中山平温泉 仙庄館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月07日 19:27:31

2月に宮城復興割を利用して宿泊。
お風呂は貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、内湯露天風呂も含めて、とてもあたたまりいいお湯でした。
食事もお部屋でということで、落ち着いてゆっくりできました。
施設は古さを感じますが、昭和感と捉えれば、それはそれで味のあるものでした。
残念なのが一つ。大浴場前が喫煙所になっていて、そのため、廊下を含め旅館全体がタバコ臭いということ。タバコを吸わない私たちにとっては不快でした。

はなたれむすめさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2020年01月06日 09:01:40

1/3家族で宿泊。部屋での食事なのでゆっくり出来ました。お風呂は白濁したお湯でとっても気持ち良かったです。ただタバコの匂いが気になってしかたありませんでした。エレベーター付近や大浴場付近でタバコの匂いが気になる人には耐えられません。でもお風呂が良かったので、また行きたいと思います。

jj.wingさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2019年12月16日 15:30:13

毎年数回宿泊させて頂いています。今回は夕食のメニューが少し変わり今までで一番いいと思いました。とにかくお湯の質が好き。硫黄泉は肌がスベスベになります。アメニティーは全くありませんので女性の方は全部持参する事をオススメします。
これまでは何度行っても静かな温泉でしたが、今回は団体さんの宴会がいくつか入っていたようでかなり賑わってました。

jj.wingさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2018年11月19日 15:46:47

何度か利用させて頂いています。
ここを選ぶ理由はとにかくお風呂がいいです。硫黄のにおいが濃く肌によさそうな気がするので大好きな温泉です。アメニティーは全くありませんが何も気になりません。いつも持参していきます。でもお風呂に置いてあるシャンプーはリンスインではなく、シャンプーとコンディショナーに分かれているものにして欲しいかな。これも常に持参するようにしているので不便はありませんでしたが。

とんぼっち4さんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2018年11月17日 10:18:49

お土産付き となっていますが、お土産の温泉卵はもらえなかった。
どういうことだろう?

長マッチョさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年10月20日 22:27:03

夫婦で利用しました。従業員は皆さんよい意味でフレンドリーでした。灰汁が強いので合わない人は合わず、許せる人は面白いと感じるでしょう。
館内は古いながらも汚いということはなく、値段なりの施設に設備だと思います。料理は陶板焼の海老、イカは×、刺身は解凍のドリップが出過ぎで美味しく無かった。それでも漬物や山菜料理は美味しかったし、朝食もそれなりに楽しめました。
何よりお風呂、とくに露天風呂が最高でした。紅葉に川のせせらぎ、月夜は何よりのもてなしだと思います。
機会があればまた来ます。それまで館内はせめて分煙にしてくださいね。

投稿者さん 2018年02月02日 15:45:09

とても良い温泉で心も身体も癒されました。
リーズナブルな料金設定でもしっかりとしたサービスで満足してます。

太めの客人560さんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2017年10月27日 00:13:12

急遽予定が変更になり宮城県で岩手寄りで検索、お1人様歓迎料理ボリュームUPの仙庄館さんに決定。
ロビーに大きく綺麗な水槽がお出迎え(大浴場の入り口にも有り)熱帯魚には詳しくはありませんが
見ているだけで癒されます。部屋からは正面に山がありふもとに川が流れ水音にも癒されました。
朝・夕共に部屋食、のんびりと食事をすることができ味・量ともに満足。配膳の方も気さくな方でした。
帰りに温泉卵のお土産付き、一人で(土)から宿泊でこのお値段はお得と思いました。
心残りで「貸切風呂、宿泊者は40分無料!」空いてるか聞けばよかった・・・。

こみゅーとさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

こみゅーとさん [50代/女性] 2017年07月18日 21:23:36

お手頃価格なのに部屋食出来るのが気に入って昨年末に続いてのリピート泊です。ゆっくり出来ました。
押し付けがましい自己主張(料理とか風呂とかサービスとか)が無く淡々と受け入れてくれる感じが好き。
難を言えば大浴場と露天が離れていて、衣服を着用して移動しなければならないのが残念。また露天に行くのに階段しか無いのも残念。今度の両親を連れて泊まりに行く計画を立てていますが、年配の人には辛いのではないかと。

jj.wingさんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2016年03月22日 15:19:40

