丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

htm1984さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

htm1984さん [30代/女性] 2015年11月15日 00:37:59

年に数回、津々浦々の2~3万円台のお宿に泊まっていますが、間違いなく総合評価ナンバーワンのお宿でした。

お料理はかになど素材自体の良さはもちろん、京風の味付けが素晴らしく、なにもかも本当に美味しかったです。
朝ごはんもすごく良かったです。

温泉は熱めの源泉かけ流しを部屋風呂、大浴場ともに贅沢に楽しませていただきました。
どちらも24時間入れるのがありがたかったです。
特に部屋付き露天の信楽焼のお風呂が、足を伸ばしてゆったり浸かることができてよかったです。また、屋根付きのウッドデッキで寝っ転がったりのんびりできました。

館内は掃除が行き届いていて、こじんまりとしていながらも窮屈さを感じさせない隠れ宿という雰囲気でした。
お部屋も二人だとちょうど良い広さでした。

また、特筆すべきはサービスかと思いました。
最近のお宿はどちらも雰囲気の良いしつらえであったり、サービスも良いとは思うのですが、大体はコンサルが入っていて画一的になってしまっている印象があります。
しかし、こちらのお宿に関してはご家族とお仲間の方で経営者されているということで、いたるところに思いやりや工夫を感じるおもてなしをしていただき、とてもリラックスして過ごせました。

食べきれなかったせこがにを持ち帰らせていただきましたが、立派なずわいがにを二杯と美味しそうなさつまいもまでいただき、本当にありがとうございました。
昨日は数年分のかにをいただいてもうしばらくいいや…と思ったのですが、家に帰ってみるとそんなことはなくとても美味しくいただけました(笑)

このコストパフォーマンスを実現するのはかなり大変だと思うのですが、また絶対来たいので、ぜひこれからもがんばってください!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年11月24日 15:34:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又早々にこのような心温まる口コミまで頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
皆様に満足していただけますようにこれからも日々努力してまいりますのでどうかよろしくお願いいたします。

京都府 旅のプラスαお楽しみチケット3000円分★すずらん特選★カニフルコース満喫プラン

投稿者さん 2015年10月17日 13:30:29

家族3人での初めての旅行でいい思い出ができました。料理も美味しく、メインのすき焼きだけでなく土瓶蒸し、松茸ご飯など大満足の内容でした。部屋の露天風呂、足湯とも満足で、子供と何度も入りました。気兼ねすることなくゆっくりと温泉に浸かれて楽しかったです。今度はカニの季節に行けたらと思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年10月31日 09:55:33

この度は初めてのご家族旅行を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。又口コミにまで投稿いただき本当にうれしく思います。
蟹のシーズンも是非皆様でお越しくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

特製の割下で!和牛すき焼き◎秋の味覚が満載会席プラン 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2015年09月15日 08:23:15

高齢の母を連れての宿泊でしたが、いろいろお心遣いいただき快適な滞在となりました。
特に食事がおいしく、品数の多さ、味付け、盛りつけなど最高でした。
また、夕食時のスタッフの方がとても気さくで、土地のことをたくさん教えていただき楽しいひとときでした。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年09月29日 19:23:49

この度は、ご家族旅行をすずらんでお過ごしいただき誠にありがとうございました。
又早々に口コミに投稿まで頂き本当にうれしく思います。
また皆さんでぜひお越しくださいね!
スタッフ一同心より又のご来館をお待ちいたしております。

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席〔1泊2食付〕
【露天風呂付客室10畳】

*cow*さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

*cow*さん [30代/女性] 2015年08月17日 10:22:30

5月に母が胃癌になり全摘したので今回の旅行までに元気にならないと!!と思って欲しくてこちらの宿をかなり前から予約しました。海までの送迎、海の家の無料利用、宿でのスタッフの対応、料理など全てにおいて満足でこちらの宿を選んで正解でした。料理は本当に食べ切れない位の量があります。宿の周りは田畑と川しかないのんびりとした所です。母も凄く喜んでくれました。3年以内にリピで行きたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年09月02日 11:59:57

この度はご一家で海水浴旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お母様の体調は良くなられましたか?また是非カニシーズンにも皆様でお越しくださいね。そして元気なお顔を店にお越しくださいね!

◆但馬牛石焼ステーキ付き せいろ蒸し会席【彩風-saifu-】
【和室8畳】

こうへい4823さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

こうへい4823さん [40代/男性] 2015年05月08日 14:45:15

前から気になっててやっと行くことができました。予想以上に満足です。スタッフの皆さんの気遣いもすばらしく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年05月22日 11:49:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。すずらんを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。小さな旅館ですがいつでも気楽にお越しいただければ嬉しく思います。また違うシーズンにもぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新名物】旨さぎゅぎゅっと紅ズワイと桜鯛の海鮮しゃぶしゃぶ【春乃訪syunho】

投稿者さん 2015年03月21日 20:05:57

結婚記念日10周年ということで、久しぶりに『すずらん』さんに宿泊しました。
過去に2回行きましたが、やっぱりカニがサイコー\(^-^)/
温泉も気持ちよく、皆さんの優しい対応には感謝致します!
来年の結婚記念日にも行こうと決めました(笑)
又宜しくお願いします!

