由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

redchairさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

redchairさん [30代/男性] 2010年01月01日 12:59:21

12/29、30と連泊させていただきました。
大満足でした!

立地:タクシーが必要ですが、駅までワンメーターで全く問題なし。さらに、宿に向かう途中で由布岳を非常に綺麗に見る事ができます。湯布院を色々と観光しましたが、ここからの眺めが一番良かった気がします。コンビニは近くにないので、必要なものは駅近郊で買って下さい。駅近くにダイエーもあります。
部屋:由布岳を部屋から眺めることができる部屋でした。広々として良かったです。
食事:複数店舗のMENUがファイリングされていて見やすかったです。今回は全て外食しましたが、自分達で計画を立て好きな物を食べる事ができるのも良いです。
風呂:日本庭園のような岩風呂でした!もちろん源泉かけ流しでお肌すべすべ、周りは静かで最高でした。
サービス:過剰接客は全くなく、適度な距離で接して頂き、のんびりくつろぐ事ができました。鮎の甘露煮をお土産に頂き、非常においしかったです。スタッフも丁寧な接客です。
設備:シャンプーとリンスが別々だったのが良かったです。

ほんと、また来たいですね!

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 22:57:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・設備等詳細に評価をしていただき、
かつ(大)ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
楽天トラベルさんの中でご紹介いただいております当宿制作の詳細情報よりも、
うんと解りやすく、当宿のイメージが湧いてくるようです。
何よりも、2泊3日のご滞在に恙なく、お過ごしいただけまして、本当に嬉しく思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。

投稿者さん 2009年12月04日 19:42:37

12月2日に一人旅で一泊させていただきました。
一人旅ok、素泊まりにて自由にゆっくりと過ごしたく、五輪花さんに決めましたが、思った以上に満足できる旅ができ感謝しております。

私の旅の目的にぴったりなお宿でした。
また、満月の日で晴れていましたので、サービスの冷酒とともに温泉に浸かりながら月見酒という贅沢な一時もすごせたのは偶然のことながらも嬉しい誤算でした。

夕食は出前をと思っていたのですが、せっかくなので自転車をお借りし、銀ノ塔さんに行きました。出前もしていますよとのことでしたが、こちらも行って正解!器と盛り付けの綺麗なこと、もちろん美味しく頂きました。
帰りも駅まで送っていただき、ありがとうございました。

五輪花さんを選び良かったです。初めての一人旅を困ることなく、楽しく過ごすことができました。また、リフレッシュしたくなりましたら利用させていただくと思います。

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年12月05日 23:36:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めてのお一人旅、期待ワクワクでもありますが、不安も一杯ですね。
でも、その不安は払拭され、露天風呂等楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
露天風呂から見られた満月の美しさも、その満足度をUPさせて貰ったようで、大自然にも感謝・・・です。
ご紹介させていただきましたお食事処もご満足いただけまして、一安心です。
是非また機会を見つけられてリフレッシュにご来宿いただけます事を願っております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:03

ラッキーな事に連休中に予約でき宿泊させていただきました。

到着が大幅に遅れた私たちに、親切にお迎えに来て頂き、旅館まであんないして頂いた事、感謝しております。

露天風呂も最高で、4回入りました。スゴく気持ちよかったです。お風呂嫌いな子供も、朝も入っていたほどです。
晩ご飯は、遅くに着いたため、間に合わせで済ませましたが、それはそれで良かったです。

お土産や、子供にはヤクルトまで頂き本当にありがとうございました。

またゆっくり宿泊しに行きたいです。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月07日 22:49:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
小さなお子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いのですが、やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃいます。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
湯布院はお店の閉まる時間が早いので、外食や出前処も極々限られてしまいますね。
次回ご利用いただける時は、早めのチェックインをされて、本当にごゆっくりしていただければと、願っております。

投稿者さん 2009年07月25日 16:10:41

初めての一人旅で利用させていただきました。
口コミを見て一度泊まってみたいと思っていたので、念願が叶い、しあわせでした!
お宿の奥さんの飾らない暖かい対応、安心できますね。
お風呂ももちろん貸し切り、入り放題、至福の時間でした。
食事は付いていませんが、出前もありますし、なんと言っても、由布院を散策できるいいチャンスだと思います!
自転車を無料で貸し出しして頂き、すぐ近くの家族で営んでいる洋風レストランに行きましたが、これがまた、このお宿と同じくらい、癒される場所でした。
翌日は、大雨の中、わざわざ駅まで送迎して頂き、また傘も「どうぞ持って帰ってください!」と差し出してくれました。
全てにおいて、日ごろの雑踏を忘れられる癒しの宿でした。
また天気がいい時に利用させて頂きたいとおもいました!

