由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月25日 16:10:41

初めての一人旅で利用させていただきました。
口コミを見て一度泊まってみたいと思っていたので、念願が叶い、しあわせでした!
お宿の奥さんの飾らない暖かい対応、安心できますね。
お風呂ももちろん貸し切り、入り放題、至福の時間でした。
食事は付いていませんが、出前もありますし、なんと言っても、由布院を散策できるいいチャンスだと思います!
自転車を無料で貸し出しして頂き、すぐ近くの家族で営んでいる洋風レストランに行きましたが、これがまた、このお宿と同じくらい、癒される場所でした。
翌日は、大雨の中、わざわざ駅まで送迎して頂き、また傘も「どうぞ持って帰ってください!」と差し出してくれました。
全てにおいて、日ごろの雑踏を忘れられる癒しの宿でした。
また天気がいい時に利用させて頂きたいとおもいました!

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 22:56:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めてのお一人旅、期待ワクワクでもありますが、不安も一杯ですね。
でも、その不安は払拭され、露天風呂等楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
ご近所のレストランもご満足いただけまして、一安心です。
折角の旅行で雨に会われますと私共もとてもお気の毒に思ってしまいますが、露天風呂など気持よくご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
次の機会は、自転車で由布院の街を爽快に散策できるほど、快晴でありますことを願って・・・スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 16:48:36

6月26日(金)に泊まりました。
離れの露天風呂でゆっくりさせていただきました。部屋の正面には、由布岳を望み、手入れの行き届いた日本庭園に露天風呂があり、サービスの冷酒を浮かべて、露天風呂で至福のひと時を過ごしました。
部屋には、骨董品の置物や装飾物が沢山飾られて、まるで美術館に居るようでした(ご主人が古美術商とか)。また、センスの良い暖簾やティシュカバーなどは、女将さんの手つくりの小物等。備え付けのお茶・コーヒーや食器類にも心使いがされていました。
夕食は、紹介いただいた「割烹店」から取りましたが、指定の時間に
茶碗蒸しや味噌汁が熱いくらいの料理が届きおいしく頂きました。
茹立てのトウモロコシの差し入れがあり、デザートにいただきまた。
翌日は、女将さんに駅まで車で送っていただきました。
今まで「楽天」を通じて多くの旅館・ホテルを利用しましたが、今回が最高でした。まだまだ褒め言葉を書きたいのですが、とても言い表せせないほど感動しております(特に家内の方が)。
大変お世話になりました。また、孫たちを連れて伺います。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月11日 23:31:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、露天風呂・お部屋等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
出前料理も限られていますが、お部屋でゆっくり出来るのが利点ですね。
しかも、美味しくいただけた・・・とのこと、安心しました。
九州はちょっと遠いかと思いますが、次回は是非お孫さんとも親子三世代で思い出作りをしていただければ・・・と願って、お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 14:29:51

駅から少し離れているので場所がわかりにくいですが、露天風呂付きの離れでゆっくり過ごすことができました。蛍を見ることもできて、とても感動しました。機会があればまたぜひ利用したいです。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 23:08:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたことはなによりです。
今年は何故か、蛍は数えるほどしか出なかったのですが、その少なく、時期も外れての中、ホタルさんに遭遇したのですね。嬉しいですね・・・。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 19:52:21

我が家の様に過ごす事ができました♪♪朝早くに駅までお送り頂き、大変お世話になりました。お風呂のお湯はトロリとしていて、大変良かったです。髪もしっとりとなりました。部屋の冷蔵庫には飲料水も冷えており ポットにはお湯もあり、お茶・コーヒーもいれられてサービスは最高です。残念なのは近くにコンビにが無くお酒が買えなかった事かな・・・是非々また静かな時間を過ごしに御邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月22日 22:38:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
{「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で温泉を満喫・・・}が、当宿のキャッチコピーとしておりますが、ごゆっくりお過ごしてただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
また、設備等もご満足いただけましたこと嬉しく思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
因みに、お酒・おつまみ程度のものでしたら、直ぐ近くにあるんですけど・・・、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 02:30:59