2015年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2015年03月23日 15:03:42

この度は、結婚記念日の大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。
来年またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 〔1泊2食付〕

投稿者さん 2014年08月01日 17:59:10

近くのお祭りに行くため素泊まりで行かせていただきました。
雰囲気もよく、とても落ち着けました。
温泉だけでなく足湯もあり日常を忘れることができました。
次はカニの季節にお邪魔したいです。

2014年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年09月24日 09:36:07

この度は、小天橋の夏祭りにお越しいただき誠にありがとうございました。返信が遅くなって申し訳ございませんでした。またぜひカニのシーズンにお越しくださいね!おいしいカニをご用意してお待ちしております。ありがとうございませんでした。

【朝食付】丹後『神の温泉』を堪能★レジャー!ビジネスに!
【和室8畳】

チャトちんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

チャトちんさん [40代/女性] 2013年12月15日 19:02:19

五回目の利用になります。カニは、数軒宿を変えていましたが、結局、すずらんさんに帰ってくるという感じです。
今回二回目の忘れものをしましたが、前回と同じく、翌日、郵便で届きました。ありがとうございました。カニはもちろんですが、朝ごはんが美味しいです。前日に、朝食の干物を選ぶのですが、主人は、干物以外の数種類のおかずに、四膳お代わりしてました。

2013年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2013年12月18日 10:39:03

いつもすずらんを御ひいき頂き誠にありがとうございます。又口コミに投稿まで頂き本当にうれしく思います。又皆さんでお越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

さじば324さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さじば324さん [60代/男性] 2012年09月14日 12:17:36

9月12日に宿泊させて頂きました。源泉掛け流しの露天風呂はお湯の温度も適温で、湯船も信楽焼きの陶器の感触がとても良く大変気持ちよく入浴できました。料理も美しく美味しく、 女将さんをはじめ従業員の方もとても感じ良かったです。また伺いたいです。

2012年09月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2012年09月16日 12:24:59

数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。料理も温泉も気に入って頂けたようで良かったです。又違う季節にも是非お越し下さいね!スタッフ一同心より又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

【超お得!平日限定”料理長おまかせ秋の会席”】

投稿者さん 2011年05月16日 23:43:55

5月14日に宿泊しました。旅館の皆さんが笑顔でとても親切でうれしかったです。お料理すごくおいしかったです!でも、豪華で食べきれなくて残してしまったのが残念だし申し訳なくて・・・。鯛飯を夜食にとおにぎりにしてくれました!
お風呂からお月様が見えました♪足湯がうれしかったですねー。また行きたいです!!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月21日 14:24:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の料理と源泉掛け流しの露天風呂付き足湯付き客室を気に入った頂けたようで本当にうれしく思います。これからは夏の海水浴と美味しい久美浜の素材を使ったお料理で満足して頂けると思います。美しい久美浜に又是非お越し下さいね!すったっふ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

久美浜の季節堪能♪すずらん一押し”おまかせ会席”プラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

mainmast2さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

mainmast2さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:06:18

大満足の宿でした。^^

お料理は他の方が書いているとおり、食べきれないほどのカニの量!
先付けのお野菜のカニみそあえを口にした瞬間「ここの料理はいける!」って感じでしたが、その期待は最後まで裏切られなかったです。^^
 そう言えばお野菜も自家製でしたね。お漬物も美味しかった。

お部屋も露天風呂と足湯、とても良かったです。特筆すべきはお部屋のお風呂が源泉掛け流しなとこですね。珍しい!
 久美浜温泉のお湯は初めてでしたが、まったりと肌を包むようななんとも言えない、いいお湯でした。お肌がしっとりになって、いつまでもホコホコでしたよ~。
思っていたよりも湯船も大きく、きちんとした設備でゆったりと入れました。
 この露天風呂付きの部屋は一階だったので、外からの音が心配でしたが食事時間を除いてはとても静かでした。

大浴場も良かったのですが、混んでて・・・タイミングが悪かったかな?夕日は最高でしたよ・・・。

仲居さん達は、満室&日帰り宴会のお客で目の回るような忙しさだったにもかかわらず、どの方も愛想よく、テキパキと仕事をしていて気持ちがよかったです。

出立の朝、ご主人と女将さんお二人で私達の車が見えなくなるまで寒い中、見送っていただいたのも嬉しかったなあ。
 最近では、なかなか無い細かな気遣いのあるお宿でした。

なにより、このお部屋の設備で、カニフルコースで、土曜日泊でこのお値段は安すぎる~!!
 今度は母を連れて行こうかな?

