丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月14日 14:28:43

友人と二人で利用させていただきました。
到着時間を事前に連絡しておいたのですが、駅に迎えが来てなかったので連絡して来ていただく羽目に…。これはちょっとね~↓
その他はとっても良かったです。お料理は食べきれなきほどでした。が、残った蟹は自宅に送ってもらいました。鮮度もよく、身も詰まっていて食べ応えアリ!です。
カキのフライは全く癖もなく、あれならカキ嫌いの人でも食べれるのと思います。
「しゃぶしゃぶ」の出汁がとっても美味しかったです。
お風呂は良い温泉でお肌スベスベになります。洗い場が3つしかないので大勢ではせまいかな~。静かなところなのでとってものんびりすることができました。ありがとうございました。

2013年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2013年02月18日 11:14:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又駅の迎えが遅くなってしまいご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。これに懲りず又癒されにお越し下さいね。有難うございました。

地元津居山”活松葉ガニ”+カニフルコースプラン
【露天風呂付客室10畳】

kaz0387さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kaz0387さん [50代/女性] 2011年12月08日 20:01:09

昨年に続き2度目でポイント割り引きも利用させて頂きました。
今回は年寄り二人を連れて行きましたのでとても食べきれずにたくさん残してしまいましたが、持ち帰れるようにして頂いて、家でもまたかにを美味しくたっぷり頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年12月12日 19:10:35

いつもすずらんをご利用頂き誠にありがとうございます。リピーターさんに喜んで頂けてまた来て頂けることが本当にうれしく思います。これまで以上に喜んで頂ける様に精進してまいりますのでこれからもどうかよろしくお願いします。有難うございました。

【冬得】”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”

投稿者さん 2011年09月05日 20:51:07

少し早めの秋の味覚を堪能しました。味も見た目も工夫が凝らされていて、食事の満足度は高かったです。これで台風直撃の荒天時でなければ名物の夕日も満喫できたのでしょうが、こればかりは仕方がありません。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年09月12日 09:34:33

この度はご家族ですずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。今度は是非カニシーズンにもお越し下さい。美味しいカニと日本海の海の幸を満喫して頂けると思います。有難うございました。

天然温泉で国産和牛のすき焼き+秋の味覚を満喫プラン

投稿者さん 2011年05月07日 20:51:17

5月4日に、宿泊しました。とても静かで、のんびりできました。
食事は食べきれないほどで、大満足です。お肉は、柔らかく食べやすかったです。
特に、手造りの奈良漬は、大変美味しかったです。お風呂は、きれいで清潔でした。
大きな旅館、ホテルで、大人数が入るお風呂よりずっとよいです。
久美浜湾が非常に近いので、朝は、きれいな景色を見ながら、散歩ができました。
また機会があれば行きたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月08日 17:41:21

この度は、ご家族で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又大変遠くからお越し頂きクチコミにまで投稿頂き本当にうれしく思います。当館は小さな旅館ですがおもてなしの心と美味しい料理をお出しできるように心がけております。又是非ご家族でお越し下さいね。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

春がいっぱい”国産和牛+せいろ蒸しおまかせ会席”
【和室8畳】

imomusi80さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

imomusi80さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:04:19

母の還暦祝いにお世話になりました。
部屋付きの露天風呂も最高で、カニも朝食も本当に美味しかったです。
廊下ですれ違うスタッフの方も皆、良い雰囲気でした。

が、残念な事に部屋食を担当された方はいまいちでした。
きっと無愛想にするつもりもないのでしょうが、
言葉足らずで意思の疎通が出来ません。

もう食べれないと伝えても、「えっ??もう?」という顔だけで何の返事も無く。
無理やり詰め込んだあとに「持って帰れますよ?」と言われ…それならば「お腹いっぱいです。」と伝えた時に教えて欲しかったです。

雰囲気は本当に良くせっかく貯まったスタンプカードもあるので、夏に海水浴に行きたいと今から楽しみにしています。

2011年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月09日 17:12:06

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。。又お母様の還暦のお祝いを当館でお過ごし頂き本当にうれしく思います。いろいろと不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の内容従業員一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願いします。又夏に是非お越し下さい!海の家も出しておりますのでゆっくり海水浴を楽しんで頂けますよ!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

