丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

yk692044さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

yk692044さん [20代/男性] 2019年12月31日 21:23:32

年末のカニ旅行に利用させてもらいました。到着して先にお風呂へ。それほど広くはありませんが露天風呂もあり良かったです。(露天風呂があるお部屋もあるみたいですがお高いので私には…。)
そして夕食のカニフルコースは最高でしたね。刺身から始まり最後は雑炊までお腹いっぱい胸いっぱい。
仲居さんも親切丁寧な方ばかりで感謝です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月01日 21:37:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
当館でのお時間、ゆっくりと過ごして頂くことが出来ましたでしょうか?
当館の大浴場はおっしゃるように少し小さめです。なのでこの時期は時間帯によっては混み合ってしまいます。混み合う時間帯をずらしてご利用いただければ幸いです。
露天風呂のついているお部屋ですが、たしかに他のお部屋より値が張ります。特にお正月料金となっているため通常よりすこしお高くなっております。
カニシーズンでも時期をずらして頂くか、または、別の時期にお越し頂けると少しお安くなっております。ご検討していただけるとうれしく思います。
お料理も気に入って頂けて大変うれしく思います。毎朝仕込むカニ出汁が当館の自慢です。また、ぜひ食べにいらしてください!
スタッフのことまで書いて頂き、ありがとうございます。せっかく丹後まで来て頂いたのなら、すてきな思い出にしていただきたい、そして丹後のことをもっと知っていただきたい、そんな思いでお客様とかかわらせて頂いております。
また来たいと思って頂けたこと、心より感謝いたします。そして、又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿までして頂き誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

sak473さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

sak473さん [50代/男性] 2019年12月10日 19:11:04

今シーズンは仕事の都合で12月のカニ旅行となりました。
仕事を頑張ったご褒美も兼ねて、少しカニのグレードもアップ。(笑)
いやいや、評判どおり素晴らしいお宿でした。
カニも当然ですが、朝食にも力を入れておられるのがよく分かりました。
自家製ヨーグルト、美味しかったです…販売されていたら、買いたかった。
また、来年の楽しみにしています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年12月14日 20:52:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
京丹後へのご褒美のご旅行、当館でのお時間は、ゆったりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?ゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂き、ご夕食は「もういらない!」と感じてしまうほどカニをご堪能いただき、手作りの品々のご朝食を食べて、リフレッシュしておかえりいただく。そんな空間とお時間をご提供できればと思っております。
朝食に出している品々は板長がこだわりを持って手作りしたものとなっております。気に入って頂けたようで、とてもうれしく思います。
自家製ヨーグルトは、ご近所の平林乳業さんの「ヒラヤミルク」を使用しております。とても濃厚で甘味のある牛乳ですので、とても深みのあるヨーグルトが出来ます。こちらは当館で作っているもので、保存料なども入っておりません。ですので、館外への持ち出しは行っていない状況です。ご期待に添えず大変申し訳ございません。来年も必ずご用意してお待ちしております。
数ある丹後の宿の中から当館をお選びいただけたこと、朝食夕食ともに気に入って頂けたこと、このようにお褒めのお言葉として口コミにご投稿して頂いたこと、本当にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々努力してまいります。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。又のお越しを、心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]【夕食はお部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

三毛にゃんママさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

三毛にゃんママさん [40代/女性] 2019年10月23日 16:42:27

あたたかいお迎えで玄関を入った瞬間から「ただいま!」といってしまいそうな空間にほっこり。
お部屋の露天風呂も足湯も快適な温かさで心地よくついつい長風呂になってしまいました。
お食事も食べきれないほどの量でどのお料理も口の中が幸せになるお味!
大浴場のお湯が少し熱めでしたが、冬は丁度いいかもしれないです。

最後、車がみえなくなるまで見送ってくださった旅館のみなさんの心遣い、優しさがとても嬉しかったです。

リピ確定の素敵なお宿でした!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年10月25日 12:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、感謝いたします。
そう言って頂けて、大変うれしく思います。
小さな宿ですので、至らぬ点も多いかと思いますが、お客様に実家に帰ってきたような、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような、そんな温かい宿を目指している私どもにとって、これほどうれしいお言葉はありません。本当にありがとうございます。
京丹後も朝・晩冷え込む季節となり、温泉に浸かるとほっこりするようになりました。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事も気に入って頂けたようで、うれしく思うと同時に安堵の気持ちです。料理長が、その時期に採れる食材を最高の状態でお召し上がりいただくために日々、試行錯誤しております。
そんな中、お客様からいただいたお言葉が自信につながり、さらに良いものをご提供できるよう、従業員一同で頑張っていきたいと思います。
大浴場の温度の件ですが、数日前にとても寒い日が続き、また最近朝・晩冷え込むため、温度を少し高めに設定しておりました。ご了承頂ければ幸いです。

