気仙沼大島 亀山荘 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 亀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月18日 13:11:26

長男がテレビを見て急にふかひれが食べたい!と言い出し、又、第2子出産前(11月出産予定)になる最後の旅行として行きました。
料理は、食いしん坊の私が嬉しくなる程の量で大変美味しくいただきました。
残念だった事は鰹と秋刀魚が無かった事です。気仙沼ならではの食材でこれが無いのは、ちょっとさみしい感じでした。
でも今回の目的はふかひれと鮑の踊り焼きでしたので、大変満足しております。
(長男がばくばくと嬉しそうにまるごと)
女将さん、従業員の方々みなさん心遣いのいい人達ばかりで、今度は次男が産まれて来年にお伺いしたいと思います。

気仙沼大島 亀山荘 2010年10月21日 23:33:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご感想のように、ご夕食、接客と他館様に負けないように、頑張っております。次回ご利用の際は、是非、夏休みに海水浴にいらしてみて下さい。お二人のお子様もきっとお喜びになると思います。新しいご家族様とお会い出来るのを楽しみにしております。

【楽天マガジン掲載記念】 ふかひれ姿煮とあわび踊り焼き付き
【【楽天おすすめ】 漁師が営む海鮮料理専門の宿 【夕食個室】】

投稿者さん 2010年09月24日 17:55:14

一年で一番いいシーズンに気仙沼に、しかも初めての大島を満喫しました。美味しい食事に息子ももうかの星やマンボウを食べて感激してました。妻もホヤを初めて美味しく食べられたと材料の新鮮さに感動しておりました。

宿泊施設は最高でした。ただ、ひとつ残念なのは楽天の予約で「幼児、布団と食事付き」を選択したところ、夕食のみで朝食は別で予約されてました。宿のおかみさんはとても恐縮されてましたがどうやっても幼児では朝食がつけられませんでした。楽天さん、改善を御願いします。

気仙沼大島 亀山荘 2010年09月29日 22:32:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食材に関しましては、当館直営の養殖筏より当日に仕入れたものなど、気仙沼大島の海の幸をお出ししておりますし、お客様のようにお車で大島にお越し頂ければ、天候等にもよりますが、島内観光も満喫できます。お客様の思い出が素敵なものになる様に、スタッフ一同努力致してまいります。また、幼児のお子様の朝食につきましては、事前にお電話頂くか、チェックインの際にお申し付け頂ければ、対応いたしております。確認が不十分で申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2010年08月16日 17:51:35

8月に夫婦で宿泊しました。夕食は待望の旬のウニや珍しいマンボウ等どれもとても新鮮で美味しかったです。でもあまりに多すぎて食べきれなかったのが残念でした。そして、もっぱら電車旅の私達にとって宿の送迎はとっても有難かったです。迎えは小田の浜海水浴場、帰りは亀山頂上まで送って頂きとても助かりました。気仙沼でなく大島に泊まってよかったと思います。今回の宿選びは、食をメインで決めましたが、そういう意味でも大満足でした。

気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 23:26:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食材に付きましては、多くのものがその日の昼過ぎまで海の中で、生きていたもので御座います。新鮮で美味しい海の幸にご満足頂け、私共も何よりで御座います。また当館ご利用のお客様には、気象条件等にはよりますが、亀山山頂をご案内させて頂いております。大島で一番の観光スポットで御座いますので、また違う季節にも起こし下さい。

投稿者さん 2010年08月12日 17:49:04

8月2日に大人3人で、お世話になりました。
うわさどうりの魚介類で食べきれませんでした。
別注のウニが多すぎましたね。
来年は7月頃に、行きたいですね。
大変美味しい宿でした。
ご馳走様でした。

気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 22:47:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館ではご利用いただくお客様のために社長みずから、“うに漁”に出かけお客様にご提供しております。“うに”は5月末頃から8月末頃まで期間限定の食材で御座いますので、次回ご利用の際にもこの期間に起こし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 20:29:34

