角屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月02日 18:27:52

先日はありがとうございました。嫁と二人でお世話になりました(子供は祖母にあずけて!)
帝釈峡に紅葉を楽しみに伺ったのですが、時期が遅かったためか落ち葉で少し残念でした。しかし、宿の料理は最高でした。手作りの(こんにゃく・味噌・そば粉料理・鍋)などなど、鯉のあらいも今まで食べた中で1番美味しかったです。女将さんも親切で言うことなし。

一つ希望を出すとすれば、朝にお風呂が沸いてあれば良かったです。
また伺いたい宿の一軒です。

投稿者さん 2006年11月30日 20:11:57

帝釈峡観光の為、宿泊しました。
期待通りお食事はとってもおいしく最高でした。いろいろな物がたくさんあるのですがお腹いっぱいでも全て平らげてしまいました。中でも私のお気に入りは押し寿司とそばがき!蕎麦好きなので本当はざる蕎麦が食べたかったのですが蕎麦がきも風味抜群ですごく美味しかったです。押し寿司は日によってお魚が変わるそうなのですが3つ付いていたのが全て違うお魚でとても楽しめました。よくある酢が利いたものではなく、魚の旨みが存分にでている一品でした。
本当に食べる物全てが美味しかったです。
今度は新緑の季節にあのお食事を食べに行きたいです。
また、おかみさんにもこころよい対応をしていただいてとても満足しています。

投稿者さん 2006年11月29日 01:40:56

この宿の「お客さまの声」での評判が、あまりにいいので、ある程度の期待は持って宿泊しましたが、期待以上の大満足でした。大変歴史がある旅館との事ですが、正直、外観はあまり風情があるとは言えず(内部の古い部分は、歴史そのもので、素晴らしい)、また、増改築を繰り返しているようで、古い建物と新しい建物のつなぎ目がちぐはぐだったりの部分があるのですが、隅々まで清潔に掃除がなされていて、古い歴史ある客室は保温が難しいのに、快適に温かく過ごせるように、心憎いばかりの工夫がなされていました。浴室は温泉ではなく、外の景色が楽しめるような造りでもない地味な内風呂なのですが、それでもどんなにか気を使ってピカピカに掃除をされているのかと感じざるを得ない清潔さで、不思議に豪華な温泉ではない事をがっかりに思わせないのです。食事に関しては、他の方々が書かれている通りに、大満足です。生まれて初めて、「もちとうろもこし」というものを朝食でいただき、得した気分になりました。地元の人でないと口に出来ないような、珍しい山の幸がいくつも出ました。そのどれもが、本当においしく調理されていました。野菜や蕎麦は、ほどんど自家栽培との事です。温泉ではないので、こんなにお安い宿泊料金なんでしょうか?この料金が申し訳なく思う位様々な点で満足する宿でした。

投稿者さん 2006年11月10日 15:09:14

とても丁寧な対応をしていただきよかったです。
あと食事もおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 13:14:42

帝釈川に面した古い宿で、窓からの景色を眺めているとずっと昔にタイムスリップしたような錯覚を覚えるような所です。「おしゃれ」とか「モダン」とかの形容詞は似合いませんが、地元の食材を使った料理のおいしさは、なかなか他では味わえないと思いますよ。好き嫌いの多い息子が「おいしい、おいしい」とびっくりするほど食べてました。女将さんもあたたかな雰囲気の方で、ちょうどいい距離感を持って接してくださり、いい思い出になりました。チャンスがあったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 21:22:11

