ペンション深浦 クチコミ・感想・情報

ペンション深浦

ペンション深浦のクチコミ・お客さまの声

やっぴー1433さんの ペンション深浦 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:06:58

夜の食事は部屋・風呂などの写真通りとってもビックリするくらいの量で、どれをとっても美味しい物ばかりでした。
    新鮮なお魚、揚げたてのものが出てくる等本当にお腹いっぱいになりました。
    年配のご夫婦で料理しているようですが次回また行く機会があれば是非寄りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 02:13:54

素敵な女将さんのいるペンションです。
    期待通りの美味しい食事ととても優しい接客で気持ちよく滞在できました!

よっち4318さんの ペンション深浦 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:22:51

5能線の写真を撮るために宿泊しました。場所は海が目の前の高台にあり、夕陽が望めそうな素晴らしい立地です。(あいにく当日は天候が悪く夕日は見られませんでしたが)おそらく地元で長年ペンションを続けてらして地元に愛されている宿なのだと思いました。仲居さんの立ち居振る舞いや、料理の出し方、器の選び方どれをとってもきちんとしつけられていると妻がとても感心していました。
    料理は写真を見てお分かりのように量・質ともにとても満足が出来るものでした。(写真には写ってはいませんがこのほかに大きなエビフライが2本付きます)
    今回は悪天候のため五能線のダイヤが乱れ、思った写真が撮れなかったので再チャレンジの際にはまた泊まりたいと思いました。

tmksgさんの ペンション深浦 のクチコミ

tmksgさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:00:11

10月10日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、シャッター付きの車庫に入れてくれました。食事は豪華過ぎるほど豪華で食べきれませんでした。ただ、お風呂が家庭用より少し大きい程度で、そこだけ残念でした。

【一泊二食付プラン♪洋室(ベッド数3)】

もちまめこ6266さんの ペンション深浦 のクチコミ

もちまめこ6266さん [50代/女性] 2019年08月20日 21:35:40

とにかくお料理が美味しい。子どもには、子どもが好きなメニューにアレンジしてくださいました。
    海を見渡せる高台にあり、食堂や部屋からきれいな夕陽を楽しめました。
    おかみさんのお人柄はほっこりと温かく、ほっとするお宿でした。

【一泊二食付プラン♪和室12畳】

だいき0423さんの ペンション深浦 のクチコミ

だいき0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 21:07:15

GWに1泊しました
    お部屋は綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました
    正直お安いのであんまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)
    お料理がすごく美味しく、ボリューム満点!!
    この料金で本当にいいの?と思うぐらい感激しました
    またぜひ宿泊したい!と思いました

【一泊二食付プラン●○洋室(ベッド数2)○●】

気ままなツアラーさんの ペンション深浦 のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年09月13日 00:04:21

先日バイクでお邪魔しましたが、雨を心配されてわざわざガレージを貸して頂きました。
    建物は全体的に年代を感じますが、清潔感は保たれています。
    お部屋も綺麗で広く、くつろぐことができました。
    お風呂は貸し切りの交代制で、普通の民宿のお風呂といった感じです。
    食堂は深浦の海を一望できる大パノラマ!
    深浦で獲れたマグロの赤身は新鮮でぷりぷり!最近養殖を始めたというサーモンはふっくらとしてとろけるような触感でした。深浦で獲れるというもずくはもずく観を覆される逸品です!いちご煮を始めとする青森の郷土料理も出して頂いて、ここの夕食一回で青森の幸は食べつくせるのではないでしょうか。
    ただし、その分ボリュームが多く、おひつに入って出されるご飯も含めて考えるととてつもない量です。
    自分は20代男性ですが、こんなに食べるのは高校生振りかな・・・と後半少し色んな意味で遠い目になりました。
    あれを食べきれる人はそうそういないんじゃないでしょうか・・・。
    僕は奮闘するもお米だけ食べきれず、おにぎりにしていただきました。
    事前に交渉すればお値引きが入った少な目も可能な様なので、食の太さに自信がない方は確認されるといいかもしれません。

このエリアを訪れる際は少々お金に余裕があったとしても、青森の食を堪能したい場合、いっそのこと温泉を切り捨てでも利用を検討すべき価値があると思います。ありがとうございました。

東北大好き!さんの ペンション深浦 のクチコミ

東北大好き!さん [40代/男性] 2018年08月07日 21:28:49

料理がとても豪華で量も満足です。日本海に沈む夕日が絶景で、深浦の町の円覚寺や日本キャニオン、何より白神山地が素晴らしかったです。

【◇◆洋室(ベッド数3)◆◇】

とことんとんこさんの ペンション深浦 のクチコミ

とことんとんこさん [30代/女性] 2018年05月09日 21:54:49

海の近くの絶景宿です

そんな期待は全くしていなかったのですが、高台に立地してあり、お部屋から日本海を眺める事が出来ました。

宿泊した日のお天気はあいにくの曇り空でしたが、晴れていたらもっと素晴らしかったはずです。

お料理も素晴らしく、全部美味しかったです!!

