角屋旅館 クチコミ・感想・情報

角屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 17:39:41

ゴールデンウィークに利用しました。
帝釈峡の近くにあり、ロケーションが凄くよかったです。
お料理も珍しいものがたくさんありどれも凄く美味しかったです。

また機会があれば是非とも行きたいと思います。

2024年05月
角屋旅館 2024年05月08日 10:32:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
新緑の緑に癒されてお食事もお気に召して頂き大変うれしく思います

【和室20畳】

あとぐさんの 角屋旅館 のクチコミ

あとぐさん [50代/男性] 2022年09月02日 10:51:45

1泊ですが夫婦で観光ノープランの避暑目当てで伺いました。
明治・大正期に建てられた建物を改装されているとの事ですが「旅館とは!」と訴えかける改装です。僕は倉敷の美観地区内に家があるのですが、周囲の建物が最近の古民家リノベ改装一色になりつつあり飽き飽きしているので興味深く見せていただきました。
肝心の宿泊部屋からはアーチ橋にその先には永明寺そして山の岩肌に畑など各所にはしっかり人の手の管理が行き届いた清潔さがあり、避暑等でノンビリするには最上の場所だと感じました。
食事の食材は地のモノの購入では飽き足らない主人が育てたモノが多く出てきます、また主人は関西で料理関係の修行?勉強?をされていたとの事で落ち着いた味付けも夫婦共々好評価です。

角屋旅館 2022年09月04日 12:14:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋からの景観、建物とお食事、お気に召して頂き大変うれしく思います
どうぞ又のお越しお待ち致しております

【里山の恵みプラン  猪料理付  ひと味ちがう帝釈ブランド猪肉です。

すた1009さんの 角屋旅館 のクチコミ

すた1009さん [30代/男性] 2021年11月05日 19:32:54

11/2に宿泊しました。外観は古めですが、館内はリノベーションされていて、とても綺麗でした。部屋も綺麗に掃除されていて、眺めもとても良かったです。お風呂は家族風呂だったので、落ち着いて入ることができました。そして何より、夕食、朝食ともに食事が最高でした。どの料理も美味しく、普段食べることのできない鯉料理などもあり、とても満足できました。スタッフの方も優しく丁寧に対応していただき、大変満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

角屋旅館 2021年11月07日 17:11:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます
紅葉の美しい時期にお泊り頂き、お部屋からの眺めを、お楽しみいただけた事と思います
お食事、お気に召して頂き大変うれしく思います
お客様の、お気持ち感謝いたします。

投稿者さん 2021年09月07日 20:10:28

部屋からの景色が素晴らしかったです。お料理も普段食べることのないものが多く、お野菜も地鳥や鯉など、どれもとてもおいしかったです。お部屋もお風呂もとてもきれいに清掃されていて心地よく過ごさせていただきました。

角屋旅館 2021年09月08日 10:28:19

お食事、お気に召して頂き大変うれしく思います
お部屋からの景色も四季折々、これからは紅葉が山を染めていきます

RUI☆PON☆さんの 角屋旅館 のクチコミ

RUI☆PON☆さん [30代/女性] 2021年08月30日 19:21:27

数年ぶりに訪れました。
変わらず、食事は素晴らしく、とても感動しました。
夜の鍋のお野菜を食べ切れず、残してしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋から見る景色も変わらず綺麗で、誕生日の記念に訪れましたが、大変喜んでおりました。

いつまでも、頑張って頂きたいです。
また必ずお伺いします。

本当にありがとうございました。

角屋旅館 2021年09月01日 10:21:06

この度は、お誕生日の記念に当館をご利用いただき誠にありがとうございます
お食事、感動して頂けた事、大変うれしく思います
山の緑、川のせせらぎ、変わることのない景色におくつろぎ頂けたことと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 09:39:54

学生の頃母と数回来ていたのですが久しぶりにまたいきたいと思い、大人になってお付き合いしている人とお伺いさせていただきました。
当時と変わらずサービスが行き届いており、部屋もすごく綺麗で大変くつろげました。

お料理はプライベートな空間なのでゆったり楽しめたし、品数も量も質も素晴らしいもので、男性でも大満足できます^_^
お風呂や食事から部屋に戻ってきて、マッサージチェアでウトウト出来たのも幸せでした笑

家に帰って日にちは経ちますが、思い出しては「また行きたいね」と余韻の毎日です。
彼はすごく気に入ってくれたみたいで良かったです!
母もまた行きたがっていたので母ともまた宿泊させていただきます。

