丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 19:38:49

お正月は蟹を食べよう!と3ヶ月前から宿を探して、評判を頼りにすずらんさんに予約をしました。結果は、大正解でした。
料理は大変美味しく、食べきれないほどの蟹のボリュームに驚きました。お土産に蟹を頂いたので、これから食べます♪
また、普通の部屋を予約していたと思うのですが、部屋に露天風呂と足湯が付いていました。部屋をグレードアップして頂いたのでしょうか?ありがとうございます。足湯が付いている部屋に泊まったのは初めてで、何度も浸かりました。とても気持ちよく、気軽に温泉が楽しめて、良かったです。あと、この「お客様の声」に冷蔵庫がついていないと書いてあったので、保冷容器を準備していたのですが、部屋にちゃんと空の冷蔵庫が付いていました。
部屋食で蟹が食べられると気兼ねがなくて良いのですが、到着して部屋に入ったときに蟹の匂いがしたのが少し気になりました。しかしそれ以外は、大満足の旅館でした。
遠いので行くのは大変ですが、また機会があれば蟹の季節にお世話になりたいと思います。

”すずらん特選カニフルコース+天然温泉満喫プラン”
和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2008年01月07日 11:49:52

この度はすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又このようなお褒めのお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同頑張ってまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月23日 11:45:29

9月21日に足湯付き露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
部屋も綺麗で2人でと泊まるには十分な広さでした。ただ冷蔵庫が付いていないのはやはり不便でした。何回も2回の自動販売機に飲み物を買いにいきました。
部屋についていた露天風呂は屋根つきで塀に囲まれていたのでどちらかといえば露天風呂というよりは部屋風呂が温泉という感じでしたが気持ちよかったです。洗い場も付いていましたし。
食事は別の個室を用意していただき、料理は口コミのとおり大変ボリュームがあり美味しかったです。ただ残念なのはイクラが・・・。メインではなく添え物なので仕方ないといえばそれまでですが。
朝食は到着時に8時半と言っておいたのですが8時に用意されました。仲居さんの連絡がうまく取れていなかったのでしょうか?前日の夕食時にお土産としていただいた葉も朝食時に片付けられてましたし。(帰りに再度いただきましたが)
大浴場は大きくはありませんでしたが宿泊客が少なかったせいか貸切状態でのんびり入れました。内湯も露天風呂も外から見えているんじゃないかとドキドキしましたが。
帰りの見送りも見えなくなるまでしていただき大変好感がもてました。
総合的に見ても良い旅館だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

国産和牛のすき焼き+秋の味覚の王様”松茸”を満喫プラン
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年09月24日 12:20:39

このたびはすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又貴重なご意見を頂き大変参考になりました。これからもお客様がゆっくり寛いでいただけるおもてなしを目指して従業員一同努力していきたいと思いますので是非又お越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 09:39:59

先日はお世話になりました。
評判の通りとってもいい旅館でした。何と言っても値段が安い!
その上料金もすごくおいしくて大満足でした。少し多くて残してしまうぐらいでした。温泉も小さいながらもいいお湯で貸し切り状態でした。お部屋も清潔だし旅館の方々も愛想がよくてとても気持ちいい旅でした。またカニの時期に行かせていただきます。

天然温泉と国産和牛のしゃぶしゃぶ+秋の味覚を満喫プラン
和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年09月18日 19:14:44

このたびは、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような温かなお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。今度は是非カニシーズンにお越し下さい。美味しいカニをご用意してお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月29日 20:46:06

すっごく良かったです♪ 子供がいたのですが子供の浴衣も持ってきてくれたり、料理もとても美味しかったです。洗濯機のサービスも◎

支配人(?)のおじさんもとても感じが良く、お土産にいただいたメロンも美味しかったです。

ただ、雑誌に載っていた地図を見ながら行ったのですが、その地図が間違っていて、着くまでにイライラしました。(お盆でとても道路が混んでいたので・・・)

