丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月27日 20:41:25

天橋立観光で 少し距離あったけど 10月26日宿泊しました 時期が違ったので カニは無かったのですが 料理多いです。おいしくいただきました。客室露天風呂も良かったけど 洗い場が無いのが 少し残念 大浴場も 良かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年10月29日 20:08:51

また、早々に口コミのご投稿まで頂いたこと、感謝いたします。
当館は京丹後市の中でも最西端に位置するため、天橋立からはお車で下道で1時間ほどかかります。(京都縦貫道 天橋立IC~京丹後大宮IC(無料区間)
をご利用の場合約45分)
また、当館から城崎温泉までお車で30分~40分となっております。
どちらも少し距離がありますのでお車は必須ですが、日本を代表する観光地を2か所観光できる場としては、なかなかよい場所にあるのではないかと思っております。
お料理の方、味・量ともに気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
カニですが、松葉ガニのフルコースは11月からのメニューとなっております。そのかわりに、今の時期の京丹後は『紅ズワイガニ』が旬です。
9月10月はそちらを使ったプランもございます。
要予約ですが、別注料理としてのご提供も可能です。
また、機会がありましたらご賞味くださいませ。

露天風呂付き客室ですが、当館には大きく分けて2つのタイプの露天風呂付き客室がございます。
お客様にお泊りいただいたお部屋は露天風呂付き10畳でして、洗い場のないタイプのお部屋です。
露天風呂付き足湯付き8畳のお部屋タイプには
洗い場が付いているタイプになっております。
こちらのご説明不足です。申し訳ございません。
また、現時点では、露天風呂付き10畳のお部屋に洗い場を設置する予定はございません。ご理解いただけると幸いでございます。
次回ご利用の際は、ぜひ違うタイプのお部屋も試してみてください。
大浴場・温泉も気に入って頂けてうれしくおもいます。
お客様のお声を励みにし、これからもお客様の憩いの場となれる宿を目指して日々精進して参ります。
これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【最大6480円OFF☆モニタープラン】秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席

wet22さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2018年10月14日 20:34:33

いい宿見つけた。御影の巨石がいたるところに、お風呂からの景色は近くの廃業したホテルが邪魔で決して良いとは言えないが、右手に目を凝らせば海が見える、夕食、朝食ともに熱いものは熱いままでが最高のもてなし、質、量ともに大満足。また、館内には所々にこだわりの造り、こだわりの小物。スタッフも素敵でした。帰りも宿の前の川沿いの道から橋を渡るまでずっと見送っていただきました。また機会を見つけて必ず行きたい宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年10月19日 01:11:45

また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
大浴場からわずかに見える海は久美浜湾といいます。そこで養殖される牡蠣は全国的な知名度はありませんが、知る人ぞ知る逸品です!ぜひ一度、食べにいらしてください。12月ごろから食べられるのですが、私は1月~2月ごろがオススメだと思います。
お食事もお楽しみ頂けたようで、こちらといたしましてもとてもうれしく思います。
板長自慢の料理を、一番おいしい状態で食べて頂く。当館のこだわりの一つでございます。
また、当館においている小物は女将がすべて自分の目で見て気に入ったものを買い付けに行った有田焼や信楽焼のものとなっております。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
 見えなくなるまで手を振り返していただいたこと、こちらからもしっかりと見えております。
ゆっくりと当館でのお時間を楽しんで頂けましたでしょうか?
これからも、お客様にとって癒しの空間となれるよう頑張ってまいります。
お料理も、違う季節には違った地元の野菜や魚をご用意します。
またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!鮮度抜群の舟盛「すずらん丸」がついてくる♪秋のおまかせ会席

投稿者さん 2018年09月18日 17:06:51

お世話になりました。チェックイン予定の時刻が大幅に遅れ、仲居さん初めスタッフの皆様にはご迷惑をお掛け致しました。また、笑顔での対応をして頂き、ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年09月19日 13:23:11

