丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 19:40:20

海水浴に行きたくて調べていたところ、海まで送迎していただけるのを知って決めました。
宿泊すると海の家の利用が無料になるのも大変よかったです。

露天と足湯付きの部屋に泊まりました。
部屋は少し狭いですが、清掃が行き届いていて落ち着きます。
部屋のお風呂、特に足湯がとても気に入って、夜は足湯をしながら本を読んだりしました。

また、事前に夜の食事の量を減らして欲しいとお願いしておいたところ、快く要望を聞いていただけました。食事は残したくないので、とても嬉しかったです。最後のご飯は少し残してしまいましたがどの料理もおいしく、初めてほとんど残さず食べられました。

従業員のみなさんもてきぱきして親切で、非常に気持ちよく過ごせました。
夕食の時、翌朝の朝食の干物は何がいいか聞いてくださいます。
従業員さんおすすめのハタハタがとてもおいしかったです!

とてもいい時間を過ごせました。
お土産にいただいた久美浜メロンもとてもおいしかったです。
ぜひ冬も泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年08月01日 18:35:27

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんを気に入って頂けたようでよかったです。今度は是非カニシーズンにもお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【超お得!平日限定】直営海の家で”天然温泉と海水浴を満喫プラン”

投稿者さん 2011年05月16日 23:43:55

5月14日に宿泊しました。旅館の皆さんが笑顔でとても親切でうれしかったです。お料理すごくおいしかったです!でも、豪華で食べきれなくて残してしまったのが残念だし申し訳なくて・・・。鯛飯を夜食にとおにぎりにしてくれました!
お風呂からお月様が見えました♪足湯がうれしかったですねー。また行きたいです!!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月21日 14:24:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の料理と源泉掛け流しの露天風呂付き足湯付き客室を気に入った頂けたようで本当にうれしく思います。これからは夏の海水浴と美味しい久美浜の素材を使ったお料理で満足して頂けると思います。美しい久美浜に又是非お越し下さいね!すったっふ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

久美浜の季節堪能♪すずらん一押し”おまかせ会席”プラン

投稿者さん 2011年05月08日 20:01:46

GWに久しぶりに家族で出かけ宿泊させてもらいました。
遠方から行った事と渋滞で予定時刻より1時間遅くなったにも関わらず、親切に対応して頂きました。
口コミを見て、予約させてもらったんですが、みんなが書いてたように、食事は大満足でした。
見た目も豪華で、量も多く、お腹を空かせてたのに食べきれなくて、申し訳なかったです。

仲居さんの名前はわかりませんが、親しみやすく、すごく親切に対応して頂きました。
お風呂は思ってたより少し狭かったけど、時間帯がずれていたせいか、夜も朝も貸切状態で良かったです。

家族みんな満足していました。
またすずらんさんの料理を食べに行けたらいいなと思います。

本当にお世話になりました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月11日 17:39:21

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。夏には海水浴、秋には秋の味覚がいっぱいな四季折々の料理をご用意しておりますので又是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月07日 20:51:17

5月4日に、宿泊しました。とても静かで、のんびりできました。
食事は食べきれないほどで、大満足です。お肉は、柔らかく食べやすかったです。
特に、手造りの奈良漬は、大変美味しかったです。お風呂は、きれいで清潔でした。
大きな旅館、ホテルで、大人数が入るお風呂よりずっとよいです。
久美浜湾が非常に近いので、朝は、きれいな景色を見ながら、散歩ができました。
また機会があれば行きたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月08日 17:41:21

この度は、ご家族で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又大変遠くからお越し頂きクチコミにまで投稿頂き本当にうれしく思います。当館は小さな旅館ですがおもてなしの心と美味しい料理をお出しできるように心がけております。又是非ご家族でお越し下さいね。心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【和室8畳】

まきmamさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

まきmamさん [20代/男性] 2011年05月05日 12:59:49

今回、父の還暦祝いで宿泊させていただきました。8人と大勢で大変迷惑をかけました。まずビックリしたのが料理の量でした。家の家族はかなりの大食いなんですが食べきれなくてもうしわけなかったです。味も最高でした。後、母が肉を食べれないとお願いしたら変更していただいて大変感謝してます。還暦と伝えてた所地酒の冷酒をサービスしていただいて嬉しかったです。また、 よらしていただきますのでその時は宜しくお願いします。