心温まるたくさんのお言葉を頂き、こちらがお礼を言わなければなりません。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を糧とし、これからも日々精進して参ります。これからも当館をよろしくお願いいたします。

お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
季節ごと変わるにおいしい旬の食材をご用意しておきます!
同時に、季節ごとに変わる丹後の風景もお楽しみいただければ、うれしく思います。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる数々のお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【秋旅】鮮度抜群のお刺身を心ゆくまで…味に絶対の自信を持つすずらんが送る舟盛付会席★
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2019年08月30日 11:54:43

今年は友人家族とともにお世話になりました。
別々に予約しましたが、広間で一緒に食事が出来るよう手配してくれました。

これまで懸念事項だったお布団が、2枚重ねになっており「背中痛い」事から解放され快適にナリマシタ。

宿に着くと、近隣の「海の家 すずらん」に送迎してくれるので、毎年安心して「ビール」片手に
家族と海水浴を楽しむことが出来ます。

遠浅で、水質の良い海水浴場までの送迎は非常にありがたく便利です。
海の家のからの帰りは水着のままでも送迎してくれます。

宿泊初日は宿の駐車場でクルマを預かってくれますが、翌日(チェックアウト後)は
駐車できないので、そのようにプランニングすることが必要です。

お布団が2重になったので、より満足度の高い宿にナリマシタ。
また、お世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月03日 10:32:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿まで頂けたこと、感謝いたします。
お友達のご家族様とのご旅行、お楽しみいただけたようでよかったです。幸い、宴会場がご用意でき、一緒にお食事して頂くことができました。団体のお客様ですと、事前に言って頂ければ、お食事部屋をご用意できますので、またご利用くださいませ!
お布団の件も、ご希望に添えてこちらもうれしく思います。ご希望を言って頂ければ、出来る限りではありますが、対応させて頂きます。
「海の家すずらん」もご利用いただき、誠にありがとうございます。気に入って頂けているようで、とてもうれしく思います。
当館直営の海の家がある海水浴場は、葛野浜海水浴場といい、小天橋海水浴場から夕日が浦海水浴場(全長約6キロのロングビーチ)のちょうど中央あたりとなります。海水浴シーズンの水の透明度は抜群で、知る人ぞ知るビーチだと思います。
また、旅館館内には洗濯機と洗剤をご用意しております。海水浴後の大変なことは、やはり洗濯物だと思います。屋上には竿も用意しておりますので、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン当日は朝10時以降、旅館の駐車場にお車を停めていただき、海の家まで随時送迎しております。(お部屋へのチェックインは15時以降。)ただ、当館の駐車場は広くありません。また、次の日のチェックインのお客様もございますので、チェックアウト後は、お車ごとの移動をお願いしております。ご了承くださいませ。
「満足度の高い宿にナリマシタ。」そう言って頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様のお声をしっかりと受け止め、成長しているのだと実感することが出来ました。ありがとうございます。
まだまだ、私たちにはできること・より良くしていかなくてはならないことがたくさんあると思います。私たちのできることを実践・実行しながら、お客様にとって過ごしやすい、ゆっくりとくつろげる空間をご提供できるよう、これからも精進していきたいと思います。お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
いつも当館をご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【ファミリー応援♪】夏の思い出を作ろう!リーズナブルすき焼きプラン≪夕食は部屋食≫
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2019年08月24日 16:22:46

数年前から利用させて頂いてますが、今回は夏季休暇の最後に家族旅行で宿泊しました。夏は直営の海の家も利用でき、宿から送迎もしてくれるので気に入っています。今回はすき焼きのプランでしたが、いつもながら量、質ともに満足でした。朝食の卵かけご飯が無かったですが、夏場だからかな?いずれにせよ、いつも素敵な時間を提供頂き有難うございます。カニの時期にまたお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月26日 19:34:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで頂き、大変うれしく思います。
たしか、お子様が生まれる前からご利用いただいていると記憶しております。
人見知りだったお子様も大きくなられて、今回、笑顔で話してくれたことに胸が熱くなるものがありました。
お料理も気に入って頂けているようで、安心いたしました。
朝食の玉子ご飯の件ですが、夏場は食中毒の恐れがあるので中止させて頂いております。ご説明が出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
とんでもございません。こちらこそいつもご家族様の笑顔と温かい空気に癒されております。ありがとうございます。
次回、カニシーズンのが来館、従業員一同心よりお待ちしております。
今後も、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
いつも当館のご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