角屋旅館 2021年07月29日 19:36:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
お母様とお泊まり頂いた頃から思い出して頂き大変うれしく思います
今回も満足して頂けた事、感謝いたします。
山の緑と川のせせらぎに包まれておくつろぎ頂けた事、と思います。
どうぞお母様とご一緒に又のお越しお待ち致しております

投稿者さん 2020年11月08日 15:57:29

とても満足しています。コロナの影響への対応もしっかりしていました。部屋,ロビー,お風呂,食堂は清掃が行き届いていて快適でした。内線を使って適宜コミュニケーションをとることができたのもよかったです。食事は今までに食べたことのないものもあり体験型の楽しさもありました。手間暇かけて調理されていることもわかりました。彩,盛り付け,味,とても良かったです。ご自身で育てた野菜,お米はどれも素晴らしかったです。本当に美味しかった。食堂は和室ではあるもののスツールもありお年寄りや足腰に不安がある方でも大丈夫です。
泊まった部屋にはコンセントもたくさんあり大人数で泊まっても困ることはないと思います。外の景色も良いものでした。トイレ,洗面も完備しています。
お風呂は家族風呂でした。夫婦で使用しましたが子供がいても大丈夫だと思います。
また行きたいです。

角屋旅館 2020年11月11日 22:22:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
お部屋からの紅葉を、お楽しみになられ
とても満足して頂けましたこと大変うれしく感謝いたします。

投稿者さん 2020年05月04日 22:09:02

めちゃくちゃ良かった すばらしいお宿です 他の方がかかれてますが外観は古め 由緒ある古風なお宿です 中はきれいにされてます 2軒合体したような不思議なつくりでおもしろかったです 部屋からの眺めは素晴らしいです なによりお食事が最強素晴らしいです 田舎風じゃなくて本物です また行きます みなさんにおすすめできます

2020年05月
角屋旅館 2020年05月06日 12:21:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
新緑の美しさ、お楽しみになり
お食事も、お気に召して頂き大変うれしく感謝いたします。
どうぞ、又のお越しお待ち致しております

みっきー5119さんの 角屋旅館 のクチコミ

みっきー5119さん [10代/女性] 2016年12月26日 14:31:00

先日、1泊2日しました。初めての土地だったので、ナビを見ながらの運転でチェックインの時間に間に合うか不安でしたが、あたたかくお出迎えしてくださり大変嬉しかったです。料理も、栽培しているものや普段食べる機会が少ない鯉料理を食べることができありがとうございました。
景色も良く、川の流れる音が素敵でした。今回は冬に来たので、春夏秋にも来たいねと恋人と話をしました。
本当にありがとうございました。

角屋旅館 2016年12月28日 13:15:13

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
初めての土地で夜道での運転をされて、お疲れ様でございました
お寛ぎ頂き、お食事もお気に召して頂けました事大変嬉しく感謝致します
帝釈峡の四季の美しさをお楽しみ頂けます様
どうぞ、又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2015年10月09日 01:24:22

気持ちの良いところにあり、お部屋も居心地がよく、お風呂も気持ちよかったですが、お食事がなにより絶品でした。お料理の説明も丁寧にしていただけ、楽しめました。できれば、また訪れたいと思います。

角屋旅館 2015年10月12日 17:54:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます
ごゆっくりとお寛ぎになられ、お食事には、初めてお召し上がりになられるお料理もあり、ご説明させて頂きました、お楽しみ頂けました事何よりも嬉しく思います
どうぞ、又のお越しをお待ち致しております

投稿者さん 2014年04月28日 17:13:18

4月26日に夫婦で泊まりました。
程よいサービスと、すばらしい料理に、心地よい休日を過ごすことができました。

特に夕食は本当においしく、胃袋の許容量を超えてもすべて平らげてしまいました。
時代を感じさせる佇まいながら、お風呂もお部屋も掃除が行き届いており、
ゆったりくつろげました。
川沿いで、ずっと景色を眺めていても飽きないほどのロケーションなので、
窓を開けていると虫も入ってきますが、多少はご愛嬌ということで。

本当にお世話になりました。また機会があれば泊まりにいきたいです。
ありがとうございました!

