丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月30日 12:13:36

宿の住所は久美浜ですが、海の景観はほとんどゼロでした。
部屋の露天風呂からもほとんど景観が望めませんが、景観が良い=丸見え ですので、まあ、仕方のないところでしょうか。
建物は新しく、とても清潔感がありました。
夜の足湯も雰囲気がとてもよかったですよ
楽天トラベルの、フォトギャラリーそのものの光景が目の前に広がるという経験はあまりありません。

食事は最高です。質量共にとても満足しました。
久美浜は、民宿でも良い料理を出す所が多いようですので、全体的なレベルが高いのかもしれません。
お刺身の魚の名前がわからず仲居さんに尋ねたところ、仲居さんも説明しきれず、最終的には魚類図鑑で説明していただきました。
とても良い思い出です。

2014年10月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年11月07日 11:17:27

この旅はすずらんをご利用いただき誠にありがとうございました。久美浜でいい思い出を作っていただきましたでしょうか?
これからはカニのシーズンになります。
またぜひ皆様でお越しくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席〔1泊2食付〕
【露天風呂付客室10畳】

ぱんぷー9477さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ぱんぷー9477さん [40代/男性] 2014年02月13日 10:34:35

リピーターが多いという口コミで、こちらを選びました。
とても清潔できれいなお宿で、おばあちゃんも満足でした。
今回の活ガニのお刺身に焼きガニは最高でした!
おじいちゃんが足が悪いので、夕食の時に椅子を用意してもらったら
翌朝の朝食の時もちゃんと椅子が用意されていて
行き届いてるなと思いました。
1点だけ、まくらが高すぎるかな・・

2014年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年02月13日 19:44:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にお褒めの口コミまで頂き本当にうれしく思います。又おばあちゃんとご一緒にお越し下さいね!有難うございました。

投稿者さん 2014年01月26日 13:29:44

お世話になりました。部屋のお風呂最高でした^^温度といい広さといい造りも外気の寒さちょうどよかったです。食事の量はお腹がはちきれそうなぐらいでしたが、かにに関しては・・・タグ付きの生がいいなと思いましたが予算が^^

仲居さんはじめみなさん感じの好い居心地の好い旅館でした。またお世話になりにいかせていただきます。ありがとうございました。

最後に希望ですが、部屋食の宿命かにさんの匂い対策で空気清浄機あるとよかったです。

2014年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年01月27日 08:53:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でも蟹の臭い対策に四苦八苦しております。貴重なご意見を参考にしていきたいと思っております。又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

【平日限定ポイント2倍】すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]【冬得】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

imim1010さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

imim1010さん [30代/男性] 2013年05月26日 21:29:27

足湯露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は和室八畳ですが、足湯スペースが+四畳半程度あるので実質もう少し広く楽しめました。足湯最高でした。
素晴らしかったのは何と言っても食事です。新鮮なお造り、和牛、鮑、のどぐろ、豚のせいろ蒸し、素材の良さで美味しいのはもちろんですが、お出汁の効いた椀もの等も非常に美味しかったです。
部屋の露天風呂は、良かったのですが、源泉が熱すぎました。ゆっくり入れず、温度調節可能か聞いてみると、水道からホースをつないで下さいました。始めからそのように案内頂ければ、不安にならずに済んだのに、と思います。ちょっと苦労しましたが、自分なりの適温を調節できるようになってからは、朝の木漏れ日の中での入浴など雰囲気最高でした。
宿全体の印象は、こじんまりとしていますが清潔で、すごく良かったです。但し部屋が一階なので外が見えない、大浴場の露天風呂からも海が見えない、のは風景と立地だけが少し惜しかった。二階、三階の部屋なら海が臨めるのかな?
総じて満足度は高いです。丹後で四万円台で、お勧めできる良いお宿だと思います。

2013年05月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2013年06月01日 10:26:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又クチコミに大変うれしいお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これから夏にシーズンはきれいな日本海で海の家も出しておりますので海水浴を堪能して頂けます。又是非お越し下さい。スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

三大メイン★一度に味わうグルメコース【三つ巴-mitsudomoe-】 〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年09月15日 19:07:48

2012年9月上旬に利用させて頂きました。

車で伺いましたが、看板も出ていたので
迷うこともなかったです。

お部屋は露天内風呂と足湯がついてて、
どちらもお湯は程良い温度で気持ち良かったです。

夏に海で遊び、日焼けした利用客にとってはちょっと
しみるかもしれませんが、秋のこの時期に最適でした。

とてもキレイに掃除されていて、過ごしやすかったです。

夕食はどれも美味しかったです。
先付、八寸、吸物、造里、蓋物、焼物、鍋物、油物、蒸物、ごはん(松茸御飯)、止椀、水物(メロンゼリー、栗渋皮煮、ブドウ)とたっぷり頂きました。