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月09日 17:16:23

この度はすずらんをご利用頂き又クチコミに投稿まで頂き本当にありがとうございました。心温まるお言葉、これからの励みになります。美味しい料理やおもてなしをスタッフ一同心がけて頑張っておりますのでどうか今後とも宜しくお願いします。又是非お母さんともお越しくださいね!有難うございました。

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

へーさん7144さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

へーさん7144さん [30代/男性] 2010年08月18日 08:33:07

海水浴メインの旅行でお世話になりました。直営の海の家もありゆっくり、のんびり過ごせました。お風呂もきれいで疲れを癒すのに最高でした。夕食、朝食ともに味、量、質、すべて予想以上でした。子供には花火を用意してもらいとても喜んでいました。また必ずお世話になりにいきます!
ほんとうに良い旅館でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年08月25日 17:33:10

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また蟹のシーズンにもぜひお越しくださいね!おいしいカニと温泉で疲れを癒してください。有難うございました。

和室8畳で”新鮮な舟盛付き会席と海水浴を満喫するプラン”

投稿者さん 2010年07月25日 22:01:40

すべてにおいて満足でした。
楽しい夏休みのひとつの思い出になり、宿泊してよかったです。
イカの姿造りは3歳の子供がおいしいと言って食べまくっていました。
一番よかったのは、3歳の子供に浴衣の用意があったり、食事の際など
1人前の対応をして頂いたことです。
温泉なので部屋のお湯は熱めでしたが、水で薄めればまったく問題なく子供も入ることができ、大浴場とも満喫できました。
きれいに掃除が行き届いて、気配りもよく、また、海の家でもよくして下さり感謝しております。
またカニの時期にでも行きたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年07月26日 19:30:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。又早々に心温まるクチコミに投稿まで頂本当にうれしく思います。今年の夏は、大変暑く海水浴には最高の日が続きお客様にも最高の夏休みの思い出になると喜んでおります。又カニの季節にも是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

源泉掛け流し足湯、露天風呂付客室で”活イカ姿造り付会席料理と海水浴を満喫プラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

レモンチェッロ4989さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

レモンチェッロ4989さん [40代/女性] 2024年03月31日 09:37:19

2回目の利用です。前回お料理がとても美味しく満足したので、今回子どもの合格祝いで利用させてもらいました。
まず、スタッフのみなさんが全員笑顔が絶えず、接客がとても心地よいものでした。お料理は前回同様、味も量も大満足でした!カニはもちろん、お刺身もとても新鮮で美味しく、とくに久美浜産の牡蠣が大きくてプリプリでビックリしました。
お風呂のほうもこじんまりしていますが、他に誰もおらず貸切状態でゆっくりつかれて気持ちよかったです。ジャンプーバーがあるのもありがたいですね。
また、こぢんまりとした旅館ですが、ロビーからお部屋・お風呂と隅々まで掃除が行き届いており清潔感があり気持ちよく過ごせました。
ポイントカードもいただいたので、また利用させてもらいます!

【和室8畳】

まさかず2066さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

まさかず2066さん [60代/男性] 2024年01月31日 10:03:31

お世話になりました 最高の旅館ですね。

部屋よし 温泉よし 食事よし 満足してます!

お日にち限定割引【竹】カニ食べつくしプラン【平日限定◆1泊2食】
【ツインベッドルーム【シャワー付】】

らっちょ27さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

らっちょ27さん [40代/女性] 2023年12月23日 19:43:15

こじんまりとしたところでしたが、料理は大満足でした!カニがたらふく食べれてよかった!
お風呂は小さかったけど、人がいなかったから、お風呂を独り占めできました。
アットホームな宿でとても楽しい旅行になりました。また行きたいと思えるところでした。ありがとうございました。

【和室8畳】

トラッド60さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:54:26

今回シーズン最後のカニを食べに行きました。
部屋に案内された時はあまりの綺麗さにビックリさせられました
改装されたばかりだったのか? 気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は夕食のカニは食べきれずお土産にしたのですが、
朝食も美味しくて量も多くて食べきれず、お持ち帰りしたい気分でした。
温泉は少し小さ目ですが、ほぼ貸切状態でしたので気になりませんでした
とにかくゆっくりさせて頂きありがとうございました。
機会があれば次回も宜しくお願い致します。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:51:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
客室は、昨秋にリニューアルいたしました。気持ち良く過ごしていただけて、スタッフ一同うれしく思います。
朝食は、出来る限り自家製の野菜を使った煮炊きものをご用意しております。
お食事の方も気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。
大浴場は小さめで、洗い場も3つしかないので、混み合っている日は混む時間帯を避けていただければ幸いです。
そのお言葉が聞けて本当にうれしく思います。
おいしいお料理、くつろいで頂ける空間をご用意してお待ちしております!
これからも、すずらんをよろしくお願いいたします。