S.ルカサーさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

S.ルカサーさん [40代/男性] 2019年08月21日 13:12:18

7月に一泊しました。海までは遠いのですが、車で送迎してくれるので不便さは感じませんでした。宿泊客は直営の海の家が無料で利用できるので、これは凄く良かった。海から上がって昼食を食べたり休憩できる所はここしかなかったので重宝しました。
料理はどれを食べても美味しく、こだわりを感じました。仲居の松本さんの接客が素晴らしく、丹後ちりめんの歴史のお話まで聞けて楽しい夕食となりました。接客、料理ともに満足度が高くまた来たいと思う旅館でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月23日 19:02:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館直営の海の家がある葛野浜海水浴場までは車で5分弱、徒歩ですと20分ほどかかってしまいます。ですので、チェックイン当日は朝10時以降、宿にお車を停めて頂いて、海の家まで随時送迎させて頂いております。
海の家も、気に入って頂けて良かったです。昔は5件ほど海の家もあったのですが、どんどん減り、今では1件となってしまいました。できる限り、続けていけるようこれからも頑張ります!
お料理もお褒めのお言葉を頂くことができ、とてもうれしく思います。料理人のこだわりを感じて頂けたこと、またそれをこのような形で伝えてくださったこと、感謝いたします。
ご担当させて頂いた仲居にもしっかりと伝えさせていただきますね!
当館は、夕日が浦や小天橋のように海に面しているわけではありません。高台にあるわけでもありません。ですが、それでもすずらんに来たいといって頂けるよう、接客もお料理もまだまだ精進していきたいと思います。
お客様のお言葉を糧とし、これからも従業員一同それぞれの出来ることを全うしていきたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:56:10

彼にサプライズがしたくてダメ元で協力して頂けるか聞いてみると、ぎりぎりの予約だったのにも関わらずデザートのプレートに私が伝えたい言葉を可愛く書いて出してくださいました。
彼へのサプライズは大成功で、泣いて喜んでくれました。
また、1泊2日のプランで予約していたのですが、仕事の都合でその日のうちに帰らなければならず、宿泊せずに帰りますと伝えると、朝食代は引いておきますね、と凄く良心的な対応をして頂きました。
ホスピタリティが凄く行き届いている旅館さんだなと思いましたし、ご飯はとても美味しくボリューミー!露天風呂も最高でしたし、何もかもが素敵でまた来たいなと思いました。
すっごく良い旅行になりました。本当にありがとうございました!!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 18:20:00

また、早々に口コミのご投稿をして頂き、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
サプライズの成功、何よりでございます!
こちらも大変うれしく思います。
来られた時から、お二人の楽しそうな笑顔と笑い声がとても印象的でした。
お客様からのご要望には出来る限り答えさせていただきます。こちらこそ、すてきな思い出のお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
次回は、ぜひゆっくりとお泊りでお越しください!夏には海がきれいです。冬の星空もきれいですが、夏も負けないくらいきれいに見えます。
お立ち寄りになった『夕日が浦』ですが、もう少しすると夕日が海に沈みます。それもとてもきれいなので、ぜひ見て頂きたいと思います!
また、お料理も、季節ごとに変わります。京丹後の旬の食材を活かした会席料理もお楽しみいただければとてもうれしく思います。

京丹後を気に入って頂けて、大変うれしく思います。それぞれの季節、時間で見える景色が変わります。そういった部分も見つけていただければ私もとてもうれしいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

o.yukari2PMさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

o.yukari2PMさん [30代/女性] 2019年03月29日 08:29:42

毎年蟹を食べに旅行に行きます。
こちらのお宿のお料理は最高でした!量もたくさんあり、味も美味しくて満足です。
3歳の子供には先にご飯とふりかけが用意されていて有難かったです。
0歳の子供にはバウンサーを用意してくださり助かりました!
バウンサーだとご機嫌で床に寝かせると泣くことが多いのでバウンサーのお陰で料理を楽しめました。
3歳の子供はお部屋のお風呂に大喜び!チェックインしてから3回、朝も3回と…計6回楽しんでました。笑
大浴場は少し狭いかなと思います。平日で大浴場は誰もいなくて貸切状態だったのですが、露天風呂から見える建物が怖かったです…暗くなる前に入って良かった。
お風呂付のお部屋にして良かったです。
また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 17:56:59

