丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 21:55:37

夕食のかにがかなり多くて大満足の旅行でした。ありがとうございます。
ほんとかにの量ははんぱないぐらい多くて、1年分くったーって感じです。
希望としては、もう少しかにがすくなくてもいいので、最後にさっぱりとシャーベットをいただきたかったです!
(かなり贅沢いってすいません)

2010年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年01月27日 10:44:43

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。当館のカニ料理を堪能していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。又ご家族でお越し下さい。心より又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”

投稿者さん 2009年12月21日 03:36:03

夏に続いて、カニの時期に訪問。
思わぬ大雪で車で行けず、道中は大変でしたが料理は相変わらず食べきれないくらいの豪華版。
スタッフの対応も◎でした。

ポイントカードも貯まったんで、夏にまた海水浴いきますね~

2009年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年12月22日 17:10:53

夏に続きすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。今年初めての積雪となり小さいお子様を連れての電車で、大変だったと思います。また夏にお待ち致しておりますので是非皆さんでお越し下さいね!かわいいお子さんとまたお会いできる日を楽しみにしています。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 18:02:22

静かでとても快適に過ごすことができました。
スタッフの方の応対も丁寧でとても感じが良かったです。
料理は量も種類も多く、とても美味しかったです。両親を連れて行ったのですが、大変満足していました。量が多くて食べ切れなかったのがもったいなかったと言っていました。
お風呂は少し狭いかな?と思ったのですが、夜朝の2回とも誰も入っておらず貸しきり状態だったので、快適でした。(部屋数を考えると問題なしですね。)
両親にはエレベータの存在が助かった見たいです。
両親も含め、子供もとても気に入ったので帰りには「今度はカニの時期に来よう!」と言う話になりました。その時にはまたよろしくお願いしますね!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年09月27日 17:35:08

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。すずらんを気に入って頂けた様で本当にうれしく思います。又是非カニのシーズンにもお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

天然温泉で国産和牛のすき焼き+秋の味覚を満喫プラン

投稿者さん 2009年07月24日 06:48:35

建物・部屋もすごく綺麗でみなさんとても親切でした。料理は食べきれないほどいただきましたが、やっぱり海の幸が最高においしかった。とくに活イカの姿作り。また行きたいです。

源泉掛け流し足湯、露天風呂付客室で”活イカ姿造り付会席料理と海水浴を満喫プラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2009年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年09月05日 11:16:09

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。すずらんを気に入って頂けた様で本当にうれしく思います。これからカニのシーズンが始まりますので是非又違う季節にもご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年07月21日 00:42:39

なによりスタッフの気配りが最高に行き届いた旅館ですね。
部屋や風呂の狭さを補って余りある感じ。
料理も質量ともに満足。
欲を言うなら、量をもう少し抑えてもらって、その分金額も抑えてもらえたら最高です。

蟹の季節もいいみたいなんで、お気に入りの旅館に登録しときます!

2009年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年07月22日 17:38:59

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような心温まるお言葉まで頂き本当にうれしく思います。又是非カニのシーズンにもお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

活イカの姿造り付き”温泉と海水浴を満喫するプラン”

投稿者さん 2024年06月17日 19:23:24

残念ながら不漁で本命の活イカは楽しめませんでしたが、事前に丁寧に連絡いただき、代替の提案もいただき、本命ではないものの美味しいイカを楽しむことができました。
中居さんには、食べきれなかったゲソや、あさりごはんのおにぎりを作っていただき、部屋に帰っていただくことができました。
部屋もきれいで、温泉も良い湯加減で気持ち良く、みなさんホスピリティにあふれており、リフレッシュすることができました。

2024年06月
【活イカ姿造りコース】鮮度抜群の舟盛『すずらん丸』付会席!すずらんの春満喫プラン
【和室10畳【露天風呂付】】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2022年12月28日 00:53:09