しかし、私にとっては量が多すぎて、あと2品少なくても満足なくらいです。

お部屋にはユニットバスもあり、大浴場まで行くのが面倒な時には便利でした。

バスタオルは一人2枚用意されていました。
あとてぬぐいサイズのタオルが1枚と浴衣1セット。

内湯に何度も入りたかった私、2枚では足らず、タオルを乾かす場所というか、
ひっかけるところがなかったので、そこが少し不便でした。

スタッフの方にタオルを頼めば追加してもらえたでしょうが、
こんなことで連絡するにも気がひけて、椅子とかにかけてしまいました(汗)

大浴場には化粧水、乳液はありますが、お部屋にはそういうアメニティはないので
しっかり自分で用意しておくと安心です。

2012年09月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2012年09月16日 12:18:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又早々に心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。又カニシーズンにもお越し下さいね!スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

”限定お得プラン”秋の久美浜おまかせ満喫プラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

つーー1761さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

つーー1761さん [20代/女性] 2011年10月12日 10:07:56

のんびりする為の利用でした。
のどかな田舎町。周りは特になにもありません。
露天風呂付の部屋にしたので、何度もお湯に浸かっていました。
24時間楽しめるのも魅力的♪
体を洗うのは大浴場へ行かなきゃいけないのが少し面倒でした。
食事もみなさんの感想にある通り、
量・質ともに大・大・大満足でした!
海が近いからか、お魚もとてもおいしかったです。
夕飯に残ってしまったご飯もおにぎりにして下さいました。
次の日においしく食べれました♪
このような素敵な旅館でゆっくり出来て、癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年10月19日 16:40:44

数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんは田舎の小さな旅館で、のんびりとお過ごし頂けて本当に良かったです。又是非癒されに来てください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

天然温泉で国産和牛のすき焼き+秋の味覚を満喫プラン
【露天風呂付客室10畳】

投稿者さん 2011年02月15日 15:26:10

最高でした!電車で行くと田舎なのでローカル線でちょっとしんどいかな?と思いますが、そのぶん都会からは離れ静かな雰囲気で落ち着けます。従業員のかたも愛想が良くてオススメできる宿ですよ!

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月16日 10:42:02

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館の周りは田舎で何もありませんがのんびりと温泉につかって日頃のストレスを解消して頂ければ何よりと思います。1時間に一本とおるローカル線の電車も情緒があります。又是非お越し下さいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

テルゾー3992さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テルゾー3992さん [30代/男性] 2010年12月11日 14:43:56

食事と温泉最高でした。しばらく蟹は食べたくないくらい満足しました。おすすめの宿です。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2010年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年12月22日 20:50:48

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理を気に入って頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。又是非お越し下さいね!有難うございました。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”

投稿者さん 2010年11月08日 00:48:52

とても清潔な旅館でした。小さい子供がいるので、トイレ付、個室もしくは部屋食ができる所が希望で、口コミを参考に選びました。3歳の子供(布団なし、食事なし)にも、かわいい浴衣を用意していただいたり、朝食時、爆睡中の子供用に残ったごはんでおにぎりを作るのにサランラップを用意していただき、その時「もっとご飯をご用意しましょうか」と言っていただいたり(ご飯は朝食の分で十分おにぎりが作れました。テンショ上がってる子供に部屋の外でお会いしてもスタッフの方々は、とても子供に優しかったです。

お料理はとてもおいしく、大満足でした。部屋の中の足湯、お風呂と子供は大喜びでした。客室にある露天風呂横のシャワーでは、この季節寒いと思い、とりあえず2階の共同温泉風呂の方で髪など洗いました。他のお客さんと重ならず、私が入った女湯も主人と子供が入った男湯も貸し切り状態でした。洗顔料と、子供用に包装された小さい石鹸があったら最高なのに!と、浴場のシャワーで顔を洗うまで持って行くのを忘れてしっまった私がいけなかったんですが...

過去に泊ったセコイ旅館では、ティッシュペーパーもないところがありましたが、ここは、浴場にも部屋にもあり、部屋にはなくなった時用にもうひとつありました。

とても気持ちよく家族で過ごせました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月08日 15:02:52

数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。ご家族の楽しい思い出にしていただければ幸せに思います。又是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

天然温泉で国産和牛のすき焼き+秋の味覚を満喫プラン

投稿者さん 2009年12月21日 03:36:03

夏に続いて、カニの時期に訪問。
思わぬ大雪で車で行けず、道中は大変でしたが料理は相変わらず食べきれないくらいの豪華版。
スタッフの対応も◎でした。

ポイントカードも貯まったんで、夏にまた海水浴いきますね~

2009年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年12月22日 17:10:53

夏に続きすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。今年初めての積雪となり小さいお子様を連れての電車で、大変だったと思います。また夏にお待ち致しておりますので是非皆さんでお越し下さいね!かわいいお子さんとまたお会いできる日を楽しみにしています。有難うございました。