また、口コミのご投稿までしていただき、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ウルトラマラソン100kmコース完走おめでとうございます!そして、お疲れ様でした。
遠方からはるばるお越し頂けたこと、とてもうれしく思います。
また機会がありましたら、ご家族様みなさまで違う季節の京丹後にも遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ちしております。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、また、口コミのご投稿までしていただけたこと、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席【夕食はお部屋食で♪】山陰海岸ジオパーク

投稿者さん 2018年09月18日 16:48:06

お世話になりました

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年09月19日 13:02:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝いたします。
また、京丹後市に遊びに来てください!
心よりお待ちしております。

琉空翔空さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

琉空翔空さん [30代/男性] 2018年08月18日 20:03:19

8月10日に家族四人で宿泊させて頂きました。早目にチェックインして海で遊び、夜は夕食時間を調整してもらい納涼釣り体験と遊び尽くせました。小学生の子供は大満足でした。
宿の方、提携の海の家の方、すずらん関係の方は皆さん感じの良い人ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食も立派な舟盛がメインで魚好きな我家は大満足。是非リピートしたいと思える宿でした。
ここからは希望と少しあれ?と思った事を書かせて頂きます。
希望としては久美浜の納涼釣り体験という楽しいアクティビティをいかしてプランにあると嬉しく思います。出来たら送迎付きで…(完全に私の個人的希望ですが)あれ?と感じたのがお電話で釣り体験で釣れた魚の対応をお話しした時に私の聞き間違いじゃなければ料理の対応もして頂けると思っていたので子供が少し寂しそうにしていました(聞き間違いでしたらすいません)

少し嫌な事も書かせてもらいましたが家族も大満足のお宿で是非リピートしたい、人に紹介したいと思える良いお宿でした。
すずらんの皆さん、気持ちの良い時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月21日 01:34:28

また、口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけたこと、そしてお料理も海水浴も納涼釣りも楽しんで頂けたこと、とてもうれしく思います。
京丹後の自慢の一つである地魚をふんだんに使った、当館の1番人気のメニューである舟盛もお楽しみいただけたようで、こちらといたしましてもそのお言葉を聞くことができ、胸を撫で下ろす気持ちでいっぱいでございます。
納涼釣り体験の件ですが、貴重なご意見を頂けたこと、感謝いたします。
オーナー・女将とも相談し、来夏にはそういったアクティビティ付きのプランも出せるよう、考えていきたいと思います。また、送迎についても検討させて頂きたいと思っております。
釣ったお魚ですが、次の日の朝食でのご提供とはなりますが、ご希望のお客様には調理させて頂けるようになっております。
こちらの説明不足で、お子様にさみしい思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
当日はお帰りが9時を回ってしまいますので、ご提供はできませんが、翌日の朝でしたらご提供させた頂けますので、次回ご利用の際は、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

嫌なことだなんて、とんでもございません。
私どもにとって、お客様のお言葉は普段気が付かない部分を教えて頂ける貴重なご意見です。
そういったご意見・ご指摘を受け止め、今後、より良い宿となるよう改善・改良し従業員一丸となって取り組んでいこうと思います。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、とてもうれしく思います。また、お客様ご家族様にとって、良き思い出のご旅行になるお手伝いが出来たこと、大変光栄に思います。
こちらこそ、ありがとうございます。
これからも、「また来たい」と、そう思って頂ける宿となれるよう、従業員一同頑張ってまいります。
お客様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

バリ好き6589さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

バリ好き6589さん [30代/女性] 2018年08月16日 21:25:45

お盆休みに6歳、8歳の姉妹を連れて宿泊させて頂きました。着いてすぐ車を預かってくれて海の家へ送ってくれたので、そこで着替えてすぐ海で遊べました!遊んだあとも声を掛ければすぐに水着のままホテルへ連れて帰ってくれ、ホテル前の足湯で砂を落としたらすぐチェックイン、温泉へ直行、水着はホテルの屋上にある洗濯機(無料)で洗濯!と完璧な流れが出来ているので子連れでもとても楽でした!
食事も部屋でゆっくり食べられましたし、ホテルの方も皆さん気持ちの良い方で帰る時も見えなくなるまで手を降っていてくれたのが嬉しかったです!
また泊まりたい!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月21日 00:55:35