このような口コミのご評価を頂けたこと、大変うれしく思います。また、お客様の心温まるお言葉をお聞きすることができ、今後の活力になります。
実は、当館にも小さな子どもがおります。私にとっては姪っ子になるのですが、身近には子育て中の妹がおりますので、食事時の大変さは身に染みております(笑)
つかの間かもしれませんが、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。
客室の露天風呂、気に入って頂き、うれしく思います。チェックアウトの時、お子様が、たくさんお風呂入ったのだと話されていたのを覚えております。無邪気な笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
大浴場の件ですが、たくさんのお客様にご指摘を頂くのですが、現時点では立て替えの予定はございません。ご了承くださいませ。混雑時にはみなさま譲り合ってご利用して頂けると幸いです。
前の建物は17年ほど前に建設途中で倒産して以来、ずっとあのような状態のまま残っております。なにか活用方法があればいいのですが、なにぶん、大きすぎるせいか買い手もつかず、壊すこともできないまま、20年近くが経ってしまいました。なにか、解決策が出ることを当館も望んでおります。
やはり、露天風呂付きというのは特別感もありますし、お子様連れのお客様には重宝されます。
ご満足して頂けたようで、良かったです。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、このような心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪【夕食はお部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

テムジン2770さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:32:59

予約時間から少し遅れましたが、若女将さんかな?車の後ろに回って、車の誘導をしてくださりました。食事は、他の方でもコメントありますが、量も味も大変いいと思います。期待していた以上のカニでしたよ。私は十分お腹いっぱいになりました。
お風呂は足湯と露天風呂がついた一階のお部屋でした。お湯も熱過ぎないので、丁度良い温度でしたよ。また!行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月28日 21:53:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
車のご案内をさせて頂いたのは、私、若女将です。ありがとうございました。
お食事の方、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。板長がこだわったお料理をいいタイミングで最高においしい状態で食べて頂くために、温かいお料理を出すタイミングやお皿を引くタイミング、スタッフ一同協力してご提供しております。
客室も、備え付けの露天風呂も同様、お客様に快適に過ごして頂くために日々試行錯誤しつつご提供させて頂いている分、このようなお褒めのお言葉を頂けると大変うれしく、またこれからも頑張ろうという活力になります。
今年で15周年を迎えますが、まだまだ未熟な部分もあり、お客様にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。そういった部分を改善しつつ、いいところは残し、当館で過ごしてよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお越し頂ける日を楽しみしております。
この度は、当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

kmnm0519さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kmnm0519さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:28:54

着いたときに雨が降っていましたが、傘を持ち温かいお迎えをしていただき、また帰りの際も、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきありがとうございました。
夕食も思った以上に多く食べきれなく、仲居さんの手際よい対応に感謝感激です。

夕食、朝食ともにおいしく頂戴しました。また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 22:29:00

子の度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
とんでもございません。お客様が気持ちよく過ごして頂くお手伝いが出来れば、これほどの喜びはありません。このような心温まるお言葉を頂けた、大変うれしく思います。仲居の者にもしっかりと伝えてさせて頂きます!
お料理も気に入って頂き、とてもうれしく思います。
私が思う当館の自慢はお料理と接客だと思っております。板長がこだわり、自信を持って提供するお料理と、田舎のおばちゃんならではの接客。それを感じて頂ければ、当館といたしましても大変うれしく思います。

これからもお客様のお言葉に恥じないよう、スタッフ一同、日精進し、お客様が「やっぱりここに来てよかった」と思って頂けるよう頑張りたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

ツートップを堪能★カニフルコース&和牛ステーキ[燎~kagaribi]【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2019年02月11日 20:58:34

カニが次から次へと出てきました。全部食べられるか心配しましたが、家族みんなも完食出来ました。温泉もいいお湯でした。露天風呂は3階で、まわりの自然を観ながらゆっくり出来ました。全体に大変満足です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 21:55:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
カニのフルコース、お楽しみいただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
当館自慢のカニフルコースでは、お一人様3杯半のカニを使用しております。すべて食べきられるお客様は少ないですが、あの量を食べつくすという達成感を味わって頂くのもカニ旅行の醍醐味かもしれません!
温泉も気に入って頂き、うれしく思います。
当館の温泉は湯治の効果もございます。日頃の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
また、『大変満足』という身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、とてもうれしく思います。このお言葉に慢心することなく、今後も日々精進していきたいと思います。
これからも、お客様がゆっくりとやすらげる空間を目指していきますので、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は、当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミのご投稿まで頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

