由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 19:10:01

家族3人でお世話になりました 街の中心地からは離れていましたが、返って田舎の風景や音に浸れました 自転車をかりて夕食を食べに街へ…夫婦揃ってずいぶん久々に乗る自転車に戸惑いながらスイスイ走る子供を追いかけて…思わぬ思い出が増えました。 綺麗なお部屋で好きな時に良いお湯に入れて家族水入らずで過ごす良い一時となりました。チェックアウト後に自転車を貸りたいと言うわがままにも快く応じて下さいました。おまけに散策中お部屋に財布を忘れた事に気付き連絡するとすぐに対応して下さいました。本当にありがとうございました!! すぐにでもまたお邪魔したいところですが…近いうちに又、家族でお邪魔出来るように仕事頑張りたいと思います♪ 家族でゆっくりが良い方なら絶対オススメのお宿です!

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月15日 00:05:35

ご投稿ありがとうございます。
お宿の周辺は自然に恵まれ
ご家族3人で快適に過ごせたかと思います。
旅のハプニングも思い出のひとつです。
これからもご家族でたくさんの思い出を作られてください。
ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ok20010808さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ok20010808さん [40代/男性] 2011年07月19日 14:36:11

結婚10周年の記念旅行で宿泊させていただきました。
妻の体調不良でチェックイン時間よりも大分早く宿に行きましたが、快く対応して頂き
又、氷枕まで用意して頂き、お宿の方に大感謝です…。ありがとうございました。
露天風呂も最高でした。子供も大喜びで何度も入ってました。
又、結婚10周年の記念にワインまで用意して頂き、感激しました。
5年前と今回と2回目の利用ですが大変満足しました。
ありがとうございました。又、利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月30日 14:12:09

いつもご宿泊またご投稿をいただきましてありがとうございます。
大切な記念の日に当宿をご利用いただきまして本当に嬉しく思います。

奥様のおかげんも、翌朝にはすっかりご回復されたご様子でしたので、
少し安心しましたが、
その後、お身体の方はいかがでしたでしょうか。
これからが夏本番です。くれぐれもご自愛下さいませ。

是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

y3mamaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

y3mamaさん [30代/男性] 2011年07月18日 17:39:17

小さい子2人を含めて4人家族での旅行でした。
とにかくめちゃくちゃよかったです。
何といっても泊まりが離れの戸建で、お風呂が付いている点がいい。
いつでも家族で温泉を楽しめるし、子どもが夜泣きをしても心配ない。
また冬泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月18日 21:52:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご旅行からお帰りになりまして早速、お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
露天風呂等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
特にちっちゃなお子様は露天のお風呂を喜ばれますね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうか。

投稿者さん 2011年05月06日 13:01:15

子供連れでの温泉旅行は、お部屋や風呂で「騒音」を出してしまうことに気を使うため暫く控えていたのですが、今回は戸建かつ露天風呂つきで、ゆっくり過ごすことができました。
特に、入浴中に楽しめる飲み物をサービスしてくださるところがうれしかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年05月06日 14:03:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様で誰気兼ねなく、温泉を楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
特にお子様は露天風呂の「開放感が大好き!!」な、ようで大喜びされますね。
そして、みーんなと一緒に入れるのがうれしいのでしょうね。
また、ご家族皆様でご利用いただけますこと、お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 00:14:00

GW中に宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいだし、温泉も気持ちよかったです。

チェックアウト後も車を置かせていただいたり、お宿の方の親切に感謝です…。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年05月03日 16:11:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉、お部屋も気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
GW中は街中の道路は車で混雑しますので、お天気であれば、徒歩か自転車での散策が一番ですね。
お役に立てて嬉しいです。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

inflat777さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年04月29日 14:17:13

戸建てだったこともあり、あまり周囲を気にすることなく、家族でのんびりと過ごすことができました。

冷酒のもてなしが嬉しく、子どもにはヤクルトというもてなしもあり、露天風呂に浸かりながら、美味しく頂きました。

家族が畳で布団を敷いて寝ようと思ったが、布団は3つありましたが、シーツと包布が2セット分しかなく、とても残念に思いました。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月29日 23:32:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
ところで、お布団の件ですが、当宿は基本的にお二人として、ダブルベッドをセットしておりまして、シングル布団は追加人数に対して、シーツ等のセットしておりますので、ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
当宿にて出来る範囲のお客様のご要望はお受けしたく思っております。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

さもさもsさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

さもさもsさん [40代/女性] 2010年11月03日 20:21:52

独りでの泊まりで、玄関開けるとそのまま室内が全て見えてしまうのはちょっと不安でしたが、食事なしのはずが、お酒と枝豆がついていて少しだけ湯船で飲んじゃいました。
露天風呂は温度の調節もでき、いい温度でゆっくりと1泊の間に4回入ってしまいました。
電子レンジもあり、「最悪コンビニのお弁当でもいいかな。」と思いました。
部屋からでることなく、ゆっくり過ごせました。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:43:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ゆっくり、お一人の時間を満喫された事、嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月29日 14:32:08

行かれた方のクチコミを参考にこちらを選んだのですが、みなさん書かれている通り大満足でした!
とても静かで(時どきJRが通る音がするくらい)、お部屋から由布岳が見れて、好きな時に露天に入れて・・・贅沢な時間を頂きました☆
またぜひ利用したいです!

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:28:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んで、ご利用してくださったとの事。満足していただけて、嬉しくおもいます。

★☆★五つ星温泉宿★☆★~お土産付き~鮎の自家製甘露煮付きプラン(平日限定)
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

fran0809さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

fran0809さん [20代/女性] 2010年10月11日 19:45:37

薄暗い時間に到着し、少し迷ってしまいましたが、一歩お宿に足を踏み入れた途端、
別世界に迷い込んだようなステキな空間が広がっていました。

従業員の方も、とても感じがよくぜひまた行きたいところになりました。

あいにくの雨でしたが、露天風呂には半分ほど屋根がかかっており、ほとんど雨も気にせず温泉を楽しむことができました。
10月8日に宿泊、コスモスもきれいでした!

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:24:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年09月24日 15:05:46

9月の連休に宿泊しました。
由布院の観光地と逆側ですが、歩いても行ける距離でしたし、宿泊者には自転車が貸し出しがありますので、立地には不便しませんでした。
チェックイン前にも関わらず、心良く貸して頂き、ありがとうございます。
温泉は温度も良く、いつでも好きな時間に好きなだけ楽しめ、誕生日を兼ねて連れてきた母も大喜びで、何度も入っていました。
ちょうど仲秋の名月で、夜の露天風呂からのお月見は特に最高でした!
食事なしですが、出前や送迎のあるお店を紹介して頂けるので、全く不便せず、どこも美味しく頂きました。
次回、由布院にお邪魔する際も、五輪花さんに泊まりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:13:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お母様にも喜んでいただけた事、大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

es1-あさピンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

es1-あさピンさん [40代/男性] 2010年08月23日 16:56:41

以前から気になっていた五輪花。
今回、夏休みを利用しての家族旅行で、この宿に泊まりたいが為に旅先を別府にしました。
そして、この宿で2連泊!

利用しての感想は・・・、大満足でした。

1棟ずつ離れになっているため、小さい子供がいてもそんなに気兼ねする必要もなく、「なんか、別荘に来たみたい」と、とてものんびりできました。
各棟に専用の露天風呂があるのも嬉しかったです。
24時間、好きなときに好きなだけ家族風呂として利用できる露天風呂のある宿は初めてでした。