また、このような心温まる口コミまで頂いたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お盆休み、お子様の夏休みにご家族様で楽しい思い出旅行となりましたでしょうか?
京丹後に来てよかったと、楽しい家族旅行だったと、少しでもそう思って頂けるお手伝いが出来ていれば、私どもも、大変うれしく思います。
海離れといわれる今、少しでもお手軽に海水浴をお楽しみいただけるよう、当館でも様々なご用意をさせて頂いております。気に入って頂けたようで、なによりでございます。
京丹後で、また、当館で、ご家族様皆様にとってかけがえのない時間となることほどうれしいことはありませんし、「また泊まりたい」と言って頂いた時ほど、やりがいを感じる瞬間はありません!
お客様のお言葉を糧に、これからも、お客様にとってゆっくりとくつろいで頂ける宿となるよう、日々精進してまいります。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

takuakane0329さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

takuakane0329さん [30代/男性] 2018年08月10日 23:30:23

小さな旅館でしたが、とても清潔感があり、従業員の方の接客も温かく、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、たくさんあって食べきれずに申し訳なかったです。一点だけ残念だったことは、急な予約だったので夜中にお電話で食事プランを確認させてもらったのですが、その時の対応が無愛想で丁寧でなかったことです。もう少し丁寧に教えて頂けたら食事を残すこともなく、プランの料金も抑えられたのになと思います。
ですが、それ以外は満足できる素敵な旅館でした。賑やかなこどもたちに優しく接して下さったり、帰りにお見送りして下さったり、とても嬉しかったです。また来年も海水浴の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月13日 00:31:38

また、早々に口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。
ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
当館では、田舎のおじいちゃんおばあちゃんのお家に帰ってきたような、故郷に帰ってきたような、そんな雰囲気・居心地を目指しております。
どこか温かみのある、初対面であっても家族のような、そんな接客が出来ればと心がけております。
当館での時間を、お客様に気持ちよく過ごして頂けたと感じることが出来き、とてもうれしく感じるとともに、これからも頑張っていこうと強く感じました。
お問い合わせのお電話の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
知っていただいているように、当館は家族で経営している小さな旅館です。大きな旅館のように24時間対応というのは難しくなっております。
ですが、お客様のお言葉を頂戴し、確認したところ、電話対応可能時刻などを当館は明記しておりませんでした。
女将とも相談し、電話対応可能時間を設けようということになりました。
ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
しっかりと対処法を考え、改善させていただきます。
また、来シーズンもお客様ご家族様のお越しを心よりお待ちしております。
これからも日々精進し、よりよい宿となるよう従業員一同精一杯努力してまいりますので、今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館をご利用いただき、また早々に口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

夏の海の幸を堪能♪舟盛り×但馬牛とせいろ蒸し会席 【結夏-yuika-】 【夕食は部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

hu-mo-さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

hu-mo-さん [40代/女性] 2018年08月06日 12:12:15

家族旅行で船盛会席にしましたが子供たちがとても喜んでいました。
料理もおいしかったと思います。
お風呂が想像していたより小さいですが他は特に問題もなく親切な旅館だったと思います。
花火も子供が喜んでいました。楽しい旅行ができました。

