気仙沼大島 亀山荘 クチコミ・感想・情報

気仙沼大島 亀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月06日 00:22:11

料理が大変すばらしく又従業員の方の心配りも心に残りました。
施設が少し古いかなとは感じましたがそれを越えるものがあり
感動しました。非常に良かったとおもいます。ありがとうございました。

気仙沼大島 亀山荘 2006年11月08日 15:21:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設に関しましては、大浴場は平成16年に改装しましてお客様にご好評頂いております。その他館内施設に付きましては順次、改装、改築していきたいと思っております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 12:27:32

このお宿は、細かいことを言えば色々とあるのですが、まず料理を出されて感じるサービス精神に圧倒され、素材の新鮮さをしみじみ感じ、人の良さに癒されて帰路に着いたとき「あーいい宿だった。また来よう」と思わせるお宿ですね。行き帰りの船にも旅情を感じます(乗船料安い!)。片道450km掛かりますがまた行きますね。

気仙沼大島 亀山荘 2006年09月14日 21:54:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では料理とお客様とのふれあいを大切にしたいと考えております。450kmも遠方ではありますがまたのご利用をお待ちしております。お客様のお時間があれば、また少しお話させて下さい。

投稿者さん 2006年08月21日 08:17:58

今回は、宿泊が1日のみでしたが食事も豪華で量も多く大変満足しました。
残念だったのは、天気がもう少しよかったらということぐらいです。
今度は、何泊か連泊させてもらいたいと思います。

気仙沼大島 亀山荘 2006年08月21日 22:08:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は夏らしい日が少なく私共も大変残念に思っております。海水浴はもちろん、無人島体験などいろいろな自然学習が出来ますので、お子様の為にも、今度は連泊してみて下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 15:54:26

食事の際,別のお部屋を用意していただき,ゆっくりといただくことができました。2泊しましたが献立も工夫されており,珍しいお料理もいただきました。スタッフの方々もとても親切で気さくなみなさんでした。ありがとうございました。強いて言えば,部屋のエアコンの臭いが少し気になりました。次に大島に行くときもお世話になりたいと思います。

気仙沼大島 亀山荘 2006年08月18日 21:36:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、ご宿泊頂いた全てのお客様に、ご夕食の際、個室にご用意するか、お部屋の方にお運び致しております。貴重な家族旅行の良い思い出となって頂ければ私共も嬉しく思います。エアコンに付きましては早急に対応いたします。また来年の夏休みにお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 00:47:06

お客様の声を参考に宿泊させていただきました^^
料理が満足とのことでちょっぴり期待して行ったのですが
想像以上にすごくてびっくりしましたっ!!
どれもおいしくて量がはんぱなくテンションあがってました!!
食べた事のない魚介類もあり感動でした^^

旅館のかたもとても親切であったかくホテルにはない人とのふれあいが
嬉しかったです^^

大島へは海水浴が目当てで行ったのですが
前日の台風で少し波が荒かったのですが浜も海水もキレイで
良かったです^^
 旅館から徒歩20分の十八鳴浜はかなりアップダウンの
激しい道のりを歩いて行ったのですが砂が湿っていて
「くっくっ」と鳴ってくれませんでした・・・残念(´;ω;`)…
もし行かれるのでしたら晴れた日に行く事をおすすめしますっ!

気仙沼大島 亀山荘 2006年08月15日 00:12:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお客様のご旅行が悪天候のために台無しになってしまわないように、当館の料理で満足して頂ければと考えております。また、常日頃からお客様への感謝の気持ちを忘れぬように努力しながら、お客様と共有出来るお時間を大切にしていきたいと思っております。この次にお越し頂けるのを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:12:06

ご親切にして頂いて有難うございます。夕食はホント食べきれない程の御馳走で大満足です。ウニ、カキ、ほたて、モウカのホシ、マンボウ、ホヤ、刺身盛・・素晴らしかったです。旅館の人も明るく親切です。是非、皆さんも泊まりに行ってください。初日に小田の浜で泳いだ後、そこまで迎えに来てもらえ、帰りには亀山リフトの頂上まで送って頂き、移動もとても楽でした。送迎の車も新車でしたね。お風呂も綺麗です。値段もリーズナブルでお勧めです。機会があったら、また泊まりに行きますね。

気仙沼大島 亀山荘 2006年08月14日 23:50:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ウニはウニ漁が解禁の時に自ら。カキ、ほたて、ホヤは当館の養殖いかだから。なるべく新鮮なものをお出し出来るように心がけております。送迎用の新車のことにまで触れて頂き、ありがとうございます。私共も是非またお客様にお会いしたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月19日 19:55:21

正直言って「気仙沼大島」はゆっくり休憩できる所がなく、木が多くて、山の上からでも、海を見晴らすことが出来なかったのが残念です。観光地の一つである「十八浜」の近くの駐車場(公衆トイレがあった)の料金が500円だった。他に車を止める所がなかったので、行くのを諦めた。海水浴とかで長時間使用するのならよいかもしれないが、浜を見にゆくだけなら高いと思う。駐車料金が掛からない見学場所もあったのに、納得がいかなかった。
宿は、スタッフの皆さん明るくて、車で着いたとたんに外まで迎えに出てくれて、挨拶がとても多くて気持ち良かったです。食事は贅沢ではないが、海の幸がとても新鮮で美味しく、今まで食べられなかった「ほや」が食べられた。量が多くて、お腹がいっぱいになった。
お風呂は綺麗で、ゆったりと入れて良かったです。部屋は玄関に近かったので、お客さんが来るたびに声が聞こえていたが、その時だけで、夜は静かでゆっくり休むことが出来ました。
総合的に宿には不満はないが、大島全体の食事をする所とか、休憩できる所とか、駐車場など、気になることがたくさんあった。

気仙沼大島 亀山荘 2006年07月21日 15:23:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず各観光地に付きまして、気仙沼・大島は国立公園の指定を頂いております。道路、駐車場、観光施設等の整備には自然と共存するという観点から私共も頭を悩ませております。今後、私共を含めまして大島観光協会、他関連機関と協議していきたいとおもいます。貴重なご意見ありがとうございました。また、十八鳴浜に付きましては、当館に宿泊されるお客様には少々歩く距離が長くなりますが当館の駐車場をご利用して頂いております。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月09日 17:00:20

大満足でした!お料理も美味しくてスタッフの方々もとても親切でした。お風呂は最近できたらしく、とても良かったです。また夏休みにでもお邪魔したいと思います。

気仙沼大島 亀山荘 2006年07月12日 13:53:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の良い思い出となれれば幸いです。また、夏休みにお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 22:11:13

食べきれないほどの夕食、本当においしくて満足でした。部屋はちょっと古いけど、お風呂は新しくて気持ちよかったです。スタッフも皆さん親切でした。

気仙沼大島 亀山荘 2006年06月03日 23:12:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。施設に付きましては昨年リニューアル致しましたお風呂同様少しずつではありますが改装していきたいと思っております。またのご利用スッタフ一同心からお待ちしております。