宿の女将さんも気さくな方で、とても好印象でした。

ぜひ、また利用させて頂きたい宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 13:51:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んで、ご家族で利用してくださったのですね。満足していただけて、嬉しくおもいます。

kamuritさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

kamuritさん [40代/男性] 2010年08月18日 23:41:34

お盆期間での利用でしたが、混雑する湯布院の中、ゆったりと過ごせました。残念ながら部屋から由布岳を望むことは出来ませんでしたが、部屋と風呂は期待以上でした。
特に風呂は家族4人でも同時に利用が出来、やはり入りたい時にすぐ入れる贅沢はなによりでした。夕食の出前メニューも色々選ぶことができるので、食事に困ることは無いでしょう。私たちは近くのイタリアンレストランへ連絡して送迎してもらいました。ここも素晴らしい料理を手軽な料金でいただくことが出来ました。1泊2食換算で1人1万2千円で飲んで食べて露天風呂入り放題。ハイシーズンではまず最高の宿でした。宿の女将さんから素敵なおいしいお土産まで最後にいただきうれしいサプライズでした。今度は連泊してゆっくり過ごしたい宿です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 20:24:59

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族で、楽しんでいただけた事、
私共も嬉しく思います。
是非、またご来宿いただけますことを、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 10:09:09

素泊まりのみですが、部屋に電子レンジもあり、近くにコンビニもあります。出前も出来ます。駅前まではタクシーでワンメーターでした。ので、食事には不自由しませんでした。室内は清潔で、露天風呂も気持ち良かったです。好き嫌いが多くて、のんびり露天風呂に入りたい私には理想的な宿でした。機会があったらもう一度泊まりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 20:18:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月01日 09:01:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。
離れの戸建てなので小さい子供三人連れていましたが音など気にせずにすみました。それとスタッフの方の対応も、とても気持ちの良いものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 17:39:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族で楽しんでいただけたご様子、私共も、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月20日 17:06:49

周囲の喧騒からかけ離れた別世界のようでした。

小さな一戸建てが数軒、石畳の廊下の先に位置しており、
接近していながら、プライバシーに配慮した佇まいです。
我々が宿泊したお部屋は室内30平米程だと思いますが、
ダブルベッドのほかに、お布団のセットまで用意されていました。
食事は付いていない「素泊まり」ですが、出前可能なお店のリストあり、
出かける際のオススメのお店リストあり、と困ることはありませんでした。

お風呂も露天の岩風呂付き。
ドアを開ければすぐそこにお風呂があるので、気兼ねなく
何度でも温まることができました。

なんといっても、家に居るようなくつろぎができ、
いい意味で旅行に来ている感覚が余り無く、とてもリラックスできました。

宿主のご主人もおかみさんも大変親切に接してくださり、
またお世話になりたいと思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 17:26:12

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
リラックスしていただけましたこと、うれしく思います。
また由布院にお越しの際は、是非ご来宿いただきたく、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 11:52:36

早めの到着にも笑顔で応対して頂き 長時間の運転で疲れた体も休めることが出来ました

静かな立地で庭の木々やオーナメントがさりげなく心癒してくれました
室内も居心地が良いです お風呂好きの連れのために露天風呂付の五輪花さんを選んだのですが大正解でした お湯の温度が自分で調整できるので熱いお風呂が好きな
連れは何度も入浴 サービスで付いていた冷酒だけでは足りずに入浴のたびにお酒を浮かべて呑んでいました 夜は蛍も見ることが出来て大満足の宿泊でした

もう少し近くにあればもっと楽しみたい宿だねと二人で話しました
チェックアウトの際は見送りまでして頂きありがとうございました

2010年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月27日 00:13:51

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・お部屋等ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
露天風呂での冷酒はその風情を楽しんでいただくための演出の一助で、この時期はホタルも湯船の辺りで参加してくれますので、露天風呂の一層の粋な雰囲気を味わっていただけることもあります。ホタルさん次第ですが・・・。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

まさゆこ430さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさゆこ430さん [30代/男性] 2010年06月02日 22:10:31