2014年04月
角屋旅館 2014年04月29日 10:30:12

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
山の芽吹きが美しい新緑のシーズンにお食事もお気に召され、ゆったりとお寛ぎ頂けた事は私共にとりましても大変うれしく感謝致します。
これから、初夏になりますと川のせせらぎと共にカジカの美しい声が心を和ませてくれます。
どうぞ、又のご来館お待ち致しております。
ありがとうございます

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~

投稿者さん 2013年04月23日 22:30:03

両親が帝釈峡に行くというのでネットで宿をプレゼントしました。
他のお客様がいなかったのか、お部屋をプランアップしてもらい、
四月なのに雪の降る寒い日だったようですが、
部屋も暖かくして頂いて快適だったようです。
料理もほとんどが土地の物でかなり美味しかったらしく、鶏肉や鯉は苦手なはずの
父も軍鶏鍋、鯉こくを「これは美味いからいける」と平らげたとか。
歳をとって大量に食べられない両親なので、量を減らしてもらうよう予約時に書き込みましたが、あまり残すことなく、美味しく頂いたとのこと。
お風呂もゲルマニウムのお湯で揉まれるようでポカポカだったと喜んでいました。
近隣の観光地の宿をちょくちょく泊まり歩いている両親が絶賛で、
すごくよいから、あなた達も泊まったほうがよい!
と。そんなに喜んでもらえてプレゼントのかいがありました!
お安いプランで申し込んだのに
お部屋も、サービスも、お料理もお風呂も全部満足だったらしく、親孝行できました。
私たちもまた、機会を作って行きたいと思っています。

2013年04月
角屋旅館 2013年04月25日 14:04:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
先日、ご両親様から絵手紙が届きました。
美しく楽しく温かく心和ませて頂き感謝と感激で一杯でございます。
お泊り頂いた当日は、めずらしく雪の降る寒い日でありましたが暖かくお過ごし頂けて安心致しました。
お料理は、色々召しあがって頂けるように少しずつご用意させて頂きました。
春の息吹を感じて頂けた事と思います。
ご両親様には楽しく良き思い出となられた事
私共にとりましても大きな喜びでございます。
どうぞ又のご来館、お待ち致しております。
有り難うございました。

【おしい!広島県】スタンダードプラン ~帝釈峡の起点に~

投稿者さん 2012年05月13日 17:43:41

帝釈峡散策の拠点にとても便利だったので、早々にチェックイン、最後の最後にチェックアウトと、お宿を満喫させていただきました。お宿の方ができることをできるだけ、と、接してくださっていることがよくわかって、ありがたい気持ちになりました。
お料理はどれも美味しかったです。印象に残ったのは、晩ご飯では、鯉のお刺身と卵の濃い茶わん蒸し。朝ごはんは具沢山のお味噌汁とモチトウモロコシ。それから、朝も晩も、お米が美味しくてたまりませんでした。
鮎が好物なので、いつかまた、鮎の季節にお訪ねしたいです。

2012年05月
角屋旅館 2012年05月15日 11:59:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
当日は、お天気も良く新緑が心地良く目を楽しませてくれて、のんびりされて頂けた事と思います。
お食事は、角屋自慢の自家製食材を使ったお料理で美味しいとお気に召して頂けて有り難く感謝致しております。
鮎がお好きとの事、帝釈川の清流で育った鮎を
是非ご賞味頂きたいと思います。
どうぞ、又のお越しお待ち致しております。
ありがとうございました

投稿者さん 2012年04月09日 15:38:42

大変お世話になりました。今回が2度目になりますが、やはりよかったです。心も体も癒されました。また利用します。

2012年04月
角屋旅館 2012年04月09日 21:12:20

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
春の訪れが遅く肌寒い日ではありましたが、早春のお料理、お楽しみ頂けた事と思います。
これから山の木々も芽吹き緑の美しい季節となります。
どうぞ、又のご来館お待ち致しております。

ryuryuryu0218さんの 角屋旅館 のクチコミ

ryuryuryu0218さん [30代/男性] 2011年10月11日 10:21:11

帝釈天永明寺の目の前で、お部屋から手が届きそうな程。素晴らしい景観でした。

立地は上帝釈峡散歩に最適で、永明寺や近くの釣り堀や鍾乳洞に歩いて行けます。家族でテクテク自然の中で歩くことほど楽しく嬉しいことはないですね。

宿は日本家屋の原点、木造2階建て。昔懐かしいあたたかい感じがします。

リニューアルされたという14帖は2階にあり、子供がはしゃぐほど広い2間続き。
マッサージチェアもあって、家族で取り合いになりました。
もちろん地デジ対応のハイビジョンテレビや最新式のウォッシュレットも備えられ、言うことなし。

お部屋は建設当時に相当こだわってお金をかけたと思われる装飾。床の間の造りや透かし彫りの欄間など、美しく感じます。

清流のせせらぎを聞きながら寝につく至福の時でした。

お風呂は完全貸切制です。
2か所のお風呂をフロントに電話して予約を取り、風呂からあがったら連絡するシステム。清流を眺めながら、ゲルマニウムのお風呂。設備は昭和の香りが漂いますが、それも旅の一興です。