ただひとつだけ残念だったのが、今回は大人二人と小学低学年の子供と三人で利用しましたが、二人分のアメニティしか無かったのが残念でした
    タオルだけでも三人分あったら良かったなぁ(´ω`)

でも、とても満足しました!
    また泊まりに行きますね(^人^)

【◇◆洋室(ベッド数3)◆◇】

のあ0516さんの ペンション深浦 のクチコミ

のあ0516さん [40代/女性] 2017年09月21日 05:54:05

家族4人で利用しましたが角部屋の広い和室でとても快適でした。食事は口コミ通り食べきれない位の量なので、おなかを空かせて夕食に臨むべし。揚げたての大きな海老フライが運ばれてきたときはテンションがあがりました。又、食堂から見える夕焼けもまぶしくて美しかったです。お風呂はいたって普通のお風呂なので、時間に余裕があれば不老不死温泉利用もよかったなーと思いました。
    今回は年に一度のお祭りと重なり、部屋から花火が見れたのはラッキーでした。そのあと子供の宿題である星の観察のために宿から少し坂を上って空を見上げたところ満天の星で感動しました。東京からなかなか行きにくい場所ですが、深浦はとても素晴らしいところだったのでまた是非行きたいです。おかみさんの笑顔もあたたかく旅の疲れが癒されました。

【【夏休み特別プラン】和室12畳】

投稿者さん 2017年08月12日 15:39:52

深浦は夕陽が綺麗とは聴いていましたが、晴れていたので食事処からの眺めが最高でした。

食事も食べきれないほど出てきてびっくりしました。
    味も大変良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:25

今回白神山地での登山をしたく前日に宿泊しました。実は3年前にも来たことがあったのですが、その時と同じですごく親切に接してもらいました。また早朝出発のため、朝食をオニギリに変更して欲しいとのお願いも直前だったにもかかわらずご対応していただき大変助かりました。相変わら食事の量が豊富で、素敵な旅行になりました。最終的は二泊してしまいましたが、すごく快適に過ごせました。価格を考えればどれも安いとさえ感じます。また深浦に行く機会があれば絶対に利用しようと思っています。本当にありがとうございました。

toyofuzi7さんの ペンション深浦 のクチコミ

toyofuzi7さん [50代/男性] 2015年09月28日 08:39:37

食事が多くてと言うクチコミ投稿を事前に見て予約したのですが、その期待を裏切らないボリュームと内容で大変満足でした!
    あの辺りに行くときは必ず利用したい宿です!!

2015年09月
    【洋室(ベッド数3)】

投稿者さん 2014年08月26日 08:18:49

食事がおいしいのもがたくさんあり感激でした。

めんみ7550さんの ペンション深浦 のクチコミ

めんみ7550さん [50代/男性] 2014年08月10日 16:16:26

あいにくの天候にて夕食時の夕日は見れませんでしたが、食事の内容と量にビックリ!!そして味も大満足でした。翌日大雨の影響にて五能線が一日運休。移動手段がなく困り果てていたところ、宿のご厚意により五所川原まで送迎して頂きありがとうございました。本当に助かりました。旅の思い出の一ページとなりました。また近くよる際には、是非利用したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月09日 22:42:29

前夜の大雨でJRが15時まで運転見合わせとなり代替えバスもなく困っていたところ、お宿のご厚意で片道1時間もかかる五所川原駅まで送迎していただき、おかげさまで無事に帰宅することができました。本当にありがとうございました。
    皆さんのコメントにあるように夕食はとてもボリュームがありお刺身もとても美味しかったです。
    お風呂は男女別々で、トイレ・洗面所も複数か所あり、不自由さは感じませんでした。
    今回は生憎の天気で夕日を見ることができなかったのが残念でした。また伺いたいと思います。

【洋室(ベッド数3)】

mango-jpさんの ペンション深浦 のクチコミ

mango-jpさん [30代/男性] 2014年07月11日 04:50:21

宿の方がとても親切です。今回、1人で仕事で宿泊しましたが、ぜひまた、利用させていただきたいと思いました。
    夕ご飯がすごい豪華です。宿泊料金を下げていただいて宿泊予約させていただいていたので、食事はあまり期待していなかったですが、想像以上に豪華でした。お刺身の青森のマグロ、イカ、ヒラメ、マグロの煮付け、茶碗蒸し、天ぷら(エビ、ナス、カボチャ)、味噌味の具だくさんの鍋、イカ焼き、にぎりずし、アワビときゅうりの酢の物、青森にきたなーという、とても美味しいお料理でした。また、翌日朝の出発前にお昼のおにぎりを、宿の方のご好意で用意していただきすごく嬉しかったです。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月13日 19:56:15

8/11に宿泊しました。ここ数年、途中にある不老不死温泉への入浴と、ここの夕食が目的でお世話になっています。食材の良さと、ボリューム、味ともに大満足です。主人は夕飯だけなら10点つけてあげて♪と言うぐらい、気に入っています。同じぐらいのお値段で、こちらほどの食事に出会ったことはありません。また、今回は近くで花火大会があり、部屋の窓から見ることが出来ました。曇り空でしたので夕日は見れませんでしたが、小規模ながらも本格的な打ち上げ花火が、すぐ近くで見れて得した感じです。

2013年08月

投稿者さん 2012年08月23日 19:50:17

皆さんの口コミ通り夕食の品数とボリュームには圧倒されました。この価格で大満足です。
    残念だったのはお風呂です。貸切で使えたのは有難かったのですが、排水が悪く、気を使いながら入浴しました。フレンドリーなオーナーご夫妻、おいしい食事、そして美しい夕日とぜひまたお邪魔したい施設です。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月15日 13:59:32

8/11(土)。3度目の宿泊。今回も大変おいしいお料理を楽しめました。特にタイの酒蒸しがとても上品で良い出しが出ていて、汁物好きの主人に大好評でした。夕日を見ながら、幸せなひと時でした。またお世話になりますので、宜しくお願いします。

2012年08月