5月31日に母と2人でお世話になりました。
通常の温泉宿が苦手な母は「望んでいた事が全て叶えられ、親戚の別荘に来た感覚でゆったりとした時間が過ごせた」と大満足でした。温泉宿初体験の私は、憧れていた「源泉かけ流しの自分達だけの露天風呂で月見酒(おいしい冷酒を頂きました)」の夢が叶えられて幸せでした。お部屋も、トレイに掛けられたタオルを始め、随所に細やかな心配りが感じられて本当にのんびりくつろぐ事ができました。翌朝もご主人に送って頂き、本当にありがとうございました。
由布院は遠いのでなかなか行く事はできないですが、お庭の紅葉が色付く頃にまた宿泊したいと母と話し合っています。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:46:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての温泉宿、宿泊体験でご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で・・・は、ご利用いただく方への当宿のアピールメッセージですが、親戚の別荘のようにお寛ぐ頂き、また温泉も気持ち良くご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しく。のんびりリフレッシュするにはとても良いところだと思います。
露天風呂に架かる、新緑のモミジも目に優しく心地よいものですが、秋のモミジの紅葉の鮮やかさも感歎させるものがあるかと思います。
是非、次回は秋の紅葉の頃・・・、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 15:04:12

5月30日にお世話になりました。チェックイン前に着いてしまったにもかかわらず快くしていただき感謝しております。立地は繁華街から離れているぶん大変静かでお部屋、お風呂ともゆっくりできて良かったです。また湯布院に来る際はお世話になろうと思います。最後に駅からは徒歩で来たのですが翌朝駅まで送っていただきありがとうございました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:04:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
休暇を心ゆくまでお寛ぎいただける環境づくりと、いつでも新鮮なご気分でご滞在いただけるよう、今後も心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月27日 22:05:24

今回2度目の利用となりました。前回は家族で、今回は兄弟と知人の4名の利用しました。同行者一同、五輪花のコンセプト、設備に非常に満足しておりました。紹介したものとしてもうれしい限りです。
 冷酒、冷えたスイカの差し入れも、温泉好きにとってはサプライズでありました。夜にはホタルも見られ、ゆったりとした時間が日常の疲れを癒してくれました。
 食事が外食または出前となりますが、今回は出前ですませました。メニュー、出前対応店舗数も充実し、食事面でも非常にコストパフォーマンスの高いものとなりました。
 今回の行程では、阿蘇山頂への立ち入り規制のため山頂まで行くことはできませんでしたが、ミヤマキリシマで深紅に染められた山々、新緑の牧草に囲まれたやまなみハイウェイ、雲海に浮かぶ米塚、雲海で神秘さを増した大観望からの雄大な眺め、黒川温泉での癒しの時間、何よりも間近に迫る由布岳の姿に圧倒されました。
 ご主人に紹介いただいた耶馬溪も自然が作り上げた岩の芸術を鑑賞することができました。きっと誰もが満足できるエリアですし、五輪花のコンセプトを理解される方であれば一度訪れて後悔することはないでしょう。そんなすばらしい宿でした。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 00:18:26

いつもご宿泊・またお忙しい中、いつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
ご兄弟やご友人皆様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います
またこの度も、旅行ブログのように当宿を、いえ、大きく九州各地の大自然の素晴らしい箇所をご紹介いただきまして感動しております。
本行程のご旅行を、皆様が楽しく見聞きされたご様子が窺え、私共も本当に嬉しく思います。
また九州へ来られる機会がありましたら、是非ご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 07:18:51

繁華街から少しだけ離れていること(とはいえ楽勝で徒歩移動できます。)を除けば完璧な宿です。宿泊した日は小ぶりの雨が降っていたのですが、雨の中の露天風呂もステキなシチュエーションでした。
露天風呂付の部屋なんてよほどのことがない限りは泊まれないなと思っていましたが、この価格で泊まれるなんて感激です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:18:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「完璧な宿」のお言葉、面映くもありますが、大変光栄に思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、そのお言葉通りの気持ちで、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
雨だったんですね。露天風呂から仰ぎ見られる夜空の月・星をご鑑賞いただけなかったのは少し残念に思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良のお天気であることを願って・・・お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:52