皆さんがこちらに書き込まれているように、お食事は個室にご用意していただきとても豪華で、接客も親しみやすく好感がもてました。宿の周りは凄く静かで、久しぶりに鳥の鳴き声で朝、目覚める事が出来ました。またいつかお世話になりたいとおもいます。

【楽天おすすめ】 漁師が営む海鮮料理専門の宿 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2009年09月06日 23:41:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた事、私共も何よりで御座います。海水浴シーズンも終り、過ごしやすい季節になります。当館は、亀山山頂も十八鳴浜も歩いても行ける距離にあり、自然に囲まれた静かな所です。違う季節にも是非起こし下さい。

ppmmkkさんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

ppmmkkさん [50代/女性] 2024年01月04日 18:02:55

お食事が良かったですが、刺し盛りは多すぎて食べ切れませんでした。
大ぶりのスズキ1匹は多すぎて途中で飽きてしまい…
インパクトはすごいです。
お宿は全体的に古い感じなので、古き良きが好きな方にはオススメです。

気仙沼大島 亀山荘 2024年02月19日 00:00:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。施設・設備は大型観光ホテルにはかないませんが、三陸の海の幸とアットホームな雰囲気で対応してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 19:38:55

夕食は、流石漁師宿とあって、とても豪華で大変満足でした。部屋の洗面所で給湯設備が無くて、朝は冷水で洗顔になり残念でした。大浴場は、ボディソープではなく固形石鹸が置かれていて、感染症対策は完全無視されていると思いました。

気仙沼大島 亀山荘 2022年06月04日 01:41:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、施設・設備は大型観光ホテルにはかないませんが、三陸の新鮮な海の幸をご提供することに特化した宿を目指してまいります。また、お客様におかれましては、手指の消毒、検温、館内でのマスクの着用等、感染症対策にご協力頂きますようよろしくお願い致します。

rikiponkoさんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

rikiponkoさん [40代/女性] 2010年11月15日 15:31:30

11月13日に宿泊しました。暗くなってから到着したので大島の風景が翌日の朝しか見られませんでした。宿が港から近くて、軽く島の説明があって良かったです。建物は古く暖房機器も古く、うるさい音が気になりました。食事は魚の種類が多く、大変おいしく頂きました。料金が安いので、また夏の時期にでも行ってみたいです。

2010年11月
気仙沼大島 亀山荘 2010年12月01日 22:44:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設設備に関しましては、徐々にでは御座いますが、改善していきたいと思っております。美味しい海の幸と大型観光ホテルには無いアットホームな雰囲気でお待ちしておりますので、またいつの日かお立ち寄り下さい。

isao19さんの 気仙沼大島 亀山荘 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年08月16日 16:58:21

海鮮で有名な気仙沼の宿だけあって食事は最高でした。うに、ほや、あわび、そして刺身その他普段はとても口に出来ないようなものをたくさんいただきました。量も多すぎるくらいで海鮮物が大好きな、そして食べ物を残すことには罪悪感を覚える世代の我々夫婦もかなり残してしまいました。旅館の方には申し訳ありませんでした。施設は多少年代を感じさせるところもありますが部屋も広く浴室も増設されたようでアメニティもそれなりであると思います。ただ一点だけ、部屋にあるバストイレ(というよりタイル張りの風呂場の洗い場に洋便器を置いたもの)はいけません。旧来の施設にトイレを増設されたのでしょうがせっかく費用をかけて設置した設備が逆効果で評判を落としていると思います。浴室は他に増設されたのでしょうから部屋の浴室は撤去してトイレと洗面にしてしまうとかのほうがよかったと思います。費用がかかる話でいろいろ難しい面はあるでしょうが最近の客は結構水廻りにはうるさいと思います。接客の感じも大変いい宿ですのでその一点だけが残念でした。

気仙沼大島 亀山荘 2010年08月19日 23:09:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設に関しましてはご指摘のように大型観光ホテルにはとてもかないません。設備投資をしますと、その分どこかで調整しなくてはならなくなるので、当分の間は大きな改装は考えておりません。しかしながら、お料理を期待してお越し頂くお客様にご迷惑が掛からない程度に、少しずつでは御座いますが、手直ししてまいりますので、またいつの日か当館にお立ち寄り下さい。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月12日 09:10:07