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 22:56:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご近所のレストランもご満足いただけまして、一安心です。
折角の旅行で雨に会われますと私共もとてもお気の毒に思ってしまいますが、露天風呂など気持よくご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
次の機会は、自転車で由布院の街を爽快に散策できるほど、快晴でありますことを願って・・・スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 14:29:51

駅から少し離れているので場所がわかりにくいですが、露天風呂付きの離れでゆっくり過ごすことができました。蛍を見ることもできて、とても感動しました。機会があればまたぜひ利用したいです。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 23:08:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたことはなによりです。
今年は何故か、蛍は数えるほどしか出なかったのですが、その少なく、時期も外れての中、ホタルさんに遭遇したのですね。嬉しいですね・・・。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 02:30:59

5月31日に母と2人でお世話になりました。
通常の温泉宿が苦手な母は「望んでいた事が全て叶えられ、親戚の別荘に来た感覚でゆったりとした時間が過ごせた」と大満足でした。温泉宿初体験の私は、憧れていた「源泉かけ流しの自分達だけの露天風呂で月見酒(おいしい冷酒を頂きました)」の夢が叶えられて幸せでした。お部屋も、トレイに掛けられたタオルを始め、随所に細やかな心配りが感じられて本当にのんびりくつろぐ事ができました。翌朝もご主人に送って頂き、本当にありがとうございました。
由布院は遠いのでなかなか行く事はできないですが、お庭の紅葉が色付く頃にまた宿泊したいと母と話し合っています。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:46:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての温泉宿、宿泊体験でご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で・・・は、ご利用いただく方への当宿のアピールメッセージですが、親戚の別荘のようにお寛ぐ頂き、また温泉も気持ち良くご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しく。のんびりリフレッシュするにはとても良いところだと思います。
露天風呂に架かる、新緑のモミジも目に優しく心地よいものですが、秋のモミジの紅葉の鮮やかさも感歎させるものがあるかと思います。
是非、次回は秋の紅葉の頃・・・、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:05:24

今回2度目の利用となりました。前回は家族で、今回は兄弟と知人の4名の利用しました。同行者一同、五輪花のコンセプト、設備に非常に満足しておりました。紹介したものとしてもうれしい限りです。
 冷酒、冷えたスイカの差し入れも、温泉好きにとってはサプライズでありました。夜にはホタルも見られ、ゆったりとした時間が日常の疲れを癒してくれました。
 食事が外食または出前となりますが、今回は出前ですませました。メニュー、出前対応店舗数も充実し、食事面でも非常にコストパフォーマンスの高いものとなりました。
 今回の行程では、阿蘇山頂への立ち入り規制のため山頂まで行くことはできませんでしたが、ミヤマキリシマで深紅に染められた山々、新緑の牧草に囲まれたやまなみハイウェイ、雲海に浮かぶ米塚、雲海で神秘さを増した大観望からの雄大な眺め、黒川温泉での癒しの時間、何よりも間近に迫る由布岳の姿に圧倒されました。
 ご主人に紹介いただいた耶馬溪も自然が作り上げた岩の芸術を鑑賞することができました。きっと誰もが満足できるエリアですし、五輪花のコンセプトを理解される方であれば一度訪れて後悔することはないでしょう。そんなすばらしい宿でした。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 00:18:26

いつもご宿泊・またお忙しい中、いつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
ご兄弟やご友人皆様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います
またこの度も、旅行ブログのように当宿を、いえ、大きく九州各地の大自然の素晴らしい箇所をご紹介いただきまして感動しております。
本行程のご旅行を、皆様が楽しく見聞きされたご様子が窺え、私共も本当に嬉しく思います。
また九州へ来られる機会がありましたら、是非ご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

smay0720さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

smay0720さん [30代/女性] 2010年05月19日 16:28:19

5月16日に宿泊させて頂きました。
彼の誕生日旅行だったのですが、とっても素敵なお部屋と露天風呂で、彼も大喜びでした!!
また、ぜひぜひ宿泊させていただきたいです!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:27:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
彼のお誕生日の記念旅行に、当宿をご利用いただきましてとても嬉しく思います。
また、彼にとても喜んでいただけたご様子、私共も本当に嬉しい限りです。
ぜひぜひ、またご来宿いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

セレナS.M.K.Kさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

セレナS.M.K.Kさん [40代/女性] 2010年01月06日 16:05:35

年明け2日に宿泊させて頂きました。場所が少しわかりにくかったですが、問題なく到着出来ました。お部屋、露天風呂共に清潔で気持ちよく利用出来ました。息子達は何度も喜んで入っていました。主人は冷酒のサービスに満足してました。ただ年始だった為、紹介して頂いたお店がお休みで…残念でした。帰りには手土産迄頂き嬉しかったです。また是非利用したい宿です。

2010年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 23:29:28

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
お食事処の件、申し訳なかったですね。出前処の方は4軒の内の1軒だけが、お正月休みで休店しておりましたが、あとは何れも、営業しておりましたので、お部屋でごゆっくりお食事された方がよかったかもしれませんでしたね。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 11:44:21

お宿の方の説明は丁寧でわかりやすかったです。
少し雨が降っていましたが、露天風呂を楽しむことが出来ました!
電車が通過する音がしますが、私はあまり気になりませんでした。
雨が降っていなければ自転車も貸出してくれるようでした。
また利用したいです!

