・・・ということで、久しぶりの訪問でした。入り口に消毒液など対策もバッチリ。
聞けば、従業員さんも自宅待機になっていた時期もあったそうですが、だいぶ客足は戻ったそうで、この日は他に4組くらい入っていました。
普段より食事をグレードアップしたコースで、この宿自慢の料理を堪能させて頂きました。日本酒の選択肢が増えたのも嬉しいですね。

2020年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年07月16日 14:24:00

いつも中盛館をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。

今年は3月以降かなり厳しい状態が続いており、こうしてお客様にお越しいただけることに、スタッフ一同本当に喜びを感じております。

まだまだ収束には程遠い状態ですが、私共ができる対応策は全て実施して、お客様のご旅行のお手伝いができればと思っています。

またのお越しを従業員一同、心よりお増しております。

【絶品グルメ】新潟・蒲原牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

秋葉のしんちゃんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:00:24

投稿が遅くなりましたが、温泉も料理も大変満足しました。コストパフォーマンスは大変良いと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年11月08日 09:07:15

温泉、お料理ともにご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、頑張りたいと思います。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

Mak125さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Mak125さん [50代/男性] 2018年10月14日 02:05:49

場所的には何もない所なので、とにかくゆっくりしたい方にはお勧めです。なにしろ夕飯の充実感は凄い。タイミングよく温かい状態で運んでくれます。量がすごいです。風呂に派手さはないですが、じっくり温まります。よく寝られました。強いて言えば、部屋にトイレがあればとは思いましたが、人情味溢れる接客に満足しています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月14日 09:00:27

お夕食や従業員へのお言葉、大変心に染み入ります。今後も皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めます。

お客様のまたのお越しを、従業一同、心よりおましております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】

投稿者さん 2016年09月27日 23:16:27

4回目の訪問。久し振りにお世話になりました。相変わらず、ご主人はお元気で丁寧に応対してくださいました。相変わらず、夕食はご馳走です。私も年齢を重ねたせいか、完食が難しくなってきました。残してしまい、すみませんでした。また、ゆっくり伺わせていただきたいと思います

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月30日 09:12:39

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

久しぶりのご来館、店主もお客様のお顔を見れて喜んでおりました。やはり、当館を気に入っていただけてリピートしていただけるのは、スタッフ全員の励みになりますので。

お食事に関しては、味、ボリュームともにご満足いだけるよう心がけておりますが、ボリュームに関してはご相談いただければ、食材等に良いもの使うなど、ご要望にあわせて調整いたしますので、お声がけ頂ければ幸いです。

お客様の又のご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

boku-_-kuboさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年09月23日 17:58:37

9/21(月)に妻と宿泊させて頂きました。

高速道路の渋滞にハマってしまった為、大幅に到着が遅れてしまいましたが、快く迎えて頂きありがとうございました。

部屋は古いながらも風情があり、窓からは星空が見えました。風呂は内風呂だけですが、気持ち良く入る事が出来ました。

食事は評判通りどれも大変美味しかったです。温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、とナイスタイミングで提供して頂けました。特筆するのはご飯が本当に美味しかった。あと、朝日山の生酒も絶品で、普段飲まない妻が美味しいと言ったのにはビックリでした。

今度は新米を食べにお邪魔したいと考えています。お世話になりました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年09月24日 11:44:21

この度はシルーバーウィークにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

関越自動車道がかなり渋滞で、関東からのお客様はお疲れの方も多かったかと思います。そんな中お越しいただき、従業員一同、本当に嬉しく思います。

お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。今回の連休には新米は間に合いませんでしたが、また次の機会にぜひご賞味頂ければ幸いです。

日本酒に関しましては、全て地元の朝日酒造のお酒になりますが、今回お飲みいただいた生酒はもちろん、季節限定のお酒などもご用意しておりますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

それでは、またのご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:47:52

到着がお遅くなりましたが、色々とご配慮いただき有り難うございました。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:14:43

ビジネスでのご利用の場合や悪天候の際など、予定が変わってしまう事もあると思います。そんなときでも柔軟に対応できるよう、今後もつとめて行きたいと思っていますので、予定が変わる場合はお気軽にご連絡いただければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:46:41

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事がとても充実していました。また利用します。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:11:43

お食事へのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供していきたいと思っております。

お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月01日 20:51:34

We were staying here only for one night. Overall it felt good. The distance from the JR station was not close (and we travelled at night, which was worsened by the falling snow). The room was tidy. We did not have breakfast/dinner so could not comment on that. Overall recommendable.

2013年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月05日 08:39:02

Thank you very much for coming to Chuseikan on this occasion.

Were you able to make a lot of fun memories during that trip?

We want you to have a meal on the next time.

この度は、中盛館にお越しいただき、ありがとうざいます。
旅行中、楽しい思い出はできましたでしょうか?
次回はお食事も召し上がっていただければと思います。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年08月18日 14:19:03

東京から北陸に帰省する途中に夫婦で一泊しましたが、静かな環境で我々には大変落ち着ける宿でした。
夕食は一品毎の量は適度で品数が多くお米もおいしく、満足しました。
ホタルの時期にも是非行ってみたいと思いました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年08月21日 11:27:06

周りには何もない、静かさだけがとりえの田舎の宿ですが、お客様に落ち着いてご滞在いただけるよう、これからもがんばっていきたいと思います。

毎年6月~7月初旬頃のホタルの時期は、徒歩圏内に素晴らしいスポットがございますので、ぜひお越しいただければと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室12畳】

投稿者さん 2013年03月26日 18:58:57

建物は逆コの字型の2階建てで古いものの気にはなりませんでした。ただし、所々ぎしぎしときしむ音がするので寝ていると人が歩く音が気になるもしれません。

客室が意外と多いわりにお風呂と脱衣所が小さく手狭に感じました。また、脱衣棚はありましたが、できれば脱衣カゴも棚に備えてあるとより良いと思いました。

夕食は広間か部屋食を選ぶことができたので部屋食にしてもらいましたが、色々な料理が次から次へと運ばれてきてどれもおいしく量も多くて大満足でした。

少し気になった点は、宿泊以外に地元の方々の宴会などもあったりすると、圧倒的な人手不足になってしまっているところです。帳場も空っぽで皆さん総出で厨房と宴会場や各部屋を往復しており、心配してしまいました。

逆にいえば、宿の方からの干渉が皆無(布団も自分で敷く形です)なので、自分のペースで部屋にこもってのんびりとできる宿でした。

2013年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年03月27日 11:14:10

お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
今後も旬の食材を中心に、お客様にご満足いただけるようなお料理をご提供していきたいと思います。

ご指摘の通り、当館は古い建物ですので、お客様にご不便をおかけしてしまう部分もありますが、その分、料金、お料理で頑張らせていただいております。

脱衣カゴにつきましては、今後しっかりと検討させていただきます。

人手不足とのご指摘に関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう、スタッフ一同努力しておりますので、なにかご用の際はなんなりとお声がけいただければと思います。

お布団に関しましては、お一人様の場合は、なるべくスタッフがお部屋に入らないよう、事前にお部屋にお布団をご用意させていただいております。

それでは、お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。