とにかく、料理がよく、おいしかったです。なかなか食べられない珍味、刺身等があり、大満足で過ごすことができました。しいて言うならば、焼き物、煮物、とこれば、天ぷらが2品くらいあれば、最高でした。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年08月17日 23:38:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の声を参考にこれからも、より良い料理をご提供していきたいと思います。又、海水浴シーズンも終り、これからは行楽シーズンに移り変わります。当館から徒歩10分の亀山山頂は大島全土を見渡せますし、鳴き砂の十八鳴浜までは当館から徒歩15分位です。大島の大自然を満喫しに、是非また違う季節にもご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月06日 00:12:31

夏休みの家族旅行でお世話になりました。スタッフの皆さんの温かいおもてなしと食べ切れないほどの新鮮な海の幸に(お魚さんゴメンナサイ><)大満足でした!!
海水浴場も広く波も穏やかでゆったり遊べたし、ちょっとしたサバイバル気分でたどり着いた十八鳴浜は、ホントにキレイな所でした!
今回は一泊だったのですが、次回は連泊してもっと気仙沼大島を満喫したいと思います!!
フェリーにエサ目当てで寄ってくるカモメ達に子供は大喜びですよ♪

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年08月08日 22:22:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大型観光ホテルに比べれば、施設の面ではとてもかないませんが、その分アットホームな接客サービス、きっとご満足頂けるお食事をご提供致してまいります。次回のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月20日 07:07:47

こちらの評価で、夕食を期待しておりましたが
期待以上の豪華さでした!
あわびの踊り食い初めてでした~!
海の幸を満喫したかったので満足いたしました。
前日の天気があまりよくなかったので、2日目の朝に亀山に再度登りました。
亀山に近いのも便利ですね。
大島を大変気に入ったので、再訪したくなる場所です。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年05月24日 23:40:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の材料の大半は当館直営の養殖いかだから、少しでも新鮮なものをお出しする為に、その日の午後に調達してまいります。これも規模の小さな旅館だから出来る業で御座います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月23日 22:03:37

マラソン大会がメインだったので正直、宿はどこでも良かったのですが、泊まってみてとても感謝しています。走り終わった後に迎えに来てもらってシャワーを使わせてもらい、さらに乗船場まで送って頂きました。また来年もお願いしたいと思っています。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2008年04月29日 22:39:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では毎年4月に開催される【椿マラソン】の際には、ゴール後に送迎付きでシャワーの提供も行っております。また来年も【椿マラソン】にご出場の際には亀山荘をご利用下さい。

投稿者さん 2007年11月05日 18:42:53

11月3日、急に気仙沼大島へ行ってみたくなり、2日前に亀山荘を楽天トラベルで予約しました。とても満足しています。第一に、旅館の料理がおいしかったこと。第二に女将さんがとても親切であったこと。第三に低料金であったこと。これからは、低料金で料理がおいしく、尚且つサービスの行き届いた宿に泊まりたい思います。心に残る旅ができました。今度は両親を連れて行きたいと思っています。ありがとうございました。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2007年11月10日 14:53:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂き、大切なご旅行が楽しい思い出となるように、一生懸命頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月15日 21:58:18

今回は子連れでお世話になりました。
料理(やはり海の幸は最高)、お風呂とも満足でした。
ただ子供がいたためか(子供の泣き声等気になる人もいますので)、部屋が1Fで海が見えなかったのが残念でした。
でもみなさんの、心遣いが伝わり気持ちのいい旅行になりました。
来年は娘が1人増え、4人で宿泊させていただきたいと考えている位です。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2007年10月23日 18:12:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は三階建てで、バス・トイレ付きのお部屋は上の階の方に集中しております。お客様がお申し込みになりました、【バス・トイレ共同プラン】ですと、一階、二階のお部屋をご用意することが多くなってしまいます。何卒ご理解下さい。また来年、ご家族四人でお越し頂けるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 14:48:12