2018年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年08月09日 00:59:40

また、口コミのご投稿までしていただいたこと、感謝いたします。
舟盛会席、お喜びいただけたようでとてもうれしく思います。
出来る限り地元で捕れた魚を板長が厳選して仕入れたものを使っている舟盛会席は、当館でも一番人気のプランとなっております。
お風呂の件ですが、多くのお客様に同様のご指摘を頂いているのですが、現段階では大浴場の広さを変えることが出来ません。
冬のカニのシーズンと夏の海水浴シーズンは混み合ってしまいます。入浴時間をずらしていただくか、譲り合ってご利用いただけたら、幸いでございます。
お客様のご家族旅行が素敵な思い出になるお手伝いが出来たこと、大変うれしく思います。
また、このようにお知らせして下さったこと、感謝いたします。
このお言葉を忘れずに、今後も慢心せず日々精進して参ります。
これからも、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月03日 15:53:17

日曜日に宿泊したため、私達以外の宿泊客はいないようでした。そのこともあってか、宿泊部屋と食事場所以外は空調が入っておらず、館内は非常に暑かったです。

2018年07月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年07月08日 21:36:12

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
館内の空調の件ですが、当館には1階の待ち合いと3階の湯上り処の2か所しか空調がございません。そのため、お客様のお泊りいただいた2階の廊下は熱気がこもってしまいます。窓を開けて、なるべく熱気がこもらないようにはしているのですが、湿気が多く蒸し暑くなるこの時期はどうしても暑くなってしまいます。
お客様が1組だから、空調を切っていたということは決してございません。そこはご理解いただけると幸いでございます。
とはいえ、お客様に不快な思いをさせてしまったことは事実でございます。大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様がゆっくりと快適に過ごして頂ける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見まで頂いたこと大変感謝いたします。

旅館すずらん 若女将

【夏の得旅】ずらしてお得!ファミリー、カップル歓迎♪海近夏休みプラン【夕食は部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

マム1223さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マム1223さん [50代/女性] 2018年05月06日 15:00:50

食事が品数が多く食べきれないほどで美味しかったです。
お風呂が貸し切り風呂程の大きさですが他の方とあまりかち合わずほとんど貸し切り状態でのんびり入れました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年05月07日 00:32:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂いたこと、感謝申し上げます。
当館でのひと時、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
お料理の方も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場は狭いため、時間帯によっては大変混み合います。天候や食事時間にもよりますが、16時~18時ごろ、20時~22時ごろは混み合う時間ですので、その時間を避けて頂ければゆっくりと温泉をお楽しみいただけると思います。
数あるお宿の中から当館をお選びいただけたこと、そしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。
これからも、ゆっくりとくつろいで頂ける宿となるよう従業員一同、努力していきますので、今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

いこまっこ2さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

いこまっこ2さん [40代/男性] 2018年05月01日 22:05:11

春先の微妙な季節だけに期待せずに行きましたが、やはり高評価の宿だけに大変満足出来る宿でした。料理は、どれも美味! 設備もまだまだ綺麗で、掃除など行き届いていて、不快感なし。また従業員の方も誰もが笑顔で対応も良く、気持ち良く過ごせました。
立地で減点したのは、海とは反対方向に廃ホテルが聳え立っていること。こればかりは宿には全く非はありませんが、あるのは事実なので敢えて減点したまでです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年05月04日 22:37:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。お返事が遅くなり申し訳ございません。
京丹後市といえば、冬のカニ、夏は海水浴が有名です。ですが、春や秋には様々な食材があります。特に、地元で揚がる魚は種類も豊富です。魚釣りに来られるお客さまも多数おられます。
何より、この時期の丹後は気候が穏やかでとても過ごしやすくなります。晴れた日の透き通った青く広大な日本海を見るとすがすがしい気持ちになります。
お料理もお部屋も、また、従業員まで気に入って頂けて大変光栄でございます。
ゆっくりとくつろいで頂けたようでこちらといたしましても大変うれしく思います。
常々、お客様の憩いの場となることを願っている私たちにとってこれ以上ないお褒めのお言葉です。ありがとうございます。
廃ホテルの件ですが、こればかりはどうしようもないのですが、廃ホテルが気にならないと、また来たいと、そう言って頂けるような魅力的な旅館を目指していこうと思います。
これからも、お客様から頂いた評価に恥じない宿となるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

サッコタンさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2018年04月07日 18:54:12

カニ食べつくし とてもおいしかったです。
小さ目の蟹でしたが いろいろな食べ方で
とても甘く味はよかったです。
カニ鍋のスープとてもおいしく 最後の雑炊が最高でした!
大食いの夫婦ですが 湯で蟹まで手が届かず持って帰らせて
もらいました。

温泉のお湯もよく 部屋のお風呂もゆったりと楽しめました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年04月09日 01:18:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただいたこと感謝申し上げます。
お料理を気に入って頂けたようで私どももうれしく思います。
蟹鍋の鍋出汁は、カニの殻を焼いたものと昆布と鰹からとった出汁に料理長オリジナルの味付けをしたものとなっております。
カニスキ後の野菜と蟹の旨味が加わっているその鍋出汁で作る雑炊は絶品だと多くのお客様からご好評いただいております。
当館での時間をゆったりと過ごして頂けたようで
とてもうれしく思います。
カニを堪能して頂き、日頃の疲れを癒してお帰り頂けることほど、うれしいことはございません。
これからもゆっくりとくつろいで頂ける空間を作っていけるよう、日々精進して参ります。
来季のカニシーズンは11月からとなりますが、
そのほかの季節にはまた変わった京丹後を感じて頂けると思います。
夏は海水浴で賑わいますが、春と秋はゆっくりと流れる田舎ならではの空気を感じて頂けるとおもいます。
機会があれば、違う季節の京丹後も感じにいらしてください!
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、お越し頂いたこと、また、このような口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【日曜限定】リーズナブルに蟹っちゃお♪カニ食べつくしプラン [喜ーyorokobiー]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

きちあんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

きちあんさん [50代/男性] 2018年03月24日 16:09:41

3月18日にお世話になりました。
まずは天橋立へ、展望台や浜辺散策していたら時間が来て宿へ。

寄り道しながら約1時間で宿へ到着。
夕食までにゆっくりしたいので、3時チェックインです。
大浴場は沢山人が入れる広さは無いですが、
普通の人が入る時間をずらせば空いていてのんびり入れました。
海の香りがするミネラルたっぷり温泉でお風呂上りでもペタついたりしません。
まだ時間があるのでお部屋の風呂へ、
入ると湯船から大量にお湯がこぼれて、うろたえました。
貧乏性でしょうか。

さて、お待ちかねの夕食です。
カニ三昧の豪華な夕食で色々な調理法のカニを満喫しました。
炭火は良いなぁとか、油と出会うと(天ぷら)変わるなぁと楽しみました。
…おなか一杯なってきた。
この状態でも、しゃぶしゃぶについてきた野菜が美味しくて、
全部完食しました。
このあたりは野菜も(が)美味しいのかな。
お腹一杯で食べていても美味しく感じたので印象に残っています。
雑炊も御飯一粒残しませんでした。
カニばかりではなく造りやカキの椀物などどれも美味しかった夕食です。
どれを食べても美味しい食事でした、満足です。
私たちは普段でも食べるのが遅く、カニだとさらに遅いのに、
タイミングよくお世話をしていただき美味しくいただけました。

少し休憩してまたお風呂へ、
いつでも好きな時に入れるのは我が家の必須項目です。
宿選びでも時間制限があれば嫌ですがここはいつでも入れます。

翌朝、朝食です。
前日に選択しておいた干物から食べます。
ハタハタとカレイ(迷った)、アジから選べます。
香住から豆ハタハタを取り寄せる位好きなのでハタハタを選びました。
頭から尻尾まで何も残さず食べました。
他のおかずも色々あり悩みましたが、
帰りの運転があるので自重して、少しだけ御飯をおかわりしました。
小鉢も全部美味しかったです。

