由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月09日 02:30:59

5月31日に母と2人でお世話になりました。
通常の温泉宿が苦手な母は「望んでいた事が全て叶えられ、親戚の別荘に来た感覚でゆったりとした時間が過ごせた」と大満足でした。温泉宿初体験の私は、憧れていた「源泉かけ流しの自分達だけの露天風呂で月見酒(おいしい冷酒を頂きました)」の夢が叶えられて幸せでした。お部屋も、トレイに掛けられたタオルを始め、随所に細やかな心配りが感じられて本当にのんびりくつろぐ事ができました。翌朝もご主人に送って頂き、本当にありがとうございました。
由布院は遠いのでなかなか行く事はできないですが、お庭の紅葉が色付く頃にまた宿泊したいと母と話し合っています。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:46:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての温泉宿、宿泊体験でご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で・・・は、ご利用いただく方への当宿のアピールメッセージですが、親戚の別荘のようにお寛ぐ頂き、また温泉も気持ち良くご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しく。のんびりリフレッシュするにはとても良いところだと思います。
露天風呂に架かる、新緑のモミジも目に優しく心地よいものですが、秋のモミジの紅葉の鮮やかさも感歎させるものがあるかと思います。
是非、次回は秋の紅葉の頃・・・、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 15:04:12

5月30日にお世話になりました。チェックイン前に着いてしまったにもかかわらず快くしていただき感謝しております。立地は繁華街から離れているぶん大変静かでお部屋、お風呂ともゆっくりできて良かったです。また湯布院に来る際はお世話になろうと思います。最後に駅からは徒歩で来たのですが翌朝駅まで送っていただきありがとうございました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:04:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたことはなによりです。
休暇を心ゆくまでお寛ぎいただける環境づくりと、いつでも新鮮なご気分でご滞在いただけるよう、今後も心がけてまいりたいと思います。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:05:24

今回2度目の利用となりました。前回は家族で、今回は兄弟と知人の4名の利用しました。同行者一同、五輪花のコンセプト、設備に非常に満足しておりました。紹介したものとしてもうれしい限りです。
 冷酒、冷えたスイカの差し入れも、温泉好きにとってはサプライズでありました。夜にはホタルも見られ、ゆったりとした時間が日常の疲れを癒してくれました。
 食事が外食または出前となりますが、今回は出前ですませました。メニュー、出前対応店舗数も充実し、食事面でも非常にコストパフォーマンスの高いものとなりました。
 今回の行程では、阿蘇山頂への立ち入り規制のため山頂まで行くことはできませんでしたが、ミヤマキリシマで深紅に染められた山々、新緑の牧草に囲まれたやまなみハイウェイ、雲海に浮かぶ米塚、雲海で神秘さを増した大観望からの雄大な眺め、黒川温泉での癒しの時間、何よりも間近に迫る由布岳の姿に圧倒されました。
 ご主人に紹介いただいた耶馬溪も自然が作り上げた岩の芸術を鑑賞することができました。きっと誰もが満足できるエリアですし、五輪花のコンセプトを理解される方であれば一度訪れて後悔することはないでしょう。そんなすばらしい宿でした。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 00:18:26

いつもご宿泊・またお忙しい中、いつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
ご兄弟やご友人皆様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います
またこの度も、旅行ブログのように当宿を、いえ、大きく九州各地の大自然の素晴らしい箇所をご紹介いただきまして感動しております。
本行程のご旅行を、皆様が楽しく見聞きされたご様子が窺え、私共も本当に嬉しく思います。
また九州へ来られる機会がありましたら、是非ご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 07:18:51

