ペンション深浦 クチコミ・感想・情報

ペンション深浦

ペンション深浦のクチコミ・お客さまの声

ぷりけつアニキさんの ペンション深浦 のクチコミ

ぷりけつアニキさん [30代/男性] 2010年03月20日 16:11:13

僕自身、結構食べる方だと思うんですが・・・

こちらの夕食の量には、たまげました!深浦産のヤリイカ、真ダコ、ヒラメの刺身三点盛りやサクラマスの焼き物、サザエのつぼ焼きなど10種類ほど。極めつけが「毛ガニ」丸々一杯!さすがに御飯は半分も食べきれず。これだけの量、居酒屋で頼んだら、7、8千円は軽くこえるのでは?ってくらいの新鮮な食材と量でした。

お風呂は温泉では無いにしろ、足をのばしても届かないくらい広く、の~んびりできました。

部屋は暖房もしっかり効いてるし、テレビも地デジ付きの液晶。バスタオルが無いことだけが唯一残念なところでしょうか。

朝目覚めて、窓に広がる冬の日本海!思わず寒いのも忘れて岡崎海岸を散歩しちゃいました。

宿のご主人、奥様。本当にお世話になりました!

洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

2010年03月

投稿者さん 2009年10月13日 22:13:15

客の着席を見てから調理される揚げたての天ぷら(しかも海老2本)には感動します。
    親方一人の調理なので、さすがに他の料理は銘々小鍋とご飯以外は熱々というわけにいきませんが、一方でお刺身も冷えたものを着席後、出してくれる心遣いです。しかも、鮪はたぶん本鮪の頭かカマあたりのキメ細かなトロ。そして肉厚の平目に新鮮なイカと相当に上質です。
    沖ナマコの胡麻和えやミズのお浸し生姜風味等々地産料理も楽しく、身の詰まったさざえ壺焼、肉厚な帆立貝焼き、イクラ料理等々、大食漢の私でもお腹一杯になりました。

ビールや地酒、ワインなどもリーズナブルな安心価格でしたし、朝飯がまた美味く、青梗菜のお浸しなどは少量ながら絶品でした。
    季節ごとに食材が変わるようで、また別の季節に行ってみたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月10日 10:20:48

他の投稿者からもクチコミ情報にあるとおり、ご飯がとても美味しかったです。上品に少しずつというよりは、美味しい新鮮な魚介料理を豪快に食べさせてくれる感じでした。食事するところからちょうど夕陽が見えて綺麗でした。満足しています。機会があればまたリピートしてみたいです。

投稿者さん 2009年09月24日 13:54:38

9月22日に利用させていただきました。
    秋田側から宿を探して車で向かっていましたが、生憎看板が見つけられず通り過ぎてしまいました。もう少し大きな看板があれば良いなと思います。
    お部屋はペンションなのに浴衣、歯ブラシ、タオルまで用意されていて良かったです。
    食事も評判通り美味しくて素晴らしかったです。
    近くの不老不死温泉に送迎サービスとかあったら更に感激できるかも!

投稿者さん 2009年09月12日 19:41:08

食いきれないほどの海の幸でした。夕日もきれい。きれいな小さな港の近くにありますし、無粋な喫煙客がいなければ、最高の夕食でした。

投稿者さん 2009年09月10日 19:17:20

9月8日にお世話になりました!
    確かに夕飯のボリュームたっぷりでしたが美味しくて全部食べてしまいました…
    初めて食べましたがハタハタがとても美味しかったです!
    帰りも十二湖駅まで送って大変助かりました。
    部屋からも海が目の前に見れてロケーション良かったですよ。
    オーナー夫婦の感じがよく癒されました。
    今度行くときはゆっくり周りを散策したいと思います。
    色々ありがとうございました!

洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

投稿者さん 2009年09月08日 11:08:59

駅から若干遠く送迎に来ていただきました。
    食事は書き込み通りに豪華かつボリュームがあり、こんな豪華な
    食事を残すのはもったいなく思いなんとか完食しました。
    翌日の出発が5時台と早く、地元のタクシーが営業時間外との事で、
    ペンションの方に駅まで送って頂きました。
    お礼を言うのが遅くなりましたが、大変お世話になりました。

投稿者さん 2009年09月02日 23:12:19

先日は大変お世話になりました。
    クチコミの評判通りの新鮮な海の幸(鯛.ウニ.ホタテ.ホヤ等)
    食べきれない程のご馳走に日本海の夕日を見ながらの夕食には
    大変満足致しました。
     また、近くにはウエスパ椿山の日本海を眺めながら温泉に入れる
    所も車で約20分と近く、円覚寺の拝観をして大変素晴らしいものが
    見れたので大変満足致しました。
     次の日は青森市内に宿泊の予定でしたので、車で約2時間程度と近く途中に
    三内丸山遺跡などもあり見学致しました。従って魅力ある立地条件と思いまし
    たので、今度もぜひ利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月31日 08:33:59

今年は動物連れということもあり宿泊先が中々決まらなかったのですが、こちらに電話で問い合わせたところ大変丁寧に答えていただき、また宿泊の際もとても優しい言葉をかけてもらい安心して泊まっていられました。またペンションとはいえとても清潔にお掃除されており、気持ち良く過ごせました。こちらのペンションの凄いところはなんと言っても夕陽の美しさとお料理の豪華さ!温泉は近くの不老不死温泉に入り、後は日本夕陽海岸百選に選ばれた美しい夕陽を見ながら美味しい料理を食べるのがお勧めです♪本当に大満足の旅でした。今度は冬に行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月23日 19:01:41

先日は大変お世話になりました。
     ロケーションも去ることながら、イカ・鯛・もずく等地の魚をふんだんに使った料理は量も質も大満足でした。

夕食の時間が6時からと早く、外で夕陽の写真をとろうと思っていた私は(私が泊まった8月21日は日没が6時半)、ちょっとあせってしまったのですが、もしかすると、夕日を見ながら食事を・・・という心遣いだったのでしょうか?

