丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月07日 15:54:38

部屋の雰囲気とかはとてもよかったのですが空気清浄機があればよかったです。
部屋のお風呂もよかったのですが隣の声が丸聞こえでした。泊まった日はとても風が強くとても寒かったです。
大浴場は外から見えそうで残念でした。
中居さんは愛想はよかったですがせかせかとしていてもぅ少しゆっくりさせてほしいなぁって思うところが結構ありました。
ゴミ箱に捨てたラップをもぅ一度拾って使った等、不愉快な気持ちに何度か、なりました。
口コミで行ったのに本当に残念でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年03月22日 10:40:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。これからはこのような事の無いように努力していきたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。有難うございました。

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 〔1泊2食付〕【冬得】ポイント2倍

投稿者さん 2011年09月27日 11:44:15

宿に午後3時過ぎに到着して、ウォシュレットのトイレが故障していることに気が付いたのですが、祝日の日だったので、修理に来れないということでした。今後のために、事前のチェックをしていただきたいです。

部屋の露天風呂は、お湯を自分でためて入る形式のものでしたが、ずっとぬるいお湯しか出ず、体がまったく温まりませんでした。お風呂に入った後で、トイレの件もあったので、要望をいいに行く元気もありませんでした。
今回の旅は、部屋についている露天風呂を一番楽しみにしていたので、ほんとうに残念でした。

料理の内容は、とても満足できるものでしたし、お料理を運んでくださる方も素敵でしたので、お風呂が本当にがっかりでした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年10月04日 09:16:26

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又いろいろな不備があり本当に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう気を付けていきますので今後ともどうかよろしくお願いします。有難うございました。

天然温泉と国産和牛のしゃぶしゃぶ+秋の味覚を満喫プラン

投稿者さん 2014年11月24日 03:04:29

出迎え、見送りと接客は大変満足です。
温泉は部屋にある源泉掛け流し露天風呂で大変良かったのですが、洗い場は階下ではなく、バリアフリーで湯船の横にでもあれば、申し分なかったと思っています。そのほか、湯船には段差をつけていただければ、入り易いと思います。
料理のカニフルコースは、大変美味しい。仲居さんも親切で親しみを感じました。
夫婦で数多くの旅館等に宿泊して料理、温泉を楽しんでいますが、「すずらん」は今後も泊まりたい旅館の一つになりました。

2014年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2014年11月24日 17:14:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々に口コミに投稿までいただき本当にうれしく思います。色々なアドバイス本当にうれしく思います。今後皆様に気に入って頂けるように改善していけるとこは改善していこうと思います。またぜひ皆さんでお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]

投稿者さん 2009年02月22日 17:42:30

玄関を入ると、古くて趣があって親戚の家に遊びに来たようでした。
建物も部屋もこぢんまりして客室も少ないので、落着けてのんびりできました。
食事のサービスも、毎年行っていた網野の大きな旅館と違い、様子を見ながら合わせてくださったのでゆっくり楽しめました。
沢山食べる夫婦なのですが大満足の量で、食べ切れない蟹の持ち帰りサービスもありがたかったです。
蟹を食べると必ず喉が渇くのですが、食後の氷水は最高に嬉しかったです。
部屋の露天風呂もとても素敵で、ありがちな熱過ぎる温度ではなく私にはちょうどいい湯加減だったので、ゆ~っくりつかれてあったまれました。
ただ、洗い場も露天だったのは寒すぎでしたが…それもまた面白かったです。
多忙の中、雪の中行ったのですが、そのかいがありました。
次回もまたこちらを利用したいと思います。

源泉掛け流し露天風呂客室ですずらん特選カニフルコースを満喫プラン
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年02月22日 17:59:19

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉まで頂き本当にうれしく思います。田舎に帰ってきたようにゆっくり寛いで頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。周りに何もない小さな旅館ですが、お客様にゆっくり寛いで頂けて喜んで帰って頂ける事が一番です。又是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月09日 12:11:32

友人グループ4人で利用しました。食事がたいへん美味しく満足できました。また機会があれば利用したいと思います。
食べきれないカニがあり、夕食時仲居さんが「持ち帰りますか?」と聞いてくださって二人に、とお願いしたのに翌日玄関に置いてあったのはひとつのパッケージになっていました。もう出かけるところだったので、「少量のかにだから、まぁ一人が持って帰ってもかまわないか」とそのまま黙って持ち帰りました。持って帰った友人が、そこに土産分ゆで蟹が4杯はいっていてびっくりしてしまったそうです。お土産がついたプランだったのをすっかり忘れていたのですが、一言いっていただけるとよかったです。
朝食の味噌汁が冷めてたので味噌汁くらい着席後給仕してくれるとうれしいです

