角屋旅館 クチコミ・感想・情報

角屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月05日 18:16:58

GW期間中にもかかわらず、ゆったりとした時間が過ごせて満足です。
景観の素晴らしさ、食事のおいしさ...文句無しでした。
次回は違った季節に違った食材を味わいにお邪魔したいと思います。

2009年05月
角屋旅館 2009年05月06日 10:57:47

この度は御宿泊ありがとうございました。

お疲れのところ、早速書き込み頂きましてとても感激しております。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

帝釈では新緑以外でも秋の紅葉なども素晴らしく、またこの時季は自家製の新米をはじめ、こんにゃくや獲れたての野菜なども美味しく召し上がっていただけるのでお勧めとなっております。

またの御来館、お待ちしております。
貴重な連休のお休みを当館で過ごしていただきましてありがとうございました。

【和室20畳】

投稿者さん 2021年12月13日 18:23:28

手入れが行き届き、清潔感のある気持ちの良い空間でした。飾ってあるお花も素敵でした。
食事では素材がとても新鮮で肉厚で普段スーパーで買うのと全然違っていて美味しかったです!味付けも、プロの(自分やレシピでは出来ない)味でした。気持ちよく過ごさせて頂きました。

ワタクシと家族の問題ですが、すき焼きは材料が用意されるので調理しなければならず、子供にも食べさせないといけないし、すき焼きの面倒もみなきゃだし、自分も食べたいしで、一瞬失敗したかなって思ったけど、8歳はお子様メニューをぺろりと完食したので、すき焼きがあって良かったし、2歳は大人の分の取り分けの予定でしたが、大人向けが多かったので、すき焼きで丼ができて良かったです。おかずも多いし、お米も美味しくおかわりさせて頂きました。

角屋旅館 2021年12月15日 11:13:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋でおくつろぎ頂き
お食事では、お母様が大変でしたが
お子様が気持ち良く召し上がって下さり
大変うれしく感謝いたします。
どうぞ又のお越しお待ち致しております

みっきー5119さんの 角屋旅館 のクチコミ

みっきー5119さん [10代/女性] 2016年12月26日 14:31:00

先日、1泊2日しました。初めての土地だったので、ナビを見ながらの運転でチェックインの時間に間に合うか不安でしたが、あたたかくお出迎えしてくださり大変嬉しかったです。料理も、栽培しているものや普段食べる機会が少ない鯉料理を食べることができありがとうございました。
景色も良く、川の流れる音が素敵でした。今回は冬に来たので、春夏秋にも来たいねと恋人と話をしました。
本当にありがとうございました。

角屋旅館 2016年12月28日 13:15:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
初めての土地で夜道での運転をされて、お疲れ様でございました
お寛ぎ頂き、お食事もお気に召して頂けました事大変嬉しく感謝致します
帝釈峡の四季の美しさをお楽しみ頂けます様
どうぞ、又のお越しをお待ち致しております

翔暁326さんの 角屋旅館 のクチコミ

翔暁326さん [30代/女性] 2015年11月07日 21:52:16

シニア世代を連れての紅葉狩りを兼ねた旅行で秋というのに気温がかなり下がり、チェックイン時間より早めの到着にも快く迎えてくださり、お部屋も暖かく大変助かりました。
お風呂も到着直後ですぐに入れて、女性2名でも広々としていて気持ち良かったです。
とにかく紅葉の季節だと最高な立地で静かだし、お天気が良ければお散歩したかったですね。
新鮮な食材の食事はどれも美味しく、見た目古い建物とお聞きしてましたが、風情があって私は好きでしたし!お部屋も清潔感があって、好印象だらけでした!!
マッサージ機は最高~!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

角屋旅館 2015年11月09日 12:22:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます
秋は天候が変わりやすく、肌寒い日でお散歩をお楽しみ頂けなくて残念でございました
ごゆっくりとお寛ぎになられ、お食事もお気に召して頂けて大変嬉しく感謝いたします
どうぞ又のお越しの折には、お天気の良い日でありますよう、お待ち致しております