お料理は自家製ぞろいで、どれも素晴らしい味でした。

地鶏の生みたて玉子、こんにゃく、しいたけ。
極めつけは鯉こくと鯉の洗い!
お風呂場から清流を覗くと鯉の生簀があって、食べる直前に〆るそうです。

今まで食べた鯉の概念を変えるほどの美味しさ!
鯉のうろこからしっかりと出汁がとら鯉こくと、新鮮な洗いはもう一度食べたくなります。

近代的なホテルやモダン和風旅館に慣れていると、こういう純和風旅館で過ごす一日がとても新鮮で懐かしく、心嬉しくなります。

サービスにつきましても一生懸命さが伝わってくる、とても親切な対応です。

あらかじめ楽天トラベルで建物の古さや貸切制お風呂のことをよく知っていたからこそ、この旅館を深く味わえたと思います。

何の事前情報もなく泊まるときっと設備面の不満などを感じるかもしれません。

こういう純日本風の宿に泊まれることができることは、子供への歴史文化教育にもとても
よいことです。階下に響かない歩き方、畳のすり足での歩き方、襖の開け閉め、襖越しにする食事マナーなど、なかなか教える機会がなかった日本人の生活をこの度で教えることができました。

また機会があれば子供と行きたい宿です。

2011年10月
角屋旅館 2011年10月13日 18:47:52

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
角屋旅館を理解されて深く味わって頂けました事は、私共にとりましても大変嬉しく又サービスにつきましても一生懸命務めさせて頂いております事を温かく見守って下さり、心から感謝申し上げます。
翌日は、お天気にも恵まれお楽しみにされていた釣り堀など良き思い出になられたことでございましょう。
どうぞ、又のご来館心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

比婆の里プラン(比婆牛シャブシャブ料理付)

ピーケン9190さんの 角屋旅館 のクチコミ

ピーケン9190さん [40代/男性] 2011年06月25日 15:09:29

この度は大変お世話になりました、僕にとって記念する旅館となった事を
ご報告いたします。

実は今回の旅行で、彼女にプロポーズをしようと思い 評価の高い角屋旅館さんに
予約を入れました(彼女が帝釈峡に行きたいと言った事もあり)

到着早々、緊張していた僕を助けてくれたのは、広くゆったりとした綺麗なお部屋に
専用のマッサージチェア(無料)があった事です、川辺から聞こえる美しい鳴き声
かじかカエルと言うそうですが、この声を聴きながらマッサージを受けていると
一気に緊張もほぐれた次第です。

また、女将さんがおっしゃっていた さすると 願い事が叶うかもしれないと言う
お風呂場に置いてある色鮮やかな石、これが効きました 何回も何回もさすった
せいか、夕食時 彼女にプロポーズすると即OKの返事をくれたのです

正直、石のせいかおいしい夕食のおかげかは分かりませんが、角屋旅館さんが
僕たちの縁結びとなった事は事実です(食事は口コミ通り最高)
本当に有難うございました、また2人でお伺いいたします。

2011年06月
角屋旅館 2011年06月26日 20:06:59

この度は、当館をご利用頂き有り難うございました。
又、大変喜ばしいお知らせを頂き誠におめでとう御座います。

お部屋にお入りになられて、より、リラックスして頂けるように、設置致しましたマッサージチェアでございますが、これほど、お客様にリラックスして頂けました事は、私共にとっても嬉しく感謝いたします。
お食事も、美味しいとおっしゃられて、お楽しみ頂けた事と思います。

縁結びのご縁を頂きました事は、誠に光栄で御座います。
又のご来館、心よりお待ち致しております。

@FACEさんの 角屋旅館 のクチコミ

@FACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 10:21:39

建物自体は、250年近く経っているそうですが、隅々まで掃除が行き届いており、とてもよかったです。川魚料理も美味しくいただけました。川のせせらぎが聞こえて、本当に癒し旅館という感じがしました。久しぶりに家族で旅行に行ったのですが、全員が大満足でした!お風呂も広く、お風呂の窓からも川が見えて、のんびりできました。
また、宿の裏側には帝釈峡があり、サイクリングや鍾乳洞などもできて、遊ぶこともできて満喫できます。私たちは、大人4人の旅行でしたが大人でも十分楽しい旅行になりました。
欲を言えば・・お宿の入り口がもう一方だと、風情があってよかったような気がします。