【ツインベッドルーム【シャワー付】】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2022年12月28日 00:53:09

毎年の家族旅行で早いもので10年近くお世話になってるかと思います。
行けば行くほど田舎の実家の様な感覚が増す過ごしやすい素敵な旅館です。
いつもながら料理、温泉も文句なしです。
時節柄や以前より一部から改善要望があったという臭いの問題解決のため部屋食から個室の食事処に変わったのは、当初は残念でしたが今ではそれほど気になりません(それでも別途、消臭代込みの部屋食の選択肢があれば子供が小さいうちは選ぶかも知れないです)。
もっと高価で至れり尽くせりな旅館やホテルも存じておりますが、冒頭の通りアットホームで居心地が良いと思える【すずらん】さんですので毎年お世話になってます。
家族の思い出を育む場所として、子供が大きくなっても毎年皆で何十年と通いたいと話しながら今年も過ごしておりました。
毎年、家族の思い出の時間をありがとうございます。
これからもお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:34:17

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
部屋食をやめ食事処に変えることは、当館としても苦渋の決断でした。
カニシーズンは特にリピーター様が多い当館としては、常連様の反応も気になる所でしたが、そのように言っていただけてほっとしております。消臭代込みのお部屋食のプランも、今後検討していければと思います。
身に余る程のお言葉を頂き、とてもうれしく思います。私は、当館がお客様にとってそのような安らぎの場になりたいと思い、この仕事をはじめました。
マルマル1746様・ご家族様にとって、この先何十年も思い出のある場として守っていきたいと思います。
そのような場に『すずらん』を選んでいただきありがとうございます。
どうか、すずらんをこれからもよろしくお願い申し上げます。

旅館すずらん 若女将

【地元・松葉ガニ食べ比べプラン】活と冷凍を食べ比べ◎活ガニ入りフルコース
【和室10畳【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年12月20日 17:50:21

部屋のお風呂がとても良かった。ちょうど良い湯加減でいつでも入れたし、竹で囲われて夜は特に情緒があった。蟹は炭火焼きを探していたので満足。せこガニ・鍋の野菜や蟹も食べきれない分はお持ち帰りにしてもらった。朝食も沢山種類が出て美味しかった。旅館の人達は皆気さくで楽しくお話ししました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:27:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
1階の露天風呂・足湯付客室も、昨秋にリニューアルしました。
以前は木の床だった所を畳にし、過ごしていただきやすくなったかと思います。
こだわって改装しましたので、気に入っていただければうれしく思います。
焼ガニは炭火焼という点は、オープン当初からこだわっております。
ご満足いただけてうれしく思います。
朝食も出来る限り手作りにこだわっています。自家製の野菜を使った煮物など、お楽しみいただければと思っております。
スタッフは地元の方たちばかりです。地元ならではの話など…お気軽に話しかけていただければうれしく思います。

旅館すずらん 若女将

【松】すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン【1泊2食】
【和室【天然温泉露天風呂・足湯付】】

ウルトラの母88さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ウルトラの母88さん [40代/女性] 2021年03月30日 19:25:30

足湯と露天風呂がついてる部屋に宿泊しました。
子供が足湯を大変気に入り喜んでいました。
部屋も快適でした。
リーズナブル蟹プランでしたが、量も沢山あって満足できました。刺身や野菜も美味しかったです。
朝食が品数が多く豪華でした。
宿の皆さんも親切丁寧。
心のこもったおもてなしで家族全員癒されました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2021年03月31日 15:00:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々に口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。
また、ご来館時には感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。ご不便やご迷惑をお掛けしたかと思いますが、快くご協力いただけたことに感謝いたします。
客室露天風呂・足湯、気に入って頂き嬉しく思います。時間やほかの人を気にせず、何度でもゆっくりとお好きなだけ楽しんでいただく、そのようにお客様に感じていただける空間をご提供できることをスタッフ一同願っております。
お料理もご満足いただき安堵しております。
昨年度より朝食の内容も大きく変えております。自家製の野菜や地元で採れたものを煮物や和え物にしてご提供しております。田舎の家庭の味を楽しんでいただきたく、小鉢の1品まで手作りしております。
そのようなお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。こちらこそ、お客様の喜んでいただいたお顔、笑顔、とても癒されると同時に活力を頂いております。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご家族様でご来館いただけたこと、そしてこのような身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからもお客様にとって癒しの空間・安らぎの空間であるよう、日々精進してまいります。
大変な日々が続きますが、ご家族様、皆々様お体の方ご自愛くださいませ。そして、また皆様でのご来館心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【お日にち限定】【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン1泊2食付♪