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年02月10日 09:51:40

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又数々の至らぬところがあったようで申し訳ございませんでした。今後このようなことの無い様注意していきたいと思いますので宜しくお願いします。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月27日 20:57:42

カニをおいしくいただきました。
カニがはんぱじゃない量なので、
もう少しボリュームを下げたプラン
(その分値段が安ければなおよい)か、
あらかじめおみやげにしてもらう
(これは同じ値段でよいか)ほうが
おいしくいただけるかなあと思いました。

源泉掛け流しの露天風呂付客室で”地元活ガニ+カニフルコース”を満喫プラン
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年01月28日 15:07:05

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。すずらんのカニ料理に満足していただけたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月16日 14:00:55

娘がお正月に 彼と 宿泊させて 頂きました。とても 夕飯がおいしいし、ボリューム満点で すごく喜んでました。ありがとうございました。

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年01月19日 17:27:07

数ある旅館の中よりすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。娘さんに気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。またわざわざお礼のお言葉まで頂き恐縮します。またぜひ皆様でお越し下さい。スタッフ一同心よりも待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月14日 21:02:15

1月13日に宿泊させていただきました。料理も申し分なく久しぶりにおいしい蟹を満喫させていただき、ありがとうございました。部屋付きの露天風呂も快適に利用できました。朝食も味・量ともによく、大変満足しております。あえて贅沢な希望を言わせていただきます。暖房にエアコンを使用しますと、空気がかなり乾燥いたします。部屋備え付けとは言いませんが、希望者に加湿器を貸し出していただけるとありがたいです。また空気清浄機もあると嬉しいですね^^

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年01月15日 12:07:27

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような心温まるお言葉まで頂き本当にうれしく思います。すずらんのカニ料理を気に入っていただけたようでよかったです。又貴重なご意見まで頂き、これからの課題とさせていただきたいと思います。有難うございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月31日 21:12:09

年末の土日に宿泊しました。
今回は蟹を食べるという目的メインだったので、立地は期待していなかったのですが、日本海の本当にすぐそばで冬の荒波を見たり天橋立に立ち寄ったりと、なかなか観光も楽しめてよかったです。
お料理は人生で初めてというくらい新鮮で美味しい蟹がいただけて大変満足でした。食べれなかった分もお持ち帰りできたのが助かりました。また機会があればよろしくお願いします。

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2009年01月02日 11:31:55

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々に心温まるお言葉まで頂き本当にうれしく思います。すずらんのカニ料理を満喫していただけたようでよかったです。又機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月19日 14:54:51

とても気に入りました。ありがとうございました。

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年11月19日 20:26:55

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。すずらんを気に入っていただけたようでよかったです。又是非お越し下さい。お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月01日 17:01:28

7月、8月と随分前から予約しており7月宿泊時に考えられない予約ミスがあり、非常に憤りがありましたが、8月の予約がお盆という事もあり予約変更できないため2度お世話になりました。
しかし2度お世話になった感想としては、他は大変素晴らしい旅館でした。
露天風呂含め、掃除が全て隅々まで行き届いており、料理が大変美味しく気持ちよく過ごす事が出来ました。
改善要望としては露天風呂のお湯が熱過ぎる。(冬は良いのでしょうが)
海の家は愛想が悪い。
少し高めの料金ですが、十分価値がある旅館でした。

源泉掛け流し足湯、露天風呂付客室で”国産和牛ステーキ付き会席と海水浴を満喫プラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年09月03日 11:52:57

この度は、すずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又こちらのミスでお客様に大変ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。今後このようなミスが内容徹底していきたいと思いますので、今後ともどうか宜しくお願いいたします。これに懲りず又皆様でお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月21日 20:52:36

丹後方面には何度となく温泉旅行に行っていますが、こちらの旅館は初めて利用させて頂きました。

全体的には満足しました。特に足湯つきのお部屋に泊まるのは初めてだったので、彼女も喜んで利用していました。

料理も量が多く、お腹い~~~~っぱいになりました。

お部屋に最初に入った時に、カニの匂いが充満していました、特にイヤな思いはなく、次はカニのシーズンに、また来よう!!と思いました(笑)

