ペンション深浦 クチコミ・感想・情報

ペンション深浦

ペンション深浦のクチコミ・お客さまの声

気ままなツアラーさんの ペンション深浦 のクチコミ

気ままなツアラーさん [20代/男性] 2018年09月13日 00:04:21

先日バイクでお邪魔しましたが、雨を心配されてわざわざガレージを貸して頂きました。
    建物は全体的に年代を感じますが、清潔感は保たれています。
    お部屋も綺麗で広く、くつろぐことができました。
    お風呂は貸し切りの交代制で、普通の民宿のお風呂といった感じです。
    食堂は深浦の海を一望できる大パノラマ!
    深浦で獲れたマグロの赤身は新鮮でぷりぷり!最近養殖を始めたというサーモンはふっくらとしてとろけるような触感でした。深浦で獲れるというもずくはもずく観を覆される逸品です!いちご煮を始めとする青森の郷土料理も出して頂いて、ここの夕食一回で青森の幸は食べつくせるのではないでしょうか。
    ただし、その分ボリュームが多く、おひつに入って出されるご飯も含めて考えるととてつもない量です。
    自分は20代男性ですが、こんなに食べるのは高校生振りかな・・・と後半少し色んな意味で遠い目になりました。
    あれを食べきれる人はそうそういないんじゃないでしょうか・・・。
    僕は奮闘するもお米だけ食べきれず、おにぎりにしていただきました。
    事前に交渉すればお値引きが入った少な目も可能な様なので、食の太さに自信がない方は確認されるといいかもしれません。

このエリアを訪れる際は少々お金に余裕があったとしても、青森の食を堪能したい場合、いっそのこと温泉を切り捨てでも利用を検討すべき価値があると思います。ありがとうございました。

【●○洋室(ベッド数2)○●】

とことんとんこさんの ペンション深浦 のクチコミ

とことんとんこさん [30代/女性] 2018年05月09日 21:54:49

海の近くの絶景宿です

そんな期待は全くしていなかったのですが、高台に立地してあり、お部屋から日本海を眺める事が出来ました。

宿泊した日のお天気はあいにくの曇り空でしたが、晴れていたらもっと素晴らしかったはずです。

お料理も素晴らしく、全部美味しかったです!!

ただひとつだけ残念だったのが、今回は大人二人と小学低学年の子供と三人で利用しましたが、二人分のアメニティしか無かったのが残念でした
    タオルだけでも三人分あったら良かったなぁ(´ω`)

でも、とても満足しました!
    また泊まりに行きますね(^人^)

【◇◆洋室(ベッド数3)◆◇】

のあ0516さんの ペンション深浦 のクチコミ

のあ0516さん [40代/女性] 2017年09月21日 05:54:05

家族4人で利用しましたが角部屋の広い和室でとても快適でした。食事は口コミ通り食べきれない位の量なので、おなかを空かせて夕食に臨むべし。揚げたての大きな海老フライが運ばれてきたときはテンションがあがりました。又、食堂から見える夕焼けもまぶしくて美しかったです。お風呂はいたって普通のお風呂なので、時間に余裕があれば不老不死温泉利用もよかったなーと思いました。
    今回は年に一度のお祭りと重なり、部屋から花火が見れたのはラッキーでした。そのあと子供の宿題である星の観察のために宿から少し坂を上って空を見上げたところ満天の星で感動しました。東京からなかなか行きにくい場所ですが、深浦はとても素晴らしいところだったのでまた是非行きたいです。おかみさんの笑顔もあたたかく旅の疲れが癒されました。

【【夏休み特別プラン】和室12畳】

投稿者さん 2017年08月12日 15:39:52

深浦は夕陽が綺麗とは聴いていましたが、晴れていたので食事処からの眺めが最高でした。

食事も食べきれないほど出てきてびっくりしました。
    味も大変良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 22:48:25

今回白神山地での登山をしたく前日に宿泊しました。実は3年前にも来たことがあったのですが、その時と同じですごく親切に接してもらいました。また早朝出発のため、朝食をオニギリに変更して欲しいとのお願いも直前だったにもかかわらずご対応していただき大変助かりました。相変わら食事の量が豊富で、素敵な旅行になりました。最終的は二泊してしまいましたが、すごく快適に過ごせました。価格を考えればどれも安いとさえ感じます。また深浦に行く機会があれば絶対に利用しようと思っています。本当にありがとうございました。

toyofuzi7さんの ペンション深浦 のクチコミ

toyofuzi7さん [50代/男性] 2015年09月28日 08:39:37

食事が多くてと言うクチコミ投稿を事前に見て予約したのですが、その期待を裏切らないボリュームと内容で大変満足でした!
    あの辺りに行くときは必ず利用したい宿です!!