でもまた是非行きたいです☆

源泉掛け流し足湯、露天風呂付客室で”国産和牛ステーキ付き会席と海水浴を満喫プラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年08月30日 17:36:23

このたびはすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような心温まるお言葉まで頂き、本当に嬉しく思います。これからはカニのシーズンも始まりますので是非皆さんでおいで下さい。心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 16:03:53

お盆に利用させていただきました。
海の家も利用させていただき快適に過ごすことができました。
なにより、館内がとても清潔にされており気持ち良く滞在できました。
浴室も掃除がゆきとどき、感心しました。
欲をいえば、お風呂をもう少し広く、部屋に冷蔵庫がほしいです。
でも、家族全員が満足のゆく旅

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年08月18日 20:51:31

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような温かなお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。お客様に満足して帰っていただけることが一番大切なことと思っておりますのでこのようなお言葉を頂けると明日からの励みになります。なにぶん小さな旅館ですので設備等が不十分で皆様にはご迷惑をおかけしていると思いますが今後とも宜しくお願いいたします。又のお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月09日 22:14:23

8/6に露天風呂付足湯付客室に宿泊させていただきました。
まだ新しく、24時間入ることができる露天風呂付きということで、とても満足しました。やはり、いつでもすぐに露天風呂には入れるというのは魅力ですね。
食事の方も会席料理を堪能させていただきました。味も量も大満足で、食べ切れなかったご飯もオムスビにしてもらい、お夜食でいただきました。欲を言えば、美味しい地酒をいただきながらの食事でしたので、もう少しゆっくりと時間をかけて味わいたかったと思います。(何か急かされているように感じました。)
また今回は直営の海の家も利用させていただきましたが、きれいな白砂と青い海がとてもきれいで、海の家の食事も美味しかったです。
今度は是非、蟹のシーズンにお邪魔したいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年08月11日 19:03:36

このたびはすずらんをご利用頂き誠に有難うございました。又早々にこのような温かなお褒めのお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。今年は7月は天候が悪かったのですが8月になってからは猛暑が続き毎日が海水浴日和で来ていただいたお客さんは真っ黒になって帰っておられます。最高の海と温泉とお食事に満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。今度はカニのシーズンに是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 14:16:09

露天風呂・足湯付のお部屋に泊まりましたが、GWなのにこの値段にはびっくり!売店と冷蔵庫がないのがちょっと残念です。
夏には蚊取り線香で、情緒のある露天がさらに素敵でしょうね。
私は旅行先でお香を買うのがすきなのですが「すずらんの香り」のお香などをオリジナルで作ってみてはいかがでしょうか?オリジナルの浴衣も可愛かったですし・・・
誕生日の旅行だったのですが、旅館の女将さんからお花の鉢を頂きました。そんなお心使いに癒されました。ありがとうございました。
とくに温泉と料理は抜群です。旅館の料理ではかかせない天婦羅ですが、どこに泊まっても冷えたてんぷらか、揚げたてでも決まった内容です。
こちらは美味しいを通り越して、創作料理の域でした。あつあつの筍の桜風味がたまらなく春を演出してくれます。大満足でした。
瀬戸内育ちなので、日本海側のやわらかく脂っぽい鯛料理があまり好きじゃないのですが、ここの鯛めしは美味しかった!
お湯は最高にまったりでした!まだ書きたいことありますが・・・
今度は蟹のシーズンに行ってみたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年05月08日 11:27:01

このたびは、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又早々に暖かなお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。小さな旅館ですので設備の面でもお客様にご迷惑をおかけしていることが多々あると思いますが、その分真心がこもったおもてなしと料理でお客様に満足して頂けるよう努力しております。これからも皆様に愛される”すずらん”になれるよう日々精進していきたいと思いますので宜しくお願いいたします。是非又お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 15:45:15

