ペンション深浦 クチコミ・感想・情報

ペンション深浦のクチコミ・お客さまの声

nene-tecさんの ペンション深浦 のクチコミ

nene-tecさん [30代/女性] 2010年07月21日 12:44:59

7月の連休に利用させて頂きました。
口コミでの食事の評価につられ夫婦2人で楽しみに行きましたが、とっても満足です。
良かったのは料理だけではなく、部屋の窓から見えた海も、食堂から見える景色も、
洗いざらしのタオルケットもなにもかも満足でした。
お風呂も温泉ではありませんが、掃除の行き届いた清潔なお風呂でしたよ。
今回は休息の予定で、夫婦で行きましたが、次回は子供二人連れて海水浴も楽しもうと
思っています。
その時はまたお願いしますね。

投稿者さん 2010年07月16日 19:23:43

他の方のレビューにも在りました通り、料理の量には満足いたしましたが、味付けが私にはかなりしょっぱかったのが只々残念でした。

投稿者さん 2010年07月09日 10:40:15

口コミどおり、夕日を眺めながらの食事が最高に美味しかったです!
十二湖や不老不死温泉も近くにあり、観光にもばっちりでした。

投稿者さん 2010年05月19日 21:37:34

口コミの料理で宿泊を決めました
予約時間に遅れそうなので、途中電話を入れ夕食時間の変更を申し入れたところ、快く受け入れていただきありがとうございました。

テーブルにあふれんばかりのお料理とても満足いたしました。
父親とカミさんの同行でしたが、二人の食べきれないものも引き受けて食しましたら、案の定 最後はご飯も喉を通らなくなってしまいました。
その夜、ちょっと食べすぎで睡眠不足に・・・。(次回は胃薬持参で・・・)

また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月12日 09:56:14

4月末に宿泊しました。
夕食の海鮮料理の多さにびっくりです。どれも手間がかかっていて美味しく、残すのがもったいないので必死で食べました。満腹で苦しいくらいですが、不思議と翌朝はすっきり目覚め、朝食も美味しくいただきました。
天気が悪く、夕日が見られなかったのが残念でしたが、目の前に広がる日本海はとても美しいです。
車ですぐの不老不死温泉に入ってから行きましたが、お風呂も十分くつろげると思います。
和室はゆったりしていて布団がとても暖かく、ゆっくりできました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
【【GW限定プラン】和室8畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2010年05月05日 21:43:39

夕飯が特においしかったです
温泉でないところが残念でしたが、近くの入浴施設を使えばいいのかな?とも思いました
機会があればまた利用させていただきたいです

2010年04月

投稿者さん 2010年05月05日 16:00:48

5月1日に宿泊させていただきました。
口コミで海鮮料理のすごい宿と言うことで楽しみにお邪魔しましたが噂通りのすごいものでした。どの料理もとてもおいしくて大満足でした。
この値段でこの質と量はすごいと思います。
また、是非とも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年10月13日 22:13:15

客の着席を見てから調理される揚げたての天ぷら(しかも海老2本)には感動します。
親方一人の調理なので、さすがに他の料理は銘々小鍋とご飯以外は熱々というわけにいきませんが、一方でお刺身も冷えたものを着席後、出してくれる心遣いです。しかも、鮪はたぶん本鮪の頭かカマあたりのキメ細かなトロ。そして肉厚の平目に新鮮なイカと相当に上質です。
沖ナマコの胡麻和えやミズのお浸し生姜風味等々地産料理も楽しく、身の詰まったさざえ壺焼、肉厚な帆立貝焼き、イクラ料理等々、大食漢の私でもお腹一杯になりました。

ビールや地酒、ワインなどもリーズナブルな安心価格でしたし、朝飯がまた美味く、青梗菜のお浸しなどは少量ながら絶品でした。
季節ごとに食材が変わるようで、また別の季節に行ってみたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月12日 19:41:08

食いきれないほどの海の幸でした。夕日もきれい。きれいな小さな港の近くにありますし、無粋な喫煙客がいなければ、最高の夕食でした。

投稿者さん 2009年09月10日 19:17:20

9月8日にお世話になりました!
確かに夕飯のボリュームたっぷりでしたが美味しくて全部食べてしまいました…
初めて食べましたがハタハタがとても美味しかったです!
帰りも十二湖駅まで送って大変助かりました。
部屋からも海が目の前に見れてロケーション良かったですよ。
オーナー夫婦の感じがよく癒されました。
今度行くときはゆっくり周りを散策したいと思います。
色々ありがとうございました!