momokichi6031さんの 角屋旅館 のクチコミ

momokichi6031さん [30代/男性] 2015年01月01日 19:55:34

外観は帝釈峡永明寺側は風情がありますが、その反対側も同じ感じに変えられたら良いかなと思います。お部屋は古いですが、清掃が行き届いており、お布団も暖かく気持ちよかったです。加湿器もうれしかったです。お風呂は温泉ではないですが、足がのばせて気持ちよかったので、朝も入れると良かったです。食事はお鍋のボリュームもあるのに、品数も多いので食べきれませんでした。鯉の料理が多すぎるので、鯉の料理を削って帝釈地鶏の料理のほうが私たちには良かったです。帝釈地鶏、お鍋でいただきましたが、深い味わいの鶏でした。これを焼いて塩で食べたいと主人と言っておりました。ポン酢ではなく、寄せ鍋だしでそのまま食べて、最後に雑炊にして、他の品数を減らしたようなプランのほうが若い人にはいいかもと思います。あの鶏の出汁で雑炊すれば最高だったと思います。茶わん蒸しやプリンは卵の色の濃いもので子供たちが全部食べてしまいました。お世話になりました。

2014年12月
角屋旅館 2015年01月03日 18:20:57

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
今年のお正月は、一面雪化粧の美しい風景で迎える事ができました。
お料理の帝釈地鶏、寒くなりますと一段と旨味が増してまいります、茶碗蒸しとプリンの玉子は、当館の鶏の玉子でお召し上がり頂いております。
お気に召して頂きありがとうございます。
どうぞ、又のご利用お待ち致しております。

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~
【和室8畳】

まっつん2186さんの 角屋旅館 のクチコミ

まっつん2186さん [30代/女性] 2014年05月07日 15:59:20

昔ながらの旅館です。こどもが騒がしくて、申し訳なかったです。お部屋はとっても広くて、お花も活けてあったり、落ち着きました。お部屋の水回りはリニューアルしてあって、とてもきれいでよかったです。お風呂は家族風呂でゆっくり入れました。また帝釈峡に行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

2014年05月
角屋旅館 2014年05月07日 21:54:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
新緑の美しい眺めの中、お子様とも楽しく落ち着いてお過ごし頂けました事、感謝致します。
どうぞ、又のご来峡お待ち致しております。
ありがとうございます

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~
【和室14畳】

goldenboxer4さんの 角屋旅館 のクチコミ

goldenboxer4さん [30代/男性] 2010年05月03日 10:25:23

お風呂が不満でした。男風呂女風呂というように分かれていなくて、男女共通だったので、フロントに入る時間を事前に電話連絡してから入るシステムでした。女将からは妙にお風呂に入るのを急かされるし、電話で1時間くらい入りたいと言ったら、もう少し早くなりませんか?というようなことを言われた。ゆっくりしに旅行に来ているんだから、お風呂ぐらい好きな時間にゆっくり入りたいし、お風呂に入る時間を電話連絡すること自体が不満です。時間制にして、張り紙なんかに時間を記入するようなシステムに改善を望みます。
ただし食事は山の幸を中心に非常においしかった。部屋もキレイで広く、川に面していて眺めが非常に良かった。

2010年04月
角屋旅館 2010年05月07日 21:24:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
今回の、お風呂を利用されるにあたり、お客様のお気持ちに添うことが出来ず不快感をお持ちになられた事に、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
当館は、家族風呂として、ご利用いただくシステムにしており、お客様の御要望にお応え出来ますよう、より一層の改善を重ねてまいります。
又、お食事の事、お部屋の事、お気に召して頂き嬉しく思います。
今年の連休は、例年より寒くまだ所々で桜を見る事が出来ました。
今、ようやく藤の花が咲き始め、やさしい緑が山々を包んでおります。
どうぞ、又の、お越しをお待ちいたしております有難う御座いました

【和室14畳】

イーグル2009さんの 角屋旅館 のクチコミ

イーグル2009さん [60代/男性] 2009年11月21日 08:56:28

部屋等は、よく、掃除されており良かったが、敷布団と掛布団のカバーやシーツが、洗濯されている事(清潔である事)が確認できなかった。

一般的には、敷布団のカバーやシーツは、洗濯されているが、掛布団のカバーやシーツは、洗濯されていないと言うような事は、よくありますので

2009年11月
角屋旅館 2009年11月23日 16:15:00

この度は当館への御宿泊、誠にありがとうございました。

前回頂きましたご意見に関し、早速担当の者に確認致しましたところ、当館ではご宿泊のお客様に合わせて全部屋で新しいシーツとカバーを用意した布団を当日の朝に押入れに準備させて頂いており、この事がお客様に誤解を与えてしまったのではないかと思い、お詫びさせていただきます。