帰りにとれたからとネギをいただきました、好きなので嬉しかったです。
車なら宿から5分位の所に道の駅があります。
そこへ寄って帰りました

少し遠いですが、
機会があればまた行きますのでよろしくお願いします。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月28日 13:39:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
また、このようなお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
丹後を満喫して頂き、またこのような形で発信していただけること、感謝申し上げます。
当館の温泉は様々な療養泉となっております。
短時間でも浸かって頂くと体の中から温まりぽかぽかと心地の良いぬくもりに包まれます。
非現実というのは旅行の醍醐味だと思います!
旅行でしか味わうことのない贅沢をお楽しみいただけたら幸いでございます。
当館自慢のお食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
炭火での焼ガニはたくさんのお客さまからご好評いただいております。お好みの焼き加減で、お客様のペースで楽しんで頂けると、こちらもうれしく思います。
お料理を出すタイミングもお部屋担当がお客様の様子を料理長にしっかりと伝え、温かいものを温かい状態でおいしく食べていただくよう努めております。
野菜は一部当館の畑で自家栽培したものを使っております。お帰りの際にお渡しした長ネギも当館の畑で採れたものです。
当館の畑は砂丘地となっております。
また、今シーズンは積雪が多く、野菜が雪の下になっていた期間が長いこともあり、甘みの強い野菜になりました。
大浴場は夜の11時~12時の一時間は清掃時間とさせて頂いております。また、清掃後の12時以降は女湯と男湯を入れ替えておりますので、違った景色をお楽しみいただけます。
時間の許す限り、温泉でリラックスして頂けると幸いでございます。
朝食も料理長が一品一品手作りで作っております。気に入って頂けたようで何よりでございます。私も、ハタハタの干物が1番好きです!
夕食も朝食も、とてもきれいに完食して頂き、大変うれしく思います。料理長にもしっかりと伝えておきます!
このような素敵な口コミを頂き、恐縮の思いと共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、数ある宿の中から当館をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからも日々精進して参りたいと思います。

旅館すずらん 若女将

【訳あり】地元活松葉ガニフルコース [錦~nishiki]【夕食はお部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

kabakun0424さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kabakun0424さん [50代/男性] 2018年03月20日 17:42:51

4/18に宿泊しました。
カニの身をほぐすのに疲れ果てるくらいのカニの量でした。
冗談抜きで担当の仲居さんが食事の間着いてくれてカニをほぐすサービスがあっても良いと思う。
概ね満足できましたが惜しむらくは洋室がなかったことです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月21日 01:00:52

当館では、お客様のペースでお食事を楽しんで頂きたいという思いから、なるべくお部屋に入らせて頂く時間を控えさせていただいております。ですが、今回お客様の口コミを読ませて頂き、お食事を楽しんで頂けなかったことを知り、本末転倒だと感じました。こちらの配慮が足りず、申し訳ございません。十人十色という言葉があるように、おもてなしにもそれぞれのお客様にあったおもてなしがあるのだと改めて感じております。「お食事を楽しんで頂きたい」という土台は変えず、どういったおもてなしがそのお客様にとって最高のおもてなしと感じて頂けるのか、全スタッフの課題とし、今後も日々精進していきます。
洋室の件ですが、今現在、洋室をご用意することはできませんが、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
真摯に受け止め、今後の参考とし、より良い空間を作っていけるよう努めたいと思います。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
又のお越しを心より待ちしております。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年03月16日 15:39:30

美味しいカニをたっぷりと味わえて とても良い気持ちになれます(^^)
食べれないのは 持って帰れるように、しっかりきてもらえるので安心です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年03月18日 00:37:53

また、口コミのご投稿までして頂き、心より感謝いたします。
カニ料理、気に入って頂けているようでとてもうれしく思います。
当館での時間は、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
カニシーズンも残りわずかとなりました。
来シーズンも、美味しいカニをご用意してお待ちしております!
また、その他の季節にも料理長が腕によりをかけたお料理をご用意しておりますので、機会がありましたら、違う季節にもご利用くださいませ。
冬とは違う京丹後をお楽しみいただけると思います。
この度は当館の2度目のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております!