大きな旅館みたく人で賑わって煩くなく、民宿みたくコジンマリもしていなく…非常に落ち着ける雰囲気で、静かな憩いの時間を求めてらっしゃる方にはオススメのお宿です。

源泉掛け流し足湯、露天風呂付客室で鮑と鯛のしゃぶしゃぶ春の会席料理満喫デラックスプラン
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年05月02日 08:58:31

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。すずらんを気に入っていただけたようで本当にうれしく思います。何もない田舎ですが、料理とおもてなしはどこにも負けない気持ちでがんばっております。これからもどうかよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月15日 11:53:25

先日はお世話になりました。旅館の雰囲気・料理・ご主人や仲居さんの対応、どれをとっても満足しております。年に一度、丹後の方へかに旅行に行っているのですが、初めてもう一度行ってみたいと思える旅館でした。来年また行かせていただきます。 ただ一つ欲を言わせてもらうなら、かにの天ぷらと牡蠣フライが続けてきたので、牡蠣フライか焼き牡蠣とか他のメニューで選べるようになっていたら、うれしいかなぁ~と思いました。(私としては焼き牡蠣の方がよかったです。 すみません・・・。)

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年05月02日 08:53:42

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又心温まるお言葉まで頂き本当にうれしく思います。料理のカキフライを焼きガキに変更させていただけますので、今度来られる時にはご予約のときに連絡していただければ対応させて頂けますのでよろしくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月02日 16:10:17

4/1からの新メニューを一番乗りでいただきました。質・量ともに大満足です。あわびと鯛のしゃぶしゃぶが食べきれなかったのが残念です。部屋のお風呂と足湯も何度も浸かり、満喫できました。また体が不自由な者がいたのですが、気遣ってくださりありがとうございます。怪我なく過ごせてよかったです。朝ごはんもボリューム満点でした。最後まで気持ちよく過ごせました。よい思い出になりました。

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年04月03日 10:59:52

この度は、すずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々に心温まるお言葉まで頂き本当にうれしく思います。すずらんの春の新メニューを一番でお召し上がり頂き気に入っていただけたようでよかったです。又皆様でお越しください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 15:58:39

昨日はお世話になりました。
楽天の口コミを見てこちらに決めたのですが、結果は大正解でした。
お風呂も思っていたよりも大きく、ゆったりと入ることができました。
ボリュームたっぷりの蟹はもちろんのこと、コース内のお刺身もとても新鮮でした。
朝食も品数がたくさんあり、なおかつ、とてもおいしくて大満足でした。
普段から量を食べる方なので完食できると思っていたのですが、想像よりも量が多くて結局残してしまいました。残してしまった蟹+おみやげにいただいた蟹で、翌日も自宅で蟹三昧♪
また機会があればぜひ泊まりたいお宿でした。

地元津居山”活松葉ガニ”+カニフルコースプラン
和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年02月28日 18:11:37

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような心温まるお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。すずらんの周りには何もございませんが温泉にゆっくり入ってカニ料理を堪能していただけたようでよかったです。カニシーズン以外でも美味しい料理でおもてなしいたしておりますので又季節を変えてお越し下さい。お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月09日 23:18:52

先日はお世話になりました。
カニフルコースだのにリーズナブルな料金でとても満足しました。
しかも平日限定のおみやげ付
お風呂も部屋数が少ない為ほぼ貸切り状態。
隣部屋は居ないと思っていたら、なんと宴会状態でも全く聞こえない
静かさ。
民宿みたいに家庭すぎず大旅館みたいに騒がしくなくこじんまりしていて丁度良いです。ついでに言うと日本海のどんよりした景色より川の方が静かで良いと実感しました。
穴場の為あまり人には教えたくありません(笑)

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年02月28日 18:07:01

この度は数ある旅館の中からすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿へのお返事が遅くなって申し訳ございあせんでした。すずらんのカニ料理いかがでしたか?気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。すずらんは小さな旅館で大きな旅館に比べて設備などお客様にご迷惑をおかけしていると思いますが、その分料理とおもてなしでカバーしていけたらと日々精進しております。こてからもどうぞ宜しくお願いいたします。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年02月09日 01:42:10