2015年09月
    【洋室(ベッド数3)】

投稿者さん 2014年08月26日 08:18:49

食事がおいしいのもがたくさんあり感激でした。

2014年08月
    【洋室(ベッド数2)】

mango-jpさんの ペンション深浦 のクチコミ

mango-jpさん [30代/男性] 2014年07月11日 04:50:21

宿の方がとても親切です。今回、1人で仕事で宿泊しましたが、ぜひまた、利用させていただきたいと思いました。
    夕ご飯がすごい豪華です。宿泊料金を下げていただいて宿泊予約させていただいていたので、食事はあまり期待していなかったですが、想像以上に豪華でした。お刺身の青森のマグロ、イカ、ヒラメ、マグロの煮付け、茶碗蒸し、天ぷら(エビ、ナス、カボチャ)、味噌味の具だくさんの鍋、イカ焼き、にぎりずし、アワビときゅうりの酢の物、青森にきたなーという、とても美味しいお料理でした。また、翌日朝の出発前にお昼のおにぎりを、宿の方のご好意で用意していただきすごく嬉しかったです。

2014年07月
    【洋室(ベッド数2)】

投稿者さん 2010年09月04日 18:11:55

広いお部屋でゆっくり宿泊することができました。夕日が丘公園や、みはらし台が近くにあり、食堂からも夕日がおちるのをみることができるようですが、宿泊当日はあいにく雲がかかって残念でしたが、テーブルいっぱいに並んだお料理に大満足でした。評価を参考にさせていただき、急遽旅程をきめましたが、とてもよかったです。お料理は海の幸満載で、どれもおいしくいただきました。お風呂は温泉ではありませんが、ゆったりとくつろげますし、アメニティーも必要なものは整っておりお宿の心づかいを感じました。ペンションには久しく泊まっていませんが、こちらはまた機会があれば利用したいとおもいました。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月19日 21:37:34

口コミの料理で宿泊を決めました
    予約時間に遅れそうなので、途中電話を入れ夕食時間の変更を申し入れたところ、快く受け入れていただきありがとうございました。

テーブルにあふれんばかりのお料理とても満足いたしました。
    父親とカミさんの同行でしたが、二人の食べきれないものも引き受けて食しましたら、案の定 最後はご飯も喉を通らなくなってしまいました。
    その夜、ちょっと食べすぎで睡眠不足に・・・。(次回は胃薬持参で・・・)

また利用させていただきたいと思います。

2010年05月
    【洋室(ベッド数3) バス・トイレ共同】

投稿者さん 2010年05月12日 09:56:14

4月末に宿泊しました。
    夕食の海鮮料理の多さにびっくりです。どれも手間がかかっていて美味しく、残すのがもったいないので必死で食べました。満腹で苦しいくらいですが、不思議と翌朝はすっきり目覚め、朝食も美味しくいただきました。
    天気が悪く、夕日が見られなかったのが残念でしたが、目の前に広がる日本海はとても美しいです。
    車ですぐの不老不死温泉に入ってから行きましたが、お風呂も十分くつろげると思います。
    和室はゆったりしていて布団がとても暖かく、ゆっくりできました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
    【【GW限定プラン】和室8畳 バス・トイレ共同】

ぷりけつアニキさんの ペンション深浦 のクチコミ

ぷりけつアニキさん [30代/男性] 2010年03月20日 16:11:13

僕自身、結構食べる方だと思うんですが・・・

こちらの夕食の量には、たまげました!深浦産のヤリイカ、真ダコ、ヒラメの刺身三点盛りやサクラマスの焼き物、サザエのつぼ焼きなど10種類ほど。極めつけが「毛ガニ」丸々一杯!さすがに御飯は半分も食べきれず。これだけの量、居酒屋で頼んだら、7、8千円は軽くこえるのでは?ってくらいの新鮮な食材と量でした。

お風呂は温泉では無いにしろ、足をのばしても届かないくらい広く、の~んびりできました。

部屋は暖房もしっかり効いてるし、テレビも地デジ付きの液晶。バスタオルが無いことだけが唯一残念なところでしょうか。

朝目覚めて、窓に広がる冬の日本海!思わず寒いのも忘れて岡崎海岸を散歩しちゃいました。

宿のご主人、奥様。本当にお世話になりました!

洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

2010年03月

投稿者さん 2009年09月10日 19:17:20

9月8日にお世話になりました!
    確かに夕飯のボリュームたっぷりでしたが美味しくて全部食べてしまいました…
    初めて食べましたがハタハタがとても美味しかったです!
    帰りも十二湖駅まで送って大変助かりました。
    部屋からも海が目の前に見れてロケーション良かったですよ。
    オーナー夫婦の感じがよく癒されました。
    今度行くときはゆっくり周りを散策したいと思います。
    色々ありがとうございました!

洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

2009年09月

投稿者さん 2020年12月07日 02:13:54

素敵な女将さんのいるペンションです。
    期待通りの美味しい食事ととても優しい接客で気持ちよく滞在できました!

よっち4318さんの ペンション深浦 のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:22:51

5能線の写真を撮るために宿泊しました。場所は海が目の前の高台にあり、夕陽が望めそうな素晴らしい立地です。(あいにく当日は天候が悪く夕日は見られませんでしたが)おそらく地元で長年ペンションを続けてらして地元に愛されている宿なのだと思いました。仲居さんの立ち居振る舞いや、料理の出し方、器の選び方どれをとってもきちんとしつけられていると妻がとても感心していました。
    料理は写真を見てお分かりのように量・質ともにとても満足が出来るものでした。(写真には写ってはいませんがこのほかに大きなエビフライが2本付きます)
    今回は悪天候のため五能線のダイヤが乱れ、思った写真が撮れなかったので再チャレンジの際にはまた泊まりたいと思いました。

tmksgさんの ペンション深浦 のクチコミ

tmksgさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:00:11

10月10日に宿泊しました。バイクで行ったのですが、シャッター付きの車庫に入れてくれました。食事は豪華過ぎるほど豪華で食べきれませんでした。ただ、お風呂が家庭用より少し大きい程度で、そこだけ残念でした。

【一泊二食付プラン♪洋室(ベッド数3)】

landcruiserさんの ペンション深浦 のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月06日 22:41:28

【立地】
    宿の前が岡崎夕陽展望所で、晴れた日なら夕日が綺麗なことでしょう。比較的近くに市場もあります。
    【部屋】
    窓から日本海が見えます。晴れた日なら夕日が綺麗なことでしょう。
    【食事】
    この宿の最大の売りです。品数がすごい!お腹いっぱい!!
    【風呂】
    家庭のお風呂よりも広めのお風呂です。
    【サービス】
    お客さん一人一人と楽しそうに話す女将さんが好印象でした。
    【設備・アメニティ】
    トイレもウォシュレットですし、シャンプー/リンスも備わっています。
    【総合評価】
    充実した食事と女将さんの人柄から、深浦に来た時はまた泊まりたいと思いました。今回は雨でしたが、晴れた日に泊まって綺麗な夕日が見たいです。

【一泊二食付プラン♪洋室(ベッド数2)】

もちまめこ6266さんの ペンション深浦 のクチコミ

もちまめこ6266さん [50代/女性] 2019年08月20日 21:35:40

とにかくお料理が美味しい。子どもには、子どもが好きなメニューにアレンジしてくださいました。
    海を見渡せる高台にあり、食堂や部屋からきれいな夕陽を楽しめました。
    おかみさんのお人柄はほっこりと温かく、ほっとするお宿でした。

【一泊二食付プラン♪和室12畳】

だいき0423さんの ペンション深浦 のクチコミ

だいき0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 21:07:15

GWに1泊しました
    お部屋は綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました
    正直お安いのであんまり期待していなかったのですが(ごめんなさい!)
    お料理がすごく美味しく、ボリューム満点!!
    この料金で本当にいいの?と思うぐらい感激しました
    またぜひ宿泊したい!と思いました

【一泊二食付プラン●○洋室(ベッド数2)○●】

投稿者さん 2017年09月12日 17:47:26

フロ・トイレが共同ですが、できればシャワートイレがいいと思いました。食事はほかの皆さんのコメントと同じでお腹一杯になりました。値段を考えるとリピート有りです。お世話になりました!