旅館すずらん 若女将

さなぷーぷさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

さなぷーぷさん [50代/女性] 2018年02月26日 16:32:39

娘夫婦と小2の孫との4人で利用させて頂きました。
ついた途端笑顔でお迎え下さったり、フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。
お風呂も小さいながら23時間いつでも入れるのはありがたかったです。
食事の蟹は持ち帰られる方が多いと聞いてた様にとても堪能致しました。小2の孫は蟹刺し初体験でしたか美味しそうに食べてました。お陰で持ち帰ろうと思ってた蟹まで食べられてしまいましたが笑
帰りにはサツマイモのお土産まで頂き有難うございました。
できればまた伺いたいと思えるお宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月27日 20:04:45

また、口コミのご投稿までして頂き、とてもうれしく思います。
身に余るほどのお誉めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
当館は、温かみのある、お客様がゆっくりとくつろいで頂ける宿を目指しております。
そんな私たちにとって『フロントでの対応や皆さんも家庭的でとても暖かく癒されました。』というお言葉を頂けたこと、大変うれしく思うと同時にこれからももっともっと努力していこうという活力となります。
当館の大浴場は少し小さめの為、できるだけ多く入浴時間を設けております。夜の11時から12時のお掃除タイム以外、いつでも入って頂けますので、混雑時を避けて頂ければ、土曜日でもゆっくりと温泉をご堪能いただけると思います。
お食事もご満足頂けたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
お孫様のカニ刺し初体験、旅の良き思い出のお手伝いをさせて頂けて光栄に思います。
皆様に喜んで頂けたようでとてもうれしく思います!
サツマイモは、当館の畑で作っております。夕食の天婦羅にも使用しております。砂丘の地で作ったさつまいもはとても甘く少しねっとりとした食感が特徴です。少しですが、食べてみてください!!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

けんけん1671さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

けんけん1671さん [60代/女性] 2018年02月17日 00:27:18

友人が個人風呂でないと入れないので、浴室付のお部屋を頼みましたが、つかるだけならよいかもしれませんが、浴室としては寒くて入れないと言ってました。せっかく客室に浴室付があるならお風呂は露天ではなくて普通の浴室で良いと思います。それに1階のそのお部屋はすごく暗かったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月19日 14:30:53

当館では、客室に浴室があるお部屋は4つございますが、すべてが露天風呂となっております。露天風呂のみが付いていて洗い場がないタイプのお部屋が2つ、露天風呂付き足湯付きで洗い場のあるタイプが2つとなっております。露天風呂付き足湯付きのお部屋ですが、1つのお部屋は洗い場が外にあるお部屋、もう一つのお部屋はユニットバスが付いているお部屋となります。
大浴場をご利用いただけないご事情があるお客様や小さなお子様がおられるお客様にはユニットバスタイプのお部屋をご用意させて頂くようにしております。
この時期の京丹後は大変冷え込みます。
また、今年は最強寒波の影響もあり例年以上の冷え込みでございました。
客室露天風呂がお楽しみいただけなかったこと、大変残念に思います。
このような寒い時期でも、客室露天風呂をもう少しでもお楽しみいただけるように対策を考えたいと思います。
機会がありましたら、また違った季節にご利用くださいませ。
また、露天風呂付き足湯付きのお部屋は一階にあります。防犯上お外から見えないようにしているため、太陽光が入りにくい造りになっております。何卒、ご了承いただけると幸いでございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考とし、今後もより良い宿となるよう努力してまいりますので、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
この度は当館のご利用、また貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