S.ルカサーさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

S.ルカサーさん [40代/男性] 2019年08月21日 13:12:18

7月に一泊しました。海までは遠いのですが、車で送迎してくれるので不便さは感じませんでした。宿泊客は直営の海の家が無料で利用できるので、これは凄く良かった。海から上がって昼食を食べたり休憩できる所はここしかなかったので重宝しました。
料理はどれを食べても美味しく、こだわりを感じました。仲居の松本さんの接客が素晴らしく、丹後ちりめんの歴史のお話まで聞けて楽しい夕食となりました。接客、料理ともに満足度が高くまた来たいと思う旅館でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月23日 19:02:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館直営の海の家がある葛野浜海水浴場までは車で5分弱、徒歩ですと20分ほどかかってしまいます。ですので、チェックイン当日は朝10時以降、宿にお車を停めて頂いて、海の家まで随時送迎させて頂いております。
海の家も、気に入って頂けて良かったです。昔は5件ほど海の家もあったのですが、どんどん減り、今では1件となってしまいました。できる限り、続けていけるようこれからも頑張ります!
お料理もお褒めのお言葉を頂くことができ、とてもうれしく思います。料理人のこだわりを感じて頂けたこと、またそれをこのような形で伝えてくださったこと、感謝いたします。
ご担当させて頂いた仲居にもしっかりと伝えさせていただきますね!
当館は、夕日が浦や小天橋のように海に面しているわけではありません。高台にあるわけでもありません。ですが、それでもすずらんに来たいといって頂けるよう、接客もお料理もまだまだ精進していきたいと思います。
お客様のお言葉を糧とし、これからも従業員一同それぞれの出来ることを全うしていきたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 09:34:23

子供たちも成長いたしましたので彼らの独身最後のチャンスになるかもと今回の家族旅行を計画いたしました。
翌日の天候が少し不安定でしたので、行程を変更して初日に天橋立に寄りましたので、
チェックインが予定より1時間半ほど遅れたにもかかわらず、ご親切な配慮も大変うれしかったです。
料理の質・量ともに家族も大満足し喜んでおりました。
また館内・浴場も綺麗で大満足でした。
また長男が花粉症デビュ-でしたので、鼻炎用の飲み薬を手配していただき大変助かり感謝しております。
喧騒の中はあまり好みませんでしたので久し振りに家族でゆっくりとできました。
再度チャンスがあれば、今度は夫婦水入らずで来たいものだと家内とも相談しておりました。
誠にありがとうございました。

2016年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年04月23日 12:00:31

この度はご家族の大切なご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。子供が大きくなったらなかなか家族全員で旅行をする機会がなくなってしましますね。大変良い思い出が出来たと思い少しでも思い出作りのお手伝いが出来たと喜んでおります。
また是非お越しくださいね。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。

一度に味わう♪豪華贅沢グルメプラン【豪爛-gouran-】
【和室8畳】

投稿者さん 2016年04月05日 10:07:44

到着時間を大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよく対応をして頂きありがとうございました。食事はかつてないものでした。次回は時間をゆっくりとって泊まらしてもらいます。

2016年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年04月14日 10:14:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。カニシーズンも終わり4月からは春を満喫していただくプランで楽しんでいただいています。日々いろいろな久美浜の食材を楽しんでいただけますので又ぜひゆっくりお越しくださいね。スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 14:50:16

GWに1泊させていただきました。
事前にクチコミで食事がすごく良いと調べて決めた宿だったので、期待していました。
期待以上の内容で食べきれないほどでした。高級食材をふんだんに使っているというわけではありませんが、作って下さった方のおもてなしの心が伝わってくるようなお料理の数々でした。食べきれなくておにぎりにしてくださった、鯛とタケノコの炊き込みご飯は次の日に食べてもとてもおいしかったです。ひとつだけ言わせていただくとしたら、焼物はサーモンではなくて地物のお魚がよかったかなと・・・。焼きタケノコだけでも十分だったと思います。その日の仕入れの具合もあったのでしょう。
温泉は、こじんまりしていましたが、お部屋の数が少ないので時間をずらせば貸切状態でゆっくりと入れました。お世話してくださった客室係の方も気さくで宿全体が暖かい雰囲気でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年05月22日 14:09:23

GWに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又心温まる口コミ投稿まで頂きスタッフ一同本当にうれしく思います。料理長はお客様が自分の料理を食べて幸せな気持ちになってほしいという気持ちでお客様の料理を作っておりますので本当に良かったです。また明日からの心の励みになります。
またぜひお越しくださいね!
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。