”地元活松葉ガニフルコース”天然温泉満喫プラン
【露天風呂付客室10畳】

マジかるさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マジかるさん [30代/男性] 2010年12月11日 01:08:03

とても過ごしやすいお宿でした。また家族予行でお世話になりたいと思っています。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年12月11日 13:48:03

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。又是非皆様でお越し下さいね!美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。有難うございました。

【和室8畳】

吉永さゆりさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

吉永さゆりさん [60代/女性] 2010年11月27日 17:08:50

朝の出発が、ゆっくり出来ず速く出たかったので、朝食8時と言われたが、遅すぎるので、朝食抜きでおにぎり作ってもらい 7時30に出た。
だけど、本当のにぎり3個だけで つくだに、1品も入って無く、ムカツク。
朝食代も込みで宿泊代払っているのに****。全部、何処でも こんな事するの?こんな物?答えて欲しい。
ムカツク感じ。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月28日 11:06:25

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の件ですが、前の夜から聞いていれば対処もできたのですがその日の朝6時くらいに朝食をなしでおにぎりにして欲しいといわれてスタッフもそろわずおにぎりだけでいいと言われたのでそのようにしてつもりです。誠に申し訳ございませんでした。有難うございました。

【和室8畳】

さんちゃん1516さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さんちゃん1516さん [50代/女性] 2010年11月05日 14:03:23

11月3日のお世話になりました。

かにのコースと言う事でおもいきり食べようと思ったのですが
私たちには多すぎてかにすきのかにをそのまま持って帰らせていただきました。
かきフライはとてもおいしかったです。久美浜で養殖しているとはしりませんでした。

2階の窓からの景色は素朴ですが癒されました、また空気のよさがよくわかりました。

お部屋のお世話の方もいい方で気持ちが良かったです。

残念なのは大浴場にくしや洗顔料・シャワーキャップがなくあればいいのになぁと
思いました。

お湯は気持ちよく何回も入らせていだだきました。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月06日 10:12:26

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理に満足して頂けたようで大変うれしく思います。これからだんだんと冬に向かって寒くなってくると思いますがお体に気を付けて下さい。又是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年05月01日 16:58:48

気持ち良い1日を過ごさせて頂きました。
料理はとても美味しいうえに、食べきれないほどの量で大満足です。
館内は、とてもきれいで旅館のみなさんも、とても親切・丁寧に対応して頂きました。
また行きたくなる旅館ですよ!

国産和牛ステーキ+料理長おまかせ会席”春の訪れ”
露天風呂付客室10畳

2010年04月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年05月02日 11:26:28

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。当館を気に入って頂けた様で本当に良かったです。すずらんでは四季折々の季節の料理と療養温泉で皆様のお越しをお待ち致しておりますので是非又お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

国産和牛ステーキ+料理長おまかせ会席”春の訪れ”

投稿者さん 2023年03月15日 17:18:40

アットホームな感じの旅館です。コロナ対策されたのか、宴会場をリニューアルして個室になっていました。清潔で落ち着けて良かったです。肝心のカニは刺身、焼きガニ、鍋とフルコース。おまけにゆでガニも付きましたが、お腹一杯で食べられませんでした。持ち帰り出来るそうですが、もう当分はカニ見たくないほど食べたので辞退しました。高齢者には必要ないかも。来年も利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:38:31

