2019年8月宿泊

安いプランで泊まりました。 それに対してのクオリティがとても素晴らしいと感じます。建物が年数を感じます。タバコスペースもなく、広間にタバコの匂いが、煙があるくらい昭和の感じを受けました。 それもまた、旅館の歴史かと楽しく感じました。 温泉が、お湯がとても素晴らしくお肌スベスベで家族みんな満足しました。お湯が素晴らしい! 源泉の為、熱めです。貸し切り風呂が身体洗うスペースが狭いのですが、これもまた風情があって良かったです。 スタッフが少なく感じましたが、男性も女性も愛想が良く気分良く宿泊出来ました。景色が山奥で温泉街でとても素晴らしく、温泉卵もとても美味でした。 安いプランのせいか、「この料金でこのクオリティは素晴らしい」と感じるばかりでした。 自然に囲まれてるせいで虫のアブが大量発生してましたが、廊下やエレベーター等、至るところに注意書きしてあったので、分かりやすく気持ちの準備も出来たのが安心出来ました。 モーニングコーヒーがサービスでいただけたのも好評価でした。 またリピートします。 お世話になりました。

【ファミリー】【お土産付】食事は朝夕とも客室で★カップル・ご家族に♪1泊2食付スタンダードプラン

2017年10月宿泊

家族旅行で利用しました。 立地は街道から少し入ったところで、迷うことはないと思います。 駐車場は主に敷地内道路に沿ったタイトな縦列駐車になるので、多少の運転テクニックと車の心配が必要になります。(笑) 応対してくれるスタッフは皆さん気さくな人たちばかりで、とても気持ちのいい時間を過ごせました。 食事もコストパフォーマンスに優れ、質・量ともに充分なものでした。(一度間違えて上のグレードのメニューを配膳され下げられてしまいましたが、そこはご愛嬌(^_^)) お風呂もとても気持ちよくゆったりつかることができました。部屋からは川のせせらぎを堪能でき、温泉旅館にいることを改めて実感しました。 翌日のチェックアウト、多少の時間をオーバーしてしまいましたが笑顔で見送って頂き後ろめたさ半分、家族共々充実した気持ちで出発させて頂きました。 二度目の宿泊でした。また利用させていただきます。 ありがとうございました。

【ファミリー】【現金特価】食事は朝夕とも客室で★カップル・ご家族に♪1泊2食付スタンダードプラン

2015年11月宿泊
よう237

中山平温泉に何年かぶりに、こちらには初めて伺いました。泉質の違う大浴場と露天風呂それに湯量豊富な無料の貸切風呂も楽しめ、温泉好きはとても満足できる宿かと思います。当日予約でしたので泊まれればとあまり期待もせずに出かけましたが、部屋食で味付けがとても懐かしい味でどれも美味しくいただきました。手作りの温かみが伝わってきました。夕食を配膳してくれたスタッフの方たちも皆さんとても感じの良い方たちで特に朝フロントにいたおかみさんそっくりのお孫さんかと思うのですが素朴な方のありがとうございますまたどうぞと恥ずかしそうな笑顔がとても良かったです。だだポイントを使ったせいかおみやげの卵がもらえなかったのが残念でした。

2019年4月宿泊

GWの初日に母親とお世話になりました。館内は多少古めかしさは見えかくれしましたが、料理は部屋まで運んで頂いて食べきれるかどうか心配になるくらいの豪華なものでした。温泉も掃除の時間帯を除いて24時間入れて、至れり尽くせりでした。母親も喜んでおりました。強いていえば、内風呂と露天風呂のフロアが違い、一度着替えてからじゃないと移動できないことくらいでした。全体的には大満足!そして、チェックアウト時には、期間、支払方法限定でお土産も頂き、お値段以上の一泊をすることができ、ささやかながら親孝行らしきこともでかたかな?

【ファミリー】【現金特価&お土産付】GWお料理ボリュームUPプラン★食事は朝・夕ともお部屋にご用意★

2015年12月宿泊
げしゅしょさ

なんといってもお風呂が最高です。宿泊者は貸切露天が無料。そのお風呂も、お湯がこれでもかとジャバジャバ流れていて、それだけで気分爽快でした。お湯の豊富さは普通の露天風呂も同じで、夜には星空を眺めながら、ゆったりとお湯につかることができました。内湯は、お湯の色も違っていて、違う雰囲気が楽しめました。 食事もこの料金で!と思うくらい質量ともに十分でした。部屋食だったのもよかったです。 ロビーには熱帯魚の水槽がいくつもあり、癒される感じ。翌朝のコーヒーサービスもうれしかったです。 周囲が温泉街ということでもないのですが、ゆっくり風呂と食事を楽しむお宿という感じでした。