今後、お客様へ不快感を与えてしまわぬよう洗濯についても今まで以上に徹底し、お部屋へのセット時の方法についても検討させていただきます。

この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月15日 21:56:39

古い建物でしたが、中は綺麗にしてありました。食事は私は美味しくいただきましたが、子供達は食べれる物があまりなかったみたいです。田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったみたいで寛げました。

スタンダードプラン

角屋旅館 2011年08月19日 19:13:57

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
お食事で、お子様のお口に合うお料理が少ない事につきましては深く反省して勉強させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
田舎に行ったように寛いで頂けた事は、私共にとってもうれしく感謝致します。
どうぞ又のご来館心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

スタンダードプラン
【和室20畳】

投稿者さん 2009年03月19日 00:22:27

3月中旬、友人と2人で行ってきました。寒い日で観光客は少なかったですが、その分のんびりと過ごす事が出来ました。
食事は地元の物にこだわっている料理で、ここにしかない味だと思いました。
ぼたん鍋は自家製の味噌味と非常にマッチしていて美味です。
野菜はほとんど自家製らしく、米、切干大根の酢の物は絶品でした。
山菜は寒い時期なので芽吹いたばかりのもので、てんぷらと酢味噌和えで出てきましたが、あくが無く、香りもよく口当たりが優しかったです。
朝ごはんのひかったお米と取れたての卵が都会生活の私達にはとてもご馳走に感じました。
四季折々楽しみがあるので、また違う時期に行きたいと思います。

角屋旅館 2009年03月19日 22:25:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

帝釈もようやく少しずつ温かくなり梅の花も満開になってまいりました。
山菜もこれから芽吹くものなど時季によりいろいろ楽しんで頂けるかと思います。

『ここにしかない味』
と言うのはまさに私どもが目指すところであり、そのようなお客様のお褒めのお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
これからも自家製の米・卵・野菜、地元のものに徹底したお料理でおもてなしさせて頂けるように頑張っていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月10日 22:33:58

以前、雑誌にてこだわりの料理旅館と紹介されているのを思い出し予約を取りました、上帝釈の中でも一番良い立地にあり、目の前の帝釈天永明寺は反り立った崖に隣接し、通されたお部屋からの眺めはまるで水墨画のようで
圧巻でした、期待していた料理も中々のもので、質 量共に満足出来るものばかりです、自家製の野菜、珍しい山菜など中でも地鶏のタタキや鯉の洗いは甘みがありとても美味しかったです、料理のプランも色々あるようなので今度は、比婆牛や鮎を食べに行こうと思います。
 今回、角屋旅館に泊まって本当に良かったです、何んと言っても温かく、真心のあるサービスで、都会では味わえないものばかりでした、あの文豪の井伏鱒二が愛した旅館と言うのも納得出来ます。

角屋旅館 2009年03月11日 11:12:57

この度は角屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このような高評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。

帝釈にも遅い春がようやく訪れ、芽吹いたばかりの山菜などご堪能頂けたかと思います。

御意見いただきました比婆牛につきましては随時予約にてご用意させていただいており、鮎につきましては帝釈では7月の第一日曜日からの解禁になっております。旬の時季に召し上がって頂きたいので、お手数かけますが一度お問い合わせの上、御予約頂ければと存じます。

今後もお客様の声を大切におもてなしさせて頂きたく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月02日 15:44:55

お盆休みのはじめの方、帰省の途中泊で利用しました。到着してみるととても
静かな川沿いのお部屋でたいへんくつろげる感じでした。

大きな旅館やホテルとちがって、夕食の時刻もなんとなく6時ごろに決まっているような感じだったり、別にお願いした飲み物がなまぬるかったりと行き届かない感じもなきにしもあらずではありませんでしたが、評判どおり食事がよかったです。

クチコミに書かれているように地鶏の鍋、鯉のあらい、川魚の焼き物等々山里らしい特徴のあるお料理が並ぶ夕食は個室でゆっくりと堪能しました。

寝具も清潔なかんじだったりと全体的にとてもよかったと思います。

投稿者さん 2008年06月28日 13:50:14

6月24日一泊お世話になりました 部屋は広すぎるくらいゆったりとしました 何といっても山菜 地鶏 最高にうまかったです 今回 配達の途中での宿泊でしたが もう一度秋にでもゆっくり角屋旅館さん目的で泊まりたいと言えるほど納得の料理でした