食事をする部屋からの夕焼けもとてもきれいですので、今度伺うときは落ち着いて食事も夕焼けも楽しもうと思います。

朝早い出発にもかかわらず朝食の時間の相談に応じていただいて、助かりました。

車での訪問のほうが便利かと思いますが、駅からぶらぶら歩くのもちょうどいい距離かと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 14:54:10

他のクチコミの通り、夕食の料理の品数は豊富で食べきれませんでした。
    特に女性には多すぎますよ。

お風呂はやや狭いので近くの不老不死温泉に向かいました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:10:15

電車での旅行でしたが、送迎もお願いできました。
    夕日も目の前で見ることができ、感激です。
    夕食は地元で採れた多くの食材で、たいへん豪華です。
    ぜひ、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 20:54:19

夕陽がきれいに見えそうなこと、お料理の評判が良かったことで、こちらにお世話になることに決めました。実際はこちらが思っていた以上に眺めの良い立地で、かつ子供が遊びやすい海水プールもすぐ近くにありとても満足しました。食堂の窓がとても大きいので、食事を楽しみながら夕陽を楽しめるのもとても良かったです。今回は1泊だけでしたが、連泊してゆっくり海を楽しんでみたいなと思いました。
     食事はお値段からするとびっくりするくらいの品数とボリュームで驚きました。どれもとてもおいしかったのですが、30代後半の私と60代の母では全部は食べきれなかったので、もう少し量が少なくても良かったかなと思います。(せっかくの料理を残すのは心苦しいので)子供の料理も半分くらいでも十分満足できる内容だったと思います。
     プランの中に食事料金を安く設定してくださっているものもありましたが、食事にこだわらない方は…となっていたので、量は食べられないけどおいしいものは食べたいという食いしん坊な私たちだとちょっと選び損ねてしまいました。
     またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 11:59:38

先日はお世話になりました。
    夕日が綺麗な場所という事で楽しみにしていましたが、
    あいにくの雨で見れなくて残念でした。
    しかし、夕食のボリュームと美味しさには大満足でした!!
    事前に口コミを見ていて料理の評判が良いのは知っていましたが、
    想像していた以上のものでした。
    宿の方もとても親切で良かったです。
    また近くに行く機会があれば、是非泊まりたいです。

投稿者さん 2009年07月20日 21:41:20

7月の3連休の子連れで宿泊させていただきました。あいにくの嵐でしたが、宿は立地もすばらしく、口コミのとおり(想像以上)にお料理が絶品でした!あのボリュームはすごいです。子供のお子様メニューはできればもう少し工夫が欲しいです。親のお刺身や魚を欲しがってあまり食べませんでした。海のそばなので、子供も海鮮中心でいいと思います。
    お風呂は家族風呂にしたほうがありがたかったです。全体的に値段も安く、料理も景色も大満足でした。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2009年07月18日 07:37:45

洋室 新鮮な魚料理楽しみに行ったけど期待以上の品数、美味しさにびっくり!食堂や部屋から夕日も見えるしすぐ前の海も良さそう。また是非行きたいです。

洋室(ベッド数3) バス・トイレ共同

投稿者さん 2009年07月06日 11:57:03

評判通り大変なご馳走で、新鮮な海産物に舌鼓を打ちました。
    朝ご飯も大変美味しくいただきました。
    天気にも恵まれ、早朝の素晴しい景色を堪能いたしました。
    機会があれば、又訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年05月11日 13:18:30

駅から遠くて、車でなければ不便かもしれませんが、
    なによりも夕食の豪華さですべて帳消しになるくらいでした。
    翌朝は駅まで送っていただけたしサービスも満足でした。

【GW限定プラン】洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

【【GW限定プラン】洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:20

立地は岡崎海岸が一望できて最高です。
    施設は新しくありませんが、清掃などは行き届いていると思います。
    ただ、男女のトイレの天井がつながっているのがちょっと気になりました。
    食事は海の幸でボリュームがあります。
    関東出身の私には全体的にちょっと味が濃かったです。
    でも、トータル的にはおいしかったかな。

洋室(ベッド数3) バス・トイレ共同

投稿者さん 2009年05月07日 22:52:17

食堂から海が一望でき、また食事は量、質共に良かったです。
    お部屋は若干狭いですが・・・(子供もおりましたし)快適には過ごせました。
    洗濯機なども快く貸して頂き、ありがたかったです。
    タオル、ティッシュなどのアメニティはありませんので
    車で旅行されている方向きかと思います。
    何でもご持参されている方はとても快適に過ごせます。

【GW限定プラン】洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

【【GW限定プラン】洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同】