もんち0657さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

もんち0657さん [40代/女性] 2018年01月30日 13:51:34

1月12日に宿泊しました。5度目の宿泊です。
今回は友人カップルも同じ日の宿泊でしたので、ひとつの部屋で一緒に夕飯をいただきました。
カニのコースでしたが、あいかわらず質・量的に文句なしでした!
カニの美味しさもさることながら、あの白菜の甘さはなんなんでしょうか(笑)
今年も完食です!!
この冬最強寒波が来ていたせいかお部屋の露天風呂の温度が低く、入った途端に飛び出すというハプニングが2度ほどありましたが、その都度お湯の温度を上げていただいて対応してくださいました。ありがとうございました。
今度はカニ以外の季節にも泊りに来たいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年02月01日 00:10:29

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの口コミまでご投稿いただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
当館では、お食事をゆっくりと楽しんで頂きたいという思いからお部屋食にこだわっております。また、ご同行のお連れ様がいらっしゃる場合、ご一緒にお食事をご用意させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。白菜は当館の畑で採れたものを使っております。白菜やキャベツは雪が積もったり、霜が降りるようになると甘味が増します。この時期の京丹後は大変冷え込みます。それに加えて今シーズンは例年よりも早くからの積雪がありました。その影響もあり、今年の白菜は例年よりも小ぶりなのですが、その分甘味が増していると思います。シメのカニ雑炊にも、鍋のお出汁に溶け出した野菜の甘味・旨味は必須です!!
お部屋の露天風呂ですが、いつもより温度を上げていたのですが、近年稀にみる寒波により想像をはるかに超えた寒さとなってしまいました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。なにかございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
ほかの季節もその時期にとれた地元の食材を使ったお料理をそれぞれご用意しております。一度お試しください!
お客様、ご友人様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]〔1泊2食付〕

投稿者さん 2018年01月06日 14:11:55

美味しく、ゆったり過ごせました
また行きたいです

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月07日 00:39:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミをご投稿していただいたこと、心から感謝いたします。
気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
日常から少しでも離れ、おいしいカニを満喫し、温泉でゆっくりと疲れをとり、いつもと違う景色を楽しんでいただきたいと私共は思っております。そんな旅のお手伝いができれば、これ以上の幸せとやりがいはありません。こうして口コミのご投稿をいただくことで、それを実感することができます。ありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同日々精進してまいりますので今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

旅館すずらん 若女将

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪【夕食はお部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マロン76481さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マロン76481さん [40代/女性] 2017年12月30日 08:09:18

12月に宿泊しました。
夕食はたくさんのカニ料理が堪能でき、どのお料理もとても美味しかったです。また、朝食も品数が多く、お造りや干物、カニのお味噌汁まであって豪華でした。

お風呂は付いてないお部屋でしたので、宿に着く前に近くの温泉施設(花ゆうみ)に寄ってから行きましたが、後で浴場に行くと小さな露天風呂もあって、お料理メインなら十分だと思いました。
お部屋も清潔で、気持ち良くすご
せましたし、サービス面も良かったです。日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年01月02日 01:01:12

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともに気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
料理長のこだわりで、できる限り一つ一つのお料理を手作りしております。料理長の渾身のお料理をお楽しみいただけると幸いです。
当館の大浴場はすこし小さめとなっておりますので時間帯や時期によっては大変混み合うこともございます。お客様のように、他の温泉施設に寄って来ていただくというのも一つの手ですね!京丹後市にはたくさんの温泉があります。花ゆうみさんも当館の温泉とは泉源がちがいますので、また違った泉質をお楽しみいただけると思います。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。当館は、田舎に帰ってきたような、そんな暖かい空間と、癒しをご提供できる宿を目指していきたいと思っております。そしてお客様にとって最高の旅だったと思っていただくお手伝いができれば、これほどの喜びはありません。
そんな宿を目指し、これからも従業員一同、日々精進してまいります。また、日々の疲れを癒しに来てくださいね。心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また心温まる口コミのご投稿、ありがとうございました。