和室8畳

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年05月08日 17:46:04

この度はご家族の大切な記念日を当館でお過ごし頂き有難うございました。又早々にクチコミにまで投稿頂きスタッフ一同大変喜んでおります。板長に料理がおいしかったと投稿があったことを伝えますと大変喜んでおりました。このような心温まるクチコミを頂くと従業員もますます頑張ろうとやる気を出しております。又是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年03月09日 06:58:55

毎年ここでカニを食べるのを楽しみにしています。
今回は天気も良く、料理も大満足。
小さな旅館ですが、食事はたいへんおいしく、温泉もあるし、駅からも歩ける距離(送迎してくださいますが)で、言うことなし。

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年03月09日 12:08:41

いつもすずらんをご利用頂き誠にありがとうございます。リピーター様の御顔を見られるととてもうれしくなります。又お客様も気さくに接して頂き喜んでいただきこの仕事をしていてよかったと実感しております。又いつでものんびりと癒されに来てくださいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年02月22日 17:11:37

クチコミの所に従業員さんの感じが良いと多くの方が書いておられましたが、確かにみなさん割と気さくにお話してくださいました。
カニも食べきれないとありましたが量は満足です。お鍋の出汁がとても美味しかったです。自家製野菜やカニのしゃぶしゃぶも美味しかったです。
お刺身に魚がもう少し入っているともっと嬉しかったです。
2歳の子にも機転をきかせてご飯やふりかけを出していただきました。
ただ少し残念だったのが、部屋に案内された時に、お茶を入れてもらえなかった事です。一般的な事だと思っているのは私だけでしょうか?
帰り際ご主人らしき方が入って来られましたが、会釈など無かったのでちょっと悲しかったです。
ご主人じゃなかったらごめんなさい。
料理も美味しくよかったです。

露天風呂付客室10畳

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月27日 10:56:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又至らないことが多々あり本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分注意してまいりますので今後とも宜しくお願します。今玄関前の枝垂れ梅が咲き始めました。ようやく春の兆しを感じる今日この頃です。すずらんでは四季折々の料理をご提供しておりますので是非また違う季節にもお越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年02月15日 15:26:10

最高でした!電車で行くと田舎なのでローカル線でちょっとしんどいかな?と思いますが、そのぶん都会からは離れ静かな雰囲気で落ち着けます。従業員のかたも愛想が良くてオススメできる宿ですよ!

源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月16日 10:42:02

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館の周りは田舎で何もありませんがのんびりと温泉につかって日頃のストレスを解消して頂ければ何よりと思います。1時間に一本とおるローカル線の電車も情緒があります。又是非お越し下さいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

mainmast2さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

mainmast2さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:06:18

大満足の宿でした。^^

お料理は他の方が書いているとおり、食べきれないほどのカニの量!
先付けのお野菜のカニみそあえを口にした瞬間「ここの料理はいける!」って感じでしたが、その期待は最後まで裏切られなかったです。^^
 そう言えばお野菜も自家製でしたね。お漬物も美味しかった。

お部屋も露天風呂と足湯、とても良かったです。特筆すべきはお部屋のお風呂が源泉掛け流しなとこですね。珍しい!
 久美浜温泉のお湯は初めてでしたが、まったりと肌を包むようななんとも言えない、いいお湯でした。お肌がしっとりになって、いつまでもホコホコでしたよ~。
思っていたよりも湯船も大きく、きちんとした設備でゆったりと入れました。
 この露天風呂付きの部屋は一階だったので、外からの音が心配でしたが食事時間を除いてはとても静かでした。

大浴場も良かったのですが、混んでて・・・タイミングが悪かったかな?夕日は最高でしたよ・・・。

仲居さん達は、満室&日帰り宴会のお客で目の回るような忙しさだったにもかかわらず、どの方も愛想よく、テキパキと仕事をしていて気持ちがよかったです。

出立の朝、ご主人と女将さんお二人で私達の車が見えなくなるまで寒い中、見送っていただいたのも嬉しかったなあ。
 最近では、なかなか無い細かな気遣いのあるお宿でした。

なにより、このお部屋の設備で、カニフルコースで、土曜日泊でこのお値段は安すぎる~!!
 今度は母を連れて行こうかな?