2010年10月宿泊

10月10日に家族で1泊しました。決めたのが数日前、連休で混んでいることはある程度我慢しようと覚悟していましたが、概ね満足でした。以下ざっくばらんに感想を書きます。 ・お湯は大変よかったです。特に貸切露天風呂は溢れるほどのお湯で、川の音を聞き、星を眺めながらで最高でした。大浴場も普通の露天風呂も○。 ・食事:夕食、朝食とも部屋食。連休でも他のお客さんが気にならなかったのはこのせいかも。しかし!夕食が時間になっても出てこなくて苦情も言わず辛抱強く20分待っていましたが、結果忘れられているとは唖然としました。すべてのお客さんが部屋食だから時間が重なると大変でしょうが、あえてそういうシステムなのだからちゃんと時間通り出してほしいもの。お詫びの仕方にもちょっといい加減さを感じました。 ・料理:意外と海の幸も出ていてちょっと仕出し風(?)夜のお肉は美味しかったです。朝食も○。量が多かったので概ね満足。 ・部屋:10畳で広々、シンプルな部屋でした。畳も障子も張り替えてあって気持ちよかったです。 ・アメニティ:部屋にドライヤーがなく、お風呂のほうは大浴場に2台、露天風呂にはたしか1台でした。歯ブラシはあったけどかみそりはなかったので男性はご注意ください。 ・設備:売店が8時から16時オープンと書かれていましたが、15時にチェックインしたのに閉まっていました。館内は全体的にシンプル。ロビーは開放的です。 ・その他:到着時、出発時とも対応が結構あっさりしていました。あと業務連絡を館内放送するのはどうかと・・・。向かいの部屋、厨房が丸見えなのが気になりました。 接客の質をあげればもっとよい宿になると思います。でも連休中にも関わらず、混んでいる印象もなく、お風呂も食事もゆったりできたので満足しています。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。連休の忙しさに取り紛れた接客でご迷惑をおかけした事と存じますが概ねご満足をいただけたご様子何よりでございました。特に温泉にはご満足していただけて何よりでございました。お食事の時間につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。 その他ご指摘いただきました事柄、早速検討いたしまして改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございました。
2010-10-16
2009年11月宿泊

3連休に宿泊しました。運悪くおばちゃんの団体さんと重なってしまい、お風呂が広い訳ではないのでイモ洗い状態でした…。洗い場も6席ほどなので待ち時間が長く温泉もぬるめなので体が冷えてしまい、ゆっくり温泉に入るという旅行ではなくなってしまいました。シャワーからも硫黄の香りがしてすごいな〜と感動したのですが、混んでいるせいなのか隣の方がお湯を出すと、こちらのシャワーが冷たくなりました…。露天風呂は景色が良かったです。どちらの温泉も熱すぎる事はないので子供連れの方には良いと思います。 夕食は海の幸が多く満足度大です!お肉も柔らかくて美味しかったです。朝も控え目な和風の感じで、食事はとても良いと思いました。 部屋は川沿いではなかったので窓を開けると向かいの建物しか見えませんでした。部屋の掃除がイマイチでしたが(部屋のお風呂は入らないけどユニットバスの淵に髪の毛が数本落ちていてトイレに入った瞬間臭かった。換気扇を回したら気にならなくなったけど)部屋数の割に従業員が少ないように感じたので仕方ないのかなぁ、と。案内のおばちゃんも気さくな感じでした。 空いている時期に安値で川沿いのお部屋だったらまた行ってもいいかな〜、お食事が良かったので。

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。あいにく三連休だったために大変混雑いたしました上に、不行き届きで申し訳ございませんでした。お食事、露天風呂等はご満足いただけたご様子で何よりでございました。また、別の機会にもお越しいただけますようお待ち申し上げております。 仙庄館 支配人
2009-11-29
2020年2月宿泊

2月に宮城復興割を利用して宿泊。 お風呂は貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、内湯露天風呂も含めて、とてもあたたまりいいお湯でした。 食事もお部屋でということで、落ち着いてゆっくりできました。 施設は古さを感じますが、昭和感と捉えれば、それはそれで味のあるものでした。 残念なのが一つ。大浴場前が喫煙所になっていて、そのため、廊下を含め旅館全体がタバコ臭いということ。タバコを吸わない私たちにとっては不快でした。

【ファミリー】【お土産付】食事は朝・夕とも客室で★1泊2食付スタンダードプラン

2019年12月宿泊

12月7日に妻と宿泊しました、貸切風呂も無料で利用できたし大浴場のミルキーグリーンのお湯もよかったです、24時間大浴場利用できるのも温泉好きにはうれしいです。夕食のご飯がとてもおいしくておひつおかわりしました。従業員の方々も親切でまた訪れたいです。