当館のご利用、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は全9室の小さな宿です。お客様が、ゆったりと落ち着いて過ごしていただける宿を目指しております。
コロナ対策とにおい対策の為、一昨年に宴会場を半個室の食事処へと変更しました。
落ち着いて過ごしていただけてほっと一安心いたしました。
カニもご満足いただけたようでうれしく思います。
少量のプランも検討してみたいと思います!
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【竹】カニ食べつくしプラン【平日限定◆1泊2食】
【和室8畳】

putii2320さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

putii2320さん [70代/男性] 2020年11月06日 14:50:35

気配り上手な宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年11月10日 09:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早々に口コミのご投稿いただけたこと、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
また、ご来館時には検温・手指の消毒・マスクの着用など感染症拡大予防対策としてご協力いただきありがとうございました。なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解いただき感謝いたします。
当館でのお時間、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?カニと温泉を満喫し、楽しいひと時をご提供できればうれしく思います。
口コミのお返事まで見てくださったとスタッフから伺いました。お客様のお声を聞き、今までやってきてよかったと心の底から思いました。そして、これからもますます頑張ろうと思いました。
お客様のお言葉を糧とし、これからも日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まるお言葉をたくさんいただきありがとうございました。

【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン【平日限定1泊2食】

投稿者さん 2020年10月28日 09:05:50

10部屋ほどしかない小さな旅館で、コロナ対策もしっかりされており、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋にあったお菓子が美味しくてお土産用に同じ物を選びました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年10月30日 14:12:14

ご来館時には、手指の消毒・検温・マスクの着用など感染症拡大予防対策としてご協力いただきありがとうございました。
お客様のご協力のおかげで、ご来館いただける皆様に安心して当館での時間をお過ごしいただけていると思っております。ありがとうございます。
当館でのお時間、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。このような状況ですが、遠方からご来館いただけたこと感謝しております。
現在のお茶菓子は【あん】さんの『夕日の絵羽織』を置かせて頂いております。気にいって頂き、お土産にも選んでいただけたこと嬉しく思います。私も大好きです。11月からのお茶菓子は【あん】さんの『がちゃまん』となります。
京丹後のものを美味しいと言って頂けることは
わたくしどもにとっても本当に励みになります。
お客様のお言葉を糧とし、これからも精進してまいります。
これからカニシーズンとなり、京丹後市は賑わってまいります。コロナ対策をしっかりとし、お客様に安心して過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、早々に口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
寒くなってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

旅館すずらん 若女将

よへちゃん0629さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年09月28日 16:36:50

部屋にかけ流し温泉風呂があり、非常によかった。足湯もすぐに部屋を出てすぐにあり、便利さはひじょうによかった。刺身舟盛りは、期待外れだった。従業員の方の対応は申し分なかった。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月30日 09:56:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂けたこと、感謝いたします。
ご来館時には、手指の消毒・マスクの着用など感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のご協力のおかげで、このような状況の中でも皆様にお越しいただくことができております。ご不便・ご迷惑をおかけいたおりますが、ご理解いただき感謝しております。
お部屋の露天風呂、足湯を気に入って頂けたようで嬉しく思います。お湯加減はいかがでしたでしょうか?お部屋にお風呂があると、いつでも好きな時に入れますし、ほかのお客様を気にする必要もありません。そして何より自分たちだけの露天風呂というのは特別感が出るかと思います。当館な中でも、値は張りますがやはり人気のお部屋となっております。
お選びいただいたプランのメインとなっている舟盛ですが、お客様のご期待にお応えできなかったようでとても残念に思います。申し訳ございません。その時の海の状態や仕入れの状況にもよりますが、お客様のご期待にお応えできるお料理をご提供できるよう、料理長ともしっかり話し合い改善させていきたいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋を担当させていただいたスタッフにはしっかりと伝えさせていただきます。
当館は立地があまり良くありません。ですので、お料理や接客でその部分を補わなくてはならないと思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。見守って頂けたら幸いでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない部分がありましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、お立ち寄りいただき、改善されているか確認して頂けたら嬉しく思います。そんな日を心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