繁華街から少しだけ離れていること(とはいえ楽勝で徒歩移動できます。)を除けば完璧な宿です。宿泊した日は小ぶりの雨が降っていたのですが、雨の中の露天風呂もステキなシチュエーションでした。
露天風呂付の部屋なんてよほどのことがない限りは泊まれないなと思っていましたが、この価格で泊まれるなんて感激です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:18:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「完璧な宿」のお言葉、面映くもありますが、大変光栄に思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、そのお言葉通りの気持ちで、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
雨だったんですね。露天風呂から仰ぎ見られる夜空の月・星をご鑑賞いただけなかったのは少し残念に思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良のお天気であることを願って・・・お待ちしております。

toraさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

toraさん [60代/男性] 2022年10月12日 06:30:32

今回初めて別館の方を利用しました
部屋も新しく、気持ち良い滞在となりました
何より風呂の温度が絶妙で日頃の疲れがゆるんで気持ちいいこと
ただ一つ、ツインの部屋が有れば良いなと思います
希望はそれぐらいで、お値段以上の宿ですね

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

ふくさん1978さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふくさん1978さん [40代/男性] 2022年08月17日 09:47:51

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。値段が安く多少の不安を抱えながらも到着しましたが、想像よりも広い部屋で大人5人でもかなり快適でした。温泉は専用の露天風呂1つだけでしたが、ほかのお客さんもいないので気を遣わずに十分満喫できました。スタッフさん方の対応も良く安心して過ごすことができました。コンビニやスーパー、駅前商店街までも車があれば5分くらいなので全然問題なかったです。コロナ過で家族で行くにはホテルや旅館よりも安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:19

駅から少し離れた場所なので静かで良かったです。
素泊まりですが、食べる場所はたくさんあるので困ることはなかったです。
チェックイン時にとても丁寧に説明してくださり、お部屋も清潔で露天風呂もとても良かったです。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月21日 19:23:21

初めて利用させていただきました。到着から温かく迎えてくださり、お部屋の説明などもとても丁寧にしてくださいました。
露天風呂がお部屋についているので、好きな時に入れるのがとても良かったです!特に夜はお風呂から星が綺麗に見え感動しました。
由布院駅から少し離れていますが、無料で自転車を貸していただきそれも楽しくいい思い出です。また利用したいです。ありがとうございました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2021年04月12日 11:16:32

のどかな場所で部屋の温泉も最高でした^ ^

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月22日 23:00:44

チェックインの際に露天風呂の温度確認があり、好きな湯加減で入れて、とても良かったです。枝豆と冷酒のサービスがあり、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年05月04日 23:52:36

GWに宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駐車場から荷物を持ってくれたり、傘を貸してくれたりと、気遣いが嬉しかったです。
何といっても貸し切り露天風呂が大満足です。それほど広くないですが、風情ある庭の中、温泉を満喫できました。冷酒のサービスもテンション上がりました。子供と、酒の飲めない妻にはヤクルトをいただき、地味に喜んでました(^^)
ただ、脱衣所がないのと、洗い場が寒かったのが改善いただけるとより素晴らしいかなと。
コスパとしても最高です。良い宿泊になりありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:24:34

よかったです。年末、家族旅行で一泊させてもらいました。素泊まりなので晩御飯は出前をと思っていたら、年末というのもあり、断られ少々困りました。でも、湯布院の街中に行けば食事出来るところは、あります。あまり遅くなるとダメかもしれませんが。ショッピングも楽しめましました。何といっても、温泉もゆっくり入れるし、旦那も喜んでいました。コスパ、よしでした!宿のおかみさんも、親切でお肌ツルツルでした(笑)。また行きたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 14:02:01

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。湯布院家族旅行でたくさんの思い出を作られましたか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:55

大人2人と乳幼児1人で利用させていただきました。
親子3人には十分な広さでベッドとは別に布団も準備してあり本当に助かりました。
また電気ポットや電子レンジもあり、子供の離乳食やミルクの準備もできて助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年12月05日 11:40:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難ううございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事をスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月13日 17:18:37

オーナーさんのお人柄が最高でした! 立地、部屋は値段を考えると妥当です。

投稿者さん 2012年12月19日 14:39:16

レビュー通り、ゆっくりと温泉を楽しむのに最適な宿でした。チェックイン時に対応してくれた方(女将さんでしょうか)も親切でした。ホームページの写真よりも実際の方が良く見えました。
お風呂は期待通りで、手足が十分に伸ばせる広さでした。レビューにある通り、日本酒と枝豆をいただきました。ゆっくりと過ごしたかったので、観光後の外出をせず、夕食は出前にしました。
部屋はそれぞれ離れになっていてプライベートが保たれていて快適です。部屋からは由布岳が見えて、きれいでした。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:40:13