実家に帰省する途中で一泊する宿を探していたところ、この旅館を見つけました。これまで利用された皆さんの感想などを参考にし、料理の評判が非常に高いこともあってとても期待してして向かいました。少し早めにチェックインして早速お風呂に入りましたが、ここの宿は男女が別れたお風呂ではなく、家族毎に利用するようになっておりました。子供づれでしたが、周りを気にすることも無くお風呂に入れましたので、結構ゆっくり出来ました。その後、いよいよ夕食時間です。こんにゃくの刺身、鯉のあらい、地鶏のなべと、山の幸を中心とした自慢料理が次々と出てきて評判をも上回る満足を得ることが出来ました。これは実際に行って味わってみないと伝わらないでしょう。建物はとても古く、縁側などを歩くときしんでいましたが、昔のいいものをそのまま残しつつ、補強などが施され今でも現役で利用出来るように保たれていました。お部屋の設備は改装されており、洗面台は新しく、トイレはウォシュレットになっておりとても快適でした。寒くなりかけの季節でしたが電気カーペットやファンヒータが準備されていましたのでとても暖かく過ごせました。なかなか文書では伝わらない趣があり、他の方にも薦めたい一軒です。また違う季節も行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月08日 18:26:20

「帝釈峡散策のついでに、ちょうど連休だし一泊にしよう。」ということで、楽天を検索しながらなんとなく行き着いたお宿でした。この口コミを頼りに決めたのですが、評判どおり、食事がとてもよかったです。地鶏のおいしかったこと、それから夫婦とも大変な蕎麦好きなのですが、「もっと食べたいね!」と顔を見合すほどの味と香りでした。部屋やお風呂は特になんていうこともありませんが、清潔で、価格を考えると十分な過ごしやすさと言えると思います。

投稿者さん 2006年09月19日 08:25:02

この度のおもてなしには大変満足いたしました。おかみさんの人柄の良さ、ご親切にしていただきましてありがとうございます。子供と家族3人で宿泊したわけですけど、特にお食事には大変満足させていただきました。子供もおいしいと言っていつも以上に食欲がありました。台風の接近で川遊びができませんでしたが、また季節の良いときに訪れてみたいです。

投稿者さん 2006年09月11日 23:25:39

皆さんすでに書かれているとおり、ここのお宿は素朴ですが、とてもいいです。240年9代目という老舗だそうですが、女将さんが肩の凝らない接待をしてくれます。宿のそばを流れる川がきれいで、自然に恵まれたいいところです。うちも4才と1才半の子供を連れて行きましたが、川遊びをうれしがっていました。その川を眺めながら入るお風呂も、別に凝った作りではないけれど、十分贅沢です。でも一番楽しかったのは、やはり食事でしょう。鯉の洗いとニジマスの塩焼き、地鶏の水炊き、自家製お蕎麦、はまちとのどぐろの押し寿司、スイカのシャーベットなど。妻はお米とおみそ汁もいままでで一番美味しかったと。野菜や米や蕎麦は自家製ということですが、これが本当に美味しいんですね。食べきれなかったのが申し訳なかった。帝釈峡もなかなかいいところで、とても楽しかったな。今度は父母を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 10:26:33

2人の子連れで宿泊しました。目の前の川での水遊びをしました。水は少し冷たく、大変きれいでした。鮎も泳いでいました。虫取りもいくらでも取れるくらい。いい思い出になったようです。周囲は静かで空気もきれい。帝釈峡(マイナーだけどすごくきれい)も近く立地は最高です。
少し早くついてしまったのですが、心地よくチェックインさせていただきました。つかずはなれずのサービスも心地よいものでした。特筆すべきは食事です。鯉の洗い、鮎の塩焼き、しゃも地鶏の水炊き、刺身こんにゃく、手打ちそば・・・派手さはないけど、地元の恵みを活かしたすばらしい料理でした。山の中なのに飾り立てた刺身を出してくる近年の旅館とは異なり、郷土色豊かな食事。HPにその辺のことは書かれていますが偽りなしです。とくに鯉。本当にうまかったです。あらでつくった鯉こくは信州のものよりあっさりとしていて、最高でした。また行きたいと思った数少ない旅館です。

投稿者さん 2006年04月18日 13:13:29

今回、神奈川より1泊させていただきました。他の方の声を見て行ったので、事前に想定していたのですが、それを上回るほどのいいお宿でした。チェックインした後、部屋に通されて、まずお部屋が広い事にびっくり。また、雰囲気にそぐわないものは無く、川のせせらぎを聞きながらお茶を飲むのは、普段仕事で忙しい毎日を過ごしてる私達には贅沢な時間でした。夕方になり食事の部屋に通されるとまたびっくりで、自分達が思っていた倍位の美味しいお料理が運ばれてきました。とくに鯉のあらいは最高に美味でした。後ご飯も自家精米との事で甘味があり、とても美味しかったですよ
料金もリーズナブルで、また女将さんも、私達若者でも丁寧にお料理の説明をしてくれたり、近辺の観光を教えてくれたりとても親切で好感がもてました。
またぜひとも泊まりたいお宿です。女将さん有難うございました。これからも頑張って下さいね。