毎年の家族旅行で早いもので10年近くお世話になってるかと思います。
行けば行くほど田舎の実家の様な感覚が増す過ごしやすい素敵な旅館です。
いつもながら料理、温泉も文句なしです。
時節柄や以前より一部から改善要望があったという臭いの問題解決のため部屋食から個室の食事処に変わったのは、当初は残念でしたが今ではそれほど気になりません(それでも別途、消臭代込みの部屋食の選択肢があれば子供が小さいうちは選ぶかも知れないです)。
もっと高価で至れり尽くせりな旅館やホテルも存じておりますが、冒頭の通りアットホームで居心地が良いと思える【すずらん】さんですので毎年お世話になってます。
家族の思い出を育む場所として、子供が大きくなっても毎年皆で何十年と通いたいと話しながら今年も過ごしておりました。
毎年、家族の思い出の時間をありがとうございます。
これからもお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:34:17

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
部屋食をやめ食事処に変えることは、当館としても苦渋の決断でした。
カニシーズンは特にリピーター様が多い当館としては、常連様の反応も気になる所でしたが、そのように言っていただけてほっとしております。消臭代込みのお部屋食のプランも、今後検討していければと思います。
身に余る程のお言葉を頂き、とてもうれしく思います。私は、当館がお客様にとってそのような安らぎの場になりたいと思い、この仕事をはじめました。
マルマル1746様・ご家族様にとって、この先何十年も思い出のある場として守っていきたいと思います。
そのような場に『すずらん』を選んでいただきありがとうございます。
どうか、すずらんをこれからもよろしくお願い申し上げます。

旅館すずらん 若女将

【地元・松葉ガニ食べ比べプラン】活と冷凍を食べ比べ◎活ガニ入りフルコース
【和室10畳【露天風呂付】】

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2019年08月30日 11:54:43

今年は友人家族とともにお世話になりました。
別々に予約しましたが、広間で一緒に食事が出来るよう手配してくれました。

これまで懸念事項だったお布団が、2枚重ねになっており「背中痛い」事から解放され快適にナリマシタ。

宿に着くと、近隣の「海の家 すずらん」に送迎してくれるので、毎年安心して「ビール」片手に
家族と海水浴を楽しむことが出来ます。

遠浅で、水質の良い海水浴場までの送迎は非常にありがたく便利です。
海の家のからの帰りは水着のままでも送迎してくれます。

宿泊初日は宿の駐車場でクルマを預かってくれますが、翌日(チェックアウト後)は
駐車できないので、そのようにプランニングすることが必要です。

お布団が2重になったので、より満足度の高い宿にナリマシタ。
また、お世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月03日 10:32:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿まで頂けたこと、感謝いたします。
お友達のご家族様とのご旅行、お楽しみいただけたようでよかったです。幸い、宴会場がご用意でき、一緒にお食事して頂くことができました。団体のお客様ですと、事前に言って頂ければ、お食事部屋をご用意できますので、またご利用くださいませ!
お布団の件も、ご希望に添えてこちらもうれしく思います。ご希望を言って頂ければ、出来る限りではありますが、対応させて頂きます。
「海の家すずらん」もご利用いただき、誠にありがとうございます。気に入って頂けているようで、とてもうれしく思います。
当館直営の海の家がある海水浴場は、葛野浜海水浴場といい、小天橋海水浴場から夕日が浦海水浴場(全長約6キロのロングビーチ)のちょうど中央あたりとなります。海水浴シーズンの水の透明度は抜群で、知る人ぞ知るビーチだと思います。
また、旅館館内には洗濯機と洗剤をご用意しております。海水浴後の大変なことは、やはり洗濯物だと思います。屋上には竿も用意しておりますので、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン当日は朝10時以降、旅館の駐車場にお車を停めていただき、海の家まで随時送迎しております。(お部屋へのチェックインは15時以降。)ただ、当館の駐車場は広くありません。また、次の日のチェックインのお客様もございますので、チェックアウト後は、お車ごとの移動をお願いしております。ご了承くださいませ。
「満足度の高い宿にナリマシタ。」そう言って頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様のお声をしっかりと受け止め、成長しているのだと実感することが出来ました。ありがとうございます。
まだまだ、私たちにはできること・より良くしていかなくてはならないことがたくさんあると思います。私たちのできることを実践・実行しながら、お客様にとって過ごしやすい、ゆっくりとくつろげる空間をご提供できるよう、これからも精進していきたいと思います。お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
いつも当館をご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【ファミリー応援♪】夏の思い出を作ろう!リーズナブルすき焼きプラン≪夕食は部屋食≫
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2017年08月22日 19:26:30