露天風呂付き離れ部屋でお安く泊まれて、サービスや接客もよく大満足です。お部屋に脱衣場がないのでそこは少し残念でした。露天風呂はとても快適で、足湯もあり到着早々浸からせてもらいました。枝豆とお酒のサービスも最高でした。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2023年05月26日 16:52:04

早く着いて荷物を預かってもらおうとおもいましたが、部屋の中に入ることができました。
駅からちょっと遠いのが難点でしたが、無料で自転車を貸し出してくれていたので、湯の坪街道や金麟湖にいくには便利でした。
離れで露天風呂付きだったので、何回もはいることができました。

投稿者さん 2023年03月31日 14:58:43

新館だったので、とても新しく綺麗でした。アメニティーも一通りそろっており、問題ありませんでした。お風呂もちょうどいい温度で、何度も入れてとてもゆっくりできました。サービスの枝豆とヤクルト、日本酒も美味しかったです。場所がわかりにくいので、かなり迷いました。行かれる予定の方は、少し多めに時間をとっておいた方がいいかもしれません。また泊まりたいお気に入りのお宿になりました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

ドキンちゃん!さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ドキンちゃん!さん [50代/女性] 2022年11月05日 18:30:14

お部屋が快適で、これはテレワークに最高だなと思いました。
今回は翌日登山で早朝に出発したかったので、チェックアウトはお部屋に鍵を置いて出てOK対応していただき大変ありがたかったです。お世話になりましてありがとうございました。

toraさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

toraさん [60代/男性] 2022年10月12日 06:30:32

今回初めて別館の方を利用しました
部屋も新しく、気持ち良い滞在となりました
何より風呂の温度が絶妙で日頃の疲れがゆるんで気持ちいいこと
ただ一つ、ツインの部屋が有れば良いなと思います
希望はそれぐらいで、お値段以上の宿ですね

投稿者さん 2022年10月09日 21:00:05

別館の方に泊まりました。
少し狭めの道に入るので立地は満足ではないですが、徒歩20分くらいで湯の坪街道もあったり部屋に出前や持ち帰りのできるお店を集めた資料等もあるのでそこからご飯も選びやすかったです。
チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくださり、丁寧な接客もしていただきました。露天風呂もツルツルするお湯で気持ちよかったです。
また利用したいなと思います。

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:30

夫婦で利用させてもらいました
予定より早く到着しましたが気持ちの良い対応でありがたく思いました
チェックアウトまで気兼ねなくゆっくり温泉を楽しませてもらいました
ありがとうございます

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:19

駅から少し離れた場所なので静かで良かったです。
素泊まりですが、食べる場所はたくさんあるので困ることはなかったです。
チェックイン時にとても丁寧に説明してくださり、お部屋も清潔で露天風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2021年08月02日 12:24:48

周りには何もないですが、部屋も広く、何より温泉が最高に良かったです。サービスで冷酒がついており、露天風呂で楽しませていただきました。メインの通りの方へはタクシーで600円程度で行けました。一点だけ、ドライヤーが古くてパワーが全然無く、髪を乾かすのに時間がかかりました。コスパ良く露天風呂付客室を楽しみたい方にはオススメです。

投稿者さん 2021年07月24日 23:58:37

まず受付の方の対応がとても暖かく、丁寧に説明してくださり感動しました。
宿自体もとても綺麗で、何より露天風呂が綺麗で最高でした。
サービスで冷蔵庫に冷酒とつまみの枝豆が用意されており、堪能できました。
ぜひとも泊まりたいです。
ただシャンプーを使うとゴワゴワになるので、気になる方は自前を用意しておいたほうが良いです。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
何とか改善してもらいたいですね。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。