お風呂は最高でした。硫黄がとってもよかったです。
食事も充分。夕食のご飯をおにぎりにして下さい、とお願いして用意してもらいました。
ただデザートプリンは、砂糖入れ忘れた?と思うほど味がしなかった。ヘルシー志向や甘さ控えめにしても味がなさすぎる気がしました。
温泉がいいのでまた行きたいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月22日 14:31:55

3月連休で利用させていただきました。食事をボリュームプランにしましたが、食べきれなくて申し訳ないくらいでした。お風呂も良くほとんどが満足してますが、気になる点として2つ。1つは施設の段差が多かったです。もう1つは、自分の部屋だけかは分かりませんが、換気扇の使い方がフロントに聞かないと分かりませんでした。1度押すと自動的に数分後に止まると言われましたが、聞かなければスイッチをずっといじってるところでした。
その2点が気になるだけで他は満足してます。

2016年03月

投稿者さん 2015年01月01日 21:29:42

大変気持ちのよい温泉でした。

2014年12月

投稿者さん 2011年01月01日 20:13:24

全体的に良かったんですが、食事だけ…。部屋食プランで、配膳は旅館が指定した時間です。なのに、時間過ぎてから食事を持ってきて、「茶碗蒸しなども付くのでお待ちください」と言われ、待っても待っても来ません…。仕方ないので食べて待つことにし、全部食べ終わって少ししてから茶碗蒸しとご飯が来ました。無理せず会場食でいいのに…。

和室

2010年12月
中山平温泉 仙庄館 2011年01月02日 07:37:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子、何よりでございました。ご指摘いただきましたお食事の時間の件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。早速調査いたしまして対処したいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月07日 20:23:31

私が宿泊した時は,略部屋が満杯でした。
男風呂は,広く大変良かったですが女風呂は狭かった見たいです。
料理にひと工夫ほしかったです。

中山平温泉 仙庄館 2010年11月14日 07:58:34

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理、再度検討いたします。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 15:32:33

10月10日に家族で1泊しました。決めたのが数日前、連休で混んでいることはある程度我慢しようと覚悟していましたが、概ね満足でした。以下ざっくばらんに感想を書きます。
・お湯は大変よかったです。特に貸切露天風呂は溢れるほどのお湯で、川の音を聞き、星を眺めながらで最高でした。大浴場も普通の露天風呂も○。
・食事:夕食、朝食とも部屋食。連休でも他のお客さんが気にならなかったのはこのせいかも。しかし!夕食が時間になっても出てこなくて苦情も言わず辛抱強く20分待っていましたが、結果忘れられているとは唖然としました。すべてのお客さんが部屋食だから時間が重なると大変でしょうが、あえてそういうシステムなのだからちゃんと時間通り出してほしいもの。お詫びの仕方にもちょっといい加減さを感じました。
・料理:意外と海の幸も出ていてちょっと仕出し風(?)夜のお肉は美味しかったです。朝食も○。量が多かったので概ね満足。
・部屋:10畳で広々、シンプルな部屋でした。畳も障子も張り替えてあって気持ちよかったです。
・アメニティ:部屋にドライヤーがなく、お風呂のほうは大浴場に2台、露天風呂にはたしか1台でした。歯ブラシはあったけどかみそりはなかったので男性はご注意ください。
・設備:売店が8時から16時オープンと書かれていましたが、15時にチェックインしたのに閉まっていました。館内は全体的にシンプル。ロビーは開放的です。
・その他:到着時、出発時とも対応が結構あっさりしていました。あと業務連絡を館内放送するのはどうかと・・・。向かいの部屋、厨房が丸見えなのが気になりました。
接客の質をあげればもっとよい宿になると思います。でも連休中にも関わらず、混んでいる印象もなく、お風呂も食事もゆったりできたので満足しています。

中山平温泉 仙庄館 2010年10月16日 16:52:21

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。連休の忙しさに取り紛れた接客でご迷惑をおかけした事と存じますが概ねご満足をいただけたご様子何よりでございました。特に温泉にはご満足していただけて何よりでございました。お食事の時間につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。
その他ご指摘いただきました事柄、早速検討いたしまして改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。