お盆休みまっただ中にお世話になりました。
チェックイン前から車を預かってくれて、久美浜まで送迎してくれます。同じ経営の海の家「すずらん」へ直行となります。(苦笑)
海の家に行く気がなければそれはそれでいいでしょうが、車の運転がなくなるのでビールも飲めて私は非常にありがたいと感じました。
(※チェックアウト後の車の預かりはできないようでsのでご注意を)

部屋は1階なので、眺めは「0」です。窓を開けると露天風呂があるので外は全く見えません。
掛け流しのお湯は、少し濁っていてぬるめのお湯でした。足湯も併設されていて気持ち良かったです。

全体的にスタッフのサービスはアットホームでホスピタリティにあふれています。

ただ一つ、残念なのは子供の食事が冷め切っていてかわいそうでした。
親がぬくぬくの料理を食べる横で、子供が冷え切った料理を食べているのは、心が痛いです。
子供に提供される料理は私自身が必ずチェックしているので、この点は改善して欲しいと思います。

あと、お布団がなかなかに薄いので、背中が痛くなりました。
これも、もう少し間然されると嬉しいデスね。

また、久美浜に行くときにはお世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月24日 00:57:40

また、口コミのご投稿感謝いたします。
海の家までの送迎は、「飲みたいけど車の運転が・・・」というお客様のために、お酒好きの先代の社長が発案いたしました。

1階の露天風呂・足湯付きのお部屋は源泉となっております。そのため濁りが出ることもございます。温度につきましては調整できますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。
また、お布団の件ですが、敷布を2枚重ねるなどの対応はさせて頂けます。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

お子様のお食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
板長とも話し合い、しっかりと改善させて頂きます。

心温まるお褒めのお言葉と、ご意見を真摯に受け止めて今後の糧とし、日々精進してまいります。
お客様にとって「すずらん」が癒しの空間になるよう、従業員一同努力してまいりますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

夏の海の幸を堪能♪舟盛り×但馬牛と海賊蒸し会席 【結夏-yuika-】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

じいうささんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

じいうささん [40代/女性] 2017年08月09日 20:40:05

昨年に引き続き、海の家まで送ってもらえるのが気に入り、今年は奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋の露天風呂、ものすごく気に入りました!家族4人で入れるし、満月とたまたまですが打ち上げ花火も見えました!子供が小さくてなかなか大浴場では落ち着いて入れないので今回の選択は正解でした!
食事も美味しいです!今回は鮎?塩焼きと釜飯がすごく美味しかったです。
仲居さんが着いてすぐ、「えーと、お茶はいりませんかね」「浴衣も子供さんはいりませんかね」と立て続けに言われていて、いりません…と言ってしまいましたが…お茶くらいは入れてもらったら嬉しかったです…
でもまあ悪気がある訳ではないのだと一日過ごして分かりました。
露天風呂なので仕方ないのですが、シャンプーできない、アメニティーが無い、というところだけが残念です。
子供がとっても喜んでいたし、ホントにお勧めできる旅館です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月10日 01:14:28

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は浸かっていただくだけのタイプでしたが、
当館には洗い場のついているタイプの露天風呂付きのお部屋もございます。
ですが、そちらのお部屋は一階となりますので防犯上、外の景色は見れなくなっております。
また、そちらのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
従業員の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、改善に尽くしてまいります。
悪気がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましても、今後検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見と心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
来年も海の家を営業しますので、ぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★夏の恵み★鮮度抜群!大人気の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席【波音-namioto-】
【露天風呂付客室10畳】