2011年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月09日 17:16:23

この度はすずらんをご利用頂き又クチコミに投稿まで頂き本当にありがとうございました。心温まるお言葉、これからの励みになります。美味しい料理やおもてなしをスタッフ一同心がけて頑張っておりますのでどうか今後とも宜しくお願いします。又是非お母さんともお越しくださいね!有難うございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

imomusi80さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

imomusi80さん [30代/女性] 2011年02月07日 22:04:19

母の還暦祝いにお世話になりました。
部屋付きの露天風呂も最高で、カニも朝食も本当に美味しかったです。
廊下ですれ違うスタッフの方も皆、良い雰囲気でした。

が、残念な事に部屋食を担当された方はいまいちでした。
きっと無愛想にするつもりもないのでしょうが、
言葉足らずで意思の疎通が出来ません。

もう食べれないと伝えても、「えっ??もう?」という顔だけで何の返事も無く。
無理やり詰め込んだあとに「持って帰れますよ?」と言われ…それならば「お腹いっぱいです。」と伝えた時に教えて欲しかったです。

雰囲気は本当に良くせっかく貯まったスタンプカードもあるので、夏に海水浴に行きたいと今から楽しみにしています。

2011年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月09日 17:12:06

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。。又お母様の還暦のお祝いを当館でお過ごし頂き本当にうれしく思います。いろいろと不行き届きがございましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の内容従業員一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願いします。又夏に是非お越し下さい!海の家も出しておりますのでゆっくり海水浴を楽しんで頂けますよ!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

”地元活松葉ガニフルコース”天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2011年02月05日 13:49:12

部屋がきれいで料理が大変満足です
朝ごはんも美味しいでした

和室8畳

2011年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年02月09日 17:05:59

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様にすずらんの料理を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。又是非ご来館下さい!有難うございました。

投稿者さん 2011年01月30日 19:11:59

食べきれないほどの食事で、大変おいしかったです。
また、予期せぬお土産を頂き感謝です。

2011年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年01月31日 15:16:59

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理を気に入って頂けたようで本当にうれしく思います。又是非お越し下さいね!スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月17日 23:02:35

夕食は食べきれない程多く、背子カニは持ち帰らせてもらいました。
食事は大変おいしかったです。普通なら何品かは外れがあるもんですが、すずらんの料理はどれもおいしかったです。
スタッフの皆さんも大変気が付き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
オーナーも寒い中、車の雪かきやお湯での雪溶かしなどをしてもらい快適に帰宅出来ました。
また、お世話になりたいと思います。

2011年01月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年01月18日 17:48:18

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にクチコミにまで投稿頂き本当にうれしく思います。今年は雪が多くて無事に帰られたか心配しておりました。無事に帰られたとのことでよかったです。又皆さんでお越し下さいね。スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年01月01日 22:24:11

食事は、夕食朝食ともに大満足です。本当に新鮮でおいしい蟹に、感動しました。露天風呂付の部屋も予想以上に良くて、何回も何回も入りました。
お風呂に一人入り、頭を真っ白にして、大変りラックスすることが出来ました。一緒に行った家族も、全員大満足でした。
本当にありがとうございました。

2010年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2011年01月04日 12:03:35

この度はご家族ですずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にお褒めのお言葉まで頂き本当にうれしく思います。又是非皆様でお越し下さいね!スタッフ一同お待ちいたしております。有難うございました。

地元津居山”活松葉ガニ”+カニフルコースプラン
【露天風呂付客室10畳】

テルゾー3992さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テルゾー3992さん [30代/男性] 2010年12月11日 14:43:56

食事と温泉最高でした。しばらく蟹は食べたくないくらい満足しました。おすすめの宿です。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”
源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付

2010年12月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年12月22日 20:50:48

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理を気に入って頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。又是非お越し下さいね!有難うございました。

【超お得!平日限定】 ”カニ食べつくしプラン”
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マジかるさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マジかるさん [30代/男性] 2010年12月11日 01:08:03

とても過ごしやすいお宿でした。また家族予行でお世話になりたいと思っています。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年12月11日 13:48:03

