丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月15日 15:40:16

予想以上に大変満足しました!

2016年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年03月22日 12:19:58

こんにちは!
この度は当館に御予約頂き誠にありがとうございました。すずらんを気に入って頂けたようで大変うれしく思います。カニシーズンも終盤に入って気候の方も春らしくなってまいりました。4月からは久美浜の春が満喫できるプランになっております。又是非お越しくださいね。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念 ドリンクサービス付】すずらん特選★カニフルコース [奏]

投稿者さん 2015年07月12日 20:55:31

料理は評価通り素晴らしいかったです。

激戦の丹後半島でもトップクラスですね。

ガッカリしたのは経営者がアルコールには興味がないんだなって思いました。

生ビールは苦くて、瓶ビールも2ヶ月前の日付!?

せめて、熱燗の久美の浦が呑みたかったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年07月16日 16:09:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又早々にクチコミ投稿まで頂き本当にうれしく思います。
いろいろとご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように努力してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願いします。

【夏の得旅】ずらしてお得!夏休みプラン♪
【露天風呂付客室10畳】

くろすけ2088さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

くろすけ2088さん [50代/男性] 2015年03月28日 04:52:54

カニやステーキをおいしくいただき大満足です。
部屋のお風呂や大浴場もよかったです。
今後もよろしくお願いします。

2015年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年04月07日 09:46:44

数ある旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
カニシーズンも終わり皆様にはたいへん可愛がっていただき本当にうれしく思います。
またぜひお越しくださいね!
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【平日限定】カニと和牛ステーキ☆2大メイン食べつくし満喫プラン
【露天風呂付客室10畳】

imim1010さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:29:27

足湯露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は和室八畳ですが、足湯スペースが+四畳半程度あるので実質もう少し広く楽しめました。足湯最高でした。
素晴らしかったのは何と言っても食事です。新鮮なお造り、和牛、鮑、のどぐろ、豚のせいろ蒸し、素材の良さで美味しいのはもちろんですが、お出汁の効いた椀もの等も非常に美味しかったです。
部屋の露天風呂は、良かったのですが、源泉が熱すぎました。ゆっくり入れず、温度調節可能か聞いてみると、水道からホースをつないで下さいました。始めからそのように案内頂ければ、不安にならずに済んだのに、と思います。ちょっと苦労しましたが、自分なりの適温を調節できるようになってからは、朝の木漏れ日の中での入浴など雰囲気最高でした。
宿全体の印象は、こじんまりとしていますが清潔で、すごく良かったです。但し部屋が一階なので外が見えない、大浴場の露天風呂からも海が見えない、のは風景と立地だけが少し惜しかった。二階、三階の部屋なら海が臨めるのかな?
総じて満足度は高いです。丹後で四万円台で、お勧めできる良いお宿だと思います。

2013年05月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2013年06月01日 10:26:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又クチコミに大変うれしいお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これから夏にシーズンはきれいな日本海で海の家も出しておりますので海水浴を堪能して頂けます。又是非お越し下さい。スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

三大メイン★一度に味わうグルメコース【三つ巴-mitsudomoe-】 〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年09月15日 19:07:48

2012年9月上旬に利用させて頂きました。

車で伺いましたが、看板も出ていたので
迷うこともなかったです。

お部屋は露天内風呂と足湯がついてて、
どちらもお湯は程良い温度で気持ち良かったです。

夏に海で遊び、日焼けした利用客にとってはちょっと
しみるかもしれませんが、秋のこの時期に最適でした。

とてもキレイに掃除されていて、過ごしやすかったです。

夕食はどれも美味しかったです。
先付、八寸、吸物、造里、蓋物、焼物、鍋物、油物、蒸物、ごはん(松茸御飯)、止椀、水物(メロンゼリー、栗渋皮煮、ブドウ)とたっぷり頂きました。

しかし、私にとっては量が多すぎて、あと2品少なくても満足なくらいです。

お部屋にはユニットバスもあり、大浴場まで行くのが面倒な時には便利でした。

バスタオルは一人2枚用意されていました。
あとてぬぐいサイズのタオルが1枚と浴衣1セット。

内湯に何度も入りたかった私、2枚では足らず、タオルを乾かす場所というか、
ひっかけるところがなかったので、そこが少し不便でした。

スタッフの方にタオルを頼めば追加してもらえたでしょうが、
こんなことで連絡するにも気がひけて、椅子とかにかけてしまいました(汗)

大浴場には化粧水、乳液はありますが、お部屋にはそういうアメニティはないので
しっかり自分で用意しておくと安心です。

2012年09月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2012年09月16日 12:18:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又早々に心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。又カニシーズンにもお越し下さいね!スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

”限定お得プラン”秋の久美浜おまかせ満喫プラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

orange_avenue777さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

orange_avenue777さん [40代/男性] 2012年07月09日 11:50:07

もう食べきれない程の、夕食が出てきました。食事は満足です。
今回のお部屋は、風呂付で大満足です。
ただ、サービスのつもりで食事時間が近づくと内線でcallしてくるのは、どうかと思います。時間が過ぎてからのcallの方が良かったです。
それ以外は、全て満足です。お土産にメロンまで頂き早速頂きました。美味しかったです!ありがとうございました。
機会があればまた、行きたいです。