う~しげさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

う~しげさん [50代/女性] 2016年02月22日 13:33:03

2月18日から友人2人で寄せていただきました。口コミを見て期待してたのですが、本当に満足できました。旅館のスタッフの対応もとても暖かく、丹後弁がほっこりさせてもらいました。ご主人、奥様もとてもすてきでした。部屋に露天風呂があり、好きな時に入ることができてとても良かったです。しっかり暖まることもできました。かにもおなか一杯になるほどのボリュームでした。朝ご飯もすごいと聞いていましたがその通り。ほんと食べきれないくらいでした。ただ、一つ言えるなら、朝ご飯のおかずがすべて冷たかったのでできれば暖かいものが良かったと思いました。食後のコーヒーは口コミとおり、部屋に持って帰れてとてもうれしかったです、でも、すべてにおいて満足で、今度はまた夏に家族で行きたいと思いました。ありがあとうございました。

2016年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2016年02月22日 21:50:51

こんにちは。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。田舎の小さな旅館の良さを堪能して頂けたようで本当によかったです。またぜひほっこりしにお越しください。夏には海の家でのんびりと日本海を満喫していただけると思いますよ!
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪ 〔1泊2食付〕
【露天風呂付客室10畳】

*cow*さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

*cow*さん [30代/女性] 2015年08月17日 10:22:30

5月に母が胃癌になり全摘したので今回の旅行までに元気にならないと!!と思って欲しくてこちらの宿をかなり前から予約しました。海までの送迎、海の家の無料利用、宿でのスタッフの対応、料理など全てにおいて満足でこちらの宿を選んで正解でした。料理は本当に食べ切れない位の量があります。宿の周りは田畑と川しかないのんびりとした所です。母も凄く喜んでくれました。3年以内にリピで行きたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年09月02日 11:59:57

この度はご一家で海水浴旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様の体調は良くなられましたか?また是非カニシーズンにも皆様でお越しくださいね。そして元気なお顔を店にお越しくださいね!

◆但馬牛石焼ステーキ付き せいろ蒸し会席【彩風-saifu-】

投稿者さん 2014年01月26日 13:29:44

お世話になりました。部屋のお風呂最高でした^^温度といい広さといい造りも外気の寒さちょうどよかったです。食事の量はお腹がはちきれそうなぐらいでしたが、かにに関しては・・・タグ付きの生がいいなと思いましたが予算が^^

仲居さんはじめみなさん感じの好い居心地の好い旅館でした。またお世話になりにいかせていただきます。ありがとうございました。

最後に希望ですが、部屋食の宿命かにさんの匂い対策で空気清浄機あるとよかったです。

2014年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年01月27日 08:53:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館でも蟹の臭い対策に四苦八苦しております。貴重なご意見を参考にしていきたいと思っております。又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

【平日限定ポイント2倍】すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]【冬得】

投稿者さん 2012年09月15日 19:07:48

2012年9月上旬に利用させて頂きました。

車で伺いましたが、看板も出ていたので
迷うこともなかったです。

お部屋は露天内風呂と足湯がついてて、
どちらもお湯は程良い温度で気持ち良かったです。

夏に海で遊び、日焼けした利用客にとってはちょっと
しみるかもしれませんが、秋のこの時期に最適でした。

とてもキレイに掃除されていて、過ごしやすかったです。

夕食はどれも美味しかったです。
先付、八寸、吸物、造里、蓋物、焼物、鍋物、油物、蒸物、ごはん(松茸御飯)、止椀、水物(メロンゼリー、栗渋皮煮、ブドウ)とたっぷり頂きました。

しかし、私にとっては量が多すぎて、あと2品少なくても満足なくらいです。

お部屋にはユニットバスもあり、大浴場まで行くのが面倒な時には便利でした。

バスタオルは一人2枚用意されていました。
あとてぬぐいサイズのタオルが1枚と浴衣1セット。

内湯に何度も入りたかった私、2枚では足らず、タオルを乾かす場所というか、
ひっかけるところがなかったので、そこが少し不便でした。

スタッフの方にタオルを頼めば追加してもらえたでしょうが、
こんなことで連絡するにも気がひけて、椅子とかにかけてしまいました(汗)

大浴場には化粧水、乳液はありますが、お部屋にはそういうアメニティはないので
しっかり自分で用意しておくと安心です。

2012年09月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2012年09月16日 12:18:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又早々に心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。又カニシーズンにもお越し下さいね!スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

”限定お得プラン”秋の久美浜おまかせ満喫プラン