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

ヒデヒサさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ヒデヒサさん [70代/男性] 2022年11月14日 17:44:53

由布院駅の裏側の田んぼの中にある閑静な宿です。食事は車で駅前へ行って済ませました。露天風呂からは由布岳が正面に見え、本当に静かなのでゆったりできました。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

ゆ02225320さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ゆ02225320さん [20代/男性] 2022年10月28日 18:07:17

・お部屋や建物は綺麗で実家のような安心感がありました。とても落ち着く雰囲気です。
・スタッフさん達は気さくかつ定年。説明も分かりやすかったです。
・お風呂は最高です。最高の一言しかない。温度もちょうど良かったです。
・宿周辺は何も無いため、聞こえるのは電車の通る音のみ。とても静かで、温泉ではお湯の流れる音で癒されます。
・タクシーか車で来ましょう。宿が着く前に必要なものは全て購入して行くと良いと思います。フロント前に自販機があるのみです。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

toraさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

toraさん [60代/男性] 2022年10月12日 06:30:32

今回初めて別館の方を利用しました
部屋も新しく、気持ち良い滞在となりました
何より風呂の温度が絶妙で日頃の疲れがゆるんで気持ちいいこと
ただ一つ、ツインの部屋が有れば良いなと思います
希望はそれぐらいで、お値段以上の宿ですね

ふくさん1978さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふくさん1978さん [40代/男性] 2022年08月17日 09:47:51

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。値段が安く多少の不安を抱えながらも到着しましたが、想像よりも広い部屋で大人5人でもかなり快適でした。温泉は専用の露天風呂1つだけでしたが、ほかのお客さんもいないので気を遣わずに十分満喫できました。スタッフさん方の対応も良く安心して過ごすことができました。コンビニやスーパー、駅前商店街までも車があれば5分くらいなので全然問題なかったです。コロナ過で家族で行くにはホテルや旅館よりも安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

ツカモトzzzさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ツカモトzzzさん [50代/女性] 2022年05月09日 20:21:12

部屋はこじんまりとしていますがキレイにお掃除してありました。お風呂もそんなに広くはないですが、雰囲気が良くて、とにかくお湯が気持ち良かったです。冷蔵庫にお盆に乗った冷酒が冷やしてあって「サービスなのでお風呂に浮かべて飲んで下さい」との事。子供には乳酸菌飲料が準備されていて、皆でお風呂で頂きました。かなり嬉しいサービスでした。是非また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:19

駅から少し離れた場所なので静かで良かったです。
素泊まりですが、食べる場所はたくさんあるので困ることはなかったです。
チェックイン時にとても丁寧に説明してくださり、お部屋も清潔で露天風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月06日 23:06:27

コロナ禍のなか、もしもと思うと気になり、どこにも行けていませんでしたが、思い切ってこちらにお世話になりました。途中サービスエリアに寄らず、ドアツードアで行くことができました。離れの宿泊なので、他の宿泊客と接触することもなく、安心でした。
子どもが騒いても気を遣わなくてよく、これも安心でした。
露天風呂には何時に入ってもよく、通常の温泉施設であれば、「〇時までだからそれまでにこれしなきゃ」となかなかゆったりできないところ、こちらは時間の制約のないのがよかったです。
夜中にお風呂に入っていると雪がしんしん降ってきて、風情がすばらしかったです。
宿の方も親切で、施設はきれいで掃除が行き届いていました。冷酒と枝豆のサービスが粋です。調度品が骨董品で、子どもが壊さないかすこしヒヤヒヤしました。
夕食はありませんでしたが、わりと有名な割烹「なかもと」が近くにあり、ガスボンベごと配達してくれるので助かりました。地鶏鍋が最高においしかった。朝ごはんはコンビニのおにぎり、お土産屋さんには寄らず、またノンストップで自宅に帰りました。
お値段以上です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 19:23:21

初めて利用させていただきました。到着から温かく迎えてくださり、お部屋の説明などもとても丁寧にしてくださいました。
露天風呂がお部屋についているので、好きな時に入れるのがとても良かったです!特に夜はお風呂から星が綺麗に見え感動しました。
由布院駅から少し離れていますが、無料で自転車を貸していただきそれも楽しくいい思い出です。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 17:22:05

親子三人、2泊3日で利用しました。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
食事はありませんが、宿も駅から近いため困ることはありませんでした。
露天風呂も広く、景色もとてもステキでしたが、もう少し温度が高ければ良かったかなと思いました。
ただ子どもには丁度良かったようで、長く入って楽しそうにしていました。
宿に着いた時と帰る時には、従業員の方がとても優しく対応してくださり、子どもも嬉しそうでした。
旅のいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月02日 12:24:48

周りには何もないですが、部屋も広く、何より温泉が最高に良かったです。サービスで冷酒がついており、露天風呂で楽しませていただきました。メインの通りの方へはタクシーで600円程度で行けました。一点だけ、ドライヤーが古くてパワーが全然無く、髪を乾かすのに時間がかかりました。コスパ良く露天風呂付客室を楽しみたい方にはオススメです。