【竹コース】★秋の恵み★鮮度抜群のお刺身盛りだくさん!舟盛「すずらん丸」付秋会席★

投稿者さん 2020年08月30日 13:39:06

部屋で露天風呂と足湯が両方楽しめたのが最高でした。料理も美味しいく、満腹になりました。特に夏野菜の美味しさと朝御飯の品数にビックリ。次は是非、蟹のシーズンに伺いたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月01日 19:29:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿までして頂けたこと、とてもうれしく思います。
ご来館の際には、マスクの着用、検温などいろいろとご不便をおかけしたかと思います。ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございました。
お部屋についている足湯と露天風呂、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。
もともと露天風呂付きの客室は人気がありましたが、このような状況となり、最近は更に早く埋まってしまうようになりました。当館には小さいですが大浴場もあり、夜11時~12時の間以外は入浴可能となっておりますが、やはりいつでも気軽に入れる部屋風呂というのは至福の時間だと思います。
お食事の方も気に入って頂けたようで嬉しく思います。夏野菜はほとんどのものが当館の畑で社長が丹精を込めて作ったものです。朝食は女将と社長のこだわりでできるだけ手作りのものをご提供しております。どちらも当館のこだわりの一つで、そこをお褒め頂けたこと、大変光栄に思います。
カニシーズンには、おいしい冬野菜をご用意しておきます。ぜひ、食べにいらしてください。お待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂けたこと感謝いたします。誠にありがとうございました。
大変な状況が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

旅館すずらん 若女将

【竹コース】★夏の恵み★鮮度抜群のお刺身盛りだくさん!舟盛「すずらん丸」付夏会席★≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年02月11日 20:11:23

食べきれないくらいたくさん蟹が出てきました。
どれも大変美味しく、大満足です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年02月13日 09:41:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、こうして口コミをご投稿いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
カニ料理、気に入って頂けたようでこちらもうれしく思います。
フルコースでカニが3杯半ほどの量となりますので、食べきれずにお持ち帰りされる方も多いです。
満足して頂けたこと、また、お客様のお声をこのように聞かせて頂けたこと、感謝いたします。
お客様のお声を糧とし、これからも美味しいお料理とくつろげる空間をご提供できるように頑張ろうと思います。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

8343はげちゃんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

8343はげちゃんさん [60代/女性] 2020年01月30日 17:47:50

初めての蟹フルコースの旅でした。食べるのが面倒でなかなか行く気がしなかったですが、本当に美味しくいただきました。スタッフの皆さんも和み系で気分が和らぐ旅となりました。小さめな湯船ですが湯は塩分少々で身体か温まりました。記念日のお酒も直前ぬお願いしましたが快く受けて頂きました、66歳のいい記念となりました。食べきれなかった蟹さんは、家で蟹すきにして食べました。お土産の薩摩芋にも思わずにっこりでした。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年02月02日 14:31:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミまでご投稿いただけたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お誕生日と退職のお祝いのご旅行とお伺いしました。そのような特別な日に当館をお選びいただけたこと、光栄に思います。
お料理、気に入って頂けたようで私どもも嬉しく思います。カニは食べるのに時間がかかるので、
めんどくさいと思われる方も少なくないと思います。それでも美味しいといって頂けるお料理をお出しできればと、板長、スタッフ一同そんな気持ちでそれぞれ出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。少しでも、それを感じて頂ければ、幸いでございます。
お客様にとって、かけがえのない旅となるよう、すこしでもお役に立てれば、私どももとてもうれしく思います。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
お土産のさつまいもは、当館の砂丘畑で育てたものです。カニフルコースの中の天婦羅のあしらえにもお出ししております。ちなみに、現在あしらえお出ししているブロッコリーも当館の畑で採れたものです!

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただき、誠にありがとうございました。心温まるメッセージを頂けたこと、感謝いたします。お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
また、こちらにお越しになる機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月16日 11:49:17

毎年蟹を頂きたくて参ります。美味しい蟹を食べきれないので、いつも持ち帰りにもしてもらい、帰ってからもまた蟹を楽しめます。家族的な雰囲気で落ち着き、京都からは車で行きやすいので何度もお世話になっています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年12月16日 17:02:19

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿、大変うれしく思います。
カニシーズンに入ると、多くの常連のお客様のお顔を拝見でき、私どもはとてもほっこりとします。今年も、穏やかな雰囲気のお二人のお顔が見れてうれしく思います。ありがとうございます。