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。又是非皆様でお越し下さいね!美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。有難うございました。

【和室8畳】

吉永さゆりさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

吉永さゆりさん [60代/女性] 2010年11月27日 17:08:50

朝の出発が、ゆっくり出来ず速く出たかったので、朝食8時と言われたが、遅すぎるので、朝食抜きでおにぎり作ってもらい 7時30に出た。
だけど、本当のにぎり3個だけで つくだに、1品も入って無く、ムカツク。
朝食代も込みで宿泊代払っているのに****。全部、何処でも こんな事するの?こんな物?答えて欲しい。
ムカツク感じ。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月28日 11:06:25

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の件ですが、前の夜から聞いていれば対処もできたのですがその日の朝6時くらいに朝食をなしでおにぎりにして欲しいといわれてスタッフもそろわずおにぎりだけでいいと言われたのでそのようにしてつもりです。誠に申し訳ございませんでした。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月08日 00:48:52

とても清潔な旅館でした。小さい子供がいるので、トイレ付、個室もしくは部屋食ができる所が希望で、口コミを参考に選びました。3歳の子供(布団なし、食事なし)にも、かわいい浴衣を用意していただいたり、朝食時、爆睡中の子供用に残ったごはんでおにぎりを作るのにサランラップを用意していただき、その時「もっとご飯をご用意しましょうか」と言っていただいたり(ご飯は朝食の分で十分おにぎりが作れました。テンショ上がってる子供に部屋の外でお会いしてもスタッフの方々は、とても子供に優しかったです。

お料理はとてもおいしく、大満足でした。部屋の中の足湯、お風呂と子供は大喜びでした。客室にある露天風呂横のシャワーでは、この季節寒いと思い、とりあえず2階の共同温泉風呂の方で髪など洗いました。他のお客さんと重ならず、私が入った女湯も主人と子供が入った男湯も貸し切り状態でした。洗顔料と、子供用に包装された小さい石鹸があったら最高なのに!と、浴場のシャワーで顔を洗うまで持って行くのを忘れてしっまった私がいけなかったんですが...

過去に泊ったセコイ旅館では、ティッシュペーパーもないところがありましたが、ここは、浴場にも部屋にもあり、部屋にはなくなった時用にもうひとつありました。

とても気持ちよく家族で過ごせました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月08日 15:02:52

数ある旅館の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございました。又心温まるクチコミまで頂き本当にうれしく思います。ご家族の楽しい思い出にしていただければ幸せに思います。又是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

天然温泉で国産和牛のすき焼き+秋の味覚を満喫プラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

さんちゃん1516さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さんちゃん1516さん [50代/女性] 2010年11月05日 14:03:23

11月3日のお世話になりました。

かにのコースと言う事でおもいきり食べようと思ったのですが
私たちには多すぎてかにすきのかにをそのまま持って帰らせていただきました。
かきフライはとてもおいしかったです。久美浜で養殖しているとはしりませんでした。

2階の窓からの景色は素朴ですが癒されました、また空気のよさがよくわかりました。

お部屋のお世話の方もいい方で気持ちが良かったです。

残念なのは大浴場にくしや洗顔料・シャワーキャップがなくあればいいのになぁと
思いました。

お湯は気持ちよく何回も入らせていだだきました。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月06日 10:12:26

この度はすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。すずらんのカニ料理に満足して頂けたようで大変うれしく思います。これからだんだんと冬に向かって寒くなってくると思いますがお体に気を付けて下さい。又是非お越し下さいね!スタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月04日 21:28:26

美味しいお料理と心温まるもてなしをしていただき ありがとうございました。
 久しぶりに集まった同級生との1泊旅行、 美味しいカニ料理とカキフライ      特にカニみそ甲羅焼きと炭火で焼く焼きカニは絶品でした。             特製のタルタルソースも大変美味しかったです。                  また、夜は都会では見れないきれいな星空を眺めることができ 日常を忘れて     楽しい一日となりました。                            また、色々なお料理をいただきたいので他の季節にもお伺いしたいと思います。

2010年11月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2010年11月06日 10:17:23

友達との思い出の旅行にすずらんをご利用頂き誠にありがとうございました。仲の良いお友達で楽しくお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。又是非皆さんでお越し下さいね!皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。