投稿者さん 2008年04月29日 16:44:41

帝釈峡をゆっくり観光するにはぴったりの立地です。夕食はからだにやさしい味わいのあるものばかりでした。お部屋はホットカーペットで暖かくリラックスできました。静かにのんびりする旅に適しています。秋の紅葉み素敵だろうと思いました。

和室14畳

投稿者さん 2007年11月10日 13:40:55

上帝釈の北から入ってすぐの、川沿いに位置するこじんまりした田舎旅館です。 建物は古そうですが要所要所は良くリフォームされています。
大き旅館とは違って対応も料理も家庭的です。 農家も兼ねている様子で
野菜や卵は自家製で、そばも栽培から始まる完全手打ちそば、清流に泳ぐ
こいの洗いはすばらしく、地鶏なべは絶品です。品数、量も十分で料金以上の価値がありました。

こういうタイプの旅館も味わいのあるものだと認識を新たにしました。

投稿者さん 2007年11月08日 18:42:30

色とりどりの木々と流れる川が見える景色のいいお部屋でゆっくりさせていただきました。
豪華ではないけれど、清潔でくつろげるよいお部屋でした。
寒い日でしたが、エアコンとホットカーペットが用意してあり、気持ちよく過ごせました。
お料理は、土地の珍しいものがいろいろ食べられ、量も十分すぎるほどあり、とてもおいしかったです。
お風呂は時間制限なしの家族風呂で、子供連れでしたがゆっくり入れてよかったです。

投稿者さん 2007年09月24日 14:40:02

親子4人で、一年ぶりに泊まりました。宿の前を流れる川がとてもきれいで、子供たちも川で遊ぶのを楽しみにしていました。お料理も定番の天ぷらや陶板焼きが出ないところがいい。いろんなお魚の棒寿司やアマゴの塩焼き、すき焼きで使った生卵がとても美味しかったです。卵や野菜の多くは自家製だそうです。いたれりつくせりの贅沢旅館ではないけれど、落ち着いた雰囲気があって、とてもお薦めです。

和室14畳

投稿者さん 2007年08月17日 12:21:34

部屋は広く清潔で、本当にゆっくりできました。食事も土地のものばかりで、牛肉・鶏肉・鯉どれをとっても本当においしかったです。ここの鯉こくは他では食べれなかった人でも、おいしく頂けると思います。主人もここの料理は今まで泊まった旅館の中で一番おいしい!と言ってました。本当に満足いく旅館だったのですが、少し残念だったのは、1歳半の娘の夕食を「幼児ほど食べれません」と事前に伝えていたら、何も用意してくださらなかったことです。こちらもはっきりと何かを作って欲しいとお願いすればよかったのですが・・・。でも、朝ごはんはしっかり3人分頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 21:14:43

広くてきれいなお部屋をありがとうございました。他に何もないゆっくりした時間を楽しく過ごすことができ喜んでいます。周辺の散歩も新緑で空気がよかったです。食事はお米が特に美味しかったです!いろいろなものを自家栽培されていて驚きました。お風呂は交替制で、ゆっくり入ることができ、浴室はきれいに掃除されていて気持ちよかったです。もし脱衣所の足元のマットが都度代わっていたらさらにうれしいと思います。
夏は冷たい飲み物もあるといいですね。
夜は落ち着いて早く寝てしまいました。ぐっすり休みました。お世話になり、ありがとうございました。帝釈峡の各観光施設の方々も親切で、良い所でした。

投稿者さん 2007年05月04日 14:53:25

帝釈峡の旅館を探して、角屋さんと虎屋さん、さてどちらにしようか迷いました。
食事の評価は、ともに良かったのですが、より高かった角屋旅館にしてみた訳ですが、食事に関しては噂通りでした。
鯉尽くし的構成に、これでもかという程のメニューに驚き、胃も驚いて、結局食べきることができませんでした。お・い・し・い・です。

帝釈峡の観光ポイントに近いので便利だと思います。
部屋、設備については「歴史の割りには・・・」ということかと思いますので、それは誤解しないで下さい。それを楽しむことができる方に向いています。