去年、日帰りで昼食にカニ料理を食べに行ってから来年は泊まりで行こうと決めていました。
やっぱり泊まりだと食事も温泉もゆっくりできて最高でした。
チェックインの時に満室だと聞いたので共同温泉は混んでるのかと思いましたが
時間帯が良かったのか何度入っても貸し切りでした。

何より期待通り食事が本当に美味しかったです。
夕食のカニ料理は食べきれない程ボリューム満点で必死で頂きました。
(私は焼きガニにカニ味噌つけて食べるのがお気に入りです!)
朝食のカニみそ汁は前日の夕食で「も~カニはしばらく見たくない」と思っていたのですが、甘味があり美味しくぺロリと食べてしまいました。

温泉とお料理を満喫するのにおすすめの旅館だと思います。
今度は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいですね。

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年02月09日 15:06:28

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又このような温かなお褒めのお言葉まで頂き、本当に嬉しく思います。今回は、お泊まり頂いてゆっくり寛いで温泉とカニ料理を満喫して頂けたようでよかったです。今度は是非露天風呂付客室にお泊まり下さい。お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月07日 23:59:56

ここは料理旅館の名に恥じない宿です。
カニを食べに行ったのですが、メインのカニ以外や朝食もおいしい。
周りは静かで、ゆっくりできます。小さいながらも温泉が楽しめますし、宿の方々も親切で、居心地が良く、くつろげますよ。

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年01月08日 17:48:40

この度は数ある旅館の中からすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。すずらんは田舎の小さな宿ですが、来て頂いたお客様が居心地よく過ごされて心も身体もリフレッシュしてお帰り頂ける様心がけておりますので今後とも宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月06日 19:38:49

お正月は蟹を食べよう!と3ヶ月前から宿を探して、評判を頼りにすずらんさんに予約をしました。結果は、大正解でした。
料理は大変美味しく、食べきれないほどの蟹のボリュームに驚きました。お土産に蟹を頂いたので、これから食べます♪
また、普通の部屋を予約していたと思うのですが、部屋に露天風呂と足湯が付いていました。部屋をグレードアップして頂いたのでしょうか?ありがとうございます。足湯が付いている部屋に泊まったのは初めてで、何度も浸かりました。とても気持ちよく、気軽に温泉が楽しめて、良かったです。あと、この「お客様の声」に冷蔵庫がついていないと書いてあったので、保冷容器を準備していたのですが、部屋にちゃんと空の冷蔵庫が付いていました。
部屋食で蟹が食べられると気兼ねがなくて良いのですが、到着して部屋に入ったときに蟹の匂いがしたのが少し気になりました。しかしそれ以外は、大満足の旅館でした。
遠いので行くのは大変ですが、また機会があれば蟹の季節にお世話になりたいと思います。

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年01月07日 11:49:52

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月23日 11:45:29

9月21日に足湯付き露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
部屋も綺麗で2人でと泊まるには十分な広さでした。ただ冷蔵庫が付いていないのはやはり不便でした。何回も2回の自動販売機に飲み物を買いにいきました。
部屋についていた露天風呂は屋根つきで塀に囲まれていたのでどちらかといえば露天風呂というよりは部屋風呂が温泉という感じでしたが気持ちよかったです。洗い場も付いていましたし。
食事は別の個室を用意していただき、料理は口コミのとおり大変ボリュームがあり美味しかったです。ただ残念なのはイクラが・・・。メインではなく添え物なので仕方ないといえばそれまでですが。
朝食は到着時に8時半と言っておいたのですが8時に用意されました。仲居さんの連絡がうまく取れていなかったのでしょうか?前日の夕食時にお土産としていただいた葉も朝食時に片付けられてましたし。(帰りに再度いただきましたが)
大浴場は大きくはありませんでしたが宿泊客が少なかったせいか貸切状態でのんびり入れました。内湯も露天風呂も外から見えているんじゃないかとドキドキしましたが。
帰りの見送りも見えなくなるまでしていただき大変好感がもてました。
総合的に見ても良い旅館だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

国産和牛のすき焼き+秋の味覚の王様”松茸”を満喫プラン
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年09月24日 12:20:39

このたびはすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又貴重なご意見を頂き大変参考になりました。これからもお客様がゆっくり寛いでいただけるおもてなしを目指して従業員一同努力していきたいと思いますので是非又お越し下さい。有難うございました。