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉ありがというございます。
掛流し温泉の露天風呂で体を肩まで沈ませ、ゆっくりと夜空を仰ぐと…そこには、名も知らない星達が今にも落ちてきそうな勢い。
冬の時期は天体観測に打ってつけだとか…
ゆっくりと温泉で体を温め星を見つめながら日本酒を傾ける…風情がありますね。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

悠和パパさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

悠和パパさん [30代/男性] 2012年08月19日 18:50:00

三回目の利用です。チビがいるので,他の宿泊客に迷惑が掛からないこの宿が一番です。

温泉も24時間自由に入浴できますので,一泊二日で4回は入っています。

今回は,朝霧に包まれた由布岳が最高でした。

アメニティや設備にも申し分ないのですが,一点だけ注文を。
エアコンの内部掃除(クリーニング)と布団の清掃を徹底していただければ,もっと良かったと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:50:25

毎度ご贔屓頂き“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

細部に渡り目が行き届かなく不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

しかし、悠和パパ様は本当に温泉好きなのですね。

一日4回とは・・・さぞ、お肌スベスベになったことでしょうね。
 ※ただし、湯あたりはお気を付けくださいね。

子様達にも誰に気兼ねくお楽しみ頂ける温泉はお大好評です。

また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いもむんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いもむんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:04:56

駅から繁華街方面(金鱗湖の方)とは真逆に向かい
一瞬「ここか??」と思う田んぼの間の道を通るような所にある五輪花さん

逆にこの立地ゆえに 静かでのどかで カエルの声や近くの電車の音が聞こえ
緑一面の田んぼからは由布岳が見え
さらに蛍も飛んでいるという 言うことなしの立地でした

部屋も綺麗でオシャレだし 設備に不満もありませんでした
なにより 源泉かけ流しの露天風呂はすごくきもちよかったです^^
湯船も綺麗にしてあるし 庭の手入れもしてあり ★の評価数はダテじゃない
って感じでした

自転車を借りて金鱗湖の方にもいきましたし ほんっと楽しい旅でした

また是非泊まらせていただきたいと思います^^

最後に贅沢なお願いというか希望というか わがままをひとつ言わせていただくと

折角の綺麗な庭(露天風呂のとこ)や風呂場等の明かりを
蛍光色(白)の電球ではなく
昼光色(裸電球のような色)の電球を使っていただいたほうが
柔らかい感じになるし 雰囲気出るし落ち着いた感じになり
ステキかなぁと思います

(多分環境に配慮されてLED電球にされてるからだと思うのですが
LEDでも昼光色がありますので^^)

ぜひご検討いただければと思います^^

長文失礼いたしました

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 09:30:09

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
街中から少し足を運んで頂くと、自然に囲まれた場所に当宿は位置しております。
“第二の故郷”とお感じ頂けるお客さまもいらっしゃるようです。
また、是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なアドバイス有難うございました。
善処させて頂きます。有難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

むねとら5631さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2011年12月19日 12:07:43

12月17日に1泊させて頂きました。
クチコミ通りすばらしい宿でした。
女将さんが、親切で、アメニティも充実、お風呂もぬるいかな~って心配しましたが、
保温マット?みたいなのがあって時間をかければ調節できます。我が家は子供がいるので、最初は子供とぬるくはいって、保温マットし、夜再度入るといった感じで問題ありませんでした。大変満足いく旅ができました。お世話になりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年12月19日 20:13:06

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたでしょうか。
当宿は“かけ流し温泉”で 高温の為 湯量を調整しております。
湯加減には季節ごとに配慮させて頂いておりますが、ご希望がございましたら何なりとお申し付けください。
また、ご家族でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。