おけけ0730さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

おけけ0730さん [40代/女性] 2018年11月14日 00:34:53

カニ三昧したくこの宿を選びましたが本当に大満足でした。娘と母の3人旅でしたが、部屋の客室露天風呂のお風呂も接客もカニも料理も大満足でした。
レビューに書いてる人が多かった部屋の匂いですが、確かにカニの匂い充満でしたが、美味しいカニが食べられると思って苦にならなかったです。
ただ、客室露天風呂入る時に外が見えすぎてて少し恥ずかしい気がしましたが、あれはホンマに見えていないのかな?って最後まで不思議でした。あと、やはり客室露天風呂で値段も少し上がる分、部屋に最低でもシャワー位は欲しいのが希望です。
年内もう一度行きたいと思って今から空きを探そうと思ってます。お土産のカニも最高でした~また絶対行きたいと思ってますのでよろしくお願いします

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月15日 12:48:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けたこと、とてもうれしく思います。
お部屋の匂いの件そう言って頂けると幸いでございます。空気清浄機などの導入も検討しているところです。
客室露天風呂の件ですが、以前にも何度かこういったご指摘を受け、その都度外から見えていないか確認をし、改善をさせて頂いております。
シャワーの件ですが、2階の露天風呂客室にシャワーを取り付けることは現段階では非常に難しい状態です。当館には、もうひとタイプ露天風呂付き客室がございます。露天風呂付き足湯付き8畳和室というお部屋ですと、お外にシャワーがついているタイプと室内にユニットバスがついているタイプがございます。もしよろしければ、次回はそちらのお部屋をお試しください。
当館を気に入ってくださり、大変うれしく思います。ぜひ、お待ちしております!
お土産のカニは月~金曜日の平日限定ですので、お気をつけください。
これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、従業員一同日々精進して参ります。
お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】
【露天風呂付客室10畳】

バリ好き6589さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:25:45

お盆休みに6歳、8歳の姉妹を連れて宿泊させて頂きました。着いてすぐ車を預かってくれて海の家へ送ってくれたので、そこで着替えてすぐ海で遊べました!遊んだあとも声を掛ければすぐに水着のままホテルへ連れて帰ってくれ、ホテル前の足湯で砂を落としたらすぐチェックイン、温泉へ直行、水着はホテルの屋上にある洗濯機(無料)で洗濯!と完璧な流れが出来ているので子連れでもとても楽でした!
食事も部屋でゆっくり食べられましたし、ホテルの方も皆さん気持ちの良い方で帰る時も見えなくなるまで手を降っていてくれたのが嬉しかったです!
また泊まりたい!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月21日 00:55:35

また、このような心温まる口コミまで頂いたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お盆休み、お子様の夏休みにご家族様で楽しい思い出旅行となりましたでしょうか?
京丹後に来てよかったと、楽しい家族旅行だったと、少しでもそう思って頂けるお手伝いが出来ていれば、私どもも、大変うれしく思います。
海離れといわれる今、少しでもお手軽に海水浴をお楽しみいただけるよう、当館でも様々なご用意をさせて頂いております。気に入って頂けたようで、なによりでございます。
京丹後で、また、当館で、ご家族様皆様にとってかけがえのない時間となることほどうれしいことはありませんし、「また泊まりたい」と言って頂いた時ほど、やりがいを感じる瞬間はありません!
お客様のお言葉を糧に、これからも、お客様にとってゆっくりとくつろいで頂ける宿となるよう、日々精進してまいります。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