【宮城巡り 家族で湯ったり】【現金決済でお土産付】朝・夕ともお部屋食★1泊2食付スタンダードプラン

2019年8月宿泊

部屋がとても広くて 部屋から見える山と川の景色がステキでした。 お料理もとてもおいしかったです。 お風呂は、夜は熱めでした。 早朝は、ボイラーの故障との事で熱かったようですが 修理後の入浴だったので、温度もちょうどよく湯の花もたくさんで気持ちよく入る事ができました。 スタッフの方々がとても親切で 安心してゆっくりと過ごす事ができました。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】8%OFF【現金特価】食事は朝・夕とも客室で★1泊2食付スタンダードプラン

2018年10月宿泊
長マッチョ

夫婦で利用しました。従業員は皆さんよい意味でフレンドリーでした。灰汁が強いので合わない人は合わず、許せる人は面白いと感じるでしょう。 館内は古いながらも汚いということはなく、値段なりの施設に設備だと思います。料理は陶板焼の海老、イカは×、刺身は解凍のドリップが出過ぎで美味しく無かった。それでも漬物や山菜料理は美味しかったし、朝食もそれなりに楽しめました。 何よりお風呂、とくに露天風呂が最高でした。紅葉に川のせせらぎ、月夜は何よりのもてなしだと思います。 機会があればまた来ます。それまで館内はせめて分煙にしてくださいね。

【ファミリー】【お土産付き】食事は朝夕とも客室で☆トクトク80☆期間限定特別SALE

2017年10月宿泊
太めの客人560

急遽予定が変更になり宮城県で岩手寄りで検索、お1人様歓迎料理ボリュームUPの仙庄館さんに決定。 ロビーに大きく綺麗な水槽がお出迎え(大浴場の入り口にも有り)熱帯魚には詳しくはありませんが 見ているだけで癒されます。部屋からは正面に山がありふもとに川が流れ水音にも癒されました。 朝・夕共に部屋食、のんびりと食事をすることができ味・量ともに満足。配膳の方も気さくな方でした。 帰りに温泉卵のお土産付き、一人で(土)から宿泊でこのお値段はお得と思いました。 心残りで「貸切風呂、宿泊者は40分無料!」空いてるか聞けばよかった・・・。

【現金特価】☆シングルステイ・お料理ボリュームUP☆一人旅でも朝・夕お部屋食プラン

2017年7月宿泊
こみゅーと

お手頃価格なのに部屋食出来るのが気に入って昨年末に続いてのリピート泊です。ゆっくり出来ました。 押し付けがましい自己主張(料理とか風呂とかサービスとか)が無く淡々と受け入れてくれる感じが好き。 難を言えば大浴場と露天が離れていて、衣服を着用して移動しなければならないのが残念。また露天に行くのに階段しか無いのも残念。今度の両親を連れて泊まりに行く計画を立てていますが、年配の人には辛いのではないかと。

【現金特価】カップル・ご家族でどうぞ♪1泊2食付スタンダードプラン

2016年3月宿泊

3月連休で利用させていただきました。食事をボリュームプランにしましたが、食べきれなくて申し訳ないくらいでした。お風呂も良くほとんどが満足してますが、気になる点として2つ。1つは施設の段差が多かったです。もう1つは、自分の部屋だけかは分かりませんが、換気扇の使い方がフロントに聞かないと分かりませんでした。1度押すと自動的に数分後に止まると言われましたが、聞かなければスイッチをずっといじってるところでした。 その2点が気になるだけで他は満足してます。

【現金特価】カップル・ご家族でどうぞ♪お料理ボリュームUPプラン♪1泊2食付スタンダードプラン

2011年1月宿泊
フランク1940

会社現役中何回公務及び個人的にも利用してました。今回三女が結婚して孫(2歳)と共に5人で利用しました。全員の評価が非常に高く予約した私としても大変満足してます。今後も家族旅行等で利用いたしたく存じます。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。又、皆様にご満足いただけたご様子、何よりでございます。又機会がございましたらお待ちしております。
2011-03-30
2010年9月宿泊
billancourt

