気仙沼大島 亀山荘 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 亀山荘のクチコミ・お客さまの声

ppmmkkさんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

ppmmkkさん [50代/女性] 2024年01月04日 18:02:55

お食事が良かったですが、刺し盛りは多すぎて食べ切れませんでした。
大ぶりのスズキ1匹は多すぎて途中で飽きてしまい…
インパクトはすごいです。
お宿は全体的に古い感じなので、古き良きが好きな方にはオススメです。

気仙沼大島 亀山荘 2024年02月19日 00:00:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。施設・設備は大型観光ホテルにはかないませんが、三陸の海の幸とアットホームな雰囲気で対応してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 19:38:55

夕食は、流石漁師宿とあって、とても豪華で大変満足でした。部屋の洗面所で給湯設備が無くて、朝は冷水で洗顔になり残念でした。大浴場は、ボディソープではなく固形石鹸が置かれていて、感染症対策は完全無視されていると思いました。

気仙沼大島 亀山荘 2022年06月04日 01:41:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、施設・設備は大型観光ホテルにはかないませんが、三陸の新鮮な海の幸をご提供することに特化した宿を目指してまいります。また、お客様におかれましては、手指の消毒、検温、館内でのマスクの着用等、感染症対策にご協力頂きますようよろしくお願い致します。

rikiponkoさんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

rikiponkoさん [40代/女性] 2010年11月15日 15:31:30

11月13日に宿泊しました。暗くなってから到着したので大島の風景が翌日の朝しか見られませんでした。宿が港から近くて、軽く島の説明があって良かったです。建物は古く暖房機器も古く、うるさい音が気になりました。食事は魚の種類が多く、大変おいしく頂きました。料金が安いので、また夏の時期にでも行ってみたいです。

2010年11月
気仙沼大島 亀山荘 2010年12月01日 22:44:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設設備に関しましては、徐々にでは御座いますが、改善していきたいと思っております。美味しい海の幸と大型観光ホテルには無いアットホームな雰囲気でお待ちしておりますので、またいつの日かお立ち寄り下さい。

【【楽天おすすめ】 漁師が営む海鮮料理専門の宿 【夕食個室】】

isao19さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年08月16日 16:58:21

海鮮で有名な気仙沼の宿だけあって食事は最高でした。うに、ほや、あわび、そして刺身その他普段はとても口に出来ないようなものをたくさんいただきました。量も多すぎるくらいで海鮮物が大好きな、そして食べ物を残すことには罪悪感を覚える世代の我々夫婦もかなり残してしまいました。旅館の方には申し訳ありませんでした。施設は多少年代を感じさせるところもありますが部屋も広く浴室も増設されたようでアメニティもそれなりであると思います。ただ一点だけ、部屋にあるバストイレ(というよりタイル張りの風呂場の洗い場に洋便器を置いたもの)はいけません。旧来の施設にトイレを増設されたのでしょうがせっかく費用をかけて設置した設備が逆効果で評判を落としていると思います。浴室は他に増設されたのでしょうから部屋の浴室は撤去してトイレと洗面にしてしまうとかのほうがよかったと思います。費用がかかる話でいろいろ難しい面はあるでしょうが最近の客は結構水廻りにはうるさいと思います。接客の感じも大変いい宿ですのでその一点だけが残念でした。

気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 23:09:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設に関しましてはご指摘のように大型観光ホテルにはとてもかないません。設備投資をしますと、その分どこかで調整しなくてはならなくなるので、当分の間は大きな改装は考えておりません。しかしながら、お料理を期待してお越し頂くお客様にご迷惑が掛からない程度に、少しずつでは御座いますが、手直ししてまいりますので、またいつの日か当館にお立ち寄り下さい。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。