今年のカニもお楽しみいただけましたでしょうか?今年は板長が変わり、内容も少し変えております。例年と変わりなく、お楽しみいただれば幸いです。
当館は家族とご近所の方をスタッフとして運営しております。日頃から、【お客様にゆっくりとくつろいで頂く】【田舎に帰ってきたような空間】を目指している私たちにとって、『家族的な雰囲気』このようなお言葉をいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様の癒しの空間となり、1年に1度帰る場所となれるよう、努力してまいります。
来年もお客様のお顔が見られる日を心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

【訳あり】地元活松葉ガニフルコース [錦~nishiki]【夕食はお部屋食♪】

wet22さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2019年09月21日 15:38:46

釣り好きの私にご配慮いただき船盛「すずらん丸」の魚種をお気遣いいただきありがとうございました。おかげで食べたことのないお魚のお造りをおいしくいただきました。
よく締まっており、うまみの感じられるおいしいお造りばかりでした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月27日 10:22:44

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミを頂けたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館の一番人気、舟盛「すずらん丸」会席を気に入って頂き、大変うれしく思います。
何度もお越し頂いているお客様に、もっと京丹後の美味しいお魚を楽しんで頂きたいと、料理長が選び抜いた食材です。喜んで頂けたようで、こちらもうれしく思います。料理長にもしっかりと伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
京丹後には、まだまだたくさんの美味しい食材がございます。季節ごとに様々なお魚があり、様々な食べ方があります。
お客様のお言葉を胸に、これからもお客様に満足して頂けるお料理を提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
次回ご利用の際は、お魚を中心としたお料理をご用意させて頂こうと思っております。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

旅館すずらん 若女将

愛歯科さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

愛歯科さん [50代/男性] 2019年04月20日 20:09:42

楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年04月23日 11:55:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館いただき誠にありがとうございます。
「楽しい時間」これ以上ないお言葉を頂き、大変うれしく思います。
この仕事をやっていて良かったと、心から思える瞬間です。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進して参ります。
どうしたらお客様が快適に楽しいひと時を過ごして頂けるのか、お客様の目線で考え、すこしでもより良くなるよう改善して参ります。
どうか、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

鮮度抜群のお刺身を心ゆくまで…味に絶対の自信を持つすずらんが送る舟盛付会席★

投稿者さん 2018年10月27日 20:41:25

天橋立観光で 少し距離あったけど 10月26日宿泊しました 時期が違ったので カニは無かったのですが 料理多いです。おいしくいただきました。客室露天風呂も良かったけど 洗い場が無いのが 少し残念 大浴場も 良かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年10月29日 20:08:51

また、早々に口コミのご投稿まで頂いたこと、感謝いたします。
当館は京丹後市の中でも最西端に位置するため、天橋立からはお車で下道で1時間ほどかかります。(京都縦貫道 天橋立IC~京丹後大宮IC(無料区間)
をご利用の場合約45分)
また、当館から城崎温泉までお車で30分~40分となっております。
どちらも少し距離がありますのでお車は必須ですが、日本を代表する観光地を2か所観光できる場としては、なかなかよい場所にあるのではないかと思っております。
お料理の方、味・量ともに気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
カニですが、松葉ガニのフルコースは11月からのメニューとなっております。そのかわりに、今の時期の京丹後は『紅ズワイガニ』が旬です。
9月10月はそちらを使ったプランもございます。
要予約ですが、別注料理としてのご提供も可能です。
また、機会がありましたらご賞味くださいませ。

露天風呂付き客室ですが、当館には大きく分けて2つのタイプの露天風呂付き客室がございます。
お客様にお泊りいただいたお部屋は露天風呂付き10畳でして、洗い場のないタイプのお部屋です。
露天風呂付き足湯付き8畳のお部屋タイプには
洗い場が付いているタイプになっております。
こちらのご説明不足です。申し訳ございません。
また、現時点では、露天風呂付き10畳のお部屋に洗い場を設置する予定はございません。ご理解いただけると幸いでございます。
次回ご利用の際は、ぜひ違うタイプのお部屋も試してみてください。
大浴場・温泉も気に入って頂けてうれしくおもいます。
お客様のお声を励みにし、これからもお客様の憩いの場となれる宿を目指して日々精進して参ります。
これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【最大6480円OFF☆モニタープラン】秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席