投稿者さん 2006年02月22日 03:51:10

帝釈峡の観光としては【閑散】の時期に訪れました。
ただ、ただ、角屋旅館で癒されることが目的でした。
この旅館は、温泉で癒されたい方よりむしろ、
最近流行りのシティホテルでのんびりしたいけど、時には、昔ながらの旅館を訪れてみたい本物志向派には是が非ともお薦めできます。
240年の歴史を確かに感じさせる宿だけに、赴き具合は、知る人ぞ知る旅館なんだなぁって感慨深くなりました。
なのに、埃ひとつ感じさせないたたずまい。
水回りの清潔さも、安心できました。この宿に行くためだけに、九州より足を運んだだけの価値はありました。
チェックインした折、お部屋に案内された後は、ほっておいてもらえます(^^)
どこぞの高級旅館みたいに、どかどかと仲居さんが勝手に入ってこられることはありません。
ただ、ただ、のんびりと、お部屋の前に流れる川のせせらぎに耳をすまし、
アナログなひとときを過ごすにはもってこいです。
夕食の時間になれば、お部屋備え付けのインタフォンのコールが鳴り「お食事のご用意ができましたから、どうぞ」に誘われての夕餉は、
このお宿が誇るべく、心づくしのお料理の数々は噂にたがわず、
手の込んだ「気」をいただけます。
自家製(素材)の、素朴でありながら、ひとつひとつに心を込めていただいてるのだなぁっと、
口にするごとにうならせる、お料理に出会えること必至です
(理屈ぬきで、美味しいお食事というものがどんなものであるかの味がわかる人の為の宿です)
女将さん、手作りの柿のソルベ、美味しかったですよ。

投稿者さん 2005年12月01日 09:59:29

自家製のお米や野菜など、とてもおいしかったです。宿の方の気遣いも好感が持てました。

投稿者さん 2005年10月11日 09:05:47

お部屋・食事共にすごく良かったです。景色も最高で
お値段以上のもてなしで何度でも訪れたい宿です。
今回観光ではなくて法事の為に寝泊りするだけと
考えて行ったのですが思いがけない良い旅行となりました。大変古い建物ですができるだけ現状維持のまま
営業を続けていって欲しいと希望します。

投稿者さん 2005年10月03日 22:57:45

このお宿は、お勧めです。
家族全員6人が一部屋ゆったりと過ごすことが出来ました。川のせせらぎ、もう少し季節が進んでいたら、紅葉がきれいであったのになあ と少し残念でした。
川魚料理がすばらしく、鯉がまったく臭みなく、久しぶりにおいしい鯉に出会いました。又おくらの花、もちとうもろこしなど、珍しい料理も楽しませていただきました。有機農業での自家栽培の野菜など、料金以上の食事をさせていただきました。
 久しぶりの家族旅行だっただけに満足のできる一夜を過ごせました。
ありがとうこざいました。

投稿者さん 2005年08月20日 13:40:14

宿泊料金も格安で、魚料理中心のお食事もおいしく、お部屋もよかったです。
川のせせらぎが心地よく、快適でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 21:32:19

低価格で、すばらしい宿だったと思います。
すばらしいのは
・川の真横というロケーション
・食事(地の物を生かしたおいしい食事でした)
・昔ながらの落ち着いた部屋
です。
チェックイン時間の設定が早いので時間をいっぱいに使ってゆったりと過ごすことができると思います。
またゆっくりとお邪魔したいと思いました。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2005年07月05日 10:47:15

宿泊料金も格安で、食事もおいしく、お部屋もよかったのですが、お風呂が狭く、一人ずつしか入れなかったのが残念でした。