いこまっこ2さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

いこまっこ2さん [40代/男性] 2018年05月01日 22:05:11

春先の微妙な季節だけに期待せずに行きましたが、やはり高評価の宿だけに大変満足出来る宿でした。料理は、どれも美味! 設備もまだまだ綺麗で、掃除など行き届いていて、不快感なし。また従業員の方も誰もが笑顔で対応も良く、気持ち良く過ごせました。
立地で減点したのは、海とは反対方向に廃ホテルが聳え立っていること。こればかりは宿には全く非はありませんが、あるのは事実なので敢えて減点したまでです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年05月04日 22:37:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。お返事が遅くなり申し訳ございません。
京丹後市といえば、冬のカニ、夏は海水浴が有名です。ですが、春や秋には様々な食材があります。特に、地元で揚がる魚は種類も豊富です。魚釣りに来られるお客さまも多数おられます。
何より、この時期の丹後は気候が穏やかでとても過ごしやすくなります。晴れた日の透き通った青く広大な日本海を見るとすがすがしい気持ちになります。
お料理もお部屋も、また、従業員まで気に入って頂けて大変光栄でございます。
ゆっくりとくつろいで頂けたようでこちらといたしましても大変うれしく思います。
常々、お客様の憩いの場となることを願っている私たちにとってこれ以上ないお褒めのお言葉です。ありがとうございます。
廃ホテルの件ですが、こればかりはどうしようもないのですが、廃ホテルが気にならないと、また来たいと、そう言って頂けるような魅力的な旅館を目指していこうと思います。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じない宿となるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

きちあんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2018年03月24日 16:09:41

3月18日にお世話になりました。
まずは天橋立へ、展望台や浜辺散策していたら時間が来て宿へ。

寄り道しながら約1時間で宿へ到着。
夕食までにゆっくりしたいので、3時チェックインです。
大浴場は沢山人が入れる広さは無いですが、
普通の人が入る時間をずらせば空いていてのんびり入れました。
海の香りがするミネラルたっぷり温泉でお風呂上りでもペタついたりしません。
まだ時間があるのでお部屋の風呂へ、
入ると湯船から大量にお湯がこぼれて、うろたえました。
貧乏性でしょうか。

さて、お待ちかねの夕食です。
カニ三昧の豪華な夕食で色々な調理法のカニを満喫しました。
炭火は良いなぁとか、油と出会うと(天ぷら)変わるなぁと楽しみました。
…おなか一杯なってきた。
この状態でも、しゃぶしゃぶについてきた野菜が美味しくて、
全部完食しました。
このあたりは野菜も(が)美味しいのかな。
お腹一杯で食べていても美味しく感じたので印象に残っています。
雑炊も御飯一粒残しませんでした。
カニばかりではなく造りやカキの椀物などどれも美味しかった夕食です。
どれを食べても美味しい食事でした、満足です。
私たちは普段でも食べるのが遅く、カニだとさらに遅いのに、
タイミングよくお世話をしていただき美味しくいただけました。

少し休憩してまたお風呂へ、
いつでも好きな時に入れるのは我が家の必須項目です。
宿選びでも時間制限があれば嫌ですがここはいつでも入れます。

翌朝、朝食です。
前日に選択しておいた干物から食べます。
ハタハタとカレイ(迷った)、アジから選べます。
香住から豆ハタハタを取り寄せる位好きなのでハタハタを選びました。
頭から尻尾まで何も残さず食べました。
他のおかずも色々あり悩みましたが、
帰りの運転があるので自重して、少しだけ御飯をおかわりしました。
小鉢も全部美味しかったです。

帰りにとれたからとネギをいただきました、好きなので嬉しかったです。
車なら宿から5分位の所に道の駅があります。
そこへ寄って帰りました

少し遠いですが、
機会があればまた行きますのでよろしくお願いします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月28日 13:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、このようなお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
丹後を満喫して頂き、またこのような形で発信していただけること、感謝申し上げます。
当館の温泉は様々な療養泉となっております。
短時間でも浸かって頂くと体の中から温まりぽかぽかと心地の良いぬくもりに包まれます。
非現実というのは旅行の醍醐味だと思います!
旅行でしか味わうことのない贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。
当館自慢のお食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
炭火での焼ガニはたくさんのお客さまからご好評いただいております。お好みの焼き加減で、お客様のペースで楽しんで頂けると、こちらもうれしく思います。
お料理を出すタイミングもお部屋担当がお客様の様子を料理長にしっかりと伝え、温かいものを温かい状態でおいしく食べていただくよう努めております。
野菜は一部当館の畑で自家栽培したものを使っております。お帰りの際にお渡しした長ネギも当館の畑で採れたものです。
当館の畑は砂丘地となっております。
また、今シーズンは積雪が多く、野菜が雪の下になっていた期間が長いこともあり、甘みの強い野菜になりました。
大浴場は夜の11時~12時の一時間は清掃時間とさせて頂いております。また、清掃後の12時以降は女湯と男湯を入れ替えておりますので、違った景色をお楽しみいただけます。
時間の許す限り、温泉でリラックスして頂けると幸いでございます。
朝食も料理長が一品一品手作りで作っております。気に入って頂けたようで何よりでございます。私も、ハタハタの干物が1番好きです!
夕食も朝食も、とてもきれいに完食して頂き、大変うれしく思います。料理長にもしっかりと伝えておきます!
このような素敵な口コミを頂き、恐縮の思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々精進して参りたいと思います。