今回、結婚2周年の記念に初めて利用させていただきました。かなり良い口コミ多かったので期待していましたが・・・その期待は裏切られる事なく十分楽しむ事が出来ました。チェックイン後にすぐ温泉につかり、夕食までの時間に周辺の田園地帯をサイクリング。当日は天気も良かったので最高に気持ち良かったです。
6時過ぎると少し体が冷えてきたので宿に戻ってまた温泉♪
夕食は「銀の塔」の出前をチョイス。宅配してくださった方も感じの良い女性でした。
味も満足できました。(特に妻が喜んでいました)
夕食を堪能したらまた温泉♪結局5、6回入ったと思います。
温泉は決して広くないですが、二人ならちょうど良い大きさです。
スタッフの方の対応も感じ良いです。

誰にも全く気を遣わず、誰にも邪魔されず、好きな時に温泉に入って、家族だけでゆっくり時間を過ごすのが目的ならここは最高だと思います!
夜には持ち込んでいたビールやつまみを楽しんで、とても良い思い出になりました。

また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月08日 11:59:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご結婚2周年の記念旅行に当宿をご利用いただき、とても喜んでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。
チェックインからアウトまで何時でも自由に気軽に入れる客室の露天風呂は、
旅先ならでの開放感が味わえたかと思われます。
出前のお食事もご堪能されたご様子、安心しました。
また湯布院に来られる機会がありますれば是非ご来宿下さいませ。お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

smay0720さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

smay0720さん [30代/女性] 2010年05月19日 16:28:19

5月16日に宿泊させて頂きました。
彼の誕生日旅行だったのですが、とっても素敵なお部屋と露天風呂で、彼も大喜びでした!!
また、ぜひぜひ宿泊させていただきたいです!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:27:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
彼のお誕生日の記念旅行に、当宿をご利用いただきましてとても嬉しく思います。
また、彼にとても喜んでいただけたご様子、私共も本当に嬉しい限りです。
ぜひぜひ、またご来宿いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 21:32:39

足湯付き露天風呂にチェックインからチェックアウトまで好きなだけ自由に入れます。
近場に食事処が無いのは少し不便ですが、食事に車で出かけるも良し、出前を取るも良しで、とにかく我が家で過ごす様にリラックスしたい方には最高だと思います。

甘露煮美味しかったです。子供も喜んで奪い合うように全部食べちゃいました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:17:29

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事が無いということで、お出掛けしなければいけない部分もありますが、お客様ご自身で和・洋・中や焼肉・居酒屋etc・・・と、お好み選択が出来ますね。
また、4軒ほどの出前料理も限られてしまいますが、お部屋でゆっくり出来るのが利点ですね。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 18:57:58

先日は、お世話になりました。独りでも利用できる、こういった温泉宿は少ないように思うので、とてもありがたく思います。ちょうどGW明けで、タイミングがよくなかったのか、夕食を頼みたかったお店が出前を休んでいた点が、残念でした(不定休の店のようで…。次回行った時に、また頼んでみたいです ^^)。とても快適に過ごさせていただきましたが、一つ気になったことが……。洗面所の蛇口(シャワーと切り替えられる部分)は、定期的に磨かれたほうがよいかと思います(我が家の洗面所のがまったく同じタイプなので、ついじっと見てしまいました、すみません)。いつかまた、おじゃま致します!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:09:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
一人旅はゆっくり自由に寛ぎたいと思われて、旅に出掛ける方が多いですね。当宿は結構お一人でのご利用がありますが、誰気兼ねなくいつでも自由に源泉掛け流しの露天風呂に入れて、ゆっくり寛げることが一人旅の方にはちっょとした贅沢感が味わえるのではないかと思います。
洗面所の蛇口の件、担当の者もお掃除のたびに気になっている箇所で、かなり強力な薬剤を使わなければいけないのではないかとのことで、相談を受けておりましたが、ちょっと取扱いに注意が必要な薬剤ですので考慮中でした。お見苦しい処、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また湯布院に来られる機会がありますれば是非ご来宿下さいませ。