旅館の皆様の対応はとても親切で、帰館の遅かった私たちを心配して下さったり本当にお世話になりました。わんちゃんもとても可愛かったです。お食事は私達には多すぎましたし、(残してすみません)割烹旅館ではないので凝ったお料理はありませんが新鮮でした。ただ焼き魚はもう少し暖めて頂くとさらに美味と思います。お風呂もきれいで景色も良かったです。ただ、朝食は夕食に比較し、寂しかったですね。季節ですから熱々の秋刀魚でも戴けると最高ですが....。食後のコーヒーは嬉しかったです。旅館の規模とお値段からしたらとても優良な施設と思います。それから大島に行かれたら竜舞崎は是非行かれると良いと思います。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2007年10月13日 21:54:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事の内容等に付きましては、お客様の声を参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また違う季節にも是非ご主人とお出かけ下さい。

投稿者さん 2007年08月27日 21:27:26

先日はお世話になり有り難うございました。書き込み食事情報を期待して、行きました!!期待通りの内容で、すごーく満足しました。やはり私達お客が期待することの一つとして、こちらの場所でしかなかなか食べられないものを期待していますから、モーカの星(さめの心臓)&マンボウの刺身&新鮮なホヤ&あわびの踊り食いなどうれしかったですよ!食べきれないぐらいのおもてなしもうれしかったです。あと一言だけ言えば、どこの民宿&旅館の共通で焼き魚はなぜか冷たい?ので出来ればお客の都合ですが、焼きたてが出てくれば、本当に最高ですよ!!(でも焼き魚も冷たいけど美味しかったです)またお世話になりたい宿でした。

【楽天おすすめ】 【夕食個室】

気仙沼大島 亀山荘 2007年08月30日 22:03:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様からの感謝のお声を励みに一生懸命頑張ってまいります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月08日 20:59:27

先日はたいへんありがとうございました。とてもイイ思い出になりました。今度は家族でお邪魔したいと思います。夏休み中はお忙しいと思いますが、お体に気をつけて頑張って下さい。

気仙沼大島 亀山荘 2007年07月14日 23:39:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏休み期間中は海水浴だけでなく無人島体験など、様々な体験メニューをご用意しております。是非ご家族で夏休みにもご利用下さい。

投稿者さん 2007年05月08日 10:16:19

このたびはお世話になりました。
だんなさん、おかみさん、若だんなさん、それにスタッフの皆さん、
みなさん笑顔で、素敵な方たちばかり。
料理も大変おいしくいただきました。特にヒラメの刺身と、解禁になったばかり(ラッキー!)のウニがおいしかったです。(ヒラメの刺身は、普段あまりナマモノを食べない1歳の娘に大好評でした(^^))
新鮮な素材ばかりの海鮮料理で、魚好き家族にとっては最高でした。
この旅行で、大島が大好きになりました。いつかまた訪れたいと思います。
最後に、おかみさん、フェリーに乗る前に、教えていただいた場所へ行ってきました(^^;磯で遊べて、子供たちも大喜びでしたよ。ありがとうございました!!

気仙沼大島 亀山荘 2007年05月11日 20:48:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。接客に関しましては、従業員一同標準語があまり得意ではございませんが、心のこもったおもてなしが出来るよう常日頃から心がけております。天気予報もお客様にとって良い方にはずれ大島を満喫出来たようで何よりでございます。夏休みには海水浴も出来ますので是非夏の大島にもお出で下さい。

投稿者さん 2007年05月02日 22:32:07

食事が量、内容ともに大満足でした。
食べきれずにもったいないことをしました。
期待以上で家族旅行が楽しいものになりました。
大島のこともいろいろと聞かせていただき楽しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

気仙沼大島 亀山荘 2007年05月05日 23:03:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。食事に付きましてはお褒め頂きありがとうございます。また、お客様の楽しい家族旅行に私共が微力ながらでもご協力できていれば幸いです。是非またご利用下さい。