旅館すずらん 若女将

【訳あり】地元活松葉ガニフルコース [錦~nishiki]【夕食はお部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

さなぷーぷさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さなぷーぷさん [50代/女性] 2018年02月26日 16:32:39

娘夫婦と小2の孫との4人で利用させて頂きました。
ついた途端笑顔でお迎え下さったり、フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。
お風呂も小さいながら23時間いつでも入れるのはありがたかったです。
食事の蟹は持ち帰られる方が多いと聞いてた様にとても堪能致しました。小2の孫は蟹刺し初体験でしたか美味しそうに食べてました。お陰で持ち帰ろうと思ってた蟹まで食べられてしまいましたが笑
帰りにはサツマイモのお土産まで頂き有難うございました。
できればまた伺いたいと思えるお宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月27日 20:04:45

また、口コミのご投稿までして頂き、とてもうれしく思います。
身に余るほどのお誉めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当館は、温かみのある、お客様がゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指しております。
そんな私たちにとって『フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。』というお言葉を頂けたこと、大変うれしく思うと同時にこれからももっともっと努力していこうという活力となります。
当館の大浴場は少し小さめの為、できるだけ多く入浴時間を設けております。夜の11時から12時のお掃除タイム以外、いつでも入って頂けますので、混雑時を避けて頂ければ、土曜日でもゆっくりと温泉をご堪能いただけると思います。
お食事もご満足頂けたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
お孫様のカニ刺し初体験、旅の良き思い出のお手伝いをさせて頂けて光栄に思います。
皆様に喜んで頂けたようでとてもうれしく思います!
サツマイモは、当館の畑で作っております。夕食の天婦羅にも使用しております。砂丘の地で作ったさつまいもはとても甘く少しねっとりとした食感が特徴です。少しですが、食べてみてください!!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

もんち0657さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

もんち0657さん [40代/女性] 2018年01月30日 13:51:34

1月12日に宿泊しました。5度目の宿泊です。
今回は友人カップルも同じ日の宿泊でしたので、ひとつの部屋で一緒に夕飯をいただきました。
カニのコースでしたが、あいかわらず質・量的に文句なしでした!
カニの美味しさもさることながら、あの白菜の甘さはなんなんでしょうか(笑)
今年も完食です!!
この冬最強寒波が来ていたせいかお部屋の露天風呂の温度が低く、入った途端に飛び出すというハプニングが2度ほどありましたが、その都度お湯の温度を上げていただいて対応してくださいました。ありがとうございました。
今度はカニ以外の季節にも泊りに来たいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月01日 00:10:29

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの口コミまでご投稿いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
当館では、お食事をゆっくりと楽しんで頂きたいという思いからお部屋食にこだわっております。また、ご同行のお連れ様がいらっしゃる場合、ご一緒にお食事をご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。白菜は当館の畑で採れたものを使っております。白菜やキャベツは雪が積もったり、霜が降りるようになると甘味が増します。この時期の京丹後は大変冷え込みます。それに加えて今シーズンは例年よりも早くからの積雪がありました。その影響もあり、今年の白菜は例年よりも小ぶりなのですが、その分甘味が増していると思います。シメのカニ雑炊にも、鍋のお出汁に溶け出した野菜の甘味・旨味は必須です!!
お部屋の露天風呂ですが、いつもより温度を上げていたのですが、近年稀にみる寒波により想像をはるかに超えた寒さとなってしまいました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。なにかございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ほかの季節もその時期にとれた地元の食材を使ったお料理をそれぞれご用意しております。一度お試しください!
お客様、ご友人様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]〔1泊2食付〕

投稿者さん 2018年01月06日 14:11:55

美味しく、ゆったり過ごせました
また行きたいです

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月07日 00:39:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミをご投稿していただいたこと、心から感謝いたします。
気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
日常から少しでも離れ、おいしいカニを満喫し、温泉でゆっくりと疲れをとり、いつもと違う景色を楽しんでいただきたいと私共は思っております。そんな旅のお手伝いができれば、これ以上の幸せとやりがいはありません。こうして口コミのご投稿をいただくことで、それを実感することができます。ありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同日々精進してまいりますので今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マロン76481さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マロン76481さん [40代/女性] 2017年12月30日 08:09:18