洋室(ベッド数2) バス・トイレ共同

投稿者さん 2009年09月02日 23:12:19

先日は大変お世話になりました。
クチコミの評判通りの新鮮な海の幸(鯛.ウニ.ホタテ.ホヤ等)
食べきれない程のご馳走に日本海の夕日を見ながらの夕食には
大変満足致しました。
 また、近くにはウエスパ椿山の日本海を眺めながら温泉に入れる
所も車で約20分と近く、円覚寺の拝観をして大変素晴らしいものが
見れたので大変満足致しました。
 次の日は青森市内に宿泊の予定でしたので、車で約2時間程度と近く途中に
三内丸山遺跡などもあり見学致しました。従って魅力ある立地条件と思いまし
たので、今度もぜひ利用したいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月31日 08:33:59

今年は動物連れということもあり宿泊先が中々決まらなかったのですが、こちらに電話で問い合わせたところ大変丁寧に答えていただき、また宿泊の際もとても優しい言葉をかけてもらい安心して泊まっていられました。またペンションとはいえとても清潔にお掃除されており、気持ち良く過ごせました。こちらのペンションの凄いところはなんと言っても夕陽の美しさとお料理の豪華さ!温泉は近くの不老不死温泉に入り、後は日本夕陽海岸百選に選ばれた美しい夕陽を見ながら美味しい料理を食べるのがお勧めです♪本当に大満足の旅でした。今度は冬に行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2009年08月23日 19:01:41

先日は大変お世話になりました。
 ロケーションも去ることながら、イカ・鯛・もずく等地の魚をふんだんに使った料理は量も質も大満足でした。

夕食の時間が6時からと早く、外で夕陽の写真をとろうと思っていた私は(私が泊まった8月21日は日没が6時半)、ちょっとあせってしまったのですが、もしかすると、夕日を見ながら食事を・・・という心遣いだったのでしょうか?

食事をする部屋からの夕焼けもとてもきれいですので、今度伺うときは落ち着いて食事も夕焼けも楽しもうと思います。

朝早い出発にもかかわらず朝食の時間の相談に応じていただいて、助かりました。

車での訪問のほうが便利かと思いますが、駅からぶらぶら歩くのもちょうどいい距離かと思います。

【和室6畳(2食付) バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年08月17日 19:10:15

電車での旅行でしたが、送迎もお願いできました。
夕日も目の前で見ることができ、感激です。
夕食は地元で採れた多くの食材で、たいへん豪華です。
ぜひ、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 20:54:19

夕陽がきれいに見えそうなこと、お料理の評判が良かったことで、こちらにお世話になることに決めました。実際はこちらが思っていた以上に眺めの良い立地で、かつ子供が遊びやすい海水プールもすぐ近くにありとても満足しました。食堂の窓がとても大きいので、食事を楽しみながら夕陽を楽しめるのもとても良かったです。今回は1泊だけでしたが、連泊してゆっくり海を楽しんでみたいなと思いました。
 食事はお値段からするとびっくりするくらいの品数とボリュームで驚きました。どれもとてもおいしかったのですが、30代後半の私と60代の母では全部は食べきれなかったので、もう少し量が少なくても良かったかなと思います。(せっかくの料理を残すのは心苦しいので)子供の料理も半分くらいでも十分満足できる内容だったと思います。
 プランの中に食事料金を安く設定してくださっているものもありましたが、食事にこだわらない方は…となっていたので、量は食べられないけどおいしいものは食べたいという食いしん坊な私たちだとちょっと選び損ねてしまいました。
 またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 21:41:20

7月の3連休の子連れで宿泊させていただきました。あいにくの嵐でしたが、宿は立地もすばらしく、口コミのとおり(想像以上)にお料理が絶品でした!あのボリュームはすごいです。子供のお子様メニューはできればもう少し工夫が欲しいです。親のお刺身や魚を欲しがってあまり食べませんでした。海のそばなので、子供も海鮮中心でいいと思います。
お風呂は家族風呂にしたほうがありがたかったです。全体的に値段も安く、料理も景色も大満足でした。また行きたいと思っています。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月18日 07:37:45

洋室 新鮮な魚料理楽しみに行ったけど期待以上の品数、美味しさにびっくり!食堂や部屋から夕日も見えるしすぐ前の海も良さそう。また是非行きたいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:20

立地は岡崎海岸が一望できて最高です。
施設は新しくありませんが、清掃などは行き届いていると思います。
ただ、男女のトイレの天井がつながっているのがちょっと気になりました。
食事は海の幸でボリュームがあります。
関東出身の私には全体的にちょっと味が濃かったです。
でも、トータル的にはおいしかったかな。

投稿者さん 2009年05月07日 19:20:06

夕食は皆さんが言われているように質・量共に大変満足でした。
朝食も期待していたのですが、一般の旅館と同じようなメニューで少しがっかりでした。せめておみそ汁の具だけでも海の物だったらな~と思いました。ちなみに部屋にティッシュ・バスタオルありませんのでお持ち下さい。

【GW限定プラン】和室12畳 バス・トイレ共同

【【GW限定プラン】和室12畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2009年05月07日 14:12:34

とても清潔で感激しました。
お風呂は不老不死温泉で入ってきましたので、使いませんでした。

窓の大きい部屋で夕日が沈むのを眺めながらのお食事中も楽しめました。

食事はどれもおいしいのですが一つ一つの量が多いのでもう少し
少なくしてもよいのではないでしょうか。

【GW限定プラン】和室8畳 バス・トイレ共同

【【GW限定プラン】和室8畳 バス・トイレ共同】