露天付き客室を利用させていただいた者です。これまでも何件か露天付き客室に泊まったのですが、足湯付きは初めてで、気軽に温泉を堪能できすごくよかったです。料理も味、量共に大変満足しました。接客もアットホームな感じで非常によかったです。また来年も蟹シーズンが始まり次第利用させていただきます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年04月04日 18:37:41

このたびは、すずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又暖かなお言葉まで頂き、これからの励みになります。足湯付の客室は、他のお客様からも喜ばれておりまして私共も大変嬉しく思います。これから暖かくなってきますと、足湯に浸かりのんびり涼んで頂けると情緒があると思います。是非又お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 10:49:59

大きなホテルや旅館と違い、部屋数が少ない割にはお風呂の大きさに満足しました。
大きくは無いですが、客数が少ないので、ほとんど貸切状態では入れました。
回りに迷惑をかけることを考えると、小さい子供がいる人にはいいと思います。
料理のカニにはとても満足の出来るものでした。
この金額で、これだけの料理が出来るのかと思い、大変良かったと思います。
また行きたいと思う宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年03月23日 14:11:35

このたびは、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又温かなお言葉まで頂き、本当に嬉しく思います。当館は、小さな旅館ですが、小さな旅館にしかないサービスや温かさをモットーにしております。料理も料理長がお客様が食べられて幸せな気持ちになって欲しいと、心を込めてお出ししております。気に入って頂けたようで、料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございました。又お越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:30:36

2年続けて、カニを目的にこの旅館に宿泊しました。
昨年完成したという露天風呂付きの部屋は、大変満足のいくものでした。
いつでも、すぐに露天風呂に入れるというは非常に魅力です。
料理もボリューム万点で、おいしく、食べきれなかった分はお土産にしてもらえ
ましたし、言うことはありませんでした。
これまでは冬ばかりでしたが、今年は夏にも行ってみようかなと思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年03月09日 17:21:13

このたびは、当館を再びご利用頂きありがとうございました。昨年リニューアルした、源泉掛け流しの露天風呂客室を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。今の時期、足湯が少しぬるめなので、春から夏にかけてはちょうど良い湯加減かと思います。海水浴シーズンには、浜店も営業しておりますので是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月06日 19:06:35

かにが小さかった。若い女性二人だったからかな。たくさん料理はでたけどかにがいま一つという感じでした。あとかに刺しが少しくさかった、甘みが少なかったからかな。
女将さんの顔がほぼすっぴんで疲れてたのもあんまり印象よろしくないと思いました。
相対的に悪くはないけどよくもないという感想です。牡蠣フライは美味でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年03月06日 20:26:42

このたびは、当館をご利用頂きありがとうございました。これからも、お客さまの意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月25日 17:01:34

長男が結婚するので、最後の家族旅行に蟹を食べに行こうと計画をしました。どこがいいかと調べていたら、お客様の声に「すずらん」が素晴らしい宿とあったので、すぐに予約をしました。でも、お客様の声を信用してもいいのか不安でしたが、そんな不安は旅館に着いたとたん吹き飛びました。こじんまりしているが、清潔でとてもいい雰囲気でした。
料理も新鮮でおいしくて、量もあり、食べ切れなくて持ち帰りました。平日宿泊だったので、蟹のお土産ももらい、とてもいい思い出の旅行になりました。来年の冬は、長男のお嫁さんも一緒に、家族5人で行きますのでよろしくお願いします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年02月25日 18:07:52

このたびは、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。来シーズンは、お嫁さんも是非連れて皆さんでまたいらして下さい。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 15:52:21

21日に一泊さしてもらいました♪露天風呂付客室はめっちゃ気にいりました!
料理も質、量共に文句なしです!
毎年カニを食べに色んなお宿に行きましたが、
「すずらんさんが一番のお宿やね」と彼女と意見が一致。
って事で来年はもちろんの事、今年の夏にもお世話になるつもりなのでヨロシクね☆