12月に宿泊しました。
夕食はたくさんのカニ料理が堪能でき、どのお料理もとても美味しかったです。また、朝食も品数が多く、お造りや干物、カニのお味噌汁まであって豪華でした。

お風呂は付いてないお部屋でしたので、宿に着く前に近くの温泉施設(花ゆうみ)に寄ってから行きましたが、後で浴場に行くと小さな露天風呂もあって、お料理メインなら十分だと思いました。
お部屋も清潔で、気持ち良くすご
せましたし、サービス面も良かったです。日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月02日 01:01:12

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともに気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
料理長のこだわりで、できる限り一つ一つのお料理を手作りしております。料理長の渾身のお料理をお楽しみいただけると幸いです。
当館の大浴場はすこし小さめとなっておりますので時間帯や時期によっては大変混み合うこともございます。お客様のように、他の温泉施設に寄って来ていただくというのも一つの手ですね!京丹後市にはたくさんの温泉があります。花ゆうみさんも当館の温泉とは泉源がちがいますので、また違った泉質をお楽しみいただけると思います。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館は、田舎に帰ってきたような、そんな暖かい空間と、癒しをご提供できる宿を目指していきたいと思っております。そしてお客様にとって最高の旅だったと思っていただくお手伝いができれば、これほどの喜びはありません。
そんな宿を目指し、これからも従業員一同、日々精進してまいります。また、日々の疲れを癒しに来てくださいね。心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 13:03:59

毎年蟹旅行に行くのですが、今までで一番良かったです。

美人な女将さんを初め、スタッフの方々のご対応、仲居さんのお人柄、本当に温かかったです。
あまりに気持ち良かったので、仲居さんと無理矢理一緒にお写真撮ってもらいました。笑

施設内も全て清潔に保たれ、大浴場も少し狭いとの口コミでしたが、混み合う事なくゆっくり入れました。
お部屋も本当に快適で、お部屋の露天風呂も最高でした。

お部屋が蟹臭いとのご意見もあるようですが、我々にとっては食欲を掻き立てられる、食事が待ち遠しくなるような、これぞ旅の醍醐味!的な香りでした(^^)

そしてそしてお料理が‥
事前に口コミを見て評価が大変高いので、今回こちらのお宿を期待して選んだのですが、期待以上に美味しすぎて量も多すぎて、痩せの大食いの我々も本当に嬉しい悲鳴でした。
朝ご飯も全て味付けが良く、量も多くて、食べ過ぎてしまいました。

こんなに素敵なお宿と出会えて、毎年の蟹旅行の楽しみが増しました。
来年また必ずお邪魔させて頂きますね。
大満足な旅行にして頂き、本当にありがとうございました。お世話になりました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月23日 22:27:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まるお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
『美人な女将』しっかりと女将に伝えさせていただきます!
ご存じのとおり、当館は田舎にあるこじんまりとした宿です。スタッフも地元のおばちゃんです。おばちゃんたちの独特の安心感のある温かさを感じて頂けたら、うれしく思います。
大浴場はやはりすこし小さめですので、お日にちや時間帯によっては混み合うこともございます。
客室の露天風呂は女将のこだわりで信楽焼の陶器風呂となっております。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
露天風呂付きのお部屋は2タイプございます。
どちらも全く違う雰囲気ですので、またお越しの際にはそちらのお部屋もご検討ください!

お部屋の臭いの件、ご理解いただきましてありがとうございます。この時期はどうしても館内すべてがカニの臭いになってしまいますのでそう思って頂けると大変ありがたく思います。

お料理も気に入って頂けたようで嬉しく思います。この口コミを拝見させて頂いて、ご期待に応えることが出来たようでホッと胸を撫で下ろしております。フルコースでお一人様3杯半のカニを使っておりますので、量はなかなかだと思います。また、鍋野菜の一部は当館の畑で採れたものです。
朝食も板長がこだわって、1品1品手作りでやっております。気に入って頂けてうれしく思います。

こちらこそ、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。素敵な旅のお手伝いができて、光栄に思います。頂戴したお言葉をしっかりと胸に刻み、何年たっても「ここに来てよかった」「また来たい」と思って頂けるように、これからも日々努力していきたいと思います。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミまでご投稿していただきまことにありがとうございました。