2012年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2012年07月13日 19:52:19

この度は、すずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。いろいろと行き届かないことがありこれからはお客様の意見を参考に改善させて頂きたいと思いますのでこれからもどうかよろしくお願い致します。又機会がございましたら是非お越し下さいね!有難うございました。

【超お得!】直営海の家で”天然温泉と海水浴を満喫プラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

チャトちんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

チャトちんさん [30代/女性] 2011年12月25日 20:47:38

リピート4回目です。料理が美味しいし、お風呂も広いとは言えませんが、十分です。夏はイカを楽しみにまた来ます。
今回は、12.24の朝、窓の外は一面真っ白。子供たちは、雪合戦をして、そのままお風呂へ。ホワイトXmasになりました。
駅まで送迎して頂きましたが、宿から二分くらいでした。雪のせいで北タンゴ鉄道が15分ほど遅れましたが、豊岡で接続してもらえ、無事大阪まで帰れました。雪道に慣れていない方は、電車をオススメします。

2011年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年12月31日 16:29:23

いつもすずらんをご利用頂き誠にありがとうございます。今年は雪がたくさん降りホワイトクリスマスになり思い出に残るクリスマスになったと思います。今度は夏にお待ちしています。又皆さんでお越し下さいね!有難うございました。

【冬得】”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
【和室8畳】

投稿者さん 2011年03月09日 06:58:55

毎年ここでカニを食べるのを楽しみにしています。
今回は天気も良く、料理も大満足。
小さな旅館ですが、食事はたいへんおいしく、温泉もあるし、駅からも歩ける距離(送迎してくださいますが)で、言うことなし。

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年03月09日 12:08:41

いつもすずらんをご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様の御顔を見られるととてもうれしくなります。又お客様も気さくに接して頂き喜んでいただきこの仕事をしていてよかったと実感しております。又いつでものんびりと癒されに来てくださいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
【和室8畳】

テルゾー3992さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テルゾー3992さん [30代/男性] 2010年12月11日 14:43:56

食事と温泉最高でした。しばらく蟹は食べたくないくらい満足しました。おすすめの宿です。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2010年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年12月22日 20:50:48

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理を気に入って頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。又是非お越し下さいね!有難うございました。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

じいうささんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

じいうささん [40代/女性] 2017年08月09日 20:40:05

昨年に引き続き、海の家まで送ってもらえるのが気に入り、今年は奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋の露天風呂、ものすごく気に入りました!家族4人で入れるし、満月とたまたまですが打ち上げ花火も見えました!子供が小さくてなかなか大浴場では落ち着いて入れないので今回の選択は正解でした!
食事も美味しいです!今回は鮎?塩焼きと釜飯がすごく美味しかったです。
仲居さんが着いてすぐ、「えーと、お茶はいりませんかね」「浴衣も子供さんはいりませんかね」と立て続けに言われていて、いりません…と言ってしまいましたが…お茶くらいは入れてもらったら嬉しかったです…
でもまあ悪気がある訳ではないのだと一日過ごして分かりました。
露天風呂なので仕方ないのですが、シャンプーできない、アメニティーが無い、というところだけが残念です。
子供がとっても喜んでいたし、ホントにお勧めできる旅館です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月10日 01:14:28

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は浸かっていただくだけのタイプでしたが、
当館には洗い場のついているタイプの露天風呂付きのお部屋もございます。
ですが、そちらのお部屋は一階となりますので防犯上、外の景色は見れなくなっております。
また、そちらのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
従業員の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、改善に尽くしてまいります。
悪気がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましても、今後検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見と心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
来年も海の家を営業しますので、ぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★夏の恵み★鮮度抜群!大人気の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席【波音-namioto-】

投稿者さん 2016年03月09日 22:02:07

カニのフルコースはボリューム満点!
生蟹で味もよく食事は大満足でした。
部屋風呂の雰囲気はもぅひとつ。写真がよく撮れています。
蟹を食べに行く目的で行くならまた行きたいと思います。

2016年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年03月11日 18:54:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カニ料理に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
又カニを食べに来てくださいね!
スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 12:13:36

宿の住所は久美浜ですが、海の景観はほとんどゼロでした。
部屋の露天風呂からもほとんど景観が望めませんが、景観が良い=丸見え ですので、まあ、仕方のないところでしょうか。
建物は新しく、とても清潔感がありました。
夜の足湯も雰囲気がとてもよかったですよ
楽天トラベルの、フォトギャラリーそのものの光景が目の前に広がるという経験はあまりありません。

食事は最高です。質量共にとても満足しました。
久美浜は、民宿でも良い料理を出す所が多いようですので、全体的なレベルが高いのかもしれません。
お刺身の魚の名前がわからず仲居さんに尋ねたところ、仲居さんも説明しきれず、最終的には魚類図鑑で説明していただきました。
とても良い思い出です。

2014年10月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年11月07日 11:17:27

この旅はすずらんをご利用いただき誠にありがとうございました。久美浜でいい思い出を作っていただきましたでしょうか?
これからはカニのシーズンになります。
またぜひ皆様でお越しくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席〔1泊2食付〕