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年02月24日 12:05:13

このたびは、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。すずらんを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。夏は日本海の海水浴場に浜店を出しておりますので、ゆっくりきれいな日本海の海で泳いで頂き、温泉に浸かってすずらんの料理を堪能してください。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月23日 11:45:37

蟹の美味しさとボリュームにはビックリしました。残った蟹も持ち帰えれるサービスも良かったしさらに蟹や湯呑みのお土産がついて大変嬉しかったです。また、館内も新しく大変綺麗にお掃除が行き届いていて、スタッフや仲居さんのソフトな接客も良かったです。またご利用したいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年02月24日 11:57:45

このたびは、当館をご利用頂きまことにありがとうございました。また、お食事やスタッフについてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。このことを料理長やスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月04日 21:30:26

カニを目的に行ったのですが,想像以上のボリュームで,中居さんに「食べきれるお客さんがいてるのですか?」と聞いてしまうほどでした。心ゆくまで温泉に浸かり贅沢な一日を過ごすことが出来ました。帰りにはお土産までいただきありがとうございました。また家でカニすきを楽しむことにします。機会があればまた利用したい宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年02月05日 08:16:07

当館すずらんをご利用頂き又温かな投稿まで頂きありがとうございました。お客様に喜んでいただけて本当に嬉しく思います。機会がございましたら是非又お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月23日 23:29:58

噂のとおり、味・内容・量共に大満足のカニ料理でした!!
おまけに帰りにお土産まで頂き、帰宅後また感動しました。
主人の両親と一緒に宿泊したのですが、
今まで行ったカニ温泉旅行の中で一番料理がよかったと言われ、、、
私もとても嬉しかったです♪
(↑私が選んだので…この「お客さまの声」を参考にして)
是非また来シーズンも利用したいです。
うちの両親も連れて行きたいなと思いました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年01月24日 11:46:16

当館すずらんをご利用頂きありがとうございました。又過分なるお褒めのお言葉まで頂きこれからの従業員の励みになります。
皆様に喜んで頂けるようこれまで以上に頑張ってまいりますので又是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 15:15:07

食事のお世話をして頂いた女性の方のおかげで、料理の内容と伴って、いい時間が過ごせました。残念なのは、こちらからのお礼がもう少し言えなかったことです。お部屋専用の温泉に満足しました。大浴場の温泉と泉質が違うのでしょうか?
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2007年01月07日 17:16:21

この度はすずらんをご利用頂きありがとうございました。又温かな投稿まで頂き本当に嬉しく思います。大浴場と1階の源泉掛け流しの温泉は泉質は一緒ですが大浴場は循環器が入っております。1階の客室露天風呂は源泉を加温して掛け流しになっておりますので少しお湯が濁っております。そのへんの違いだけです。
是非又お越し下さい。心よりお持ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月06日 13:22:30

新築で部屋も風呂も清潔感があったのでゆっくりすることができました。
夕食のカニもボリュームがあり満足いくものでした。
スタッフの丁寧な対応も好感でした。
また宿泊したいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2006年12月06日 15:55:12

すずらんをご利用頂きありがとうございました。お客さまの声を聞き満足していただけたようで大変嬉しく思います。又是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 21:09:34

年寄りと一緒にお世話になりました。
館内にはエレベータもあり膝の悪い者にも助かりました。
家族皆、大食漢ですが、食べきれない量のカニに大喜びでした。
食事のお世話もこまめに見ていただきありがとうございました。
今回行けなかった家族もまた連れて行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2006年12月06日 15:51:49

数ある旅館の中からすずらんをご利用頂きありがとうございました。又心温まるお褒めのお言葉まで頂き従業員の励みとなります。又皆さんでお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 23:57:00

食事もおいしく旅館の方たちも感じが良くてのんびりできました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2006年12月03日 12:17:49

すずらんをご利用頂きありがとうございました。満足していただけたようで嬉しく思います。又是非お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。