メグミナ3838さんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

メグミナ3838さん [40代/女性] 2010年05月05日 16:19:07

価格からするとなかなか良い宿でした。ただトイレがユニットバスというのが不便で、2Fの洋式がウォッシュレットだったのでわざわざ。
けど、大浴場と露天風呂の泉質は同じだと思うが、違うお湯でかなり楽しめました。
夕食のデザートの杏仁がすごく美味しかったです。ブルーベリーソースも良かったですよ。また機会があったら是非お世話になります。

中山平温泉 仙庄館 2010年05月08日 08:35:36

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、温泉にはご満足いただけたご様子、なによりでございました。おトイレにつきましては、ほんの一部がユニットなのですがご迷惑をおかけいたしました。ブルーベリーソースにつきましては、当館の直営農園で摘み取った物で調理いたしております。機会がございましたら7月から8月にかけて摘み取りにお出かけ下さい。その場で甘いブルーベリーをお召し上がり井ただれます。ぜひお待ちしております。

yasu2940さんの 中山平温泉 仙庄館 のクチコミ

yasu2940さん [30代/男性] 2009年12月21日 14:55:11

お風呂はとにかく素晴らしかったです。
特に貸切風呂は今まで色々な温泉に行った中では最高によかったです。
内湯・露天・貸切と合計6回も入ってしまいました。

ただ、夕食は温かいものも同時に出てきたので、食べる頃には冷めてしまい残念でした。
コストパフォーマンス的には大変満足しているので、このような食事の出し方であれば、部屋もしくは各階に電子レンジでもあればよかったかな~って個人的には思います。

2009年12月
中山平温泉 仙庄館 2010年02月23日 09:01:03

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂につきましては、大変ご満足いただけたご様子。何よりでございました。お食事に関しましては、ご不満をいただきました。調理の方とも検討いたしまして、改善につなげたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月24日 13:03:10

3連休に宿泊しました。運悪くおばちゃんの団体さんと重なってしまい、お風呂が広い訳ではないのでイモ洗い状態でした…。洗い場も6席ほどなので待ち時間が長く温泉もぬるめなので体が冷えてしまい、ゆっくり温泉に入るという旅行ではなくなってしまいました。シャワーからも硫黄の香りがしてすごいな~と感動したのですが、混んでいるせいなのか隣の方がお湯を出すと、こちらのシャワーが冷たくなりました…。露天風呂は景色が良かったです。どちらの温泉も熱すぎる事はないので子供連れの方には良いと思います。
夕食は海の幸が多く満足度大です!お肉も柔らかくて美味しかったです。朝も控え目な和風の感じで、食事はとても良いと思いました。
部屋は川沿いではなかったので窓を開けると向かいの建物しか見えませんでした。部屋の掃除がイマイチでしたが(部屋のお風呂は入らないけどユニットバスの淵に髪の毛が数本落ちていてトイレに入った瞬間臭かった。換気扇を回したら気にならなくなったけど)部屋数の割に従業員が少ないように感じたので仕方ないのかなぁ、と。案内のおばちゃんも気さくな感じでした。
空いている時期に安値で川沿いのお部屋だったらまた行ってもいいかな~、お食事が良かったので。

2009年11月
中山平温泉 仙庄館 2009年11月29日 14:32:44

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。あいにく三連休だったために大変混雑いたしました上に、不行き届きで申し訳ございませんでした。お食事、露天風呂等はご満足いただけたご様子で何よりでございました。また、別の機会にもお越しいただけますようお待ち申し上げております。
仙庄館 支配人

投稿者さん 2009年09月22日 23:26:29

全体的には満足でした。
ただ、風呂場の設備がちょっと寂しかったです。
時計が無いとか扇風機がないとかいった程度ですが、意外と大事ですよ。
ぜひとも設置してください。
あと、露天風呂と内湯をもう少しわかりやすく表示してもらえると使いやすいです。
料理は十分すぎて、苦しかったです。

中山平温泉 仙庄館 2009年09月23日 13:12:57

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子ありがとうございました。又、ご指摘いただきました点、早速検討いたしまして、改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら又お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:57:33

露天風呂は景色もよく最高でした。料理は普通でした。

中山平温泉 仙庄館 2009年09月23日 13:18:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、露天風呂で癒されたご様子何よりでございました。又、秋の紅葉、銀世界の露天風呂、それぞれ趣がございますので、機会がございましたら又ご来館お待ちしております。