角屋旅館 2010年08月17日 19:12:01

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
おいしい空気と川のせせらぎに癒されてのんびりしていただけた事、帝釈峡の自然を満喫され久しぶりのご家族旅行が楽しい思い出となられた事は私共にとっても嬉しく感謝いたします。
玄関につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
どうぞ、又のご来峡お待ち致しております。

TUFFYさんの 角屋旅館 のクチコミ

TUFFYさん [40代/男性] 2010年07月20日 15:15:31

広い部屋でゆったりと過せました。
食事もすべておいしく,満足しました。
お風呂もこちらの希望通りゆっくりと使わせていただくことが出来ました。
翌日の上帝釈の観光も,爽やかな空気と緑でとてもリフレッシュできました。

角屋旅館 2010年07月21日 19:00:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた事は、私共にとっても嬉しく感謝致します。
翌日は、梅雨明けの好天に恵まれて、自然溢れる帝釈峡観光が楽しい思い出の地となられた事と思います。
どうぞ、又のご来峡お待ち致しております。

【和室20畳】

岩本町のチャア(猫)さんの 角屋旅館 のクチコミ

岩本町のチャア(猫)さん [30代/男性] 2010年05月19日 22:23:55

とても癒されました。
アットホームな、おもてなしに感謝しております。

帝釈峡の川のせせらぎ、カジカの鳴き声…

とっても素晴らしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。また、泊まらせていただきたいと思いました。

ありがとうございました!。

和室8畳

角屋旅館 2010年05月24日 18:19:25

この度は、当館をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
ごゆっくりと寛いで頂けた事、とても嬉しく、お客様の、お気持ちに感謝いたします。
今年の帝釈峡は、雨が多く緑が一段と冴えわたり清々しい景色です。
お泊り頂いた日は天候に恵まれて、雄橋・時悠館などお楽しみ頂けた事と思います。
帝釈の恵みに抱かれて、これからホタル・鮎など青葉の季節になります。
どうぞ、又のお越しを、お待ち致しております。

GON6666さんの 角屋旅館 のクチコミ

GON6666さん [40代/男性] 2009年11月23日 23:13:50

新婚旅行以来、24年ぶりの夫婦二人だけの一泊旅行でした。結婚記念日が、この11月にあり、そんな記念の意味もある旅行でした。紅葉の時期はやや過ぎておりましたが、それなりに帝釈峡観光も楽しめ、旅館での時間も大満足でした。
特に、夕食も朝食も、品数に驚きながら、その美味しさにも大満足でした。米、そば、魚、肉、野菜、卵などなど、どれひとつをとっても自然の風味を生かしたすばらしい料理でした。一品ずつ口にしては、二人で目を丸くしていました。優しい女将さんとスタッフの方々の思いが十分伝わってきましたよ。
部屋からの景観もすばらしいもので、あと、その中に紅葉の赤色があれば最高でしたが、料理のいろどりとして赤い紅葉が添えられていたので、「ニヤリ」としてしまいました。
もう寒い時期でしたので、部屋はエアコンとホットカーペットで温かく快適でした。
そこで、提案があるのですが、暖房はのどが乾燥するので、希望する方へは加湿器を設置してはいかがでしょうか。当方は、タオルを濡らしてタオル掛けに掛けて寝ました。
部屋もトイレも清潔で快適でした。特に温かい便座と温水のウォシュレットはリフォームした価値はありますね。
欲を言えばきりがありませんが、背伸びしない自然体の旅館で、安心して利用できるところだと思います。新緑の時期にも、また訪ねてみたいですね。女将さん、どうもありがとうございました。

2009年11月
角屋旅館 2009年12月14日 13:48:21

この度は記念すべき御旅行に当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。

今の時期、館主自ら育てた新米・新そば等の食材を中心としたお料理を御用意させていただいており、お客様に御満足頂けた事に大変嬉しく思っております。
今年の紅葉は期間が短く、御宿泊いただいた日には盛りを過ぎており、山が真っ赤に燃える様な紅葉をお客様にお見せできなかった事を残念に思います。
御宿泊いただいたお部屋からは、これから冬の雪景色、春には新緑、夏には蝉時雨と、四季それぞれに違った風情をお楽しみいただけます。機会がございましたら違う季節の帝釈をお楽しみいただけたらと思っております。

御指摘頂きました加湿器ですが、早速に設置をさせて頂きました。確かに冬季、暖房の使用で空気が乾燥してしまうのに対応が出来ておらず、お客様からのご指摘で気付く事が出来ました。ありがとうございます。

これから日毎、寒さが増してまいります。お風邪など召しませぬようお気をつけ下さい。
それではまたの御来峡・御来館、心よりお待ち申し上げております。