連休ギリギリでの予約で、混んでいることを覚悟して行きました。 でも、宴会している団体客が多かったことが逆に良かったのか(?)、お風呂も空いている時間に利用できてゆっくりと硫黄泉を堪能しました。 食事も非常に量が多くて大いに満足しました。夕・朝食ともにすごい量でした。 少食の者が多かったので、食べきれずにかなり残してしまって申し訳なかったです。 宿泊者が多くてお忙しかったのだと思いますが、応対面では何度かイラッとしましたので若干苦言を。 ・いくら混んでいるからと言って客室係が「本日は100名の宿泊者がいるので食事時間が前後してしまうかもしれない」と言うのはプロとしてどうなのでしょうか。また、部屋の準備があるからだと思うのですが、部屋を出るたびに、従業員室から何度も首を出して覗かれるのは、何か急かされているようで、いい気持ちではありませんでした。 ・当方、北側の別館で部屋の窓から本館の配膳室が丸見えだったのですが、従業員の方がマンガを読んでいたりする姿を目にすると興ざめしてしまいます。緊張感を持ってお仕事をなさった方がよろしいかと。(せめてカーテンを閉めるとか) ・「おすすめの日本酒:フロントまで」とあったので、フロントに電話したところ「お酒は冷蔵庫にありませんか」とトンチンカンなお答え。こちらが言葉足らずだったのが悪かったのですが、客の要望をどう受け止めるか、というサービスの気持ちをちょっといただければありがたかったです。 お風呂も食事も最高で、本当にゆっくりできたので満足していますが、連休にはもう来ないと思います。

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事、お風呂等ご満足いただけたご様子何よりでございました。いただきました苦言につきましては、社員教育の足りなさをつくづく感じさせられました。お客様に教えていただかないとなかなかわからない部分もございますのでご意見ありがとうございました。一つ一つ検討いたしまして再発防止に努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
2010-09-26
2009年12月宿泊
yasu2940

お風呂はとにかく素晴らしかったです。 特に貸切風呂は今まで色々な温泉に行った中では最高によかったです。 内湯・露天・貸切と合計6回も入ってしまいました。 ただ、夕食は温かいものも同時に出てきたので、食べる頃には冷めてしまい残念でした。 コストパフォーマンス的には大変満足しているので、このような食事の出し方であれば、部屋もしくは各階に電子レンジでもあればよかったかな〜って個人的には思います。

カップル・ファミリーにおすすめ!お部屋食でのんびりプラン

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お風呂につきましては、大変ご満足いただけたご様子。何よりでございました。お食事に関しましては、ご不満をいただきました。調理の方とも検討いたしまして、改善につなげたいと思います。ご意見ありがとうございました。
2010-02-23

部屋食でこの値段だったので利用しました。5名一室だったのに配慮されたのか、夕食は隣の空き部屋でした。これには満足。  で、朝食も部屋食なので、布団をあげに来るのかと思ったら、それはなし。5名の布団をそのままに食事の用意が来たので、できれば空き部屋でとお願いしました。二人でお泊りならそれでもよいのでしょうが。 改善していただきたい点:  部屋の急須はネット(網)などがないので、茶殻の交換が大変でした。洗面台に流すわけにもいきません。  朝のお茶用の熱いお湯はどこでもらったらいいのか分からず、困りました。  女露天風呂の桜の木に毛虫が巣食っていて、ポロポロ落ちてきて気持ち悪いとのことでした。  風呂場側の非常階段は急なわりに一部手すりがありません。今回は高齢な両親と宿泊しましたので、利用しませんでした。エレベーターを使うため、遠回りするのは、ちょっと悔しいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましては、下記のように改めます。 1.急須は全て網付きに交換いたします。 2.飲用のお湯は、フロントに連絡いただければ直ちにお持ちいたします。 3.桜の木の毛虫にはスミチオン薬剤の散布を完了しました。来年のゴールデンウィークの頃には、お客様の優しいお気持ちに感謝して、きっと、すばらしい開花を見せてくれるでしょう。 4.非常階段の手すりの件につきましては、ご指摘いただいている場所がよく分りません。誠におそれいりますが、再度詳しいメールをいただければ幸甚です。 又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2007-09-13

10月29日から2泊しました。 今回宿泊した部屋は、川の向こうに紅葉も見え、とても恵まれていた部屋でした。また、全館的に清潔に保たれていて快適に過ごせました。泉質や湯量に関しても申し分ありませんでしたが、加水無ならばなお良かったです。料理もボリューム申し分なく、質に関しても料金内で十分なもので、おいしくいただきました。 難点は、やはりカラオケかも知れません。部屋の割振りや食事時間などで配慮は感じられましたが、部屋によっては騒々しいかも知れません。しかし、他の旅館でも隣室の騒音(TV等)に悩まされることもありますので、団体の方のことを考えれば、一方的に否定できないものとも思いました。 全体的にコストパフォーマンスの観点から、大変満足のできる旅館だったと思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。浴槽の加水は、源泉の温度が98度ありますので、それを適温の42度まで下げるためやむなく加水しております。そのためいつでも適温でご入浴いただけると思います。機会がございましたら、又お越しください。お待ちしております。
2005-12-09
2020年1月宿泊

好きなだけ麻雀とカラオケやれてお湯も料理も最高また行きますよ。

【全自動麻雀卓3台設置『専用麻雀室』あり】麻雀好き4名が集まったら!温泉で麻雀を楽しもう(10月〜)